Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:) Ветеринары и заводчики вопрос к Вам! Помогите, пожалуйста, советом!

Симптомы такие (сопли, чихает, нос сухой, гноятся глаза, еще и понос) Общее состояние вялое ( :thumbup: очень несчастный вид дома), но температура в норме, аппетит не пропал, на улице - бодрячком!

Были у ветеринара, сдали анализы:

моча - общий

кровь - общий

кровь - б/х

кал - на глисты

кал - на вирусы

кал - микроскопия

Пока врач прописал капли в нос (анандин), в глаза (ирис), и ронколейкин. Сказал, что скорее всего вирус, диагноз - ринит.

Только что пришли результаты анализов! НО не все пока понятно....

конкретно - есть глисты!

на вирусы - отрицательно!

:blink: почему тогда сопли?

по биохимии крови - есть и завышенные и заниженные показатели

И что делать!?!?!

Состояние у собакина не очень то хорошее... гнать сразу глисты или пару дней подождать, пока состояние улучшится?

У нашего ветеринара ближайший прием только во вторник... :thumbup:

Опубликовано

Раз глисты обнаружены в кале, то значит их очень много. Может и все состояние собаки именно из-за сильной глистной инвазии. Я бы прогнала срочно!

Кстати, в Москве очень много клиник, зачем ждать своего вета до вторника? Поезжайте к другому, чтобы не сделать необдуманных действий.

Опубликовано

Какая тема - только хотела спросить!

У нас были глисты. Много. Нет - ОЧЕНЬ МНОГО. Сказали морить 4 раза через неделю. Морили 2 раза Дронтал Джуниор, 2 раза Каниквантел таблетки. Пили при этом для печени таблетки и кололи Аминовит. Прошло 3 недели. Вчера сдали какашки. Опять аскариды. Что делать-то? :) Опять морить? Мне уже жалко столько раз травить собаку. Есть мнение, что ещё 2 раза, только перерыв не неделя, а 2. У кого так было? :blink: :thumbup: :thumbup:

Опубликовано
Раз глисты обнаружены в кале, то значит их очень много. Может и все состояние собаки именно из-за сильной глистной инвазии. Я бы прогнала срочно!

Кстати, в Москве очень много клиник, зачем ждать своего вета до вторника? Поезжайте к другому, чтобы не сделать необдуманных действий.

у меня первая реакция была тоже - гнать срочно!

Клиник много, а хороших ветеринаров еще поискать надо! Случается, что врачи ошибаются с диагнозом и неправильно еще назначают лечение, нашего ветеринара нам рекомендовали, мы ему доверяем.

Вот я и хочу обдумать....

Опубликовано
у меня первая реакция была тоже - гнать срочно!

Клиник много, а хороших ветеринаров еще поискать надо! Случается, что врачи ошибаются с диагнозом и неправильно еще назначают лечение, нашего ветеринара нам рекомендовали, мы ему доверяем.

мы первый раз и вчера сдавали в разных клиниках :)

Опубликовано

чтож думать то...

посмотрите раздел вет врачи.Там очень много  рекомендаций кому можно и нужно доверять.

Опубликовано
Опять аскариды.

А это в лаборатории вам их вид определили?

Если только аскариды нашли, то это круглые черви, от них должны были эти препараты помочь. Попробуйте еще раз, только с перерывом 10-12 дней.

Опубликовано
А это в лаборатории вам их вид определили?

Если только аскариды нашли, то это круглые черви, от них должны были эти препараты помочь. Попробуйте еще раз, только с перерывом 10-12 дней.

Да, в лаборатории. В прошлый раз было много разных, теперь только они. Собаку жалко. Столько яда :blink: так получается, что 4 раза мало что бы вытравить? :)

Опубликовано
Да, в лаборатории. В прошлый раз было много разных, теперь только они. Собаку жалко. Столько яда :blink: так получается, что 4 раза мало что бы вытравить? :)

Да не мало конечно. Вам бы хорошо с врачом проконсультироваться. Одно дело если дронтал например некачественный был или может вы уже повторно заглистовались.. а вдруг нет и причина в другом.

Опубликовано
Да не мало конечно. Вам бы хорошо с врачом проконсультироваться. Одно дело если дронтал например некачественный был или может вы уже повторно заглистовались.. а вдруг нет и причина в другом.

В клинике, где мы первый раз сдавали, сказали, что протравить 4 раза и через 10 дней принести какашки, т.к.возможно, что надо будет, как вы и сказали, ещё 2 раза с бОльшим промежутком. Вет, к которой мы чаще обращаемся (но анализ какашек у них в клинике почему-то не делают :thumbup: ) подтвердила, но сказала, что всё же лучше через 21 день кал сдать. Что мы и сделали вчера в клинику рядом с домом (у той, где были в первый раз репутация не очень). И вот итог :thumbup: Нашему вету пока не звонила. А вообще - это нормальная схема травления? А какашки он жрёт переодически (когда шугнуть не успеем :) ) при чём выбирает сухие - прошлогодние видимо :blink:

Опубликовано
А какашки он жрёт переодически (когда шугнуть не успеем :) ) при чём выбирает сухие - прошлогодние видимо :blink:

Я как раз про поедание и хотела у вас спросить :thumbup: Вы может их и прогнали сразу, только опять заглистовались. Следите за ним внимательнее, старайтесь чтобы не трескал какашки, а то все ваши усилия зря. Намордник купите, банку кидайте, рубец давайте, по шапке опять же за такие дела, в общем постарайтесь как-то отучить. И не забудьте показать врачу, все-таки это большая доза, пусть врач назначит.

Опубликовано

У глистов должен быть промежуточный хозяин. Съевши какашку, глистами не заразишься.

Криска! Либо Дронтал был левый, либо дозировка выбрана неправильно. Аскариды обычно гонятся на раз-два. Обычным пирантелом.

Опубликовано
У глистов должен быть промежуточный хозяин. Съевши какашку, глистами не заразишься.

Не все глисты имеют промежуточного хозяина. Личинок можно и на обуви принести.

Собака может заразится круглыми глистами фекальным путем, поедая или подбирая с земли еду или предметы, загрязненные калом больных собак.

Опубликовано (изменено)

Да яйцами глистов легко можно заразиться,вдохнув. Кал высох,ветром разнеслось. Предлагаю ходить в респираторах,чтоб часто не глистогониться :)

Изменено пользователем Alexa
Опубликовано
Криска! Либо Дронтал был левый, либо дозировка выбрана неправильно. Аскариды обычно гонятся на раз-два. Обычным пирантелом.

так гнали 2 раза им, и 2 раза каниквантелом таблетками... :dntknw: Сейчас будем ждать месяц, потом опять :)

Опубликовано

я бы тоже

Опубликовано
я бы тоже

И вы бы стали опять гнать, если до этого месяц назад гнали 4 (!!!) раза через неделю? Знаете, мне собаку жалко. Тогда было много глист (и аскариды и ещё какие-то другие), а сейчас только они. Я уж лучше дам собаке отдохнуть от яда немного. Хотя бы ещё месяц.

Опубликовано
И вы бы стали опять гнать, если до этого месяц назад гнали 4 (!!!) раза через неделю? Знаете, мне собаку жалко. Тогда было много глист (и аскариды и ещё какие-то другие), а сейчас только они. Я уж лучше дам собаке отдохнуть от яда немного. Хотя бы ещё месяц.

Согласна с Вами! Так часто травить собаку - это просто опасно! :dntknw:

Здравый смысл в первую очередь и без паники (как оно обычно сначала бывает :kiss1: ) как говорится, из двух зол выбирают меньшее.

Нам назначили лекарство против конкретного вида глистов (которые были обнаружены), чтобы лишний раз не травить, учитывая что собака болела. Состояние Джасика улучшилось (т-т-т), снова бодр и весел! Мы ждем выходных, чтобы прогнать, а то мало ли - понос будет или вырвет его :helpsmilie::kiss1:

Опубликовано

ну вы же не знаете наверняка :helpsmilie::dntknw::kiss1:

Опубликовано
ну вы же не знаете наверняка :helpsmilie::dntknw::kiss1:

Чего я не знаю наверняка? Что глисты есть (какашки сдавали) или что травила(сама ему пихала лекарства)? Давайте обойдёмся без пустых реплик "абы чего написать" :kiss1:

Опубликовано
Чего я не знаю наверняка? Что глисты есть (какашки сдавали) или что травила(сама ему пихала лекарства)? Давайте обойдёмся без пустых реплик "абы чего написать" :)

ладно ладно......извените....ссории :) :) :) :lol2:

Опубликовано

Добрый день! А сколько Вашей собаньке? Ведь от глистов еще и токсикация сильнейшая бывает, со всеми вытекающими последствиями..... Может действительно ждать-то не надо....

Опубликовано

глистная инвазия - это заболевание, которое надо лечить не через месяц, а сейчас.

Никто ж почему-то не думает лечить отек лекгих через мес, или панкреатит.

Опубликовано
глистная инвазия - это заболевание, которое надо лечить не через месяц, а сейчас.

Никто ж почему-то не думает лечить отек лекгих через мес, или панкреатит.

Т.е. лучше посадить собе печень? Вет сказала, хотя бы месяц подождать. Многие на форуме дают глистогонное раз в 3 месяца, представьте, что собака заражается через неделю... :signthankspin: Вроде тем о том, что собе стало резко плохо от глист нет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...