Малютка Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Сегодня я испытала настоящий ШОК! Моя чудесная, милая, безобидная лабруша растерзала на моих глазах ЖИВОГО голубя! А было это так.....Мое плюшевое чудо заметив в кустах присевшую отдохнуть гульку, место того чтобы просто прогнать ее, как было это раньше, она подкравшись к ней как настоящий охотник, как будто занималась этим с детства, набросилась на нее как на свою добычу, а когда я поняла что происходит (а произошло это все в считанные секунды) тогда она уже заглотила бедную гульку и остались только торщащие из пасти трепещущиеся в предсмертных судорогах крылья, а потом пролилась кровь!!!! В общем осталась только одна лапка и крыло!!! Если честно я до сих пор в шоке от увиденного!! Собака чувствует себя замечательно, как ни в чем не бывало!! Просто не понятно с чего вдруг такое...... Да и гульку жалко! Теперь я даже за кота нашего боюсь, а вдруг.... :)
Наталья и Стив Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Сегодня я испытала настоящий ШОК! Моя чудесная, милая, безобидная лабруша растерзала на моих глазах ЖИВОГО голубя! А было это так.....Мое плюшевое чудо заметив в кустах присевшую отдохнуть гульку, место того чтобы просто прогнать ее, как было это раньше, она подкравшись к ней как настоящий охотник, как будто занималась этим с детства, набросилась на нее как на свою добычу, а когда я поняла что происходит (а произошло это все в считанные секунды) тогда она уже заглотила бедную гульку и остались только торщащие из пасти трепещущиеся в предсмертных судорогах крылья, а потом пролилась кровь!!!! В общем осталась только одна лапка и крыло!!! Если честно я до сих пор в шоке от увиденного!! Собака чувствует себя замечательно, как ни в чем не бывало!! Просто не понятно с чего вдруг такое...... Да и гульку жалко! Теперь я даже за кота нашего боюсь, а вдруг.... :)Наверное плохо кормите Шутка. Гульку жалко, конечно. Мне всегда ужасно жалко мышей и птиц, которых наш кот на даче ловит и ест. Особенно птиц. Но кошек, например, ругать бесполезно, я как то смотрела передачу, где говорили, что кошки ловят дичь, даже если не голодны, ради удовольствия. Охотничий инстинкт. У собак он, вероятно, тоже проявляется, ведь гоняются же они за кошками и за голубями..
Beniki & Letka Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Вот это жуть... А команд "безабидная" лабруша вообще не знает? Вы что ль дрессурой вообще не заморачивались?
Alexa Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Бывает. У ретирверов в инстинктах должна быть аппортировка. Причём птицу-то ни в коем случае подрать не должны, а найти и принести хозяину. Изменено 13 мая, 2009 пользователем Alexa
Катерина и Ретриверы Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Тань, я говорю, плохо кормишь :) А на самом деле, понаблюдай-ка за ней У нас во дворе лабрушка регулярно голубей ловит, играется, а потом отпускает. Может, Бонька просто сил не рассчитала У меня Рэйник как-то находил птичку, правда, давно дохлую, так он её мне аппортировал
Катерина и Ретриверы Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 А заголовок у темки - просто жесть В духе Андрея Малахова
Малютка Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Опубликовано 13 мая, 2009 Вот это жуть... А команд "безабидная" лабруша вообще не знает? Вы что ль дрессурой вообще не заморачивались?Что то я вообще не поняла причем тут дрессура, с которой у нас проблем нет! собака вполне дрессированная! Я же гооврю что такое впервые и мы естественно растерялись и произошло это в считанные секунды! Думаю у нее сработал какой то инстинкт! естественно теперь я буду знать на что она способна и следить, чтоб такого не повторялось!
Селунская Ксения Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Что то я вообще не поняла причем тут дрессура, с которой у нас проблем нет! собака вполне дрессированная! Я же гооврю что такое впервые и мы естественно растерялись и произошло это в считанные секунды! Думаю у нее сработал какой то инстинкт! естественно теперь я буду знать на что она способна и следить, чтоб такого не повторялось!при том, что вы должны были сказать нельзя, ко мне. Собака развернуться и прийти к вам.я к птицам вообще запрещаю приближаться своим, ка бы им не хотелось их погонять. Съесть птичку не так страшно, как потом собаку из под машины вытаскивать, а вороны очень этим славятся.
Малютка Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Опубликовано 13 мая, 2009 Тань, я говорю, плохо кормишь :) А на самом деле, понаблюдай-ка за ней У нас во дворе лабрушка регулярно голубей ловит, играется, а потом отпускает. Может, Бонька просто сил не рассчитала У меня Рэйник как-то находил птичку, правда, давно дохлую, так он её мне аппортировал Да, Кать! я тоже думаю что она видать сама была в шоке что ее поймала и просто сил не рассчитала! А апортировать ведь дичь я думаю тоже не все собаки от природы умеют, их ведь тоже этому обучают!
nota Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Бывает. У ретирверов в инстинктах должна быть аппортировка. Причём птицу-то ни в коем случае подрать не должны, а найти и принести хозяину. Вот поэтому и надо сначало ставить апортировку, а потом к перу допускать, чтоб такого не случалось.
nota Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Собачка от радости перевозбудилась, и все! Мое кобло после долгого перерыва может уточку помять, даже два раза. Пока не пройдет первая эйфория от работы. Потом хоть воробьев носит аккуратно, ни одного перышка не помнет. Н вот первую! А вообще-то не стоит, наверное, позволять собакам гонять птиц в городе. "Профильных" сдесь нет, а голубей-ворон - только до беды, действительно, довести может, через дорогу или еще чего. Вообще гоньба - порок, если не ошибаюсь. :) Мне повезло, мои вообще в городе внимания ни на что не обращают, хоть голову проклюй, максимум - понюхают, и все.
Малютка Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Опубликовано 13 мая, 2009 при том, что вы должны были сказать нельзя, ко мне. Собака развернуться и прийти к вам.я к птицам вообще запрещаю приближаться своим, ка бы им не хотелось их погонять. Съесть птичку не так страшно, как потом собаку из под машины вытаскивать, а вороны очень этим славятся.Еще раз повторяю что это произошло в считанные секунды и первое что я сделала, то это подбежала к ней, но было уже поздно! Вы наверное не поняли, но мы никогда не занимались с ней охотой! она никогда ближе метров трех птиц не видела, а тут она у нее в лапах оказалась, естественнно сработал инстинкт! Не думаю что какая нибудь другая собака беспрекословно бросила свою добычу на команду! Именно добычу
Малютка Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Опубликовано 13 мая, 2009 Собачка от радости перевозбудилась, и все! Мое кобло после долгого перерыва может уточку помять, даже два раза. Пока не пройдет первая эйфория от работы. Потом хоть воробьев носит аккуратно, ни одного перышка не помнет. Н вот первую! А вообще-то не стоит, наверное, позволять собакам гонять птиц в городе. "Профильных" сдесь нет, а голубей-ворон - только до беды, действительно, довести может, через дорогу или еще чего. Вообще гоньба - порок, если не ошибаюсь. :) Мне повезло, мои вообще в городе внимания ни на что не обращают, хоть голову проклюй, максимум - понюхают, и все.Вот именно перевозбудилась!!! Я поэтому и пишу, что для меня шок что собака вообще так бурно отреагировала на птицу, раньше она тоже вполне спокойно проходила мимо них, иногда могла прогнать! не замечала за ней, чтобы у нее "башню срывало " при виде птиц, а тут такое!
Селунская Ксения Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Еще раз повторяю что это произошло в считанные секунды и первое что я сделала, то это подбежала к ней, но было уже поздно! Вы наверное не поняли, но мы никогда не занимались с ней охотой! она никогда ближе метров трех птиц не видела, а тут она у нее в лапах оказалась, естественнно сработал инстинкт! Не думаю что какая нибудь другая собака беспрекословно бросила свою добычу на команду! Именно добычуу меня овчарка! один раз на гуся пошла (в деревне), ниче, отлично на команду отреагировал. Поэтомуотлично я вас поняла. Гусь в нашем случае отделалси легким испугом, а мы уроком.
OrangeFox Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Еще раз повторяю что это произошло в считанные секунды и первое что я сделала, то это подбежала к ней, но было уже поздно! Вы наверное не поняли, но мы никогда не занимались с ней охотой! она никогда ближе метров трех птиц не видела, а тут она у нее в лапах оказалась, естественнно сработал инстинкт! Не думаю что какая нибудь другая собака беспрекословно бросила свою добычу на команду! Именно добычувообще в городе собаке совершенно незачем обращать внимание ни на голубей, ни на кошек. Я так понимаю, это не первый раз, когда Ваша собака погналась за голубем, просто в первый раз поймала. И Вы слишком пллохого мнения о других собаках - и отзываются прекрасно, и вообще внимания не обращают, и бросают/отдают по команде. Вы - хозяин, Ваш авторитет должен быть непререкаем, добыча ии еще что.
Малютка Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Опубликовано 13 мая, 2009 у меня овчарка! один раз на гуся пошла (в деревне), ниче, отлично на команду отреагировал. Поэтомуотлично я вас поняла. Гусь в нашем случае отделалси легким испугом, а мы уроком.Очень рада за гуся!!! естественно для нас это тоже урок, еще какой! Если такое, не дай бог, повторится я думаю уже успею дать команду, прежде чем что то случиться! В этот раз это было неожиданностью, поэтому среагировать быстро и адекватно не смогла!Только я написала не затем, чтоб выслушивать критику в адрес себя и собаки, а затем,чтоб узнать почему она это сделала, а в ответ только критика! я уже поняла свою ошибку и поверьте не в восторге от случившегося! мне просто нужно знать причину такого внезапного покушения!
Селунская Ксения Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Очень рада за гуся!!! естественно для нас это тоже урок, еще какой! Если такое, не дай бог, повторится я думаю уже успею дать команду, прежде чем что то случиться! В этот раз это было неожиданностью, поэтому среагировать быстро и адекватно не смогла!Только я написала не затем, чтоб выслушивать критику в адрес себя и собаки, а затем,чтоб узнать почему она это сделала, а в ответ только критика! я уже поняла свою ошибку и поверьте не в восторге от случившегося! мне просто нужно знать причину такого внезапного покушения!да к тож знает эту причину?! там же только вы были и ваша собака. А тут только предположения.А критика будет всегда, так этот форум устроен,так что привыкайте
Малютка Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Опубликовано 13 мая, 2009 вообще в городе собаке совершенно незачем обращать внимание ни на голубей, ни на кошек. Я так понимаю, это не первый раз, когда Ваша собака погналась за голубем, просто в первый раз поймала. И Вы слишком пллохого мнения о других собаках - и отзываются прекрасно, и вообще внимания не обращают, и бросают/отдают по команде. Вы - хозяин, Ваш авторитет должен быть непререкаем, добыча ии еще что.В том то и дело, что никогда бурной реакции на птиц не было, может было сто лет назад в щенячьем возрасте из любопытства могла побежать за птичкой, но не более, больше я такого за ней не наблюдала! Поэтому для меня это было неожиданностью и команды НЕЛЬЗЯ не было, я просто кинулась к ней, а она ее уже заглотила, а крыло она плюнула, когда я ее за морду схватила..
OrangeFox Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 В том то и дело, что никогда бурной реакции на птиц не было, может было сто лет назад в щенячьем возрасте из любопытства могла побежать за птичкой, но не более, больше я такого за ней не наблюдала! Поэтому для меня это было неожиданностью и команды НЕЛЬЗЯ не было, я просто кинулась к ней, а она ее уже заглотила, а крыло она плюнула, когда я ее за морду схватила..ну не знаю, мне кажется, дыма без огня не бывает. Большой сбой всегда вырастает из маленьких - не пресекали жестко погоню за птицами раньше, вот и поучилось то, что получилось. Может и птица была не совсем здоровая - здоровый голубь маловероятно, что даст себя врасплох застать и съесть.Что касается критики - ну а что Вы хотели? Собака вырастает такой, какой мы ее выращиваем, все ошибки, за которые наказывается собака, делает на самом деле дрессировщик. Причина проста - собака нашла незапрещенную добычу, поймала и съела ее - Вы же сами все написали.
Малютка Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Опубликовано 13 мая, 2009 ну не знаю, мне кажется, дыма без огня не бывает. Большой сбой всегда вырастает из маленьких - не пресекали жестко погоню за птицами раньше, вот и поучилось то, что получилось. Может и птица была не совсем здоровая - здоровый голубь маловероятно, что даст себя врасплох застать и съесть.Что касается критики - ну а что Вы хотели? Собака вырастает такой, какой мы ее выращиваем, все ошибки, за которые наказывается собака, делает на самом деле дрессировщик. Причина проста - собака нашла незапрещенную добычу, поймала и съела ее - Вы же сами все написали.Теперь она знает, что это очень даже запрещенная добыча! Раньше она и подумать не могла, что она запрещенная, так как погони за птицами не были для нас проблемой-НИКОГДА! А реакция щенка на птиц, который только познает мир - думаю вполне ожидаема, и не пресечена она была,потому что больше такого не было! голубь действительно какой то странный был, на фиг надо было прилететь и усестся в метре от собаки! самоубийца что ли!
Alexa Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Ну они вообще дурашливые,может привык,что не трогают, а может болел.
Улыбка Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 А мой очень хорошо знает команду - "Даже и не думай!!!" Только соберется к птичкам которые клюют что-то и я ему сразу ""Даже и не думай!!!", посмотрит обиженно на меня и в другую сторону! С детства не разрешала гоняться за птицами.....
StrannikGSM Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Дамы и господа, собаки не роботы же чтоб беспрекословно слушаться! ТО что голубя поймала это хорошо инстинкты сработали, а вот то что съела плохо, но поправимо. Вообще по хорошему собака без команды не должна реагировать ни на птицу ни на кошек и т.д. Но они же живые и вы за ними всегда проследить не можете. Скажу честно мой старший после зимы на первой натаске так утку растерзал, что у меня волосы дыбом стали и чавка до земли отпала, соскучился по птичке и от азарта так получилось, зато потом все ок стало
Малютка Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Опубликовано 14 мая, 2009 Дамы и господа, собаки не роботы же чтоб беспрекословно слушаться! ТО что голубя поймала это хорошо инстинкты сработали, а вот то что съела плохо, но поправимо. Вообще по хорошему собака без команды не должна реагировать ни на птицу ни на кошек и т.д. Но они же живые и вы за ними всегда проследить не можете. Скажу честно мой старший после зимы на первой натаске так утку растерзал, что у меня волосы дыбом стали и чавка до земли отпала, соскучился по птичке и от азарта так получилось, зато потом все ок стало Спасибо за понимание!!! Собаки не роботы также как и мы! Я теперь знаю над чем нужно работать и проблем в будущем думаю никаких не будет! Сегодня, например, на утренней прогулке вышли из дома и проходим мимо стайки голубей клюющих завтрак наваленный местными бабулями!!! собака заметив их туд же в стойку и ускоряется, резко одергиваю,команда РЯДОМ, собака тут же опомнилась и спокойно прошла мимо этой стайки!! ни одна из птиц не пострадала и даже не шелохнулась! Хотя интерес конечно к птицам после вчерашнего инцидента,заметно увеличился!! но думаю скоро он будет опять в норме!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти