crash+Элли Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Взял себе песу-девочку черную лабродориху 3.5 года на этом же форуме....сейчас встала проблема, нелюбит она сородичей женского пола а так же мелких собак и щенков, вчера носом с рыком поваляла крохотного щенка подбежавшего поиграть, сегодня молодую овчарку-девочку но уже вцепилась посерьезней....как реагировать возможно ли отучить, какое наказание применять....???
nota Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Ну дерущаяся девочка попалась, бывает. Гуляйте с крупными кобелями.
Селунская Ксения Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 как реагировать возможно ли отучить, какое наказание применять....???жесткои больно наказать.
Наталья и Стив Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Ксения, мы гуляем в местном парке (Краснопресненском) и нам постоянно встречается черный лабрик, которого зовут Дэн. Говорят, что это милейшая собака, но, стоит нам встретиться, как собаки рвут поводки, стемясь перегрызть горло друг другу, А хозяин Дэна, пожилой мучина , начинает долбить своего пса поводком.Хозяин все время бьет своего пса... но толку... чуть
crash+Элли Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) жесткои больно наказать.Ну когда она крохотного щенка начала драть, я что было в руке несильно ее шлепнул(палка) после чего за ошейник отшвырнул....она вся тряслась и поскуливала...испугалась, я ее по морде перчаткой слегка шлепнул и поругал, после чего на поводок и домой...там она еще около часа сидела на месте без игр.....на следующий день после инцидента с овчаркой я поступил помягче....за ошейник откинул потом на поводок, жестко за холку взял ну и естественно поругал...она вся тряслась от страха...потом стандартное наказание без игр... Изменено 7 апреля, 2009 пользователем crash+Элли
crash+Элли Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Опубликовано 7 апреля, 2009 Впринципе когда проходим даже мимо стаи бродячих псов и она готова броситься команда фу нельзя ее останавливают практически всегда и она на их лай практически не реагирует....но все таки хотелось бы лояльного отношения ко всем псам....
crash+Элли Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Опубликовано 7 апреля, 2009 Ну дерущаяся девочка попалась, бывает. Гуляйте с крупными кобелями.Да вот летом придется делить жилплощадь с некрупным пикинесом и кошечкой, какое то время....
Мята Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Мдааа..........это где же такое видано - собаку БИТЬ???Если собака не послушная, то в этом виноват только хозяин!А долбануть чем то собаку каждый дурак может......
crash+Элли Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Опубликовано 7 апреля, 2009 Мдааа..........это где же такое видано - собаку БИТЬ???Если собака не послушная, то в этом виноват только хозяин!А долбануть чем то собаку каждый дурак может...... ну да...лаброморда ведь ответить как надо не может)
Мята Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 ну да...лаброморда ведь ответить как надо не может)И очень жаль, что не может. Я бы таких, кто бьет собаку битой по башке бы пару раз стукнула......
nota Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 И очень жаль, что не может. Я бы таких, кто бьет собаку битой по башке бы пару раз стукнула......А я ногами бью! Кирзовый сапог - это ж такое лекарство хорошее для собаки! Глухоту лечит превосходно и характер делает милым и покладистым.
crash+Элли Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Опубликовано 7 апреля, 2009 а как все таки сделать что бы наказывать не приходилось...
nota Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Избегайте ситуаций, при которых появляется нежелательное поведение: не подпускайте к сукам и щенкам.
полли Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 мы вот уходим при наличии кобелей и пахнущей суки....драка будет неминуема....и толку в моих наказаниях....
Алена и Бося Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Наша тоже постоянно пытается броситься на одну собаку, и наказания не действуют, а удержать бывает ой как трудно
Катя + Оди Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 А у нас тоже на днях был такой случай , мой как увидел маленькую собачку, кинулся к ней с лаем . Я его за ошейник приподняла, тряхнула, а потом посалила и он посидел несколько минут. Может я не правильно поступила?
Mart Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Мдааа..........это где же такое видано - собаку БИТЬ???Если собака не послушная, то в этом виноват только хозяин!А долбануть чем то собаку каждый дурак может...... 1. crash написал, что у него собака с 3,5 летнего возраста соответственно вина за воспитание в первую очередь лежит на прежнем владельце.2. Значит бить собаку нельзя, а "есть" чужого щенка можно? На мой взгляд crash полностью прав и я в такой ситуации тоже максимально жестко прекратил бы "поедание" чужой собаки. Надеюсь не попадать в такие ситуации, но если на моего пса набросится чужая собака, то я очень надеюсь, что её хозяин тоже будет действовать максимально решительно, и не будет придерживаться принципа, что бить собаку нельзя.Crash, судя по Вашему описанию Ваша собака сильно переживает наказания так можно перегнуть палку и «сломать» собаку. Может быть действительно стоит максимально сократить риск встреч с такими собаками?
Офелия Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Наша тоже постоянно пытается броситься на одну собаку, и наказания не действуют, а удержать бывает ой как труднои у нас так было(сейчас почти избавились от этой дурной привычки) только бросался не на одну , а на всех проходящих.Это он так выражал свое желани познакомиться Теперь когда я вижу впереди собаку, даю своему команду рядом, если он кидается то получает хорошую трепку за шкуру. Главная наша проблема была, что мы старались не сталкиваться с собаками, мне кажется автору темы стоит проконсультироваться с инструктором.Но ни в коем случае нельзя уходить от проблемы,имхо Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Ofeliya
crash+Элли Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Опубликовано 8 апреля, 2009 Ну бить это громко сказанно....так шлепнул слегка....Насколько я понял из общих отзывов это распространенное поведение.... впринципе бросается не сразу и на то что бы взять на поводок собаку у меня есть секунд 10....
Офелия Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Ну бить это громко сказанно....так шлепнул слегка....Насколько я понял из общих отзывов это распространенное поведение.... впринципе бросается не сразу и на то что бы взять на поводок собаку у меня есть секунд 10....не знаю как у других, но мой лабр, как бы не лаял никогда не укусит !!!
Мята Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Меня просто поразила фраза Ксении: "жестко и больно наказать. "
полли Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 не знаю как у других, но мой лабр, как бы не лаял никогда не укусит !!!Ну...не укусит и не пойдет в драку немного разные вещи....Мой тоже вроде пока никого не порвал....Но дерется достойно.....А вообще....Никогда не говори "никогда"
полли Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Ну бить это громко сказанно....так шлепнул слегка....Насколько я понял из общих отзывов это распространенное поведение.... впринципе бросается не сразу и на то что бы взять на поводок собаку у меня есть секунд 10....ну как причина должна быть при нападении...тогда это наверно нормальное поведение.....а причин много....У моего пока вот такие-наличие суки (определенной...молчу про текущую)и второго равного или менее доминантного кобеля(драка неминуема,поэтому сначала одергиваю потом ухожу....... И еще может с рыком скакануть на молодняк.....если он напрягает или начинает доминировать....если ответит будет драка.....
Nicol' Poli Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 как реагировать возможно ли отучить, какое наказание применять....???nota вам ответила что делать.отучить невозможно.
Офелия Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Ну...не укусит и не пойдет в драку немного разные вещи....Мой тоже вроде пока никого не порвал....Но дерется достойно.....А вообще....Никогда не говори "никогда" согласна, что никогда не говори никогда.Но на данном этапе если на него кто-то рычит или даже задирается он предпочитает уйти в сторону
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти