Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Переехали мы, живем теперь с моими родителями. Понимаю, конечно, что у собакина стресс, новая обстановка, новые правила жизни. Но сколько выделываться то можно? Отказывается есть сухой корм. Точнее ест, только если кинуть несколько кусочком сарка в миску. Но это не дело ведь? Я ругаюсь на отца,чтобы он такого безобразия не творил, убираю миску до следующего кормления, но стоит мне отлучится, как встречает меня довольный отец (накормил-таки собаку!) и наглая Бпффи )))) кто сталкивался с таким? Посадить на голодовку? Или подмешивать всякую фигню?

Опубликовано

Прежде всего, нужно согласовать действия со всеми членами семьи! Если все будут согласны придерживаться единой линии поведения - тогда все получится!

(У меня было однажды такое - я миску убирала до следующего, у нас быстро прошло. )

Опубликовано

Попробовать все-таки убедить родителей, чтобы не подкармливали собу в Ваше отсутствие :helpsmilie:

У меня было нечто подобное... Когда собака обнаглела настолько, что стала передние лапы на стол ставить в поисках вкусняшки. Избаловали так, что чего только в еду не добавляли, лишь бы песик голодный все доел: "он же кушать хочет... из миски еду свою не ест, а колбасу у меня просит, значит голодный..." или другая крайность - кидать все помои, как деревенской собаке: "в деревне же живут собаки, никто от такой пищи не умер, и этот нормально переварит".

Все мои спокойные доводы не принимались в расчет, я все стеснялась родителям своего МЧ сказать в грубой форме, что я об этом думаю. Потом поняла, что нормально объясняешь, не помогает, пришлось в резкой форме объяснять, что при таком кормлении моя собака сдохнет через пару дней и в этом будут виноваты они. Такую ответственность на себя они брать не стали.

Опубликовано (изменено)
Попробовать все-таки убедить родителей, чтобы не подкармливали собу в Ваше отсутствие :kiss1:

Бесполезно, это как головой о стену биться :dntknw:

У меня мама строгая, такого не допускает ни со своей собакой, ни с моей, а вот отчим :kiss1: Голодная у меня собака и все тут! и начинается: ветчина из собственной тарелки, моему псу в рот, колбаса, мясо, хлеб - все туда же, по очереди: то их кокеру, то моему лабру.

Родителей МЧ тоже не переубедить было. Они ему курицу-гриль штуками отдавали, при чем доводы, что там кости мелкие, собаке нельзя, не помогали. Та же логика: в деревне не сдыхают, твой тоже выживет :helpsmilie:

Так мой пес обнаглел настолько, что гавкать начинал на пару с кокером, когда отчим есть начинал. Это при том, что в моем присутствии, когда я ем, даже не заходит на кухню.

В общем, говорите, объясняйте, рявкните на худой конец, что нельзя так.

(хотя на собственном опыте говорю, мне не помогло, как кормили, так и кормят, только так, чтоб я не видела. Хорошо у Барьки аппетит никогда не пропадает, поэтому ест всегда).

Изменено пользователем Алла и Бари
Опубликовано
В общем, говорите, объясняйте, рявкните на худой конец, что нельзя так.

(хотя на собственном опыте говорю, мне не помогло, как кормили, так и кормят, только так, чтоб я не видела. Хорошо у Барьки аппетит никогда не пропадает, поэтому ест всегда).

Алла, да! я тоже понимаю, что это практически бесполезно, поэтому и написала "попробуйте все-таки" :helpsmilie:

Вот и я рявкнула уже в конечном итоге и другим советую, хотя мне воспитание оч долго не позволяло. Просто, когда все это я увидела собственными глазами, уже не выдержала. А когда мой ненаглядный песик стал забираться на стол и его активно за это поощеряли, я вообще ОФИГЕЛА. В спешном порядке забрала собаку , не смотря на продолжающийся ремонт (я вообще изначально была против идеи отдать собаку на время строительно-разрушительных работ, уболтали), лучше пусть песа будет сидеть в развалинах (тем более он и сам их устраивает, не привыкать :dntknw: ), но живой, чем у него случится заворот кишок. Больше я не под каким предлогом свою собаку им не оставляла, лучше уж я потерплю какие-то неудобства или куда-то не поеду, но у меня будет здоровенький и не совсем обнаглевший пес, потому что не знаю как у других, а мой оч быстро садится на шею и лапки свешивает, только дай малейший повод. И вообще я как-то свою собаку никому не доверяю, и вся изведусь, если кто-то с моей собакой находится без моего контроля :kiss1:, поэтому автору темы оч сочувствую, но как-то надо найти точки соприкосновения с родителями.

Опубликовано

У меня тоже были проблемы - мама давала щену всё, что он захочет, а он хочет всё. Состоялся серьезный разговор с мамой (о здоровье собаки, о ветеринарах, об оплате их услуг, об операциях). Мама успокоилась, но я еще около недели психовала около миски малыша - он просто не ел то, что ему дают. Теперь вроде все норм. (ттт). :helpsmilie:

Опубликовано

Зато мне со свекром, видимо, повезло! Когда завели кобеля, стали ему старшую лабру на течку отдавать, он на соседней улице живет. Ему понравилось, и 4 года назад он ее вообще отказался отдавать, типа, самому нужнее. Там все четко -что говоришь, то и дает. Скажешь - собака толстовата, что даете? Он все перечислит, говоришь, вместо трез баранок в сутки - одну и яблоко, так будет ответственно яблоко кусочками в кармане на улице носить, чтоб подкармливать. Корм, мясо и прочее - сколько надо, и ни грамма больше, собака выглядит лет на 5-6 в 10 лет, носится, как конь педальный. Зато мамину собаку приходится забирать недели за две перед выставкой - чтоб похудеть успела, такой свин у нее становится моментально.

Опубликовано

Спасибо ))) папика придется повоспитывать)

попробую сегодня на голодовку ее посадить. А то вообше, простите, оборзела - раньше за сухарик на все готова была, а щас за команду даешь - выплевывает. И смотрит "эт не колбаса. ты че?" )))

я уж начала грешить на корм.. но до переезда она его ела, этот же мешок

Опубликовано

Собаки - они ж не дураки! Ясен пень, колбаса вкуснее! Я вот как-то себя заставила собачий корм попробывать, как раз дома появилась новая собачка и новые три вида корма. Честно говоря, хлеб - он и есть хлеб, только не вкусный ни разу. Прекрасно теперь понимаю собак, когда они его не всегда с радостью уплетают.

Опубликовано

Это ужас какой-то. Я уже начинаю грешить на корм... Вчера насыпала ей с другого пакета - съела. Ну, подумала, наверное в маленьком выветрился запах.

Утром она опять отказалась. Уходя на работу, дала отцу строгий наказ не давать ни кусочка чего-нибудь, ни в коем случае. Предложить в обед миску с кормом - не хочет, пусть терпит до ужина,и так пока голод, который не тетка, возьмет свое...

Позвонила в обед, папик порадовал что поела, но потом признался что покрошил в миску печенья.

Ну трындец какой-то

Опубликовано

От печенья еще ни один лабр не умер, не переживайте Вы так сильно!

Опубликовано
Это ужас какой-то. Я уже начинаю грешить на корм... Вчера насыпала ей с другого пакета - съела. Ну, подумала, наверное в маленьком выветрился запах.

Утром она опять отказалась. Уходя на работу, дала отцу строгий наказ не давать ни кусочка чего-нибудь, ни в коем случае. Предложить в обед миску с кормом - не хочет, пусть терпит до ужина,и так пока голод, который не тетка, возьмет свое...

Позвонила в обед, папик порадовал что поела, но потом признался что покрошил в миску печенья.

Ну трындец какой-то

Распечатайте папику цены на ветеринарные услуги и пообещайте что лечить он будет собаку за свой счет, моей маме помогло только это.

Опубликовано

Вчера поймала собаку за поеданием пюре. По ходу они решили нанять ее в качестве свиньи

Потом рассказала в красках чем может болеть собака от такого ресторанного кормления... родители молчали, кивали. Толку то

Опубликовано
Вчера поймала собаку за поеданием пюре. По ходу они решили нанять ее в качестве свиньи

Потом рассказала в красках чем может болеть собака от такого ресторанного кормления... родители молчали, кивали. Толку то

:) :)

Я где-то читала, что дети войны и родившиеся сразу после нее, на всю жизнь запомнили детское голодное время и поэтому пытаются накормить все живое вокруг. Ну, эдакая установка - накормленный - значит, о нем позаботились, все нормально.

Мама моя мою первую пёсу, ньюфа, в детстве тоже прикармливала свежеиспеченными пирожками, свежеприготовленными котлетками и т.д. У Бенечки уже пузо не пролазило в щель между диваном и стеной, где он пирожки прятал, однажды застрял там, когда полез за нычкой, вопил на весь дом. Разговоры заканчивались виноватым лицом и чем то- типа: ну, Наташенька, ну он же сидит, просит, кушать хочет. Ну как я могу собачку голодной оставить?

Пришлось пойти на хитрость. Сказать, что у Бена не нравятся какашки, сделать вид, что поехала к ветеринару, вернутся оттуда со скорбным лицом и сообщить о жутких результатах анализов. Сказать, что выписана специальная диета, продукты назвала, иначе панкреатит собакина, и гастрит приведут к госпитализации.... Специально выучила показатели, чтобы было наверняка.

В общем, как-то помогло тогда :)

Опубликовано

Ну трындец какой-то

1) воспитывать папу.

2) перевести собаку на 2х разовое питание - пора бы уже. А то не успевает проголодаться.

Опубликовано
2) перевести собаку на 2х разовое питание - пора бы уже. А то не успевает проголодаться.

:) вот! прочитала, что в обед кормят и задумалась, посмотрела на возраст :)

мой в этом возрасте был уже переведен на 2-х разовое питание.

Опубликовано

Вы знаете, мы долго-долго пытались воспитывать собаку, чтобы ела только сушку... И убирали миску до следующего кормления, и голодовку ее терпели сутки и больше.

В итоге я перестала ее мучит, добавляю по ложке консервов во время каждого кормления, съедается все!

Ложка консервов это не так уж много, зато у собаки слюни текут пока я подмешиваю и аппетит появляется, просто до этого собака была на натуралке, знает, что такое ВКУСНАЯ еда, поэтому мы здесь даем небольшую слабину...

Если уж совсем не удается приучить только к сушке, может не стоит собу насиловать?!

Опубликовано
Бесполезно, это как головой о стену биться :)

......

О! Как я Вас понимаю!!!

У меня муж такой же добрый, причем исключительно с Локки - он ему в миску и курочку (хрящики) со стола подмешает, и баночку с мяском подложит и сырочек натрет, а потом удивляется: чего это Локки такой нахал стал, отказывается есть сухой корм!

Опубликовано

у меня была такая же ситуация. скорее всего, что собаке надоели корма ,и ей хочется чего-нибудь разнообразного. добавляйте какие-нибудь собачие консервы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...