Джаспер и мы Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 :) Ветеринары и заводчики вопрос к Вам! Помогите, пожалуйста, советом!Симптомы такие (сопли, чихает, нос сухой, гноятся глаза, еще и понос) Общее состояние вялое ( очень несчастный вид дома), но температура в норме, аппетит не пропал, на улице - бодрячком!Были у ветеринара, сдали анализы:моча - общийкровь - общийкровь - б/хкал - на глистыкал - на вирусыкал - микроскопияПока врач прописал капли в нос (анандин), в глаза (ирис), и ронколейкин. Сказал, что скорее всего вирус, диагноз - ринит.Только что пришли результаты анализов! НО не все пока понятно....конкретно - есть глисты!на вирусы - отрицательно! :blink: почему тогда сопли?по биохимии крови - есть и завышенные и заниженные показателиИ что делать!?!?! Состояние у собакина не очень то хорошее... гнать сразу глисты или пару дней подождать, пока состояние улучшится?У нашего ветеринара ближайший прием только во вторник...
Дениска Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Раз глисты обнаружены в кале, то значит их очень много. Может и все состояние собаки именно из-за сильной глистной инвазии. Я бы прогнала срочно! Кстати, в Москве очень много клиник, зачем ждать своего вета до вторника? Поезжайте к другому, чтобы не сделать необдуманных действий.
Криска Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Какая тема - только хотела спросить!У нас были глисты. Много. Нет - ОЧЕНЬ МНОГО. Сказали морить 4 раза через неделю. Морили 2 раза Дронтал Джуниор, 2 раза Каниквантел таблетки. Пили при этом для печени таблетки и кололи Аминовит. Прошло 3 недели. Вчера сдали какашки. Опять аскариды. Что делать-то? :) Опять морить? Мне уже жалко столько раз травить собаку. Есть мнение, что ещё 2 раза, только перерыв не неделя, а 2. У кого так было? :blink: :thumbup:
Джаспер и мы Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Опубликовано 10 апреля, 2009 Раз глисты обнаружены в кале, то значит их очень много. Может и все состояние собаки именно из-за сильной глистной инвазии. Я бы прогнала срочно! Кстати, в Москве очень много клиник, зачем ждать своего вета до вторника? Поезжайте к другому, чтобы не сделать необдуманных действий.у меня первая реакция была тоже - гнать срочно!Клиник много, а хороших ветеринаров еще поискать надо! Случается, что врачи ошибаются с диагнозом и неправильно еще назначают лечение, нашего ветеринара нам рекомендовали, мы ему доверяем.Вот я и хочу обдумать....
Криска Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 у меня первая реакция была тоже - гнать срочно!Клиник много, а хороших ветеринаров еще поискать надо! Случается, что врачи ошибаются с диагнозом и неправильно еще назначают лечение, нашего ветеринара нам рекомендовали, мы ему доверяем.Вот я и хочу обдумать....мы первый раз и вчера сдавали в разных клиниках :)
Офелия Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Вот я и хочу обдумать....чтож думать то... посмотрите раздел вет врачи.Там очень много рекомендаций кому можно и нужно доверять.
Luckys Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Опять аскариды.А это в лаборатории вам их вид определили? Если только аскариды нашли, то это круглые черви, от них должны были эти препараты помочь. Попробуйте еще раз, только с перерывом 10-12 дней.
Криска Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 А это в лаборатории вам их вид определили? Если только аскариды нашли, то это круглые черви, от них должны были эти препараты помочь. Попробуйте еще раз, только с перерывом 10-12 дней.Да, в лаборатории. В прошлый раз было много разных, теперь только они. Собаку жалко. Столько яда :blink: так получается, что 4 раза мало что бы вытравить? :)
Luckys Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Да, в лаборатории. В прошлый раз было много разных, теперь только они. Собаку жалко. Столько яда :blink: так получается, что 4 раза мало что бы вытравить? :)Да не мало конечно. Вам бы хорошо с врачом проконсультироваться. Одно дело если дронтал например некачественный был или может вы уже повторно заглистовались.. а вдруг нет и причина в другом.
Криска Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Да не мало конечно. Вам бы хорошо с врачом проконсультироваться. Одно дело если дронтал например некачественный был или может вы уже повторно заглистовались.. а вдруг нет и причина в другом.В клинике, где мы первый раз сдавали, сказали, что протравить 4 раза и через 10 дней принести какашки, т.к.возможно, что надо будет, как вы и сказали, ещё 2 раза с бОльшим промежутком. Вет, к которой мы чаще обращаемся (но анализ какашек у них в клинике почему-то не делают ) подтвердила, но сказала, что всё же лучше через 21 день кал сдать. Что мы и сделали вчера в клинику рядом с домом (у той, где были в первый раз репутация не очень). И вот итог Нашему вету пока не звонила. А вообще - это нормальная схема травления? А какашки он жрёт переодически (когда шугнуть не успеем :) ) при чём выбирает сухие - прошлогодние видимо :blink:
Luckys Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 А какашки он жрёт переодически (когда шугнуть не успеем :) ) при чём выбирает сухие - прошлогодние видимо :blink:Я как раз про поедание и хотела у вас спросить Вы может их и прогнали сразу, только опять заглистовались. Следите за ним внимательнее, старайтесь чтобы не трескал какашки, а то все ваши усилия зря. Намордник купите, банку кидайте, рубец давайте, по шапке опять же за такие дела, в общем постарайтесь как-то отучить. И не забудьте показать врачу, все-таки это большая доза, пусть врач назначит.
Дениска Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 У глистов должен быть промежуточный хозяин. Съевши какашку, глистами не заразишься. Криска! Либо Дронтал был левый, либо дозировка выбрана неправильно. Аскариды обычно гонятся на раз-два. Обычным пирантелом.
Luckys Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 У глистов должен быть промежуточный хозяин. Съевши какашку, глистами не заразишься.Не все глисты имеют промежуточного хозяина. Личинок можно и на обуви принести.Собака может заразится круглыми глистами фекальным путем, поедая или подбирая с земли еду или предметы, загрязненные калом больных собак.
Alexa Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Да яйцами глистов легко можно заразиться,вдохнув. Кал высох,ветром разнеслось. Предлагаю ходить в респираторах,чтоб часто не глистогониться :) Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Alexa
Криска Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Криска! Либо Дронтал был левый, либо дозировка выбрана неправильно. Аскариды обычно гонятся на раз-два. Обычным пирантелом.так гнали 2 раза им, и 2 раза каниквантелом таблетками... Сейчас будем ждать месяц, потом опять :)
Оля и Кларуся Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Раз глисты обнаружены в кале, то значит их очень много. Может и все состояние собаки именно из-за сильной глистной инвазии. Я бы прогнала срочно! Кстати, в Москве очень много клиник, зачем ждать своего вета до вторника? Поезжайте к другому, чтобы не сделать необдуманных действий.я бы тоже
Криска Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 я бы тожеИ вы бы стали опять гнать, если до этого месяц назад гнали 4 (!!!) раза через неделю? Знаете, мне собаку жалко. Тогда было много глист (и аскариды и ещё какие-то другие), а сейчас только они. Я уж лучше дам собаке отдохнуть от яда немного. Хотя бы ещё месяц.
Джаспер и мы Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 И вы бы стали опять гнать, если до этого месяц назад гнали 4 (!!!) раза через неделю? Знаете, мне собаку жалко. Тогда было много глист (и аскариды и ещё какие-то другие), а сейчас только они. Я уж лучше дам собаке отдохнуть от яда немного. Хотя бы ещё месяц.Согласна с Вами! Так часто травить собаку - это просто опасно! Здравый смысл в первую очередь и без паники (как оно обычно сначала бывает ) как говорится, из двух зол выбирают меньшее.Нам назначили лекарство против конкретного вида глистов (которые были обнаружены), чтобы лишний раз не травить, учитывая что собака болела. Состояние Джасика улучшилось (т-т-т), снова бодр и весел! Мы ждем выходных, чтобы прогнать, а то мало ли - понос будет или вырвет его
Оля и Кларуся Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 И вы бы стали опять гнать, если до этого месяц назад гнали 4 (!!!) раза через неделю? Знаете, мне собаку жалко. Тогда было много глист (и аскариды и ещё какие-то другие), а сейчас только они. Я уж лучше дам собаке отдохнуть от яда немного. Хотя бы ещё месяц.ну вы же не знаете наверняка
Криска Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 ну вы же не знаете наверняка Чего я не знаю наверняка? Что глисты есть (какашки сдавали) или что травила(сама ему пихала лекарства)? Давайте обойдёмся без пустых реплик "абы чего написать"
Оля и Кларуся Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Чего я не знаю наверняка? Что глисты есть (какашки сдавали) или что травила(сама ему пихала лекарства)? Давайте обойдёмся без пустых реплик "абы чего написать" :)ладно ладно......извените....ссории :) :) :)
Оля и Кларуся Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 ладно ладно......извените....ссории :) :) :) :)только что в книжке почитала......вы были правы
Александра Максимова Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Добрый день! А сколько Вашей собаньке? Ведь от глистов еще и токсикация сильнейшая бывает, со всеми вытекающими последствиями..... Может действительно ждать-то не надо....
Селунская Ксения Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 И вы бы стали опять гнать, если до этого месяц назад гнали 4 (!!!) раза через неделю? Знаете, мне собаку жалко. Тогда было много глист (и аскариды и ещё какие-то другие), а сейчас только они. Я уж лучше дам собаке отдохнуть от яда немного. Хотя бы ещё месяц. глистная инвазия - это заболевание, которое надо лечить не через месяц, а сейчас.Никто ж почему-то не думает лечить отек лекгих через мес, или панкреатит.
Криска Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 глистная инвазия - это заболевание, которое надо лечить не через месяц, а сейчас.Никто ж почему-то не думает лечить отек лекгих через мес, или панкреатит.Т.е. лучше посадить собе печень? Вет сказала, хотя бы месяц подождать. Многие на форуме дают глистогонное раз в 3 месяца, представьте, что собака заражается через неделю... Вроде тем о том, что собе стало резко плохо от глист нет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти