Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам посоветовали давать сырые яйца,(деревенские) для того что бы шерсть блестела. Папа сказал что очень помогает(у него немецкая овчарка). Но у нас ещё нет 2-й прививки. Подскажите... :helpsmilie:

Опубликовано
Нам посоветовали давать сырые яйца,(деревенские) для того что бы шерсть блестела. Папа сказал что очень помогает(у него немецкая овчарка). Но у нас ещё нет 2-й прививки. Подскажите... :helpsmilie:

Главное, чтоб аллергии не было. Я своим крупным собам 2 -3 яйца в неделю максимум даю, правда, не каждую неделю. Мелким давала перепелиные, пока мелкий двухкиллограммовый щенок не стырил у взрослого кобла куриное целое сырое яйцо и чуть не сдох от отека квинке. Теперь и взрослым даю реже.

Опубликовано

Если вам корм подходит и нет паразитов у собы, то шерсть и без яиц будет блестеть.

Опубликовано

не знаю не знаю......я бы не довала...лучше не рисковать

и шерсть действительно начнёт блестеть если будет корм хороший

Опубликовано

а Вы натуралкой кормите или кормом? В разделе кормление, важные темы есть натуральное кормление, там написано, что нужно давать 1-2 яйца в неделю. А еще чтобы шерсть блестела и подушечки меньше трескались давать нерафинированное оливкое масло, это мне в пт. вет посоветовал.

Опубликовано

А нам соседи советовали для блеска шерсти натирать собаку листьями лопуха. Они так регулярно делали со своими овчарками. Сейчас, правда еще не сезон, но дело то к лету идет. Мы пробовали на своей предыдущей собаке, но у нее шерсть и так отлично выглядела, поэтому бросили. Но мне казалось, что после лопуха действительно блестела сильнее.

Опубликовано

У меня тоже вопросик про яйца. Их в еду добавлять или отдельно? Я читала, что лучше вместе со скорлупой - её надо растолочь или как?

Опубликовано
У меня тоже вопросик про яйца. Их в еду добавлять или отдельно? Я читала, что лучше вместе со скорлупой - её надо растолочь или как?

Мы в кофемолке скорлупу размалывали в порошок и в корм.Вот

Опубликовано
тут где-то темка была, что скорлупа у собак не усваивается

Ну надо же! :helpsmilie: А я думала это кальций настоящий....а оно вон как...

Опубликовано (изменено)
тут где-то темка была, что скорлупа у собак не усваивается

Сама-то не усваивается, но кальций из неё, вроде, очень даже.

barabanka, значит, будем мельчить. :helpsmilie:

Изменено пользователем Hnu
Опубликовано
.

barabanka, значит, будем мельчить. :dntknw:

Ага, мельчите. :helpsmilie: Нам как раз и сказали, что это самый полезный кальций!!

Опубликовано

Яичная скорлупа содержит все необходимые для организма микроэлементы В старинных лечебниках в составе целительных смесей довольно часто упоминаются куриные яйца вместе со скорлупой или одна скорлупа. Исследователи обнаружили, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, содержит, вдобавок, все необходимые для организма микроэлементы, такие как медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, кремний, цинк и другие - всего 27 элементов.

Но для усвоения кальция читала, нужно давать с аскорбиновой кислотой, не помню в каких пропорциях...

Еще видела здесь http://www.texkon.com/suplements/produkt/skorlumin/

и http://wap.setter.borda.ru/?1-1-0-00000124-000-10001-0

Опубликовано
Ага, мельчите. :helpsmilie: Нам как раз и сказали, что это самый полезный кальций!!

:kiss1:

читала, что популярный в народе порошок яичной скорлупы практически не усваивается. наиболее полное усвоения кальция происходит в сочетании с лимонной кислотой. для лучшего усвоения кальция необходим витамин Д, насыщение организма кислородом и легкоперевариваемыми углеводами, а также белки пищи, аминокислоты белков с кальцием образуют легко всасывающиеся растворы. Так происходит у человека, у собак, на сколько я знаю, сам по себе кальций тоже плохо усваивается.

P.S. Все это исключительно мое мнение, я не человеческий врач и не ветеринар :dntknw:

Опубликовано

мне врач (в больнице) говорил что из 8 таблеток (которые мне давали) глюконата кальция в день усваиваеться всего лишь 1/4 одной таблетки, как у людей так и у животных

Опубликовано

Еще один момент: в сыром виде собакам можно давать только желток яйца. Сырой белок содержит авидин, который связывает биотин (витамин группы В), недостаток которого как раз и сказывается на состянии шерсти. В вареном виде можно давать яйцо целиком.

Опубликовано (изменено)
Ну надо же! :helpsmilie: А я думала это кальций настоящий....а оно вон как...

раньше тока этими способами и пользовались, небыло веть кальциди всяких и детям давали и животным и курам (чтобы яйца снесенные со скорлупой были). Я тоже даю, каждый день, ненужное с какашками выходит, а то что надо в организме остаётся, зато я уверена, что на это аллегрии у моего дитёнка не будет!)

Изменено пользователем shelbi
Опубликовано
раньше тока этими способами и пользовались, небыло веть кальциди всяких и детям давали и животным и курам (чтобы яйца снесенные со скорлупой были). Я тоже даю, каждый день, ненужное с какашками выходит, а то что надо в организме остаётся, зато я уверена, что на это аллегрии у моего дитёнка не будет!)

Интересно, мне много врачей советовали ребенку давать молотую скорлупу от аллергии...

Опубликовано
Интересно, мне много врачей советовали ребенку давать молотую скорлупу от аллергии...

тож слышала такое, и кажется вполне неплохо помогает...

Опубликовано
тож слышала такое, и кажется вполне неплохо помогает...

Не плохо, сейчас столкнулась с силным приступом аллегии, сроду не страдала, так врач выписал уколы хлористого кальция, так вот там в анотации интересные вещи написаны, не знала что он помогает при ал. реакциях. :helpsmilie:

Опубликовано
Не плохо, сейчас столкнулась с силным приступом аллегии, сроду не страдала, так врач выписал уколы хлористого кальция, так вот там в анотации интересные вещи написаны, не знала что он помогает при ал. реакциях. :helpsmilie:

помогает, его много где применяют и при аллергии в том числе.

Симпатишный препарат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...