Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот подскажите пожалуйста.....Ситуация-кобель 3 года .Кости получает очень редко.....Вчера вот перепало.....и получилось вот что....лежит грызет кость,я зная что может рыкнуть(было такое и пришлось его проучить) просто поднесла руку к уху.И увидела на морде легкий оскал.....Сразу же был поднят по команде,сидеть,лежать и кость свободно была забрана.Кость отдала и через пару минут попробывала снова....опять скал!!!!ТОлько теперь через пару секунд он вскочил и стал тыкать в меня мордой и виновато прижиматься.....Кость просто оставил.Я ее взяла,он просто смотрел и ждал совершенно спокойно....Снова пробую и все с начала -оскал и потом виноватая морда и кость совершенно свободна..... Что это плохо я знаю,как отобрать и надавать пенделей тоже.....Но мне не очень понятно поведение......Он не может управлять эмоциями или просто разрешает мне взять кость....типа-так уж и быть возьми....Но если так,то у него очень уж виноватый вид и он сильно ластится типа извиняется.....и момент между оскалом и виноватостью очень мал....Я не смогла до конца решить проблему....Так как вскоре он бросил кость и ушел спать....

Опубликовано

Упал -отжался - это правильно. И я бы забрала на совсем. Можно попробовать повторить на след. день - подряд наверное не стоит нервировать. Расставили верные акценты и убрали.

Опубликовано
Упал -отжался - это правильно. И я бы забрала на совсем. Можно попробовать повторить на след. день - подряд наверное не стоит нервировать. Расставили верные акценты и убрали.

он все всегда отдавал....вот только кость он ее ел пару раз всего......и только с ней проблемы....

Опубликовано (изменено)
он все всегда отдавал....вот только кость он ее ел пару раз всего......и только с ней проблемы....

Значит, делаем акцент именно на проблемную кость, и отрабатываем послушку при наличии косточки.

Изменено пользователем Татьяна и Брита
Опубликовано

Ну, правильно...она ведь такая вкусненькая и пахученькая :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Так все таки думаете,что это именно непослушание и эмоции тут не причем.....Тогда как -времени совсем мало между скалом и виноватостью....тоне получится,что я его отругала не за то...?.

Изменено пользователем полли
Опубликовано

Управление эмоциями - оно конечно хорошо, но не всегда безопасно в процессе :hmm: . Иногда проще не нарываться, а просто издали скомандовать ФУ или как-либо отогнать собаку от кости, а потом делать чего хотелось - забрать кость, трогать за уши собаку...

В воспитательных целях, конечно, можно и так, дать кость, затем забрать, снова дать, забрать насовсем. Хозяин - барин. Но с т.з. собаки и здравого смысла как-то не укладывается. То дала, то забрала, то опять дала, то опять отняла. Скорее всего, оскал до конца убрать бы не удалось, некоторые скалятся как-то инстинктивно, что ли. Я вроде не страдаю излишней сентиментальностью, но кость доесть собаке все же отдала бы, после того, как собака подчинилась в первый, или ну пусть во второй раз.

Опубликовано
Управление эмоциями - оно конечно хорошо, но не всегда безопасно в процессе :hmm: . Иногда проще не нарываться, а просто издали скомандовать ФУ или как-либо отогнать собаку от кости, а потом делать чего хотелось - забрать кость, трогать за уши собаку...

В воспитательных целях, конечно, можно и так, дать кость, затем забрать, снова дать, забрать насовсем. Хозяин - барин. Но с т.з. собаки и здравого смысла как-то не укладывается. То дала, то забрала, то опять дала, то опять отняла. Скорее всего, оскал до конца убрать бы не удалось, некоторые скалятся как-то инстинктивно, что ли. Я вроде не страдаю излишней сентиментальностью, но кость доесть собаке все же отдала бы, после того, как собака подчинилась в первый, или ну пусть во второй раз.

я отдала...он в итоге сам ее бросил.....Но не очень понятно оскал и сразу подлиза...это подчинилась????

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Одно время у нас тоже была такая проблема.Подбирали кости на улице, хотя дома никогда не рычала.После нескольких нравоучительных уроков про рычание забыли вообще.(хотя чего греха тоить,что-нибудь иногда и подхватим,но сразу бросаем после грозного"КАРА, ПЛЮНЬ НЕМЕДЛЕННО :dntknw: ")Уже 2 года все отлично!Так что удачи вам!

Опубликовано

У нас тоже рычал, когда грыз кость, даже близко с ним стоять не разрешал, но после воспитательных процедур перестал на меня скалиться :thumbdown: Кость бросает сразу, как только я подхожу, но вот если дети подходят, то начинает рычать на них, если я рядом то успокаивается сразу, а если меня нет, то может и гавкнуть. Что с ним делать :mf_hide:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...