zoker Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 проблема такая , на даче отдыхаем но есть такая тема что любую новую собаку воспринимает враждебно , а по скольку собак много думаю конфликта не избежать , кто как может посоветовать что сделать и как правильно дружить разновозрастных собак или одинокого возраста ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 проблема такая , на даче отдыхаем но есть такая тема что любую новую собаку воспринимает враждебно , а по скольку собак много думаю конфликта не избежать , кто как может посоветовать что сделать и как правильно дружить разновозрастных собак или одинокого возраста ?)встретиться на нейтральной територии. Дать собакам познакомиться пообщаться. если все о.к. можно спокойно идти к дому. За агрессию - обоим больно и сильно по лбу! Если агрессия настолько сильна, что подружить не реально - разводить по разным комнатам и бдить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Майк Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Подниму тему,для нас сейчас актуальна очень и очень.Ситуация в следующем:У моей мамы живет "потеряшка" Джек,небольшой спаниельский метис. Его нелюбовь к кобелям была до этого известна,но не ко всем...некоторых он вполне принимал,на улице общался.Приехали мы с Майкой к ним знакомиться естественно сначала на улице,но уже сразу Джек подошел ,понюха его и зарычал,получил по тыкве за это...прошлись с ними, прогулялись,друг на друга они ноль эмоций.Пришли домой,Джек опять когда подходил к Майку(к морде именно) начинал рычать,я сразу же пресекала,"нельзя" он понимает...но напряжение чувствовалось в воздухе.А потом Майк взял его игрушку....Джек тут же кинулся...потасовка(дракой не назвать,ран ни у кого нет)...Майк завалил его на лопатки и прижал,еле растащили вообщем...сразу по разным комнатам...когда остыли выпустили обоих и опять когда они оказались рядом у Джека сразу зрачки расширяются холка дыбом и ещё одну потасовку пресекли на корню. После вышли гулять вместе-ноль эмоций друг на друга. На улице полный игнор,гуляют рядом...Как их подружить,что делать ума не приложу вопрос актуален очень, и от этого зависит сможет ли Джек остаться у нас жить дальше или придется ему все-таки искать хозяев(Майк часто бывает у моей мамы и если мы куда-то уезжаем,он живет именно у неё)...чего не хотелось бы-и мама уже привыкла,и у собаки тяжелая судьба,ещё одних хозяев его психика мне кажется не выдержит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Лен написала в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюха и Раф Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 встретиться на нейтральной територии. Дать собакам познакомиться пообщаться. если все о.к. можно спокойно идти к дому. За агрессию - обоим больно и сильно по лбу! Если агрессия настолько сильна, что подружить не реально - разводить по разным комнатам и бдить.Когда моему сильно и по лбу, так он ваще отключается. Понимания ноль, в глазах пустота и полное невосприятие, а вот когда словесный выговор, то и вина на морде, и раскаяние, и видно что он хоть что-то понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Когда моему сильно и по лбу, так он ваще отключается. Понимания ноль, в глазах пустота и полное невосприятие, а вот когда словесный выговор, то и вина на морде, и раскаяние, и видно что он хоть что-то понимает.Оксан "выговор с занесением" ))) или *по наглой рыжей морде* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти