Наташа и Стив Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Ребята - новички, возможно, как ия в прошлом году, захотят узнать, как оказать первую помощь, если, не дай бог, что - мы вывозим соб в леса и к воде, а там-то и живут всякие гады. Пожалуйста, поделитесь советами, бывалые!Я в свою очередь хорошую ссылку выкладываю, к сожалению - одну... Надеюсь на форумчан, давайте еще мнения соберем!с уважением ко всем,Наташаhttp://www.foxterrier.biz/vsiakoe/snake.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninkin Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 вот тут еще ветврач советует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu & Ko Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Даже если нет сыворотки, то собаке достаточно провести симтомотическую терапию ( сердечные, антигистаминные и противошоковые препараты). Антибиотик желателен так как, после укуса змеи(особенно гадюки) есть случаи развития гангрены. А сывотортка конечно намного облегчает состояние, но иногда проблемы чтобы ее найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 А где можно купить сыворотку? У моих родителей домик в деревне, мы туда иногда ездим. Так там ближайший населенный пункт за 60 км. И то я сомневаюсь, что там есть ветклиника. Так что все свое с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 А где можно купить сыворотку? У моих родителей домик в деревне, мы туда иногда ездим. Так там ближайший населенный пункт за 60 км. И то я сомневаюсь, что там есть ветклиника. Так что все свое с собой.Если я правильно помню, где-то в Подольске сыворотка делается и продается. Но ее нельзя долго хранить, что ли, а без холодильника хранить вообще нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu & Ko Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Если я правильно помню, где-то в Подольске сыворотка делается и продается. Но ее нельзя долго хранить, что ли, а без холодильника хранить вообще нельзя...Проще всего ее купить в травмпункте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Проще всего ее купить в травмпункте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlMars Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Если я правильно помню, где-то в Подольске сыворотка делается и продается. Но ее нельзя долго хранить, что ли, а без холодильника хранить вообще нельзя...Троицк - http://www.allergen.ru/articletext.asp?id=6 и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlMars Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 http://www.dnevnik-mamy.ru/posts/120.html - вот, ещё "болталка" на эту же тему (насколько серьёзная не знаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 И вот еще на эту тему http://www.companionline.ru/showthread.php?t=53 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 Инъекции против гадюк:ул.Зеленый пр-кт д.17 стр.1тел.368-21-01(эта инфа со старого форума РРК) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Чейз Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 у меня такой вопрос, может кто-нибудь пробовал или слышал...реально ли как-нибудь предупредить атаку змеи, то есть, грубо говоря, "сообщить змее" о приближении собаки, например, таким образом-одеть колокольчик на собаку, конешно слух у змей развит ооочень плохо, больше развиты тактильные ощущения от приближения чего-то большого, но все-таки, никто не слышал о таком способе??? кроме того, мне кажется таким образом можно услышать остановку собаки (мой носится по лесу как лошадь ломовая)-т.е. что-то ее заинтересовало (читай-остановило) ...а что это? - либо быстренько подозвать собаку, либо пойти самой проверить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Чейз Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 мда...слух у змей совсем не развит((( так что мой вопрос глуповат но все-таки это способ, чтоб не потерять собаку в темном глухом лесу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти