Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

проблема такая , на даче отдыхаем но есть такая тема что любую новую собаку воспринимает враждебно , а по скольку собак много думаю конфликта не избежать , кто как может посоветовать что сделать и как правильно дружить разновозрастных собак или одинокого возраста ?)

Опубликовано
проблема такая , на даче отдыхаем но есть такая тема что любую новую собаку воспринимает враждебно , а по скольку собак много думаю конфликта не избежать , кто как может посоветовать что сделать и как правильно дружить разновозрастных собак или одинокого возраста ?)

встретиться на нейтральной територии. Дать собакам познакомиться пообщаться. если все о.к. можно спокойно идти к дому. За агрессию - обоим больно и сильно по лбу! Если агрессия настолько сильна, что подружить не реально - разводить по разным комнатам и бдить.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подниму тему,для нас сейчас актуальна очень и очень.

Ситуация в следующем:

У моей мамы живет "потеряшка" Джек,небольшой спаниельский метис. Его нелюбовь к кобелям была до этого известна,но не ко всем...некоторых он вполне принимал,на улице общался.

Приехали мы с Майкой к ним знакомиться естественно сначала на улице,но уже сразу Джек подошел ,понюха его и зарычал,получил по тыкве за это...прошлись с ними, прогулялись,друг на друга они ноль эмоций.Пришли домой,Джек опять когда подходил к Майку(к морде именно) начинал рычать,я сразу же пресекала,"нельзя" он понимает...но напряжение чувствовалось в воздухе.

А потом Майк взял его игрушку....Джек тут же кинулся...потасовка(дракой не назвать,ран ни у кого нет)...Майк завалил его на лопатки и прижал,еле растащили вообщем...сразу по разным комнатам...когда остыли выпустили обоих и опять когда они оказались рядом у Джека сразу зрачки расширяются холка дыбом и ещё одну потасовку пресекли на корню. После вышли гулять вместе-ноль эмоций друг на друга. На улице полный игнор,гуляют рядом...

Как их подружить,что делать ума не приложу :thumbup: вопрос актуален очень, и от этого зависит сможет ли Джек остаться у нас жить дальше или придется ему все-таки искать хозяев(Майк часто бывает у моей мамы и если мы куда-то уезжаем,он живет именно у неё)...чего не хотелось бы-и мама уже привыкла,и у собаки тяжелая судьба,ещё одних хозяев его психика мне кажется не выдержит...

Опубликовано
встретиться на нейтральной територии. Дать собакам познакомиться пообщаться. если все о.к. можно спокойно идти к дому. За агрессию - обоим больно и сильно по лбу! Если агрессия настолько сильна, что подружить не реально - разводить по разным комнатам и бдить.

Когда моему сильно и по лбу, так он ваще отключается. Понимания ноль, в глазах пустота и полное невосприятие, а вот когда словесный выговор, то и вина на морде, и раскаяние, и видно что он хоть что-то понимает.

Опубликовано
Когда моему сильно и по лбу, так он ваще отключается. Понимания ноль, в глазах пустота и полное невосприятие, а вот когда словесный выговор, то и вина на морде, и раскаяние, и видно что он хоть что-то понимает.

Оксан "выговор с занесением" ))) или

*по наглой рыжей морде*

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...