Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поделитесь, пожалуйста, опытом - как приучить щенка 2 мес. подстригать коготки. Венее - как сделать так, чтобы он хотя бы несколько минуток посидел/полежал спокойненько. Пыталась отвлечь вкусняшками - бесполезно; подкрадывалась с полусонному - тут же активизируется, вырывает лапку из рук и всё тут! :gleam:

Опубликовано

Если вы его отвлекать будете, то вряд ли он улежит на месте, мне кажется.

Мой просто так лежит и почти не двигается в этот момент.

Когда щенок поймет, что вы в доме хозяин, то будет лежать и без вкусняшек. Потому что раз хозяин сказал кверху пузом улечься, значит так надо.

Стригите пока по паре когтей за раз с небольшими перерывами и хвалите бурно с вкусностями за каждый пальчик.

Только не зажимайте его, если подержать придется - сильно напугаете, потом будет сложно приучить к стрижке.

И еще, я где-то давно читала, что лапы, особенно передние, для собаки, как и морда - это такие "интимные места", к которым всем подряд прикасаться не разрешается.

Поэтому приучайте его к тому, что вы его за лапы можете трогать в любой момент.

Тогда и маникюр будет легче проходить со временем! :gleam:

Опубликовано

А надо ли постригать когти, нам сказали об асфальт сами стачиваться будут. Еще ни разу не стригли :gleam:

Опубликовано
А надо ли постригать когти, нам сказали об асфальт сами стачиваться будут. Еще ни разу не стригли :gleam:

Летом когти стригут гораздо реже, но не забывайте, что на передних лапах есть когти, которые с асфальтом не соприкасаются, а если он отрастают слишком длинными, то задеть и оторвать их на прогулках случайно труда не составит.

Когти не должны упираться в пол, может лапа распуститься.

Нужно просто следить за их длинной.

Мой например на передних лапах плохо когти стачивает, а на задних летом почти не стригу.

Опубликовано

Двухмесячному щенку легко стричь коготки, когда он сидит на руках, не знаю с чем это связано, но все щенки просто замирали и спокойно переносили процедуру. Главное после любого издевательства над собакой (стрижка когтей, чистка ушей, уколы и т.д.) щенка бурно хвалить и давать вкусняшку.

Опубликовано

мы тоже стригли когти "на себе". Сажала щенка на попу себе на колени, спиной к себе. Одной рукой придерживала мордочку, чтоб не вертел перед носом и этой же рукой держала лапку, другой - стригла. За каждый коготок - вкусняшка. Стричь, особенно маленькому щенку, надо обязательно - стачивать еще не обо что, т.к. гуляет еще мало, а когти растут - быстро.

Опубликовано

У нас с когтями катастрофа.... :ranting: в 2 месяца особых проблем не было...т.к. могли его на ручках держать и он не понимал в этом возрасте "всего стаха" этой процедуры...сейчас нам 3 и заставить его посидеть или полежать хотябы минуточку не заставишь: лапки выдёргивает, удирает, начинает играться и кусаться...вообщем что угодно- только не когти!!!! и вкусняшки даём и игрушки и хвалим и в носяку целуем))- безрезультатно! :gleam: Мы пока не гуляем и как следствие раз в полторы недели приходиться подкрадываться и обрезать по одному коготку раз в 20-30 минут....пока он забывает про отрезанный первый))

Опубликовано

не знаю, у меня ни с первой ни со второй собакой проблем не возникло.

смотрели с любопытством, поначалу хотели убрать лапу, но не скажу что прям вырывали, видят что не даю и продолжаю своё дело, и теряли интерес.

Опубликовано

у нас сейчас щенку 3 месяца с небольшим. Стрижем когти только когда спит, иначе не получается - крутится, на месте не сидит, на руках не удержать (великоват уже), лапы выдергивает и все время мордой в руки и в кусачки тычется. Никакие похвалы и вкусняшки не помогают. А когда сам спать ляжет - все позволяет - и на передних лапах, и на задних, глазами следит за процедурой, но не убегает, может лапу отдернуть, но потом понимает, что бесполезно. :gleam: Пока так справляемся. А когти растут действительно быстро.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...