UlyaBlack Опубликовано 18 апреля, 2009 Опубликовано 18 апреля, 2009 Подскажите, как правильно научить лабра носить намордник? Сразу оговорюсь, дело не в агрессии, мы готовимся к соревнованиям по современному двоеборью, где часть заданий выполняется в наморднике.
Agidel Опубликовано 18 апреля, 2009 Опубликовано 18 апреля, 2009 нас учили так: одеваем намордник и на поводке бегаем с собакой, при каждой попытке снять - рывок вверх и команда фу
Cwetok Опубликовано 18 апреля, 2009 Опубликовано 18 апреля, 2009 Я на тему Харлей и намордник написала целую сказку (страшную) :) кому лень читать, мы так и не научились :)
nota Опубликовано 18 апреля, 2009 Опубликовано 18 апреля, 2009 Мне кажется проще всего надевать вместе с ошейником перед прогулкой, собака раза со второго-третьего перестает возражать, если понимает, что на улицу - только так. А дальше проще, самое сложное начать.
UlyaBlack Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Опубликовано 21 апреля, 2009 А еще мнения будут? (профи )
zzateya Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 нас учили - в самом начале одевать намордник и кормить через него вкусняшками, потом одевать перед прогулками и постепенно увеличивать длительность нахождения в наморднике... после снятия намордника вкусняшку не давать, ибо снятие само по себе награда
Irinna&Toffy Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) нас учили - в самом начале одевать намордник и кормить через него вкусняшками, потом одевать перед прогулками и постепенно увеличивать длительность нахождения в наморднике... после снятия намордника вкусняшку не давать, ибо снятие само по себе награда +100Я не профи,но..........Мы учились так 1. Вкусняшка в намордник.2.Затем вкусняшка через намордник3. Поход на прогулку, до места выгула в наморднике.А дальше свобода, до следующей прогулки и т.д.Научились терпеть намордник дней через 5-7 дней. Даже выполняем команды в нем. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Irinna&Toffy
Monica Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Первое: для обучения лучше брать кожаный, удобный, нигде не давящий намордник, корзинкой. А учились мы так: Сначала запихивала ей угощение в намордник, когда к нему привыкла, стала одевать и бегать с ней (лучше по лестницам вниз, лапы в этот момент заняты, нечем снимать) ... Потом рядом ходили, потом команда "гулять", на повдоке и носимся.... И на каждую прогулку перед выходом одевали, как выходим на улицу сразу снимаю. Нельзя давать собаке самой снимать намордник, а то научится, и всегда снимать будет. Я его для страховки, иногда слабо к ошейнику прицепляла =) ... Так и научились. Правда до сих пор иногда снимает)))
UlyaBlack Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Опубликовано 29 апреля, 2009 спасибо за ответы. Мы пока дома перед едой одеваем и выполняем несколько команд.
Алёна и Чалисс Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 +100Я не профи,но..........Мы учились так 1. Вкусняшка в намордник.2.Затем вкусняшка через намордник3. Поход на прогулку, до места выгула в наморднике.А дальше свобода, до следующей прогулки и т.д.Научились терпеть намордник дней через 5-7 дней. Даже выполняем команды в нем. Тоже самое, советовал дрессировщик, так и сделали -приучился очень быстро, бегал в нём вообще не замечая, но сейчас за ненадобностью перестали носить пока.
♥кЫс и ДжаZ♥ Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 А у нас не получается что-то никак... Одеваешь намордник, пес впадает в ступор, потом падает набок и начинает его снимать... Ни вкусняшки, ни ошейник, ни прогулка, ни уговоры........... Никакой реакции!!! Вообще ноль внимания на все! А нам ведь надо всего 10 минут в день в нем посидеть.......... Дело в том, что я ему мажу морду (прям у носа) мерзким лекарством, которое в нутрь принимать нельзя, это чревато для желудка..... А он, естственно, слизывает.............
ElenaK Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Я на тему Харлей и намордник написала целую сказку (страшную) кому лень читать, мы так и не научились Ну дык, по-моему, все ошибки, что можно, были сделаны.♥кЫс и ДжаZ♥, а что значит, "ни ошейник, ни прогулка" не помогают? Как ив качестве чего (поощрение, наказание?) Вы применяете ошейник? Прогулку?
Маdrid Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 А у нас в СПб, уже завтра, по новому закону,все лабры должны гулять в намордниках,так как ВХ у нас выше 40см Нам уже 1 год и 1 месяц,начиная с 3-4 месяцев постепенно приучали дома,на занятиях по ОКД,во время прогулок.По совету инструктора-одели,поносили,сняли-дали вкусняшку.Намордник мягкий,вокруг самой мордахи,на липучке,кажется,итальянской фирмы.
Ёлка и Софийка Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Мы никак не можем. После того, как оденем, Ёлка обижается и весь день ко мне не походит(((((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти