Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ПОМОГИТЕ! Бездомный голден!

Faith

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Около моей работы неделю бегает бездомная голденша. Старшно худая, видимо, держали на привязи /ошейник с оторванной веревкой/. Пыталась подозвать ее, не идет. Кушает только на расстоянии. Пыталась сама к ней подойти, она поджимает хвост, скалится, рычит и убегает. Никак не могу ее поймать. Посоветуйте, что делать. У меня сердце кровью обливается. У меня живут две голдяхи, добрейшие существа. И я не представляю, что можно было делать с собакой, чтобы довести до такого состояния. Помогите, пожалуйста!!! У нее на шее язва. Мне так хочется ей помочь... Посоветуйте, что можно сделать.

Опубликовано
Около моей работы неделю бегает бездомная голденша. Старшно худая, видимо, держали на привязи /ошейник с оторванной веревкой/. Пыталась подозвать ее, не идет. Кушает только на расстоянии. Пыталась сама к ней подойти, она поджимает хвост, скалится, рычит и убегает. Никак не могу ее поймать. Посоветуйте, что делать. У меня сердце кровью обливается. У меня живут две голдяхи, добрейшие существа. И я не представляю, что можно было делать с собакой, чтобы довести до такого состояния. Помогите, пожалуйста!!! У нее на шее язва. Мне так хочется ей помочь... Посоветуйте, что можно сделать.

Скалится, рычит голден ? :gleam: бедный ребенок ...

Попробуйте, давая еду, отходить все ближе и ближе. Протянуть руку, чтобы с руки взяла - что-нибудь ярко пахнущее - колбаса сыр мясо ... Сядьте на корточки. когда ест, говорите ей что-нибудь ...

Опубликовано
Скажите, а где это происходит? Надо подъехать и посмотреть на беднягу.

Это в Калининграде происходит

Опубликовано
Попробуйте, давая еду, отходить все ближе и ближе. Протянуть руку, чтобы с руки взяла - что-нибудь ярко пахнущее - колбаса сыр мясо ... Сядьте на корточки. когда ест, говорите ей что-нибудь ...

Пробовала все возможные способы с едой. Но она так напугана, что у нее паника начинается, когда двигаешься в ее сторону. Видимо, над ней так издевались! Выродки какие-то, а не люди!

Я вот думаю о снотворном...

Еще одна проблема, она не всегда около нашей работы бегает. Прибежит, поест и убежит. Один раз в день, иногда два забегает. Боюсь, что будет на кого-нибудь рычать, а люди же разные...

Опубликовано
Пробовала все возможные способы с едой. Но она так напугана, что у нее паника начинается, когда двигаешься в ее сторону. Видимо, над ней так издевались! Выродки какие-то, а не люди!

Я вот думаю о снотворном...

Еще одна проблема, она не всегда около нашей работы бегает. Прибежит, поест и убежит. Один раз в день, иногда два забегает. Боюсь, что будет на кого-нибудь рычать, а люди же разные...

а вы попробуйте её поймать в тот момент когда с собами гулять пойдете что бы она видила что вы добрая может и подойдут познакомиться :gleam:

Опубликовано

По поводу снотворного - это палка о двух концах.

Она может съесть снотворное, убежать и где-нибудь уснуть и неизвестно, что с ней станет в этот момент. Вам нужно будет за ней следить ... а это трудновыполнимо.

Вы можете несколькими людьми воспользоваться сеткой - но тоже для собаки жутчайший стресс.

Лучше всего ее пытаться расположить себе - но это время :gleam: длительное время.

Попробуйте действительно с собаками своими к ней подойти ... Но будьте готовы, что может цапнуть Вас или собаку.

Опубликовано
Лучше всего ее пытаться расположить себе - но это время :ranting: длительное время.

Попробуйте действительно с собаками своими к ней подойти ... Но будьте готовы, что может цапнуть Вас или собаку.

Да, согласна, это самый лучший вариант. Буду стараться войти к ней в доверие.

А со своими собаками не получится. На работу не возмешь, да и работа далеко от дома. К тому же не угадаешь будет ли она там... :gleam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...