Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Поющий лабр

Selma

Рекомендуемые сообщения

Наверняка, кто-то в дрессировке ставит перед собой какие-то цели, я не про послушание, а про какие-нибудь интересные вещи. Сам очень многому хочу научить свою собаку, медленно но верно решаем всякие задачи.Одна из таких задач была - пение. Примерно с трех месяцев запели, под мелодию мобильника, кто-нибудь пробовал? есть поющие? , выглядит со стороны очень забавно. Сейчас хочу научить , по команде сидеть, ложить на нос , например, кусок колбасы, замирать и по команде моей , подбрасывая съедать, видел как делает собака знакомого, потрясающее зрелище.

Делитесь, если у кого собака делает какие-нибудь необычные вещи, очень интересно.

Как научить кусок колбасы на нос?

Могу положить на лапку, он ждет, без команды не ест - но вот на носик не дается, башкой за куском вертит, у кого какие идеи как оъяснить собику?

Я учила на нос, но щас забросила, вначале оч сильно вертелся и самая большая проблема облизывался непереставая)))поэтому морду держала сама сжимая пасть немного чтоб не облизывался, а потом с каждым разом все слабже и слабже потом уже сам держал этот кусок и не трогал пока не разрешу, потом подкидывал и даже иногда ловил :clap_1: но до совершенства не довела, заболели мы, щас опять начнём тренироваться, но видимо заново придётся, мне кажеца он уже забыл напроч всё))

А у нас и сиди, и лежит, и дает лапу, и делает зайку, и ловим мы с носа всякие вкусности даже из положения зайки, а еще мы ловим и мячики и вкусняшки когда нам их подбрасывают. А поем мы только когда нас стрегут. И это такая жалостливая песня.

Изменено пользователем Света и Джерри

и ловим мы с носа всякие вкусности даже из положения зайки

:thumbup: Расскажите как научили :clap_1:

Моя собака умеет команды: умри(правла если кто-то очень отвлекает иногда не получается); угощение на носу; столбик (смотри аватар); змейка;

:thumbup: Расскажите как научили :blush2:

Точно также как вот здесь рассказала Алена и Чалис. Только у нас не сразу сама стала подбрасывать, сначала когда научилась держать, а не слизывать кусочек, то по команде "возьми" наклоняла голову и кусочек падал. Пришлось самой ей подбрасывать морду (типа делаете саечку) под подбородок. При этом кусочек подбрасывался и либо падал рядом или улетал за спину, нужно дать собаке его сьесть и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОХВАЛИТЬ. Теперь она подбрасывает без помощи, но жест этот остался. Вкусняшки в виде сыра мы резали кубиками, чтобы был потяжелее и не улетал когда собака его подкидывает. Просто у нас по началу плоские кусочки улетали за спину. И вот когда кусочек лежит на носу и собака его не трогает, даю команду "возьми" с жестом руки как будто вы что-то подбрасываете.

Я учила на нос, морду держала сама, сжимая пасть немного чтоб не облизывался, а потом с каждым разом все слабже и слабже потом уже сам держал этот кусок и не трогал пока не разрешу, потом подкидывал и даже иногда ловил :)
Изменено пользователем Света и Джерри

А подскажите пожалуйста , как научить делать зайку? Так мило смотрится:)

Или в 3 месяца это рановато? :thumbup:

Мы научились к 4 мес. Мы сначала научились давать лапу потом другую. Вкусняшку держали в руке просили дать лапу, после того когда собака давала лапу, сами брали вторую лапу и отклоняли назад (зафиксировали собаку в этом положении, проговаривая команду "Зайка", только смотрите чтобы собака сидела ровно и не заваливалась на спину, в другой руке лакомство, его надо держать чуть выше носа собаки и команда "Зайка". Отдаете лакомство, хвалите собаку. После того как Вы убедитесь, что собака с лапами в Вашей руке сидит как столбик, т.е. у нее прямая спина и ее не болтает из стороны в сторону, можно пробовать делать зайку из положения сидя. Для этого держите лакомство (у нас это обычно сыр) так чтобы собака его видела чуть выше носа и отводите руку назад и все время повторяете команду "Зайка", "Служить", "Столбик", "Суслик" кому как нравится.Если не получается берите за одну лапу и аккуратно отклоняйте собаку назад, чтобы собака села в позу зайки, отдайте лакомство и похвалите.

Удачи. :blush2:

Мы научились к 4 мес. Мы сначала научились давать лапу потом другую. Вкусняшку держали в руке просили дать лапу, после того когда собака давала лапу, сами брали вторую лапу и отклоняли назад (зафиксировали собаку в этом положении, проговаривая команду "Зайка", только смотрите чтобы собака сидела ровно и не заваливалась на спину, в другой руке лакомство, его надо держать чуть выше носа собаки и команда "Зайка". Отдаете лакомство, хвалите собаку. После того как Вы убедитесь, что собака с лапами в Вашей руке сидит как столбик, т.е. у нее прямая спина и ее не болтает из стороны в сторону, можно пробовать делать зайку из положения сидя. Для этого держите лакомство (у нас это обычно сыр) так чтобы собака его видела чуть выше носа и отводите руку назад и все время повторяете команду "Зайка", "Служить", "Столбик", "Суслик" кому как нравится.Если не получается берите за одну лапу и аккуратно отклоняйте собаку назад, чтобы собака села в позу зайки, отдайте лакомство и похвалите.

Удачи. :thumbup:

Спасибо огромное , будем пробовать :blush2:

Я научила давать лапы и теперь, когда мы кушаем, он все время их "дает", чтобы угостили вкусненьким - кладет на коленки и скребется. Больно ноги царапает :gleam: Как теперь отучить не знаю

А когда дочка на флейте играет, он прямо с ума сходит - лает, прыгает. Может поет так?

Изменено пользователем Chana

Я научила давать лапы и теперь, когда мы кушаем, он все время их "дает", чтобы угостили вкусненьким - кладет на коленки и скребется. Больно ноги царапает Как теперь отучить не знаю

ха-ха, мои так бабушку достают, когда в гости приезжают. Выдрессировали отлично, тусят целыми днями с ней на кухне и все время дают лапы, бабушкино сердце не выдреживает и она их кормит, ессно потом их оттуда не вогонишь.

Я научила давать лапы и теперь, когда мы кушаем, он все время их "дает", чтобы угостили вкусненьким - кладет на коленки и скребется. Больно ноги царапает :1st: Как теперь отучить не знаю

А когда дочка на флейте играет, он прямо с ума сходит - лает, прыгает. Может поет так?

По Вашей команде пусть дает лапу, а без команды -"Нельзя" и "На место" -вот, и с флейтой то же самое.

Делитесь, если у кого собака делает какие-нибудь необычные вещи, очень интересно.

У нас может свою косточку из жил прямо в рот мне вложить :) , но для этого нужно встать на колени и как следует поныть :1st:

...Так что голодными не останемся! :)

А наш умеет играть в ладушки.Покажешь кусочек чего нибудь вкусного и детскую песенку запоешь,он то одну лапку дает то другую.Будет давать пока не получит кусочек.

А у нас тут два дня назад выдал интересную вещь=))Собрался гулять и принёс поводок, и чтобы на это обратили внимание начал прыгать передо мной, мол смотри пора, и такая ситуация уже два дня=))при этом ничего не говорю до того как приносит, то есть сижу своими делами занимаюсь , он приносит и всё пошли =)))Надо теперь это закрепить будет=))

Мы умеем: змейку, ходить назад по жесту, ходить назад рядом (правда только с лева, справа отклоняемся конкретно в сторону), чесать носик, поклон, кувырок, танцы (вокруг себя значит), "можно" это когда перед носом или на лапке лежит надо ждать (на нос пока таки не научились, но и давно не занимались), испанский шаг. Его выучили так: при поднятии моей ноги он поднимает одноименную и так идем на меня (пока только так, по команде хитрец не ходит), а вчера за три секунды выучили "Дай пять", это значит по моей вертикальной ладони стукнуть одноименной лапкой. Забавно смотрится. Особенно Харя не понял, чему я радуюсь, когда он лапу чуть ли не с рождения умеет давать, а для меня так да не так. "Дая пять" в разы прикольнее смотрится. И еще эту команды с корыстной целью выучили, чтобы в исп. шаге мне не ноги поднимать, а только руки)))

• 1 месяц спустя...

(смотреть со звуком)

Это мой бывший клиент. Несколько незамыловатых трюков, и получился забавный клип.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...