Лена и Майк Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Нам 6 месяцев и мы вообщем-то ничего толком и не умеем До нас у него были хозяева и забрали мы его буквально на днях.Видимо прошлые хозяева ничему не научили из конкретных команд "сидеть","лежать","ко мне","рядом" и т.д. :) почитала форум,поняла,что видимо для своего возраста мы "недовоспитаны"Лапу дает только если настроение хорошее и то это больше похоже на "игрульки",либо когда вытираешь после прогулки.Так собакин очень умный(ничего кроме игрушек не грызем,по кроватям не скачем)Подскажите с чего нам начать и как?И что давать в качестве "вознаграждения"(прошлые хозяева нам вместе с ним отдали бисквитики Титбитовские(которые давались видимо за "дай лапу"),но я думаю не располземся ли мы в боках ,если будем давать их в качестве "молодец,хорошо" подскажите пожалуйста как нам быть?
Serg852 Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Нам 6 месяцев и мы вообщем-то ничего толком и не умеем До нас у него были хозяева и забрали мы его буквально на днях.Видимо прошлые хозяева ничему не научили из конкретных команд "сидеть","лежать","ко мне","рядом" и т.д. :) почитала форум,поняла,что видимо для своего возраста мы "недовоспитаны"Лапу дает только если настроение хорошее и то это больше похоже на "игрульки",либо когда вытираешь после прогулки.Так собакин очень умный(ничего кроме игрушек не грызем,по кроватям не скачем)Подскажите с чего нам начать и как?И что давать в качестве "вознаграждения"(прошлые хозяева нам вместе с ним отдали бисквитики Титбитовские(которые давались видимо за "дай лапу"),но я думаю не располземся ли мы в боках ,если будем давать их в качестве "молодец,хорошо" подскажите пожалуйста как нам быть? Мы ходим на ОКД и даем из лакоства сыр.
Лена и Майк Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Опубликовано 13 апреля, 2009 Мы ходим на ОКД и даем из лакоства сыр.самый обычный сыр?это не жирно? я извиняюсь,какого размера должен быть кусочек,чтоб и почувствовать вкусняшку и много не было?
Аська и Марина Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 самый обычный сыр?это не жирно? я извиняюсь,какого размера должен быть кусочек,чтоб и почувствовать вкусняшку и много не было?Для ретриверов вкусняшками является почти все съедобное. Я тоже побаиваюсь, что от "хорошо-вкусняшка" моя девушка потеряет фигуру, поэтому стараюсь вкусняшки подбирать менее калорийные и более полезные. А какие - зависит от сезона. Сейчас у нас вкусняшками-поощрениями выступают малюсенькие кусочки яблока, огурчика, мелко порезанное и высушенное в духовке говяжье легкое, изредка сыр, черные сухарики, . Летом - ягодки по сезону, огурчики. Зимой - капуста, чеснок (да-да, для нас тоже лакомство), яблоки, мелко порезанная курага. Короче пробуйте, получается и полезно, и поощрение собаке.
Лена и Майк Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Опубликовано 13 апреля, 2009 Для ретриверов вкусняшками является почти все съедобное. Я тоже побаиваюсь, что от "хорошо-вкусняшка" моя девушка потеряет фигуру, поэтому стараюсь вкусняшки подбирать менее калорийные и более полезные. А какие - зависит от сезона. Сейчас у нас вкусняшками-поощрениями выступают малюсенькие кусочки яблока, огурчика, мелко порезанное и высушенное в духовке говяжье легкое, изредка сыр, черные сухарики, . Летом - ягодки по сезону, огурчики. Зимой - капуста, чеснок (да-да, для нас тоже лакомство), яблоки, мелко порезанная курага. Короче пробуйте, получается и полезно, и поощрение собаке.ой спасибо большое!я вчера как раз стояла над курагой и думала " а можно ли?" :) будем пробовать по чуть-чуть
Аська и Марина Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 ой спасибо большое!я вчера как раз стояла над курагой и думала " а можно ли?" :) будем пробовать по чуть-чуть Курага может вызвать аллергию, начинайте с малюсенького кусочка. У нас, т-т-т, на нее аллергии нет, так что употребляем очень даже с удовольстием в качестве вкусняшки. Ее и в кармане на улицу носить удобно. Только не переборщите с количеством
Лена и Майк Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Опубликовано 13 апреля, 2009 Курага может вызвать аллергию, начинайте с малюсенького кусочка. У нас, т-т-т, на нее аллергии нет, так что употребляем очень даже с удовольстием в качестве вкусняшки. Ее и в кармане на улицу носить удобно. Только не переборщите с количествомДа да!Я просто вообще думала можно или нельзя,а на пробу возьмем чуточек
Оля&Ину Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 самый обычный сыр?это не жирно? я извиняюсь,какого размера должен быть кусочек,чтоб и почувствовать вкусняшку и много не было?я покупаю сыр 17%, режу как сухарики 3 корочки, или другие, которые кубиками :) не большие кусочки, собаке не важен размер поощрения, важен сам факт! делаю сухарики из черного хлеба такого же формата - тоже на ура смотрите как Ваш пёса реагирует - кому то нормально, а кому то - алергия...
@нют@ Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Я в качестве вкусняшек использовала мелко нарезанный сыр или сосиски, но нам это подходит только на прогулках, попробовала взять на занятие, так он потом пил очень много. Сейчас на занития беру черные сухарики, тоже на ура идут!!!
Катерина и Ретриверы Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Я на тренировки беру сыр, сосиски (очень удобно на бегу выдавливать, мы аджилити занимаемся), либо мясные обрезки. А вообще, правльно вас сказали, что вкусняшки - это почти всё съестное Дома они и за простую печеньку, и за яблоко готовы хоть тройное сальто сделать :)
Cwetok Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 печеньки рыбки, очень нравится а вообще чем Вы его кормите? можно же часть кормежки использовать в качестве поощрения
Лена и Майк Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Опубликовано 14 апреля, 2009 я покупаю сыр 17%, режу как сухарики 3 корочки, или другие, которые кубиками не большие кусочки, собаке не важен размер поощрения, важен сам факт! делаю сухарики из черного хлеба такого же формата - тоже на ура смотрите как Ваш пёса реагирует - кому то нормально, а кому то - алергия...сухарики на ура? класс,надо попробовать
Лена и Майк Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Опубликовано 14 апреля, 2009 печеньки рыбки, очень нравитсяа вообще чем Вы его кормите? можно же часть кормежки использовать в качестве поощренияМы эуканубу кушаем с ягненком,я думаю ему неинтересно будет давать лапусю за то,что он и просто так получит он хитрец
Лена и Майк Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Опубликовано 14 апреля, 2009 Я на тренировки беру сыр, сосиски (очень удобно на бегу выдавливать, мы аджилити занимаемся), либо мясные обрезки. А вообще, правльно вас сказали, что вкусняшки - это почти всё съестное Дома они и за простую печеньку, и за яблоко готовы хоть тройное сальто сделать Я смотрю сырок-то у всех идет за милую душу
Cwetok Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 А Вы ему просто так и не давайте, пусть собака еду ВСЕГДА зарабатывает. Вы же работаете, что зар. плату получить. ))Мой тоже хитрец, но я же надеюсь все-таки умнее))
Лена и Майк Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Опубликовано 14 апреля, 2009 А Вы ему просто так и не давайте, пусть собака еду ВСЕГДА зарабатывает. Вы же работаете, что зар. плату получить. ))Мой тоже хитрец, но я же надеюсь все-таки умнее)) а ведь действительно.....а то я как сердобольная мамаша вокруг него суечусь " как же сыночек не покушает мой,голодный будет ходить"
Cwetok Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Лена, вот это правильная позиция! Не представляю, что надо сделать с лабрадором, чтобы его уговаривать поесть? Мой хоть бы раз отказался)))никогда не уговариваю, ни одного, не хотят есть, пожалуйста, тарелку забрала, ждем след кормление
Лена и Майк Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Опубликовано 14 апреля, 2009 Лена, вот это правильная позиция! Не представляю, что надо сделать с лабрадором, чтобы его уговаривать поесть? Мой хоть бы раз отказался)))никогда не уговариваю, ни одного, не хотят есть, пожалуйста, тарелку забрала, ждем след кормлениеу нас сегодня прогресс случился-мы садились,лапусю давали и "ко мне" с места бежали за сырок)))))))и это на улице при наличии многих раздражителей!!!мы не безнадеги
Freedon Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Моей 2 месяца...уже приучил ФУ...КО МНЕ...еще прикалываемся по ВЗЯТЬ...кидаю ей косточку....она бежит и приносит...но не отдает...заразка...+ не всегда топает по команде КО МНЕ...если чем-то увлеклась...то пока не крикнешь...не придет)Вкусняшек не давал...а просто лаской обходились...но вот думаю начать и вкусняшками поощрять...А вот...что делать дальше...не знаю...Например...я вообще не уверен что ВЗЯТЬ вообще правильная команда(Может...кто даст ссылочки по командам)))
Monica Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Давать огурцы и сухарики?( У меня хоть и не лабрадор, но поесть любит. Но не давно она на улице перестала брать угощения... Я ей давала сыр небольшими кусочками. Сначала она начала брать лакомство, как будто мне это надо, а не ей... А потом совсем брать перестала. Ни колбасу ни сыр... А тем более сухарики и прочие продукты она не ест на улице Гуляем мы с ней много, с собаками играет, за мячиком бегает... А из-за того, что угощение не берет, слушаться совсем перестала. А зачем ей слушаться? Ведь еду ей за это не дают ничего, а игрой она не интересуется настолько... сильно.
Лена и Майк Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Опубликовано 4 мая, 2009 пока нельзя кушать вкусняшки никакие (аллергия),даю корм по одной штучке в виде похвалы!И за корм мы и садимся,и ложимся,и ко мне идем :( и перед кормежкой тоже отрабатываем "стандартные" команды и потоооом уже налетаем на корм)))))
юлия и грейчик Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 здравствуйте.подскажите пожалуйста,привезла щеночка,мальчику всего лишь месяц и5 дней,на кличку не откликается,что бы я не делала,как быть.и еще подскажите пожалуйста с какого возраста лучше начинать дресировку?пробовала команду ко мне,место,он смотрит на меня,не чего не понимая,что я от него хочу.может я зря так рано.
юлия и грейчик Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 здравствуйте.подскажите пожалуйста,привезла щеночка,мальчику всего лишь месяц и5 дней,на кличку не откликается,что бы я не делала,как быть.и еще подскажите пожалуйста с какого возраста лучше начинать дресировку?пробовала команду ко мне,место,он смотрит на меня,не чего не понимая,что я от него хочу.может я зря так рано.
shelli26 Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 А мы на улице только на курицу реагируем ...
Селунская Ксения Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 здравствуйте.подскажите пожалуйста,привезла щеночка,мальчику всего лишь месяц и5 дней,на кличку не откликается,что бы я не делала,как быть.и еще подскажите пожалуйста с какого возраста лучше начинать дресировку?пробовала команду ко мне,место,он смотрит на меня,не чего не понимая,что я от него хочу.может я зря так рано.рано. учитесь понимать собаку. Налаживайте сней контакт. Дайте понять к в доме хозяин, потом и на команды перейдете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти