Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

СПб-Москва-СПб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые, форумчане!!!

Мы с собакиным собираемся в гости в Москву, в июле месяце; ехать есть возможность только поездом, машиной ни как (нет ее :D )

Посоветуйте, пож-та, кто ездил по данному маршруту с собой.........

Что, да как, каким поездом лучше, наверное надо два места выкупать (что бы не зависеть от чел-ка с верхней полки и не мешать ему), тд, тп........

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за любой совет :)

Опубликовано

+1

Пока не ездила, но возможно предстоит, тоже интересно.

ИМХО, может удобнее добраться "Р-200", он идет 4,5 часа или "Невским экспрессом" 5,5 часов, когда приходилась много мотаться (без собаки) из Питера в Москву, то оценила удобство быстрого трансфера :D, места там, правда, только сидячие.

Опубликовано
Пока не ездила, но возможно предстоит, тоже интересно.

места там, правда, только сидячие.

Всё как в обычных поездах. Я вот тоже не возила пока в Питер и обратно, но я видела неоднократно ,даже в поездах. где места только для сидения - собак, сопровождавших своих хозяев. И все довольно легко переносят поездку. Собака ведь тоже привыкла ночью спать:D

Опубликовано
Всё как в обычных поездах. Я вот тоже не возила пока в Питер и обратно, но я видела неоднократно ,даже в поездах. где места только для сидения - собак, сопровождавших своих хозяев. И все довольно легко переносят поездку. Собака ведь тоже привыкла ночью спать:)

Конечно, чем меньше часов в дороге, тем лучше :D

А как собаки размещаются на этих сидячих местах? Каких собак Вы видели? И что с намордником (мой его не любит и как то жалко его в наморднике деражать)?

// я не представляю как мой "слоник" будет на сидячем месте лежать или сидеть..... //

Опубликовано

Наташа! Мои девченки ездили да и муж тоже часто в командировки ездит. Там не только поезда с сидячими местами. Есть и купе, и плацкарты и СВ. Дело в поезде .Сидяцие -это Красная и еще какая-то там стрела. Есть куча обычных поездов. Нужно просто уточнить в кассах или в Интернете.

Опубликовано
Наташа! Мои девченки ездили да и муж тоже часто в командировки ездит. Там не только поезда с сидячими местами. Есть и купе, и плацкарты и СВ. Дело в поезде .Сидяцие -это Красная и еще какая-то там стрела. Есть куча обычных поездов. Нужно просто уточнить в кассах или в Интернете.

Нууу... у меня в инфа двух-трех летней давности, надо уточнить

но вроде в Р-200 и "Невском" только сидячие, есть купе там сидячих 6 мест, есть еще небюджетный 1-й бизнесс-класс вот там места много :)

В вагонах эконом-класса места действительно не много, в бизнесс классе есть кресла где можно спокойно положить собаку рядом и никто не споткнется.

"Красная стрела"- фирменный поезд, только купе, если ничего не поменялось.

Сидячих много поездов, как и обычных купе и плацкартов, но идут они 8,5-9 часов.

Кстати, из скоростных вроде еще "Аврора" тоже 5 часов, на нем не ездила...

Как понимаю, собаку можно в любом поезде провезти при наличии билета на собаку, справки от вета и намордника :D

Nata_i_Stenli, рассскажите когда узнаете :)

Опубликовано
...................

Nata_i_Stenli, рассскажите когда узнаете :)

конечно расскажу все что узнаю :D

я уже из инете расписание поездов вытащила

тока везде разнятся данные, надо на вокзале уточнить :)

Опубликовано
конечно расскажу все что узнаю :)

я уже из инете расписание поездов вытащила

тока везде разнятся данные, надо на вокзале уточнить :D

http://train.mza.ru

Ссылка на один из лучшик сайтов , пользуимся им лет 6 и неразу неподводил. :)

Опубликовано

Места в поездах действительно, на любой вкус и цвет. Хоть сидячие, хоть VIP c ванной и душем. В сидячем я видела:

1. беспородную собаку, размером с бигля. Они ехали в сидячем поезде. Собака на поводке и в наморднике. Ночью никому до вашей собаки дела не будет, к тому же темно :) . Хто там увидит, в наморднике она ли нет? :DПес лежал в ногах у хозяина. Я обычно намордник снимаю тогда, когда пассажиры привыкнут к собаке и сами попросят , чтобы я не мучила такого симпатишного и милейшего пса :) Сидячие тоже разные бывают, есть в поездах получше (например, я ехала на Афанасии Никитине), где просторного места ого-го сколько. На роликах кататься можно, выделывая при этом пируэты, не то что собак возить.

2. Коккера. Ну этот, понятно, на коленях спал.

3. Добера. В купе. Здесь никаких вопросов. Спал между сиденьями.

4. Сеттера. Ехал в плацкарте. Всё тоже самое, как в купе.

Так что доброго вам пути!

Опубликовано

ФОРУМЧАНЕ!!!!!!!!!!!!!!!

еще раз обращаюсь, с просьбой, дайте совет!!!!!!!!!!!

не уже ли никто не ездит с собаками на выставки из Питера в Москву и из Москвы в Питер??????????

НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!

Не уже ли москвичи не едут на выставку "Белые ночи" в Питер?????????

:D :) :) :) :) :) :)

Опубликовано
ФОРУМЧАНЕ!!!!!!!!!!!!!!!

еще раз обращаюсь, с просьбой, дайте совет!!!!!!!!!!!

не уже ли никто не ездит с собаками на выставки из Питера в Москву и из Москвы в Питер??????????

НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!

Не уже ли москвичи не едут на выставку "Белые ночи" в Питер?????????

:) :D :) :) :) :) :)

Ездили и на машине и поездом.

В поезде выкупали полностью купе.( В СВ тоже пускают, надо лицо поприветлевее склеить :) )

Дорогу переносит нормально.Обязательно намордник( пусть болтается на шее) и справку( хотя на нее даже не смотрели) и билет на собаку( стоит недорого).

Про сидячие поезда типа Р-200 не знаю. Но уточните. Вроде как в поезда повышенной комфортности с крупными собаками не пускают.Так нам сказали в билетной кассе.

На машине рулить часиков 7. Скороткими прогулками. Хотя , смотря как ехать. Обязательно расчитайте время пути и сделайте поправку на выходные( дачники могут создавать невообразимые пробки).Мы всегда выезжаем пораньше, как начинает светать.Особо злостные гаишники в Новгородской области.Не гонять!( По опыту, мы всегда откладываем "энную сумму" мелочью на штрафы, а то у них вечно сдачи нет :) ).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ! Напишите, пожалуйста, все очень подробно, кто ездил и цены. Потому что, Ната со Стенликом едут к нам в гости, и я тоже переживаю, как они доедут!!!

Большое спасибо!!!!

Опубликовано
Народ! Напишите, пожалуйста, все очень подробно, кто ездил и цены. Потому что, Ната со Стенликом едут к нам в гости, и я тоже переживаю, как они доедут!!!

Большое спасибо!!!!

У нас друзья выкупают полностью купе. Правда у них три собаки. И они частенько ездят в Питер. Правда не всегда на поезде, но бывает.

Спросите у Жаклин. Она точно знает.

Опубликовано
У нас друзья выкупают полностью купе. Правда у них три собаки. И они частенько ездят в Питер. Правда не всегда на поезде, но бывает.

Спросите у Жаклин. Она точно знает.

Ну если про цены, то плацкарт и сидячие (сегодня спрашивала на Ленинградском вокзале) 450 рублей. Купе и прочие СВ, супер-новые и супер быстрые от 700 рублей и до 6000 р. в одну сторону.

Опубликовано
Ну если про цены, то плацкарт и сидячие (сегодня спрашивала на Ленинградском вокзале) 450 рублей. Купе и прочие СВ, супер-новые и супер быстрые от 700 рублей и до 6000 р. в одну сторону.

о! про собачьи билеты забыла написать. Стоимость собачьего билета зависит от стоимости человеческого:)

Опубликовано

Ездили много раз. При покупке билета надо просить купе без услуг, так положено. Перед поездкой непосредственно покупать багажную квитанцию. СВ тоже лучше без услуг. В сидячем и СВ официально запрещено возить собак. Но всегда можно договориться. Лучше всего ездить на Авроре- она днем идет 4.5 часа. Никогда не надевали и не брали с собой намордник: у нас его нет. А вот справку из ветеринарки по форме № 1 спрашивают почти всегда. Последний раз когда возвращались из Финляндии, проверили абсолютно все документы с большим подозрением, думаю надеялись денег получить. Но зря - у нас все было в порядке. А собаки всю дорогу спят без проблем вообще.

Сначала боялись садится в поезд, а сейчас привыкли. Только не давайте ходить по лестнице, многие срывают ногти до крови, потом долго заживает. Лучше поднять на руках.

А если вровень, нет проблем. Удачи и счастливого пути! :)

Опубликовано
Ездили много раз. При покупке билета надо просить купе без услуг, так положено. Перед поездкой непосредственно покупать багажную квитанцию. СВ тоже лучше без услуг. В сидячем и СВ официально запрещено возить собак. Но всегда можно договориться. Лучше всего ездить на Авроре- она днем идет 4.5 часа. Никогда не надевали и не брали с собой намордник: у нас его нет. А вот справку из ветеринарки по форме № 1 спрашивают почти всегда. Последний раз когда возвращались из Финляндии, проверили абсолютно все документы с большим подозрением, думаю надеялись денег получить. Но зря - у нас все было в порядке. А собаки всю дорогу спят без проблем вообще.

Сначала боялись садится в поезд, а сейчас привыкли. Только не давайте ходить по лестнице, многие срывают ногти до крови, потом долго заживает. Лучше поднять на руках.

А если вровень, нет проблем. Удачи и счастливого пути! :)

katil СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! :)

еще немного не в тему:

- ваша Джина и мой Стенли родстенники, у них один прадед Rocheby Navy Blue, хотите его фотки??? (киньте маил в личку)

- ваша Соня и Трейчик (Татьяна и Трейчик с форума) тоже родня по Мелани и Loresho Ozzie

:( :( :(

Опубликовано

А если вровень, нет проблем. Удачи и счастливого пути! :(

Скажите, вы всё купе выкупаете? А сколько собак с собой везете? В плацкарте ездили? Как результаты? Я ездила часто в поездах с собакой. Когда купе, когда плацкартом. Недавно решила прочитать всё-таки правила провоза животных на ж\д транспорте :). Выяснилось, что собаку, которая не помещается в клетку надо везти только в купе и с оплатой стоимости проезда всех мест в купе :) А если я одна еду, значит нужно столько денег заплатить!!!! Самолетом дешевле получается. Выходит, что прежде я возила собаку только по доброте душевной проводников, т.е. с их молчаливого согласия. Следовательно, у них есть полное право высадить меня и мою собаку, ежели я не оплачу все места в купе :(

Опубликовано

Катя все правильно написала. Официально нельзя в СВ, нельзя в «скоростных» (дневных), нельзя в "фирменных", нельзя со спец. обслуживанием, нельзя, если в купе остальные пассажиры против. Во всяком случае, так в справочной отвечают. Но договориться можно почти всегда.

Есть замечательный вариант выкупить все купе. Этот вариант удобен, когда едут один (двое) "взрослых" с собаками. Покупается один (два) "взрослых" билета, а остальные «детские» (цены разные на разный возраст). Для покупки "детских" нужны свидетельства о рождении. При отсутствии нужного количества собственных детей, можно у друзей попросить свидетельства о рождении :( Разница в цене большая. Мы так два раза ездили. Точно цены не помню, но например: два "взрослых"- 1800р. + два "детских"- 600р. Официально, если выкуплено все купе, то не нужно на собаку (собак) оформлять багажную квитанцию. При посадке нас ни когда не спрашивали: "Где дети?". Если спросят, можно, просто, ответить, что заболели и не поехали :) Ну, и, конечно, ехать в отдельном купе со своими собаками, очень удобно:)

Опубликовано
Катя все правильно написала. Официально нельзя в СВ, нельзя в «скоростных» (дневных), нельзя в "фирменных", нельзя со спец. обслуживанием, нельзя, если в купе остальные пассажиры против. Во всяком случае, так в справочной отвечают. Но договориться можно почти всегда.

Есть замечательный вариант выкупить все купе. Этот вариант удобен, когда едут один (двое) "взрослых" с собаками. Покупается один (два) "взрослых" билета, а остальные «детские» (цены разные на разный возраст). Для покупки "детских" нужны свидетельства о рождении. При отсутствии нужного количества собственных детей, можно у друзей попросить свидетельства о рождении :) Разница в цене большая. Мы так два раза ездили. Точно цены не помню, но например: два "взрослых"- 1800р. + два "детских"- 600р. Официально, если выкуплено все купе, то не нужно на собаку (собак) оформлять багажную квитанцию. При посадке нас ни когда не спрашивали: "Где дети?". Если спросят, можно, просто, ответить, что заболели и не поехали :) Ну, и, конечно, ехать в отдельном купе со своими собаками, очень удобно:(

Ну да, получается, что те, кто ехал в сидячем поезде, посадили с собакой только благодаря тому, что они смогли договориться с проводником

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...