Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Сколько раз собаку можно вязать за её жизнь?

Рекомендуемые сообщения

По правилам РКФ - 6 раз максимум.

по правилам РКФ... РКФ рекомендует всего лишь

правил нет

рекомендация не есть закон

так что можно посчитать сколько раз они позволяют

максимальный возраст 8 лет

минимальный возраст полтора года

имеем 6 с половиной лет

между пометами не менее 6 месяцев

половину отбросим на погрешность

ну? что вышло?

у меня 12 раз

а у вас???

и все это - РЕКОМЕНДАЦИИ

поскольку все мы знаем, что можно написать письмецо, и получить разрешение на вязку и в 10 месяцев и позже 8 лет

ну и потом, если не выдерживается 6 месяцев между пометами, детки всего-то останутся без родословных, а добрые ручки найдутся )))

так что вяжите, сколько хотите... таковы уж правила ркф

Блин, а я была уверена, что только 6 раз можно, а дальше - только по спецдопуску.

Блин, а я была уверена, что только 6 раз можно, а дальше - только по спецдопуску.

а я была уверена, что только 6, а дальше уже без родословных сколько хотите :helpsmilie:

а я была уверена, что только 6, а дальше уже без родословных сколько хотите :helpsmilie:

Мои старухи по 2 раза были вязаны, молодая 1 раз почти в 4 года, уже никак 6 раз не получится. :dntknw:

Мои старухи по 2 раза были вязаны, молодая 1 раз почти в 4 года, уже никак 6 раз не получится. :helpsmilie:

Не, я ж не к тому что надо 6 раз. Если уж разговор про это, то я противница этих 6.

Давно знаю, что 6 пометов от суки будут с родословными, а если будет 7-ая вязка, то щеники останутся без родословной. Спецдопуск впервые слышу.. :dntknw:

Не, я ж не к тому что надо 6 раз. Если уж разговор про это, то я противница этих 6.

Давно знаю, что 6 пометов от суки будут с родословными, а если будет 7-ая вязка, то щеники останутся без родословной. Спецдопуск впервые слышу.. :helpsmilie:

Я точно не знаю, как это делается, и старая собака скорее пропустует, или родит 1-2 щенка, но, вроде бы, если она представляет какую-то особую племенную ценность, то и седьмой помет нормально оформляется.

кушать всем хочется

ркф в том числе... а они покушать любят...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...