Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, как правильно научить лабра носить намордник?

Сразу оговорюсь, дело не в агрессии, мы готовимся к соревнованиям по современному двоеборью, где часть заданий выполняется в наморднике.

Опубликовано

нас учили так: одеваем намордник и на поводке бегаем с собакой, при каждой попытке снять - рывок вверх и команда фу

Опубликовано

Мне кажется проще всего надевать вместе с ошейником перед прогулкой, собака раза со второго-третьего перестает возражать, если понимает, что на улицу - только так. А дальше проще, самое сложное начать.

Опубликовано

нас учили - в самом начале одевать намордник и кормить через него вкусняшками, потом одевать перед прогулками и постепенно увеличивать длительность нахождения в наморднике...

после снятия намордника вкусняшку не давать, ибо снятие само по себе награда :signthankspin:

Опубликовано (изменено)
нас учили - в самом начале одевать намордник и кормить через него вкусняшками, потом одевать перед прогулками и постепенно увеличивать длительность нахождения в наморднике...

после снятия намордника вкусняшку не давать, ибо снятие само по себе награда :dntknw:

+100

Я не профи,но..........

Мы учились так

1. Вкусняшка в намордник.

2.Затем вкусняшка через намордник

3. Поход на прогулку, до места выгула в наморднике.А дальше свобода, до следующей прогулки и т.д.

Научились терпеть намордник дней через 5-7 дней. Даже выполняем команды в нем.

Изменено пользователем Irinna&Toffy
Опубликовано

Первое: для обучения лучше брать кожаный, удобный, нигде не давящий намордник, корзинкой. А учились мы так: Сначала запихивала ей угощение в намордник, когда к нему привыкла, стала одевать и бегать с ней (лучше по лестницам вниз, лапы в этот момент заняты, нечем снимать) ... Потом рядом ходили, потом команда "гулять", на повдоке и носимся.... И на каждую прогулку перед выходом одевали, как выходим на улицу сразу снимаю. Нельзя давать собаке самой снимать намордник, а то научится, и всегда снимать будет. Я его для страховки, иногда слабо к ошейнику прицепляла =) ... Так и научились. Правда до сих пор иногда снимает)))

Опубликовано

спасибо за ответы. :thumbup:

Мы пока дома перед едой одеваем и выполняем несколько команд.

Опубликовано
+100

Я не профи,но..........

Мы учились так

1. Вкусняшка в намордник.

2.Затем вкусняшка через намордник

3. Поход на прогулку, до места выгула в наморднике.А дальше свобода, до следующей прогулки и т.д.

Научились терпеть намордник дней через 5-7 дней. Даже выполняем команды в нем.

Тоже самое, советовал дрессировщик, так и сделали -приучился очень быстро, бегал в нём вообще не замечая, но сейчас за ненадобностью перестали носить пока.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

А у нас не получается что-то никак... :blush2: Одеваешь намордник, пес впадает в ступор, потом падает набок и начинает его снимать... Ни вкусняшки, ни ошейник, ни прогулка, ни уговоры........... Никакой реакции!!! :thumbup: Вообще ноль внимания на все! :dribble: А нам ведь надо всего 10 минут в день в нем посидеть.......... Дело в том, что я ему мажу морду (прям у носа) мерзким лекарством, которое в нутрь принимать нельзя, это чревато для желудка..... А он, естственно, слизывает.............

Опубликовано
Я на тему Харлей и намордник написала целую сказку (страшную) :thumbup:

кому лень читать, мы так и не научились :dribble:

Ну дык, по-моему, все ошибки, что можно, были сделаны.

♥кЫс и ДжаZ♥, а что значит, "ни ошейник, ни прогулка" не помогают? Как ив качестве чего (поощрение, наказание?) Вы применяете ошейник? Прогулку?

Опубликовано

А у нас в СПб, уже завтра, по новому закону,все лабры должны гулять в намордниках,так как ВХ у нас выше 40см :dntknw:

Нам уже 1 год и 1 месяц,начиная с 3-4 месяцев постепенно приучали дома,на занятиях по ОКД,во время прогулок.По совету инструктора-одели,поносили,сняли-дали вкусняшку.Намордник мягкий,вокруг самой мордахи,на липучке,кажется,итальянской фирмы.

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...