Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Взял себе песу-девочку черную лабродориху 3.5 года на этом же форуме....сейчас встала проблема, нелюбит она сородичей женского пола а так же мелких собак и щенков, вчера носом с рыком поваляла крохотного щенка подбежавшего поиграть, сегодня молодую овчарку-девочку но уже вцепилась посерьезней....как реагировать возможно ли отучить, какое наказание применять....???

Опубликовано

Ну дерущаяся девочка попалась, бывает. Гуляйте с крупными кобелями.

Опубликовано

Ксения, мы гуляем в местном парке (Краснопресненском) и нам постоянно встречается черный лабрик, которого зовут Дэн.

Говорят, что это милейшая собака, но, стоит нам встретиться, как собаки рвут поводки, стемясь перегрызть горло друг другу, А хозяин Дэна, пожилой мучина , начинает долбить своего пса поводком.

Хозяин все время бьет своего пса... но толку... чуть :hmm:

Опубликовано (изменено)
жесткои больно наказать.

Ну когда она крохотного щенка начала драть, я что было в руке несильно ее шлепнул(палка) после чего за ошейник отшвырнул....она вся тряслась и поскуливала...испугалась, я ее по морде перчаткой слегка шлепнул и поругал, после чего на поводок и домой...там она еще около часа сидела на месте без игр.....на следующий день после инцидента с овчаркой я поступил помягче....за ошейник откинул потом на поводок, жестко за холку взял ну и естественно поругал...она вся тряслась от страха...потом стандартное наказание без игр...

Изменено пользователем crash+Элли
Опубликовано

Впринципе когда проходим даже мимо стаи бродячих псов и она готова броситься команда фу нельзя ее останавливают практически всегда и она на их лай практически не реагирует....но все таки хотелось бы лояльного отношения ко всем псам....

Опубликовано
Ну дерущаяся девочка попалась, бывает. Гуляйте с крупными кобелями.

Да вот летом придется делить жилплощадь с некрупным пикинесом и кошечкой, какое то время....:hmm:

Опубликовано

Мдааа..........это где же такое видано - собаку БИТЬ???

Если собака не послушная, то в этом виноват только хозяин!

А долбануть чем то собаку каждый дурак может...... :hmm:

Опубликовано

ну да...лаброморда ведь ответить как надо не может:blush2:)

Опубликовано
ну да...лаброморда ведь ответить как надо не может:hmm:)

И очень жаль, что не может. Я бы таких, кто бьет собаку битой по башке бы пару раз стукнула......

Опубликовано
И очень жаль, что не может. Я бы таких, кто бьет собаку битой по башке бы пару раз стукнула......

А я ногами бью! :blush2: Кирзовый сапог - это ж такое лекарство хорошее для собаки! Глухоту лечит превосходно и характер делает милым и покладистым. :hmm:

Опубликовано

Избегайте ситуаций, при которых появляется нежелательное поведение: не подпускайте к сукам и щенкам.

Опубликовано

мы вот уходим при наличии кобелей и пахнущей суки....драка будет неминуема....и толку в моих наказаниях....

Опубликовано

А у нас тоже на днях был такой случай , мой как увидел маленькую собачку, кинулся к ней с лаем . Я его за ошейник приподняла, тряхнула, а потом посалила и он посидел несколько минут. Может я не правильно поступила?

Опубликовано

1. crash написал, что у него собака с 3,5 летнего возраста соответственно вина за воспитание в первую очередь лежит на прежнем владельце.

2. Значит бить собаку нельзя, а "есть" чужого щенка можно? :blush2: На мой взгляд crash полностью прав и я в такой ситуации тоже максимально жестко прекратил бы "поедание" чужой собаки. Надеюсь не попадать в такие ситуации, но если на моего пса набросится чужая собака, то я очень надеюсь, что её хозяин тоже будет действовать максимально решительно, и не будет придерживаться принципа, что бить собаку нельзя.

Crash, судя по Вашему описанию Ваша собака сильно переживает наказания так можно перегнуть палку и «сломать» собаку. Может быть действительно стоит максимально сократить риск встреч с такими собаками?

Опубликовано (изменено)
Наша тоже постоянно пытается броситься на одну собаку, и наказания не действуют, а удержать бывает ой как трудно

и у нас так было(сейчас почти избавились от этой дурной привычки) только бросался не на одну , а на всех проходящих.

Это он так выражал свое желани познакомиться :hmm:  

Теперь когда я вижу  впереди собаку, даю своему команду рядом, если он кидается то получает хорошую трепку за

шкуру.

Главная наша проблема была, что мы старались не сталкиваться с собаками, мне кажется  автору  темы стоит проконсультироваться с инструктором.Но ни в коем случае нельзя уходить от проблемы,имхо

Изменено пользователем Ofeliya
Опубликовано

Ну бить это громко сказанно....так шлепнул слегка....

Насколько я понял из общих отзывов это распространенное поведение.... впринципе бросается не сразу и на то что бы взять на поводок собаку у меня есть секунд 10....

Опубликовано

Насколько я понял из общих отзывов это распространенное поведение.... впринципе бросается не сразу и на то что бы взять на поводок собаку у меня есть секунд 10....

не знаю как у других, но мой лабр, как бы не лаял никогда не укусит !!!

Опубликовано
не знаю как у других, но мой лабр, как бы не лаял никогда не укусит !!!

Ну...не укусит и не пойдет в драку немного разные вещи....Мой тоже вроде пока никого не порвал....Но дерется достойно.....А вообще....Никогда не говори "никогда"

Опубликовано

ну как причина должна быть при нападении...тогда это наверно нормальное поведение.....а причин много....У моего пока вот такие-наличие суки (определенной...молчу про текущую)и второго равного или менее доминантного кобеля(драка неминуема,поэтому сначала одергиваю потом ухожу....... И еще может с рыком скакануть на молодняк.....если он напрягает или начинает доминировать....если ответит будет драка.....

Опубликовано
как реагировать возможно ли отучить, какое наказание применять....???

nota вам ответила что делать.

отучить невозможно.

Опубликовано
Ну...не укусит и не пойдет в драку немного разные вещи....Мой тоже вроде пока никого не порвал....Но дерется достойно.....А вообще....Никогда не говори "никогда"

согласна, что никогда не говори никогда.Но на данном этапе если на него кто-то рычит или даже задирается он предпочитает уйти в сторону :hmm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...