Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток!!! Очень нужен Ваш совет!! Пять недель назад мы приобрели любимицу Голден Ретривер Дольче,, Дольчуху,,эта наша первая собака.3 мая нам три месяца. По выращиванию и кормлению ть-фу ть-фу проблем нет. Спасибо огромное нашей заводчице,, все объяснила,,к туалету приучина.Так не много обои пообдирала, да заколку для волос сгрызла.,это мелочи по сравнению что остальные пишут ;) .А вопрос у меня следующий. У меня два сына 24 года и 14 лет. Так вот для младшего и была приобретена собака.Когда мы ее покупали она сразу к нам прибежала,, и когда Татьяна сыну передала ее в руки у него глаза были полны слез от счастья,,поверьте этого много стоит!! Три дня он спал с ней на полу,, по часам сам кормит,,дает витамины,,убирает за ней,,после гимназии бегом домой,, я только варю кашу и режу порционно мясо,,она у нас на натуралке. Мы в ней души не чаем,,даже муж увидя ее дома первый раз у него простите глаза на лоб полезли, мы его поставили перед фактом,,теперь ее целует.. Сын очень сильно переживает,,даже я бы сказала ревностно,,вчера вообще сник. Говорит, я все для нее делаю,,люблю,,кормлю,,обучаю,, а она вас больше чем меня любит,,меня совсем не признает!! Да и в правду,,стоит мне ее позвать она ко мне бежит,,слушается без прикословно..А его мне кажется воспринимает как игрушку,,Что делать? :gleam: Ведь он ее хозяин!! Я очень боюсь чтобы его любовь к собаке не потухла,,что нужно сделать чтобы собака слушалась его?

Опубликовано

Собака сама выбирает себе хозяина, у меня отец всегда занимался с бывшей собакой гулял с ней по выставкам ездил еду сам в миску клал а когда собу поставили перед выбором она выбрала мать когда мы решили щенами обзавестись и к нам приезжали из питомника сразу спросили кто хозяин вышел отец я не помню что было но соба отошла от него к маме и только после этого позволяла себя осматривать, и они тогда еще раз папе сказали что хозяин не он))) вот так бывает

Опубликовано

У нас опыта не много, но зато он совсем "свежий".

Была очень похожая ситуация – сыну 15 лет.

Собака существо стайное. Соответственно и рассматривает Вашу семью, как свою стаю и в своем собачьем уме выставляет по социальным статусам. Естественно Ваш статус выше, чем статус Вашего ребенка.

Что нужно сделать – повысить статус именно ребенка в глазах собаки (тем на форуме по этому поводу море – кто после кого ест, кто первым заходит в дверь, наличие собственной территории…). Нам больше всего помогло увеличение времени самостоятельного занятия сына дрессурой нашего Рики (в том числе и послушанием и только на позитиве).

Опубликовано

Видимо,вы строже относитесь к собаке,потому она вас больше и слушает.Они ведь хорошо чувствуют "твёрдую руку".Не переживайте,любить меньше вашего сына от этого не станет,ведь это порода,которая вообще всех любит...Предложите сыну походить вместе с собакой на дрессуру.Я думаю это исправит положение и она будет его не только любить,но и слушаться.Удачи вам!

Опубликовано

Спасибо за совет!!!

Я как раз хочу пригласить для индивидуальных занятий тренира,,тк мы еще маленькие и груповые нам еще рано.

Думаю тренер научит и подскажет как ему вести с ней,, ведь 2,5 месяца он с ней на даче будет.

Опубликовано
Собака существо стайное. Соответственно и рассматривает Вашу семью, как свою стаю и в своем собачьем уме выставляет по социальным статусам. Естественно Ваш статус выше, чем статус Вашего ребенка.

Что нужно сделать – повысить статус именно ребенка в глазах собаки (тем на форуме по этому поводу море – кто после кого ест, кто первым заходит в дверь, наличие собственной территории…). Нам больше всего помогло увеличение времени самостоятельного занятия сына дрессурой нашего Рики (в том числе и послушанием и только на позитиве).

Полностью согласна. Моей доче 15 лет. Наш лабр - её соба. Добавлю только, чтобы сын кормил сам собу - миску ставил, нос подтирал, но и был построже. Всё будет ОК!!!

:gleam: ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...