Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Передвижение на автобусе. Жду совета.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что предстоит, поезда в Ивановскую область, где-то около 9 часов.

В прошлом году ездили на поезде, для меня проблемно, т.к. постоянно кто-то ходит по вагону дети кричат и мой не может спокойно сидеть.

Решила попробовать на автобусе. У кого есть опыт, разрешена ли вообще перевозка собак в пассажирском рейсовом автобусе? Требуется ли там справка? Планирую купить два места рядом, на одном я, на другом у окна пес, либо на пол его. Где лучше взять, в начале, в конце, в середине автобуса, где удобней?

Опубликовано

В прошлом году ездили на поезде, для меня проблемно, т.к. постоянно кто-то ходит по вагону дети кричат и мой не может спокойно сидеть.

Решила попробовать на автобусе. У кого есть опыт, разрешена ли вообще перевозка собак в пассажирском рейсовом автобусе? Требуется ли там справка? Планирую купить два места рядом, на одном я, на другом у окна пес, либо на пол его. Где лучше взять, в начале, в конце, в середине автобуса, где удобней?

Ну, на рейсовом не ездила, а вот когда я с собакой на Селигер ехала, то дом отдыха для туристов предоставлял автобус . И мы ехали со всеми отдыхающими. Время - семь часов. Берите билет только в конце автобуса!!! Места удобнее вам не найти. Заднее место у любого окна , хоть с правого, хоть с левого. Так будет полностью ограничен доступ вашей собаки к людям и вам легче его будет контролировать. Возможно собаке будет жарко, он будет слюну пускать, тяжело дышать - ведь не всем это нравится. Прямо скажем, никому не нравится. Выходить на остановках будете в последнюю очередь, так как это идеальный вариант и для вас, и для окружающих. Мешать не будете и возникать соответственно тоже никто не будет.

Моя собака вела себя совершенно спокойно, только к концу поездки я заметила, что он утомился. Однако на комфорте других пассажиров это никак не сказалось. Разумеется, что после поездки - продолжительная прогулка обязательно. Кормить не надо. Кто его знает, как подействует это на собаку. Воду нужно взять безусловно и поить на остановках. Заходили мы с ним тоже в последнюю очередь, когда уже все расселись, чтобы ни с кем не толкаться. К тому же ожидание всех туристов дает дополнительное время для прогулки:D

Насколько я помню, пребывание собаки в автобусе в 98% случаев зависит от водителя. Как договоритесь, так и будет. Если не захочет брать - никакая сила не заставит его изменить своего мнения.

И напоследок дилетантские соображения: справка , кроме как для вас самих и для нервных пассажиров , никому не интересна. Я тогда взяла с собой вет. паспорт с отметками о прививках. Его никто не спрашивал.

Опубликовано

Мы как то по молодости Леграна увлекались автобусами:D Сперва договоритесь с организаторами, или водителем. Попроситесь либо в конец по середине (чтобы соба могла в проходе лежать. Но в не современных автобусах сзади хорошо укачивает. Можете выкупить два места рядом. Но для крупной собаки трудно сидеть на этих сидениях. Когда я последний раз ехала, Легран всю ночь пролежал на мне (не очень было удобно).

Хорошо, если народу не битком и можно собаку в проходе положить и ему простор и вам поспокойней.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...