Бэлла Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Доброго времени суток! У меня проблема, я прошу помощи.... Собаке 11 месяцев. Она давно приучена ходить в туалет на улицу, писала дома только когда была совсем малюткой. В последнее время что-то странное произходить, я надеюсь вы бы помогли мне разобратся в чем дело. У нее была первая течка, недавно закончилась. Она еще во время течки "метила територрии" дома. Я думала, что это нормально. Течка закончилась, но она не перестает писать дома! Причем такие лужи! Утром перед прогулкой наделала 2 лужи! То ли от радости, то ли специально, я не знаю!! Может я неправильно за ней ухаживаю, может не достаточно с ней гуляю, может не правильно кормлю, может ей не хватает моеого внимания, она специально это делает! Что мне делать? В чем причина? Может к доктору пора?
Груня Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Вообще-то такого поведения во время течки не должно быть...Скорее всего, течка (а это всегда измениения гормонального фона) могла спровоцировать вяло текущее воспаление мочевого пузыря Думаю, что сдать анализ будет не лишним
Бэлла Опубликовано 10 мая, 2009 Автор Опубликовано 10 мая, 2009 Спасибо большое за совет. Обязательно сходим к врачу. Я очень переживаю...
Селунская Ксения Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 за лужи наверно не стоит ругать, да?стоит
*Darya* Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 Когда у моей после перелета начался цистит, и я её не ругала за лужи в доме, она вообще перестала напрягаться. Тогда я поняла, что ругать надо все равно. Ругалась на собаку, а потом сама чуть не плакала от жалости Но конечно, при этом мы гуляли каждые 2 часа, и днем, и ночью (ттт, вылечились быстро, за 2 дня)
Бэлла Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Опубликовано 13 мая, 2009 Всем привет. Дела у нас по-тихонечку улучшаются. К доктору мы не ходили, так как поняли, что проблема психологическая. Она просто боится выйти из квартиры. Сама команда "гулять" и поводок в руках так сильно ее пугают, что она начинает писать... и вытащить ее на улицу не получается. Но мы нашли способ справится с этой проблемой - я беру кусочек колбаски, даю ей, при этом пристегиваю поводок, а она занята колбаской. Потом я направляюсь к входной двери, показывая ей, что у меня есть еще колбаска. Она радостно бежит за колбаской =))) хоть на край света Но, к сожалению, у нас появилась другая проблема. Кашель.
Селунская Ксения Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Всем привет. Дела у нас по-тихонечку улучшаются. К доктору мы не ходили, так как поняли, что проблема психологическая. Она просто боится выйти из квартиры. Сама команда "гулять" и поводок в руках так сильно ее пугают, что она начинает писать... и вытащить ее на улицу не получается. Но мы нашли способ справится с этой проблемой - я беру кусочек колбаски, даю ей, при этом пристегиваю поводок, а она занята колбаской. Потом я направляюсь к входной двери, показывая ей, что у меня есть еще колбаска. Она радостно бежит за колбаской =))) хоть на край света Но, к сожалению, у нас появилась другая проблема. Кашель.и все таки надо к доктору.
Бэлла Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Опубликовано 13 мая, 2009 Люди дорогие, я просто в растерянности! Она писает, не переставая! Никакие колбаски не помогают!!! Просто не знаю что с ней делать.... К доктору обязательно сходим...
Селунская Ксения Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 К доктору обязательно сходим...сначало обследуйте, если это не заболевание тогда можно будет говорить о коррекции данной проблемы.
Малютка Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Всем привет. Дела у нас по-тихонечку улучшаются. К доктору мы не ходили, так как поняли, что проблема психологическая. Она просто боится выйти из квартиры. Сама команда "гулять" и поводок в руках так сильно ее пугают, что она начинает писать... и вытащить ее на улицу не получается. Но мы нашли способ справится с этой проблемой - я беру кусочек колбаски, даю ей, при этом пристегиваю поводок, а она занята колбаской. Потом я направляюсь к входной двери, показывая ей, что у меня есть еще колбаска. Она радостно бежит за колбаской =))) хоть на край света Но, к сожалению, у нас появилась другая проблема. Кашель.А с чем связана боязнь выхода из квартиры? А раньше этого не было? Все собаки наоборот радуются,когда поводок видят, предвкушая долгую или не очень, но интересную прогулку
Бэлла Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Опубликовано 13 мая, 2009 Раньше такого не было вообще. Она радуется, но уже на улице, когда мы гуляем. А именно перед выходом она боится. Как только я скажу "гулять" и беру в руки поводок, она начинает дрожжать от страха и делает лужу. Я ее зову ласково - ни в какую! Пытаюсь силой вытащить ее из квартиры, она по дороге писает! У нас недавно течка закончилась, может из-за гормонов все? в общем дело тут в психике....
Бэлла Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Опубликовано 15 мая, 2009 Неужели мне никто не поможет и никто не посоветует как мне ее успокоить?
Селунская Ксения Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 Раньше такого не было вообще. Она радуется, но уже на улице, когда мы гуляем. А именно перед выходом она боится. Как только я скажу "гулять" и беру в руки поводок, она начинает дрожжать от страха и делает лужу. Я ее зову ласково - ни в какую! Пытаюсь силой вытащить ее из квартиры, она по дороге писает! У нас недавно течка закончилась, может из-за гормонов все? в общем дело тут в психике....ну не говорите гулять, не берите поводок. Пригласите инструктора.
Груня Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 А Вы не использовали аммуницию для наказания собаки? Вполне возможно, что закрепился страх после даже хотя бы одного наказания поводком-ошейником. Коррекция поведения нужна. Попробуйте как со щенком приучайте заново, мягко, ласково и постоянно поощряя.Но к доктору сходить все же надо!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти