Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:thumbup: Здравствуйте! У меня есть очень важный вопрос в выборе пола лабрадора. Всю жизнь имела опыт общения с собаками -кобелями мелких пород. У меня было два пёсика мальчика. Один прожил 11 лет, второй 18 лет. У меня двое детей-дочке 12, сыну 1,5 года. Семьёй решили завести лабрадора. Вначале и вопрос не стоял о поле собаки - конечно,мальчик. Но, прочитав некоторую информацию об особенностях кобелей и сук - поняла, что мнение наше пошатнулось в пользу кобеля. Моя знакомая заводчик уверяет взять девочку. Говорит, что если не хотим проблем со щенками, то суку можно стерилизовать. Подскажите особенности поведения стерилизованных собак, их качество жизни не страдает и что нужно знать для этого! Очень нужен совет опытных хозяев и заводчиков! :dribble:
Опубликовано
:thumbup: Здравствуйте! У меня есть очень важный вопрос в выборе пола лабрадора. Всю жизнь имела опыт общения с собаками -кобелями мелких пород. У меня было два пёсика мальчика. Один прожил 11 лет, второй 18 лет. У меня двое детей-дочке 12, сыну 1,5 года. Семьёй решили завести лабрадора. Вначале и вопрос не стоял о поле собаки - конечно,мальчик. Но, прочитав некоторую информацию об особенностях кобелей и сук - поняла, что мнение наше пошатнулось в пользу кобеля. Моя знакомая заводчик уверяет взять девочку. Говорит, что если не хотим проблем со щенками, то суку можно стерилизовать. Подскажите особенности поведения стерилизованных собак, их качество жизни не страдает и что нужно знать для этого! Очень нужен совет опытных хозяев и заводчиков! :dribble:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22783

Опубликовано

стерелизованные собаки никак не отличаются от не стерелизованных! максимум, что может быть - это полнота, если вы дадите растолстеть собаке.

Опубликовано (изменено)
А кобели? :thumbup: Разве не поспокойнее себя ведут после кострации?

я своего кастрировала из-за проблемы (арессия) - стал спокойнее. при этом охранять не перестал(это я про овчара).

процентов 95 ведут себя спрокойнее. Есть 5% на которых это не повлияло.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
я своего кастрировала из-за проблемы (арессия) - стал спокойнее. при этом охранять не перестал(это я про овчара).

процентов 95 ведут себя спрокойнее. Есть 5% на которых это не повлияло.

А я слышала от ветврача, что наоборот кобели после кострации становятся более ленивыми и агрессивными? :thumbup:

Опубликовано
А я слышала от ветврача, что наоборот кобели после кострации становятся более ленивыми и агрессивными? :thumbup:

:dribble: с чего бы? гормонов-то резко поубавилось) А породное, конечно, не уберёшь(как в примере с овчаром и породной склонностью к охране)

Опубликовано

один из методов лечения агрессии - кастрация. Как уже писала выше 5% после кастрации остаются такими же как и были (т.е. поведение не изменилось ни на йоту)

Ленивыми собаки становятся исключительно из-за лени владельцев. С собаками надо играть ивеселить - тогда ни лени, ни толстой собаки не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...