Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Селунская Ксения сказал:
помогает, его много где применяют и при аллергии в том числе.

Симпатишный препарат.

Ага только болючий....

Опубликовано
  Селунская Ксения сказал:
ну да, его лучше в/в :dntknw: покапать

В пору моего детства (давным-давно), при многих заболеваниях (простуды, гриппы, аллергии), короче при снижении иммунитета, назначали микстуру хлористый кальций (достаточно противная, горьковато-соленая)....

А потом я с ней собакам творожок делала. :helpsmilie:

Опубликовано
  Лена Уля Ася сказал:
В пору моего детства (давным-давно), при многих заболеваниях (простуды, гриппы, аллергии), короче при снижении иммунитета, назначали микстуру хлористый кальций (достаточно противная, горьковато-соленая)....

творожок мы тож щенкам делали..

Опубликовано
  Лена Уля Ася сказал:

я больше прпараты экстренног(быстрого) действия знаю :dntknw:

Опубликовано
  nota сказал:
А еще что варить плотоядным животным?

Марина с Джастином специально для вас старалась и все собирала по форуму. Посмотрите уже, пожалуйста, прикрепленые темки про натуральное кормление.

Опубликовано
  Ghost_dog сказал:
Нам посоветовали давать сырые яйца,(деревенские) для того что бы шерсть блестела. Папа сказал что очень помогает(у него немецкая овчарка). Но у нас ещё нет 2-й прививки. Подскажите... :helpsmilie:

Я не ветеринар, но сказала бы, что целое яйцо - многовато для щенка породы, склонной к аллергии. Я своим собакам изредка даю перепелиные яйца со скорлупой. Но мои собаки - на натуральном кормлении. Я думаю, что если ваш пес ест сухой корм, давать яйцо не надо.

Опубликовано
  Лена Уля Ася сказал:

кальцинированный творожок - очнь вкусная вещь, в отличие от микстуры :dntknw: меня тоже этим хлористым кальцием от каких-то хворей поили, помню только, что через соломинку надо было пить, очень эмаль портилась

Опубликовано
  Starfish сказал:
кальцинированный творожок - очнь вкусная вещь, в отличие от микстуры :dntknw:

Ага! Только продается хлористый кальций не во всех аптеках, я спецом в производственную ездила, а их оч мало! )))) :helpsmilie:

Опубликовано

Ага, в той теме скорлупу раскритиковали в пух и прах, тут наоборот. Кому верить? :helpsmilie:

* мы перешли на натуралку вторую неделю, потом вопрос интересен, курицы свои, соответственно яйца и сколупа экологически чистые

Опубликовано
  Cwetok сказал:
Ага, в той теме скорлупу раскритиковали в пух и прах, тут наоборот. Кому верить? :helpsmilie:

* мы перешли на натуралку вторую неделю, потом вопрос интересен, курицы свои, соответственно яйца и сколупа экологически чистые

Аллергика-брата лечили, в том числе, измолотой скорлупой с "экологических" яиц, с которой удаляли такую внутреннююю пленку, размалывали в пудру, и "гасили" яблочным уксусом или лимонным соком. Так что она - неплоха, но если по правилам - ее надо "готовить". Хотя у собак кислотность вроде выше, может, и не надо "гасить"?

Опубликовано

По своему опыту знаю, что для блеска шерсти рыбный жир очень хорош (и для людей тоже :helpsmilie: ).

Правда, кажется здесь же на форуме ... или в другом месте прочла, что льняное масло его даже превосходит по результату.

Но оно слегка горьковатое, поэтому если собака придирчива к еде, лучше не рисковать и в обычную порцию не добавлять ... если только в глотку заливать.

Опубликовано

не ветеринар, но почти уже врач, и скажу так.

Людям нельзя часто есть сырые яйца. в белке содержатся вещества, которые блокируют синтез витаминов группы В... мне кажется, на собак тоже распространяется...

так, иногда, можно...... но не постоянно

Опубликовано

Спасасибо за пояснение, учтём все за и пртив. :( Малыша кормим натуралкой. Шерсть у нас блестит но лишнее для профилактики не помешает. А сколько яичек можно, если нам только три месяца? :dntknw:

Опубликовано
  Арчик и Ко сказал:
Ага! Только продается хлористый кальций не во всех аптеках, я спецом в производственную ездила, а их оч мало! )))) :(

Хлористый кальций практически всегда есть в аптека "Доктор Столетов", это сеть аптек, может быть у Вас где-то рядышком есть, посмотрите на их сайте. У нас она ко всему прочему еще и круглосуточная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...