Липовый цвет Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Здравствуйте! У меня есть очень важный вопрос в выборе пола лабрадора. Всю жизнь имела опыт общения с собаками -кобелями мелких пород. У меня было два пёсика мальчика. Один прожил 11 лет, второй 18 лет. У меня двое детей-дочке 12, сыну 1,5 года. Семьёй решили завести лабрадора. Вначале и вопрос не стоял о поле собаки - конечно,мальчик. Но, прочитав некоторую информацию об особенностях кобелей и сук - поняла, что мнение наше пошатнулось в пользу кобеля. Моя знакомая заводчик уверяет взять девочку. Говорит, что если не хотим проблем со щенками, то суку можно стерилизовать. Подскажите особенности поведения стерилизованных собак, их качество жизни не страдает и что нужно знать для этого! Очень нужен совет опытных хозяев и заводчиков!
NATALYA и Найт Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Здравствуйте! У меня есть очень важный вопрос в выборе пола лабрадора. Всю жизнь имела опыт общения с собаками -кобелями мелких пород. У меня было два пёсика мальчика. Один прожил 11 лет, второй 18 лет. У меня двое детей-дочке 12, сыну 1,5 года. Семьёй решили завести лабрадора. Вначале и вопрос не стоял о поле собаки - конечно,мальчик. Но, прочитав некоторую информацию об особенностях кобелей и сук - поняла, что мнение наше пошатнулось в пользу кобеля. Моя знакомая заводчик уверяет взять девочку. Говорит, что если не хотим проблем со щенками, то суку можно стерилизовать. Подскажите особенности поведения стерилизованных собак, их качество жизни не страдает и что нужно знать для этого! Очень нужен совет опытных хозяев и заводчиков! http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22783
Селунская Ксения Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Здравствуйте! У меня есть очень важный вопрос в выборе пола лабрадора. Всю жизнь имела опыт общения с собаками -кобелями мелких пород. У меня было два пёсика мальчика. Один прожил 11 лет, второй 18 лет. У меня двое детей-дочке 12, сыну 1,5 года. Семьёй решили завести лабрадора. Вначале и вопрос не стоял о поле собаки - конечно,мальчик. Но, прочитав некоторую информацию об особенностях кобелей и сук - поняла, что мнение наше пошатнулось в пользу кобеля. Моя знакомая заводчик уверяет взять девочку. Говорит, что если не хотим проблем со щенками, то суку можно стерилизовать. Подскажите особенности поведения стерилизованных собак, их качество жизни не страдает и что нужно знать для этого! Очень нужен совет опытных хозяев и заводчиков! стерелизованные собаки никак не отличаются от не стерелизованных! максимум, что может быть - это полнота, если вы дадите растолстеть собаке.
Alexa Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 А кобели? Разве не поспокойнее себя ведут после кострации?
Селунская Ксения Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) А кобели? Разве не поспокойнее себя ведут после кострации?я своего кастрировала из-за проблемы (арессия) - стал спокойнее. при этом охранять не перестал(это я про овчара).процентов 95 ведут себя спрокойнее. Есть 5% на которых это не повлияло. Изменено 1 мая, 2009 пользователем Селунская Ксения
Липовый цвет Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Опубликовано 1 мая, 2009 я своего кастрировала из-за проблемы (арессия) - стал спокойнее. при этом охранять не перестал(это я про овчара).процентов 95 ведут себя спрокойнее. Есть 5% на которых это не повлияло.А я слышала от ветврача, что наоборот кобели после кострации становятся более ленивыми и агрессивными?
Alexa Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 А я слышала от ветврача, что наоборот кобели после кострации становятся более ленивыми и агрессивными? с чего бы? гормонов-то резко поубавилось) А породное, конечно, не уберёшь(как в примере с овчаром и породной склонностью к охране)
Селунская Ксения Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 А я слышала от ветврача, что наоборот кобели после кострации становятся более ленивыми и агрессивными? один из методов лечения агрессии - кастрация. Как уже писала выше 5% после кастрации остаются такими же как и были (т.е. поведение не изменилось ни на йоту)Ленивыми собаки становятся исключительно из-за лени владельцев. С собаками надо играть ивеселить - тогда ни лени, ни толстой собаки не будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти