Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто знает, в каких случаях зашивают подушку?

А то нам доктор сказал что смысла нет в этом, т.к. ткань нарастает изнутри, и т.п., правда порезан край подушки, но довольно глубоко.

Опубликовано

У нас было такое. Шили - шили, мучали - мучали Бетю, но толку - никакого. Всё расползалось при ходьбе. Зажило через 2 месяца, грубым рубцом, на ощупь сейчас я нахожу сразу.

Опубликовано
У нас было такое. Шили - шили, мучали - мучали Бетю, но толку - никакого. Всё расползалось при ходьбе. Зажило через 2 месяца, грубым рубцом, на ощупь сейчас я нахожу сразу.

Вот нам врач так и объяснил, толку не будет...

А чем обрабатывать лучше, мы левомеколь закладываем и промываем хлоргексидином, может что-то еще поэффективнее есть?

Опубликовано

Надя, это было давно, когда был ей год что ли... , но перекиси я "кончила" немерянно, после прогулок обрабатывать приходилось :D , вязала сама из целофана на каждую! прогулку башмачок и фиксировала его выше скакательного сустава нашим! простым лейкопластырем :) Отматала его я тоже немерянно :) и отстояла на коленях перед ней, принцессой моей, около месяца по 3 раза на дню..... Сейчас - хорошо хлоргексидин, потом введешь уже мазь, когда подсыхать начнет, а с мазью - киснуть будет. Дома - я разрешала ей лизать, на ночь - вязала, чтоб не чавкала ночью и спала, спать ложила с собой: только начинает ковырятся в повязке - я ей голосом из поземелья "нельзя" :) , так месяц и прикалывались по ночам....

Опубликовано
Вот нам врач так и объяснил, толку не будет...

А чем обрабатывать лучше, мы левомеколь закладываем и промываем хлоргексидином, может что-то еще поэффективнее есть?

Здесь была целая куча советов на эту тему.

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=1673

Мы тоже резались несколько раз. Раз зашивали под наркозом- я швы сама снимала потом. Второй раз даже не ездили к ветеринару, хотя конусообразно вырезал половину большой подушечки на передней лапе. Промыла перекисью, наложила повязку со старым проверенным средством- мазью Вишневского. Перевязывала после вечерней прогулки. Защищали лапу от попадания воды и грязи. Заросло "как на собаке", следов даже нет. Правда запах от мази :D , но эффект меня вполне устроил. Всегда с собой беру в аптечку для собаки.

Опубликовано
Кто знает, в каких случаях зашивают подушку?

А то нам доктор сказал что смысла нет в этом, т.к. ткань нарастает изнутри, и т.п., правда порезан край подушки, но довольно глубоко.

Надь, я уже где-то здесь писала ою этом. Нам зашили, но надо было делать это сразу, сейчас уже поздно. Ветеринары, как правило, "не заморачиваются" шить- это достаточно тяжело. Нам шила наш кинолог-хендлер Ира Копастыро. Шить не больно и не тяжело, но очеь проблемно колоть новокаин в подушку, мы Лизона втроем держали. Еще очень хорошая штука- подвязать лапу так, чтобы она вообще на нее не наступала, даже дома. С передней удобней, с задней придется повозиться. Сгибаешь лапку и фиксируешь ее так, чтобы наступить нельзя было даже согнувшись. Задняя просовывается под брюшком и привязывается к ошейнику снизу под шеей, передняя сгибается и в локте также привязывается к ошейнику. Два раза в день (утром и вечером) я делала перевязку, левомеколь+линкомицин в порошке и плотно обвязывала бинтом. За счет того, что она вообще не наступает на лапку зарастает достаточно быстро, мы через 7 дней сняли швы и через 10 она бегала как новая. Но нужно массу терпения, потому что ей на трех ногах очень трудно. Я первые дней пять одевала шлейку и носила эту тушку как чемодан с места на место. Она еле-еле могла пописать. А дней через 5 уже начала скакать по сугробам как молодая коза! Обязательно водить только на поводке, иначе убежит и сможет спокойненько разодрать повязку. Но и конечно, урезаешь питание раза в два-три, жиреет без движения моментом!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...