Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Народ, посоветуйте, кто сталкивался. Пару лет назад у старшей выскочила липома- на ощупь похоже на мягковатую шишку, прикрепленную к мускулатуре под кожей, на ощупь не болезненная. Находится практически между передними лапами, чуть ближе (см на 5-6 в сторону паха). Когда ездили на анализ дисплазии к Еремину, заодно попросили посмотреть. Он сделал анализы, пощупал-потрогал и сказал, что если не растет и не беспокоит, то трогать пока не будем, т.к. нужет наркоз. Ну и решили пока оставить, а потом договорились удалить, когда родит и откормит.

Но недавно нашли такую же штуку у младшей, около крайнего соска. Позвонила Еремину, он опять сказал, что ничего страшного, и возможно, после родов пройдет (не поняла, какая связь).

Вопрос: действительно ли это не так страшно, как нам показалось (муж поднял сегодня панику и требовал вызова скорой ветеринарной помощи :D )? И к какому специалисту нам бы обратиться, потому что Еремин хороший врач, но он все-таки ортопед, а нам нужен кто- терапевт или хирург или еще кто?

И еще, это может быть наследственным признаком? И откуда ващще берется эта фигня?

Это доброкачественная опухоль, которая не может переродиться в злокачественную. Очень много собак, особенно в стрости, их имеют, но живут без проблем. Если они не очень большие, я бы их трогать не стала.

вот почитайте

http://www.it-med.ru/library/lib_article.p...a7674d7b703e7fe

Это доброкачественная опухоль, которая не может переродиться в злокачественную. Очень много собак, особенно в стрости, их имеют, но живут без проблем. Если они не очень большие, я бы их трогать не стала.

вот почитайте

А мне вот самой удалили, сказали, что может переродиться. :D Правда я не барбос, может у них все по другому?

Да мне кажется не так все это, я знаю что многие после гепатита такие проблемы имеют. Живут и не оперируются.

вот почитайте

Ага, почитала все, спасибо большое, успокоилась сама и муженек уже не дергается. Интересно, а влияет на это наследственность?

Ага, почитала все, спасибо большое, успокоилась сама и муженек уже не дергается. Интересно, а влияет на это наследственность?

Скорее всего.

у Мити такая штука на шее, уже лет 5, не растет и не беспокоит

решили не трогать, правда он кот :D

Изменено пользователем Ninkin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...