Cwetok Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Вот есть книга по воспитанию агрессивных и не только собак, очень интересная программа, только для сильных духом хозяев))http://dogschool.ru/node/43
полли Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 согласна, что никогда не говори никогда.Но на данном этапе если на него кто-то рычит или даже задирается он предпочитает уйти в сторону поверьте....В полтора года я тоже самое говорила...А в три года мой кобель начал выбирать уйти ему или остаться.....И уходит в основном от крупных и серьезных собак....а равные или слабее по духу могут остаться и там как повезет....
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 И еще может с рыком скакануть на молодняк.....если он напрягает или начинает доминировать....если ответит будет драка.....молодняк и доминирует? наверно может это уже не молодняк? мы вообще гулять не можем, девки строят и причем очень грубо с кусаниями до боли, а кобели так те или сразу "под себя" или же чуть ли не рвут на части, хотя все время мне говорят что щенков никто не трогает и так вот уже 2мес мучаемся, а нам только исполнилось 5мес.
Селунская Ксения Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Ксения, мы гуляем в местном парке (Краснопресненском) и нам постоянно встречается черный лабрик, которого зовут Дэн. Говорят, что это милейшая собака, но, стоит нам встретиться, как собаки рвут поводки, стемясь перегрызть горло друг другу, А хозяин Дэна, пожилой мучина , начинает долбить своего пса поводком.Хозяин все время бьет своего пса... но толку... чуть а со своими я толку добилась. Агрессия у кобеля, который мастак подраться под контролемне думаю, что надо обсуждать старичка, скорее всего он недостаточный авторитет для собаки. Или дедушка сначало смотрел на это дело ничего не делая, а потом спохватился. Если агрессию пресеч в начале - дальше она либо пропадет, либо с ней можно будет справиться (в большинстве случаев).
Селунская Ксения Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Меня просто поразила фраза Ксении: "жестко и больно наказать. "вы наверное не встерачались с агрессивной собакойю Не платили деньги за операции, после того как ваш пес подрал другую собаку, не расхледывали последствия. Так что поражайтесь дальше.
Селунская Ксения Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Ну когда она крохотного щенка начала драть, я что было в руке несильно ее шлепнул(палка) после чего за ошейник отшвырнул....она вся тряслась и поскуливала...испугалась, я ее по морде перчаткой слегка шлепнул и поругал, после чего на поводок и домой...там она еще около часа сидела на месте без игр.....на следующий день после инцидента с овчаркой я поступил помягче....за ошейник откинул потом на поводок, жестко за холку взял ну и естественно поругал...она вся тряслась от страха...потом стандартное наказание без игр...работате - молодец!На вашем месте (если агрессия постоянно встречатеся) стоит обратиться к инсруктору, чтоб он вам показал как имено вести себя с вашей собакой,т.к. написать можно многое, а один раз увидеть и понять это совершенно другое.
Селунская Ксения Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 И еще раз повторюсь - человек, который находит оправдание для агрессивной собаки - не должен заводить собаку.
Офелия Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 И еще раз повторюсь - человек, который находит оправдание для агрессивной собаки - не должен заводить собаку.+ 1000
полли Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 молодняк и доминирует? наверно может это уже не молодняк? мы вообще гулять не можем, девки строят и причем очень грубо с кусаниями до боли, а кобели так те или сразу "под себя" или же чуть ли не рвут на части, хотя все время мне говорят что щенков никто не трогает и так вот уже 2мес мучаемся, а нам только исполнилось 5мес.Ну.некоторые доминируют....годовалые например...проверяют на прочность,некоторые так заигрывают и сначала убегает,потом скалит,потом рычит.... за рык ругаю....Тут недавно бриар заигрывал и так и сяк и припрыгивал и отпрыгивал....моему пофиг.... так бриар стал его за попу ласково прикусывать....хорошо мой не среагировал,и дамы подошли вовремя....Нам тут повезло в щенячестве были покусаны только метисом и сукой ротвейлера....и тех и других просто обходит за пару метров.....
Alexa Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) А моего взрослый лабр за морду хватанул в одну из первых прогулок :) Визгу было,ууу. Ещё был знакомый голден,взрослый уже, тогда ему было 4, хозяйка сразу предупредила,мол,следи за щеном,если играть полезет может хватануть, но такого не случилось(правда я следила,чтоб не лез играть)) и нормально в общем,контров не было и когда мой вырос уже. Был случай он бобтейла подрал нормально так, голден тот. Кстати, бобтейл запомнил голденскую морду и на моего порыкивал:/ Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Alexa
Мята Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 вы наверное не встерачались с агрессивной собакойю Не платили деньги за операции, после того как ваш пес подрал другую собаку, не расхледывали последствия. Так что поражайтесь дальше.Нет, потому что у меня адекватная собака и вреда никому не причинит. Собак надо воспитывать, но не силой. Сила вызывает только агрессию у любого живого существа, включая человека
полли Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 А моего взрослый лабр за морду хватанул в одну из первых прогулок :) Визгу было,ууу. Ещё был знакомый голден,взрослый уже, тогда ему было 4, хозяйка сразу предупредила,мол,следи за щеном,если играть полезет может хватануть, но такого не случилось(правда я следила,чтоб не лез играть)) и нормально в общем,контров не было и когда мой вырос уже. Был случай он бобтейла подрал нормально так, голден тот. Кстати, бобтейл запомнил голденскую морду и на моего порыкивал:/а нас наоборот бобтейл строит....правда это год назад было и кучу быстро разобрали по собакам.....
Селунская Ксения Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Нет, потому что у меня адекватная собака и вреда никому не причинит. Собак надо воспитывать, но не силой. Сила вызывает только агрессию у любого живого существа, включая человека :) очень рада за вашу собакуобязательно поинтересуюсь у вас как надо делать, когда появится очередной злой ретрвер на горизонте. Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Селунская Ксения
Дениска Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Нет, потому что у меня адекватная собака и вреда никому не причинит. Собак надо воспитывать, но не силой. Сила вызывает только агрессию у любого живого существа, включая человека - 100000Основа воспитания собаки - показ того, что хозяин сильнее всегда! Не надо очеловечивать собаку.
Офелия Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Собак надо воспитывать, но не силой. Сила вызывает только агрессию у любого живого существа, включая человекавы просто не сталкивались с такими проблемами....на меня на днях ругаться на улице стали, что так нельзя обращаться с собакой, а я всего то его резко одернула :) даже не представляю , а как иначе воспитывать собаку если без силы?
Селунская Ксения Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 вы просто не сталкивались с такими проблемами....на меня на днях ругаться на улице стали, что так нельзя обращаться с собакой, а я всего то его резко одернула :) даже не представляю , а как иначе воспитывать собаку если без силы?я когда поменьше была - бабушки всегда пугали меня тем, что пойдут заяву в ментовку писать! Это на то, что мы с собаками просто прыгали через все что видели. :blink: А если ругаться начинаю... Зато мне не стыдно за своих собак! Воспитаны, иадекватны, даже агрессивный вредный голден! Спокойно гуляем в компании, все под контролем. Не думаю что было бы так же, если бы я вела с ним долгие беседы на тему "не кушай эту собачку, она хорошая"!
Наталья и Стив Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 а со своими я толку добилась. Агрессия у кобеля, который мастак подраться под контролемне думаю, что надо обсуждать старичка, скорее всего он недостаточный авторитет для собаки. Или дедушка сначало смотрел на это дело ничего не делая, а потом спохватился. Если агрессию пресеч в начале - дальше она либо пропадет, либо с ней можно будет справиться (в большинстве случаев).Да, Вы правы, деду кобеля этого отдали молодые хозяева -типа "надоел, некогда заниматься ". Поэтому он его не "сразу схватил" в отношении воспитания. Ну а я просто "лупить" собак не могу. И одергивания не помогают. Вот так и ходим.. "ГАВКАЕМСЯ" , если попадается кто то то на пути крупный и незнакомый. Самое смешное , что Стив стушуется, если дело до драки дойдет +100 %
Мята Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 - 100000Основа воспитания собаки - показ того, что хозяин сильнее всегда! Не надо очеловечивать собаку.Ой, да что говорить, пусть ходят и гуляют с битами, если что по башке треснут псине и она сразу шелковая станет.
Офелия Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 <br /> Ну а я просто "лупить" собак не могу. И одергивания не помогают. Вот так и ходим.. "ГАВКАЕМСЯ" , если попадается кто то то на пути крупный и незнакомый. Самое смешное , что Стив стушуется, если дело до драки дойдет +100 %<br /><br /><br /><br />а почему сразу лупить? разве нет другого способа показать силу? а одергивания не помогают, значит плохо одергиваете.Я своего могу один раз слегка одернуть, а если он к этому не прислушивается, следующий рывок будет который его приведет в полет)))а другой раз он уже задумается стоит ли сопротивляться...
Офелия Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Ой, да что говорить, пусть ходят и гуляют с битами, если что по башке треснут псине и она сразу шелковая станет.да что вы к битью прицепились....в жизни бывают совершенно разные ситуации, по пустякам собак никто не бьет.Да и жестоко и больно наказывать- это не значит запинать собаку до полусмерти. когда я чувствую что не справляюсь и мой с лаем тянет к собаке, он может случайно :) налететь на мою коленку и тут же успокоиться.А так мы обходимся менее тревмоопасными методами))может у вас есть особый гуманный метод воспитания собаки?)) Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Ofeliya
полли Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Ой, да что говорить, пусть ходят и гуляют с битами, если что по башке треснут псине и она сразу шелковая станет.Вот скажите....как вы обьясните собаке,стоящей на вашей кровати с оскалом в вашу сторону ,что она не должна там находиться.... Изменено 10 апреля, 2009 пользователем полли
Мята Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 да что вы к битью прицепились....в жизни бывают совершенно разные ситуации, по пустякам собак никто не бьет.Да и жестоко и больно наказывать- это не значит запинать собаку до полусмерти. когда я чувствую что не справляюсь и мой с лаем тянет к собаке, он может случайно :) налететь на мою коленку и тут же успокоиться.А так мы обходимся менее тревмоопасными методами))может у вас есть особый гуманный метод воспитания собаки?))У нас на площадке дисквалификация за битье собаки, а там не все милые и пушистые собаки и разных пород
Мята Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Вот скажите....как вы обьясните собаке,стоящей на вашей кровати с оскалом в вашу сторону ,что она не должна там находиться....Вот у меня дочка просто ураган, весь дом переворачивает, все время шкодит и иногда серьезно, что же мне ее бить за это?
Офелия Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) У нас на площадке дисквалификация за битье собаки, а там не все милые и пушистые собаки и разных породскажите, пожалуйста, что вы подразумеваете под битьем? как рекомендуют поступать у вас на площадки в случае агрессии? не сравнивайте ребенка с собакой.... Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Ofeliya
полли Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Вот у меня дочка просто ураган, весь дом переворачивает, все время шкодит и иногда серьезно, что же мне ее бить за это?Не...при чем тут шкодство...Я вам про аскал на Вас.....(Я понимаю,вы уверены за свою собаку...) но представьте ,что у Вас на передержке пес,который это делает в ВАшу сторону....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти