полли Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Вот подскажите пожалуйста.....Ситуация-кобель 3 года .Кости получает очень редко.....Вчера вот перепало.....и получилось вот что....лежит грызет кость,я зная что может рыкнуть(было такое и пришлось его проучить) просто поднесла руку к уху.И увидела на морде легкий оскал.....Сразу же был поднят по команде,сидеть,лежать и кость свободно была забрана.Кость отдала и через пару минут попробывала снова....опять скал!!!!ТОлько теперь через пару секунд он вскочил и стал тыкать в меня мордой и виновато прижиматься.....Кость просто оставил.Я ее взяла,он просто смотрел и ждал совершенно спокойно....Снова пробую и все с начала -оскал и потом виноватая морда и кость совершенно свободна..... Что это плохо я знаю,как отобрать и надавать пенделей тоже.....Но мне не очень понятно поведение......Он не может управлять эмоциями или просто разрешает мне взять кость....типа-так уж и быть возьми....Но если так,то у него очень уж виноватый вид и он сильно ластится типа извиняется.....и момент между оскалом и виноватостью очень мал....Я не смогла до конца решить проблему....Так как вскоре он бросил кость и ушел спать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beniki & Letka Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Упал -отжался - это правильно. И я бы забрала на совсем. Можно попробовать повторить на след. день - подряд наверное не стоит нервировать. Расставили верные акценты и убрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
полли Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Упал -отжался - это правильно. И я бы забрала на совсем. Можно попробовать повторить на след. день - подряд наверное не стоит нервировать. Расставили верные акценты и убрали.он все всегда отдавал....вот только кость он ее ел пару раз всего......и только с ней проблемы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баррас Бритт Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) он все всегда отдавал....вот только кость он ее ел пару раз всего......и только с ней проблемы....Значит, делаем акцент именно на проблемную кость, и отрабатываем послушку при наличии косточки. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Татьяна и Брита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beniki & Letka Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 он все всегда отдавал....вот только кость он ее ел пару раз всего......и только с ней проблемы....Ну, правильно...она ведь такая вкусненькая и пахученькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
полли Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Так все таки думаете,что это именно непослушание и эмоции тут не причем.....Тогда как -времени совсем мало между скалом и виноватостью....тоне получится,что я его отругала не за то...?. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем полли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beniki & Letka Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Послушание - это и есть управление эмоциями, в том числе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
полли Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 спасибо большое! Буду пробовать еще.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaK Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Управление эмоциями - оно конечно хорошо, но не всегда безопасно в процессе . Иногда проще не нарываться, а просто издали скомандовать ФУ или как-либо отогнать собаку от кости, а потом делать чего хотелось - забрать кость, трогать за уши собаку...В воспитательных целях, конечно, можно и так, дать кость, затем забрать, снова дать, забрать насовсем. Хозяин - барин. Но с т.з. собаки и здравого смысла как-то не укладывается. То дала, то забрала, то опять дала, то опять отняла. Скорее всего, оскал до конца убрать бы не удалось, некоторые скалятся как-то инстинктивно, что ли. Я вроде не страдаю излишней сентиментальностью, но кость доесть собаке все же отдала бы, после того, как собака подчинилась в первый, или ну пусть во второй раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
полли Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Управление эмоциями - оно конечно хорошо, но не всегда безопасно в процессе . Иногда проще не нарываться, а просто издали скомандовать ФУ или как-либо отогнать собаку от кости, а потом делать чего хотелось - забрать кость, трогать за уши собаку...В воспитательных целях, конечно, можно и так, дать кость, затем забрать, снова дать, забрать насовсем. Хозяин - барин. Но с т.з. собаки и здравого смысла как-то не укладывается. То дала, то забрала, то опять дала, то опять отняла. Скорее всего, оскал до конца убрать бы не удалось, некоторые скалятся как-то инстинктивно, что ли. Я вроде не страдаю излишней сентиментальностью, но кость доесть собаке все же отдала бы, после того, как собака подчинилась в первый, или ну пусть во второй раз.я отдала...он в итоге сам ее бросил.....Но не очень понятно оскал и сразу подлиза...это подчинилась???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасони Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Одно время у нас тоже была такая проблема.Подбирали кости на улице, хотя дома никогда не рычала.После нескольких нравоучительных уроков про рычание забыли вообще.(хотя чего греха тоить,что-нибудь иногда и подхватим,но сразу бросаем после грозного"КАРА, ПЛЮНЬ НЕМЕДЛЕННО ")Уже 2 года все отлично!Так что удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaNikolaevna Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 У нас тоже рычал, когда грыз кость, даже близко с ним стоять не разрешал, но после воспитательных процедур перестал на меня скалиться Кость бросает сразу, как только я подхожу, но вот если дети подходят, то начинает рычать на них, если я рядом то успокаивается сразу, а если меня нет, то может и гавкнуть. Что с ним делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти