Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а вообще по натур продукту я бы поспорила.

кашами с мясом в природе хищники не питаются и молоко не пьют. тем более не едят овощи.

значит остается чистое мясо. мясо это протеин. а много протеина это аллергия. потому как он не расходуется в нужном кол-ве в энергию.

хищник двигается больше чем домашний наш пес.

а сухие корма сбалансированы. и подобрать корм от образа жизни собаки всегда можно.

и потом мое мнение. на сушке собы здоровее и живут дольше.

но эт мое мнение потому как для меня основано на личных примерах.

Опубликовано
кашами с мясом в природе хищники не питаются и молоко не пьют. тем более не едят овощи.

значит остается чистое мясо. мясо это протеин. а много протеина это аллергия. потому как он не расходуется в нужном кол-ве в энергию.

а сухие корма сбалансированы. и подобрать корм от образа жизни собаки всегда можно.

+1 ! :blush2:

Опубликовано
а вообще по натур продукту я бы поспорила.

и потом мое мнение. на сушке собы здоровее и живут дольше.

но эт мое мнение потому как для меня основано на личных примерах.

ну да, хищники же питаются сухим кормом в природе.

вы видимо не одно поколение собак вырастили, чтоб так смело утверждать.

Опубликовано

"Девочки, не ссорьтесь!" :blush2:

По моему скромному мнению и практике - процентов на 90 зависит от генетики и, соответственно, предрасположенности к тем или иным заболеваниям. Есть такие, которые едят вообще бессистемно, и живут до глубокой старости, а иных хоть чем корми по какой угодно схеме - и будут болеть. Моя первая лабродевочка - всю жизнь (кроме первых двух лет, когда просто кормов качественных, да и вообще никаких, в стране не было) на сухом корме и специальных консервах, прожила 15 с лишним лет. К питанию её подходила серьезно, "человечьей" еды практически не давали (только в виде лакомства - креветочку, сыра кусочек, немного кисломолочки). И такса брата - ест вообще, как поросенок, все, что остается от людских трапез - ну буквально все, включая жирную свинину, плюс педигри. Четырнадцатый год, хоть бы хны (т-т-т), даже не толстеет :)

Опубликовано (изменено)

Luckys хищники сухим кормом не питаются. просто в него входит все необходимое для жизнидеятельности собаки. все в меру. как в кино- каждая каллория на своем месте.

А поколений несколько действительно прожило на моих глазах. (конечно не у меня дома)а тогда когда я работала кинологом в клубе. и этого достаточно чтоб видеть как жили и развивались собаки на сушке или на натур продуктах.

По моим наблюдениям на кашах с мясом собы почему то не живут дольше 8-10 лет.

печень у них страдает. проблемы с ушами. с шерстью, в течении жизни.

я не отговариваю. кормите кому как нравится. но все же лучше я думаю посоветоваться с граммотным вет врачом по поводу кормления собаки. чем кормить чем попало и считать что мясо с рынка это лучшее. незная при этом чем кормили эту корову или барана.

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано
Luckys хищники сухим кормом не питаются. просто в него входит все необходимое для жизнидеятельности собаки. все в меру. как в кино- каждая каллория на своем месте.

А поколений несколько действительно прожило на моих глазах. (конечно не у меня дома)а тогда когда я работала кинологом в клубе. и этого достаточно чтоб видеть как жили и развивались собаки на сушке или на натур продуктах.

я не отговариваю. кормите кому как нравится. но все же лучше я думаю посоветоваться с граммотным вет врачом по поводу кормления собаки. чем кормить чем попало и считать что мясо с рынка это лучшее. незная при этом чем кормили эту корову или барана.

Хорошая статистика :blush2: Тигрис, вы искренне верите в эту фразу "просто в него входит все необходимое для жизнидеятельности собаки"? Я тоже кормлю сухим кормом, но когда читаю/слышу фразу о "мясе с чистейших канадских лугов, рис с солнечных плантаций, рыба, бережно выловленная из океана, овощи, бережно выращенные на деревенской ферме", честное слово всегда улыбаюсь))) Ну прикол - вы не находите?

Starfish +1. У меня тоже много примеров как положительных, так и резко отрицательных что на одном, что на другом кормлении.

Опубликовано (изменено)

Luckys не будем спорить.

когда готовят корм. все ингридиенты подвергаются обработке и состоят из нужных пропорций. а вот как расчитать сколько моей собе надо мяса и овощей я незнаю. ну вот действительно незнаю как расчитать кол-во протеина. если собака усиленно занята тренировками и если просто она лежит на диване. и что самое интересное ни кто этого незнает.

я помню как до сухого корма мы все пытались найти то нужное кол во. что б не вовред собаке.

при усиленных тренировках-даешь больше мяса. а толку? соба начинает чесаться. но при этом в кондиции. а уберешь это лишнее мясо. соба худеет. где найти золотую середину?

Сухой корм просто тогда спас.

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано

Тем постоянная, что лучше - сушка или натуралка. По моим наблюдениям - диаметрально противоположная картина, у собак на сушке жизнь короче. Возможно, в вашем варианте - ключевое слово "каши" - Стив не ест каши, мясо с овощами и кисломолочку. а ряд круп вообще нельзя собакам - типа манки, овсянки, перловки.

А то, что у кошек на сушке жизнь короче по ее наблюдениям - мне сказал мой ветеринар, уважаемый очень на этом форуме.

Опубликовано
Света, а мясо с субпродуктами - сырое? овощи, естественно - сырые?

сколько грамм мяса или субпродуктов Харлюша съедает в день?

Да, все сырое. Только селезенку варили, ее вроде нельзя сырой и один раз купили легкое, потом прочитали, что его обязательно варить и вообще оно бесполезное, поэтому его насушили (вареное) на лакомство.

А по весу я не считаю :)

Андрей за мясо отвечает, а то мне как-то бе...

В общем, у нас 2,5 литровые тарелки. Утром простокваша (обычно) примерно чуть больше половины (тоже на глазок как нальется), а вечером мясо или суб продукты с овощами и нерафинированным маслом. К сожалению субпродукты гораздо чаще, т.к. финансы :) Сколько грамм не скажу, ну тоже больше половины почти полную тарелку суб, если мясо, то помньше, смотрим по кондиции, так норму и регулируем. А еще тут Харя яйца куринные тырил, он нашел места (3), где они несутся и обходил их раньше нас :) примерно неделю пока мы его не вычислили, заметно поправился и похорошел. Ну больше пятерки яиц в день съедал точно. Вот такое кормление.

На самом деле корм в сто раз удобнее, перешли в основном из-за финансов. НО! В пользу натуралки хочу сказать, что у нас стало меньше аллергий, бывает не досмотришь и чего-то нажрется, ушки проверяю т-т-т чистые. Учитывая, что в том году мы с весны до осени были с экземой и стриженой башкой, это просто отлично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...