Катюша и Лаймуша Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Доброе время суток! У меня есть вопрос по поводу носа моей песьки. После того как на улице стало жарко нос стал сухим и шершавым, с чем это может быть связано не знаю, и прошу по возможности нам помочь. Единственное, что я могу предположить так это то, что когда Лайма бегает за игрушкой и на ходу ее ловит, то может она трет нос о землю и по этому он сохнет и становиться шершавым. Больше идей нет, температура нормальная, стул и писает нормально, поведение веселое, а нос сухой. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо.. Были у ветеринара, он сказал, что надо мазать масленым раствором витаминов А и Е. 2 недели мажу, а результата ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Может ей просто очень жарко? Когда домой приходите проходит сухость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша и Лаймуша Опубликовано 10 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Нет, даже дома сухой. Только иногда, когда на улице прохладно он чуть мокрый и холодный становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Корм не меняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша и Лаймуша Опубликовано 10 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Меняли ! с про пака на хэппи дог перешли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша и Лаймуша Опубликовано 10 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Аллергия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Аллергия?А почему нет? Вспомните когда началось, она же и так тоже может проявляться. Или какой-то компонент не подходит в этом корме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша и Лаймуша Опубликовано 10 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Ой! я даже и не думала, что так может проявляться аллергия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Ой! я даже и не думала, что так может проявляться аллергия!Да не факт конечно, наверняка вам только врач может сказать. Я предположила, т.к. на своей же собаке например видела рыжие пятна от неподходящего корма. Поменяли - проблемка ушла. Может и не аллергия, а не хватает каких-то витаминов в кормлении. В общем надо обследоваться и посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша и Лаймуша Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Большое спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) Какой возраст у собаки?Прививка когда последняя была и когда?Как давно это началось?у нас так было, но мы знали из-за чего, у нас дома был ремонт, и меняли окна, было много пыли, штукатурки и пр. ремонтных грязей, и по совету врача мы капали в нос по 2 капли в каждую ноздрю (2 раза в день, 5 дней) капли анандин глазные интраназальные, прошло через неделю, с момента сухого носа, да и ремонт закончился, и дома все помыли Изменено 11 мая, 2009 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша и Лаймуша Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 собачке 1 и 8 , прививка была в январе, все прошло нормально без последствий. А началось все с момента наступления теплой погоды + мы начали интенсивно гулять и играть, ловить мячик, и. возможно, разодрали нос о землю, когда хотели очень поймать мяч. Ведь земля сушит, даже по себе знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша и Лаймуша Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Но еще, на это самое время, пришлась смена корма с про пака на хэппи дог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Большое спасибо за помощь!Выздоравливайте! И обязательно напишите что у вас все-таки было с носом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша и Лаймуша Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 ок! Еще раз большое спасибо за участие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Darya* Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 У нас иногда бывает, что нос сохнет, когда жарко. Отлично помогает просто оливковое масло. Но к этому не часто прибегать приходится, думаю, если сохнет все время и масло не помогает, значит, дело в чем-то другом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша и Лаймуша Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 начала мазать оливковым маслом, пока рано что-то говорить , но вроде чуть-чуть смягчился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша и Лаймуша Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 А как часто надо им мазать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мы_Счастливы!!! Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Ой!А у нас иногда тоже нос сухой,как миниммум раз в день такое бывает...Я просто как то читала книжку о собаках,там писалось о том что и у здоровой собаки нос становится сухим,переменчивое состояние носа может быт связанно с жарой...Мы уже у трёх ветеринаров были на осмотре,говорят всё в норме...У меня вот какой вопрос,наш пёсик иногда ,чаще когда играемся,будто похрюкивает носом ...это нормально,или нос всё таки не здоров...один раз включали дома кондиционер...так я теперь переживаю,может продуло... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти