Mipsik Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 Позавчера вечером сожрала на улице что-то вроде корма, политого чем-то белым, как сметана... сожрала не много, но хватило. На утро рвота, понос со слизью. Бегом к врачу. всякие проверки, анализы и т.д. самое главное отмели инфекцию. диагноз: отравление. наш врач сказала сидеть 2 недели на лечебном хилсе или эканубе, натуралку не разрешила. все-таки я не хочу на корм возвращаться. поэтому вопрос таков: кормить рисом(разваренным)+индейка, в каких пропорциях и как долго?
Irina&Diana Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 Позавчера вечером сожрала на улице что-то вроде корма, политого чем-то белым, как сметана... сожрала не много, но хватило. На утро рвота, понос со слизью. Бегом к врачу. всякие проверки, анализы и т.д. самое главное отмели инфекцию. диагноз: отравление. наш врач сказала сидеть 2 недели на лечебном хилсе или эканубе, натуралку не разрешила. все-таки я не хочу на корм возвращаться. поэтому вопрос таков: кормить рисом(разваренным)+индейка, в каких пропорциях и как долго?Какая кормежка при отравлении? сутки голодная диета, только вода. можно со зверобоем. Вам врач в ветеринарной клинике что-тот прописал от отравления, и вообще что-то делали в клинике?Все зависит еще от отравления: чем был корм полит?Если мои сожрут каку-то гадость на улице. хотя такое бывает редко, потому что смотрю в оба за этим. Старшие то не едят, а вот младша\ еще бывает иногда. Так я сраз даю энтеросгель, он абсорбирует все токсины. Даю стловую ложку за 20-30 минут до еды, 2 раза в день, и продолжаю давать его 5 дней. Пою водой со зверобоем. Зверобой завариваю как обычно, один пакетик на стакан кипятка, а потом за день спаиваю, добавляю в воду, которую пьют собы. Они очень любят зверобой. Если понос, то диета: слизистый отвар риса, и в первый день больше ничего, на второй день. если нет уже сильного поноса, то даю немного риса с отварным мясом, опять же со слизистым рисовым отваром. И так дня 3, потом смотрю по состоянию.Лечитесь, и следите за собой, а то сейчас очень много стало недоброжелателей по отношению к собакам. Бывет и разбрасывают какую-то гадость специально...А могут еще отраву от крыс, так как в этом году их очень много стало.
Mipsik Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) Какая кормежка при отравлении? сутки голодная диета, только вода. можно со зверобоем. Вам врач в ветеринарной клинике что-тот прописал от отравления, и вообще что-то делали в клинике?Все зависит еще от отравления: чем был корм полит?Если мои сожрут каку-то гадость на улице. хотя такое бывает редко, потому что смотрю в оба за этим. Старшие то не едят, а вот младша\ еще бывает иногда. Так я сраз даю энтеросгель, он абсорбирует все токсины. Даю стловую ложку за 20-30 минут до еды, 2 раза в день, и продолжаю давать его 5 дней. Пою водой со зверобоем. Зверобой завариваю как обычно, один пакетик на стакан кипятка, а потом за день спаиваю, добавляю в воду, которую пьют собы. Они очень любят зверобой. Если понос, то диета: слизистый отвар риса, и в первый день больше ничего, на второй день. если нет уже сильного поноса, то даю немного риса с отварным мясом, опять же со слизистым рисовым отваром. И так дня 3, потом смотрю по состоянию.Лечитесь, и следите за собой, а то сейчас очень много стало недоброжелателей по отношению к собакам. Бывет и разбрасывают какую-то гадость специально...А могут еще отраву от крыс, так как в этом году их очень много стало.сутки голода мы выдержали. лечение назначили, там все ясно. просто я не согласилась с рекомендациями сушки.. поэтому и спрашиваю. а в каком объеме? чуть-чуть и чаще?да уже давно она ничего не подбирала, а тут прям клина словила,друзья-товарищи видно научили Изменено 17 мая, 2009 пользователем Mipsik
Арчик и Ко Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 сутки голода мы выдержали. лечение назначили, там все ясно. просто я не согласилась с рекомендациями сушки.. поэтому и спрашиваю. а в каком объеме? чуть-чуть и чаще?да уже давно она ничего не подбирала, а тут прям клина словила,друзья-товарищи видно научили У нас это .... (((( Я покупаю грудки и даю две ст. ложки рисовой каши со слизью и одну грудку мелко мелко резаную (200-250 гр) , кормлю 4-5 раз в день. Ромашка и энтеросгель перед едой за 20-30 мин, регидрон после каждого стула или в перерывах между кормлениями. Через 2-3 дня перехожу на мясо вареное с рисом и еще через день начинаю кормить как обычно!
тигрис Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 у меня такая менюшка:рис варите рассыпчатый на воде. говядину постную так же варите отдельно.и морковку варите отдельно.затем мясо и морковь очень мелко режите и смешиваете с рисом.вот такая лечебная диета.категорически ни чего молочного.+ отвар ромашки недельку где то.
Арчик и Ко Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 у меня такая менюшка:рис варите рассыпчатый на воде. говядину постную так же варите отдельно.и морковку варите отдельно.затем мясо и морковь очень мелко режите и смешиваете с рисом.вот такая лечебная диета.категорически ни чего молочного.+ отвар ромашки недельку где то.Лен, а когда вводите кисломолочку? Через сколько начинать давать кефир? Ведь в принципе он наверное навредить то не может.
Селунская Ксения Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 Позавчера вечером сожрала на улице что-то вроде корма, политого чем-то белым, как сметана... сожрала не много, но хватило. На утро рвота, понос со слизью. Бегом к врачу. всякие проверки, анализы и т.д. самое главное отмели инфекцию. диагноз: отравление. наш врач сказала сидеть 2 недели на лечебном хилсе или эканубе, натуралку не разрешила. все-таки я не хочу на корм возвращаться. поэтому вопрос таков: кормить рисом(разваренным)+индейка, в каких пропорциях и как долго?я б на диете посидела, это ж считай как лекарства. Когда вам в аптеке таблетки выписывают вы ж не идете аналог из трав собирать. имхо.поедите и кушайте дальше натуралку.
Mipsik Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Опубликовано 17 мая, 2009 я б на диете посидела, это ж считай как лекарства. Когда вам в аптеке таблетки выписывают вы ж не идете аналог из трав собирать. имхо.поедите и кушайте дальше натуралку.Да не хочу я сушку снова давать, потом опять начнется какая-нить аллергия... да и собакин думаю не будет после мяса, сушку есть то... лучше мы как-нить на рисе посидим. всем спасибо!
тигрис Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 Арчик и Ко кисломолочку после того как стул устаканится. им то не сразу.
Груня Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 Не хотите давать сушку, так и не давайте! Рисовый отвар + рис-размазня (на день-два), затем постепенно добавляйте в рисовую кашу отварную постную говядину (или индейку) - еще два-три дня, ну а дальше - увеличивайте кол-во говядины (отварной). Оптимальный период для такой диеты - 10-14 дней. Молочка, фрукты-овощи - не давать. Ну и травки, пробиотики, таблеточки (какие Вам прописали).Кормить 4-5 раз в день, ПОНЕМНОГУ, постепенно сокращая кол-во кормлений в течении этих 10-14 дней.Поправляйтесь!!!
Mipsik Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Опубликовано 17 мая, 2009 Не хотите давать сушку, так и не давайте! Рисовый отвар + рис-размазня (на день-два), затем постепенно добавляйте в рисовую кашу отварную постную говядину (или индейку) - еще два-три дня, ну а дальше - увеличивайте кол-во говядины (отварной). Оптимальный период для такой диеты - 10-14 дней. Молочка, фрукты-овощи - не давать. Ну и травки, пробиотики, таблеточки (какие Вам прописали).Кормить 4-5 раз в день, ПОНЕМНОГУ, постепенно сокращая кол-во кормлений в течении этих 10-14 дней.Поправляйтесь!!!cпасибо!!!
Дениска Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Не хотите давать сушку, у лечебной серии и Хиллса и Роял Канина есть консервы. Дело в том, что в этих кормах содержатся специальные лечебные вещества, которые помогают привести организм в норму после такого тяжелого заболевания. В рисе и мясе лечебного ничего нет.
Mipsik Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Опубликовано 18 мая, 2009 Спасибо вам за заботу и рекомендации! уже нам совсем хорошо, о недуге и забыли совсем. нам выписали разные таблетки на 10 дней, и краткий курс прибиотиков. сегодня даже был нормальный стул
Irina&Diana Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Спасибо вам за заботу и рекомендации! уже нам совсем хорошо, о недуге и забыли совсем. нам выписали разные таблетки на 10 дней, и краткий курс прибиотиков. сегодня даже был нормальный стул Отлично!!! Молодцы!!! Больше не травитесь!!!
mon solei Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Хорошо,что хорошо заканчивается.)))Я который раз глядя на заголовок темы так и хочу сказать НИКАКОЕ.Голод-самое лучшее лекарство в таких ситуациях,это нужно запомнить!
barberry Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Я вот с некоторых пор, вообще считаю, что в сухом корме ничего хорошего не может быть, по определению...Ведь, из чего его готовят - из отходов промышленного производства крупных компаний, к примеру, Нестле - (Про План) и так, почти все торговые марки сухих кормов при каком-то крупном производстве чего-то для людей, для того, чтобы это производство было безотходным и придумали весь мусор перерабатывать в сухие корма для животных - выбор ветеринаров...жжжуть, хотя и натуральное мясцо, особенно птичек, все на гормонах выращено, телят генномодифицированным соевым молоком поят, от которого кролики сразу дохнут, как особо чувствительные..., вобщем, напрашивается вывод, что кроликов только и можно употреблять, либо все выращивать самим. Изменено 20 мая, 2009 пользователем barberry
Luckys Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 либо все выращивать самим.на отдыхе в деревне ходили к моей Еве два брата из дома напротив поиграть, обычные собаченции, где-то в два раза ниже ростом лабра, оч забавные ребята! Как же они блестят!! И вообще как выглядят!! Пьют молочко из-под коровы (все прекрасно усваивается), кашу едят с мясом, овощи с огорода с удовольствием хрустят - до чего ж хороши! Вот честное слово за версту видно, что бежит здоровая деревенская собака))
Надя и Лиза Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Ромашка и энтеросгель перед едой за 20-30 мин, регидрон после каждого стула или в перерывах между кормлениями.У меня вопрос: как вы этот энтеросгель собаке даете? У нас в прошлые выходные сожрала дохлого окуня на озере, тошнило. Я, как положено по инструкции, в небольшом количестве воды развела этот гель, а она ни в какую его. Пробовала силой, она кашляет. Попробовала сама - гуано, конечно, неупотребимое. Вот как его давать?
Starfish Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 хотя и натуральное мясцо, особенно птичек, все на гормонах выращено, телят генномодифицированным соевым молоком поят, от которого кролики сразу дохнут, как особо чувствительные..., вобщем, напрашивается вывод, что кроликов только и можно употреблять, либо все выращивать самим. соседская йорка переболела пироплазмозом - хозяйка решила посоветоваться с ветеринаром, что подавать собачке для лучшего восстановления. Может, мясца? Доктор напустилась "какое мясо? вы знаете, где его выращивают, чем моют, и т.д" Соседка в шоке - это что ж, собаке нельзя, а мы жрем?во многиях знаниях - многие печали. Хотя - сами стараемся мясо есть новозеландское или австралийское, молоко пить финское. Но вот сегодня услышала, что зелень есть - себя травить, а я ее ем пучками, и вроде ничего (т-т-т). А то так рассуждать - спятить можно..проще капельницу с глюкозой ставить себе раз в день, и все питание :))
Дениска Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 У меня вопрос: как вы этот энтеросгель собаке даете? У нас в прошлые выходные сожрала дохлого окуня на озере, тошнило. Я, как положено по инструкции, в небольшом количестве воды развела этот гель, а она ни в какую его. Пробовала силой, она кашляет. Попробовала сама - гуано, конечно, неупотребимое. Вот как его давать?Я беру не тот, который разводить надо, а готовую пасту в тубе. Беру тубу правой рукой, открываю рот собачке - левой, и быстро туда выдавливаю примерно столовую ложку пасты. Главно морду держать повыше, чтобы паста провалилась до горла и быстро захлопнуть пасть, чтобы собака не выплюнула.Спаниель и две лабры сами жруть эту гадость из миски, им нравится. Только одной приходится впихивать так, как я описала.
тигрис Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 вместо энтеросгеля давайте Энтеродез. безвкусно. просто вода. чем то мел напоминает. принцип тот же.растворяется пакет в стакане воды и спаивается этот стакан разом. эффект супер. даю если что всем.
Cwetok Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Я вот с некоторых пор, вообще считаю, что в сухом корме ничего хорошего не может быть, по определению...Ведь, из чего его готовят - из отходов промышленного производства крупных компаний, к примеру, Нестле - (Про План) и так, почти все торговые марки сухих кормов при каком-то крупном производстве чего-то для людей, для того, чтобы это производство было безотходным и придумали весь мусор перерабатывать в сухие корма для животных - выбор ветеринаров...жжжуть, хотя и натуральное мясцо, особенно птичек, все на гормонах выращено, телят генномодифицированным соевым молоком поят, от которого кролики сразу дохнут, как особо чувствительные..., вобщем, напрашивается вывод, что кроликов только и можно употреблять, либо все выращивать самим.ППКСЕли корм, сейчас нашли бойню, куда привозят коровок не с колхозов и больших хозяйств, а домашних. Субродукты - 8 рэ за кг. Мясо или субпродукты - это у нас одно кормление с овощами. А второе - это простокваша из молочка, но не магазинского, а из-под соседской коровки. Сейчас собики блестят просто от такого питания. Творог беру обезжиренный с Яранского Молокозавода по 50 р. за кг, хотя он в разы жирнее Кировского нормального, который стоит 23 рубля за 250 грамм.В жизни в области много преимуществ. :)
тигрис Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Cwetokдешево как однако. нам бы сюда такие цены.надо же творог по 50 р за кг.
NATALYA и Найт Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Я вот с некоторых пор, вообще считаю, что в сухом корме ничего хорошего не может быть, по определению...Ведь, из чего его готовят - из отходов промышленного производства крупных компаний, к примеру, Нестле - (Про План) и так, почти все торговые марки сухих кормов при каком-то крупном производстве чего-то для людей, для того, чтобы это производство было безотходным и придумали весь мусор перерабатывать в сухие корма для животных - выбор ветеринаров...жжжуть, хотя и натуральное мясцо, особенно птичек, все на гормонах выращено, телят генномодифицированным соевым молоком поят, от которого кролики сразу дохнут, как особо чувствительные..., вобщем, напрашивается вывод, что кроликов только и можно употреблять, либо все выращивать самим.чем тогда кормить?на отдыхе в деревне ходили к моей Еве два брата из дома напротив поиграть, обычные собаченции, где-то в два раза ниже ростом лабра, оч забавные ребята! Как же они блестят!! И вообще как выглядят!! Пьют молочко из-под коровы (все прекрасно усваивается), кашу едят с мясом, овощи с огорода с удовольствием хрустят - до чего ж хороши! Вот честное слово за версту видно, что бежит здоровая деревенская собака))это понятно, в деревне намного чище, и продукты получаются полезнее ППКСЕли корм, сейчас нашли бойню, куда привозят коровок не с колхозов и больших хозяйств, а домашних. Субродукты - 8 рэ за кг. Мясо или субпродукты - это у нас одно кормление с овощами. А второе - это простокваша из молочка, но не магазинского, а из-под соседской коровки. Сейчас собики блестят просто от такого питания. Творог беру обезжиренный с Яранского Молокозавода по 50 р. за кг, хотя он в разы жирнее Кировского нормального, который стоит 23 рубля за 250 грамм.В жизни в области много преимуществ. :)Света, а мясо с субпродуктами - сырое? овощи, естественно - сырые?сколько грамм мяса или субпродуктов Харлюша съедает в день?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти