ЮлияЮ Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Думаю, что человек имел ввиду лабрадора и голдена. Многие почему-то считают голдена -ретривером, а лабрадора - просто лабрадором. Вот и путаются.[/qДа, именно так! Золотистый ретривер и лабрадор-ретривер. В чем отличия? Этих собак нужно дрессировать профессионально или можно воспитывать самостоятельно? Лабрадор может охранять? В семье двое маленьких детей, хотелось бы чтобы собака была не только другом, но и защитником. По поводу покупки у заводчиков и в питомниках - у них продаются только выставочные щенки или можно купить хорошего, в общем, щенка, но с небольшим деффектом (например, прикус или еще что-нибудь с чем можно жить, но уже без выставок)? И по цене, подскажите пожалуйста, в условиях кризиса - очень актуально!Всем спасибо за участие!
eugene_jason Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Да, именно так! Золотистый ретривер и лабрадор-ретривер. В чем отличия? Этих собак нужно дрессировать профессионально или можно воспитывать самостоятельно? Лабрадор может охранять? В семье двое маленьких детей, хотелось бы чтобы собака была не только другом, но и защитником. По поводу покупки у заводчиков и в питомниках - у них продаются только выставочные щенки или можно купить хорошего, в общем, щенка, но с небольшим деффектом (например, прикус или еще что-нибудь с чем можно жить, но уже без выставок)? И по цене, подскажите пожалуйста, в условиях кризиса - очень актуально!Всем спасибо за участие!Воспитать можно и самостоятельно, если вам ничего особенного от собаки не нужно, но лучше взять пару занятий с дрессировщиком, чтобы вам объяснили что и как, а охранять не будет. Зачем вам щенок с дефектом? сейчас, как вы выразились, "в условиях кризиса" можно купить нормального щенка за 15 тысяч, конечно не для выставок, но и без брака, что-то подобное недавно видела тут.Я уверенна, воспользовавшись поиском, вы сможете найти ответы на все ваши вопросы. Изменено 5 мая, 2009 пользователем eugine_iason
Alexa Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Я видела дисплазию как куполообразный зад, скошенный крупЭто сокрее недостатки сложения,а не клиника дисплазии)
Натали&Бусинка Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 как показывает практика-чем больше вы на собаке сэкономите-тем больше потом потратитесь на её здоровье.уже сто раз слышала и видела как люди брали щеночка подешевле за пару сотен долларов, а потом за 3 месяца спускали чуть ли не тыщу долларов на лечение. оно вам нужно?дело ведь даже не в выставках, а в том, что вы изначально хотите сэкономить взяв собаку похуже. честно скажу вам, вы не сэкономите. Все питомники сейчас продают щенков в рассрочку. Так что не придется копилку бить и последние деньги вытаскивать.а если коротко ответить-то не будет лабрадор ваших детей охранять. Он их будет нянчить и играть с ними. наша собака может часами с детьми сидеть и играть с ними. Максимум что она может сделать-это гавкнуть если кто-то чужой подойдет. Да и то-это не гарантировано.я б вам порекомендовала всетаки почитать получше, потому что вы пишите, что определились с выбором породы, но видно , что вы ничего о породе не знаете. А как же вы тогда определялись с выбором? по каким критериям?
ЮлияЮ Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Собаку выбирали: внешне очень нравится и по характеру подходит, т.е. дома дети и брать собаку агрессивную, например САО (такой вариант рассматривался первоначально) я боюсь, потому что как не занимайся собакой, а есть особенности породы. В общем, не буду я спокойна если рядом с детьми будет такая собака. Скажите, когда будут выставки лабрадоров? Там тоже можно купить щенка?
nota Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Выставки постоянно идут, только ответственные люди туда щенков не привозят, большой риск привести заразу домой, у щенков все прививки, как правило, в том возрасте, когда они уже куплены. В форуме же есть раздел о продаже щенков, посмотрите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти