Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане!

Совсем запуталась я в этих титулах!

Получили сегодня наш второй САС, а рядом с ним написано CW. Я заинтересовалась что это такое, прочла расшифровку - "победитель класса, присваивается лучшей собаке в классе". И подумала - а чем же это отличается от Лучшего Юниора?

Но в сравнении с девочкой, вроде выиграла она.  :dntknw:

Разъясните пжлст мне неграмотной, а также скажите: когда мы получим ЮЧР, к чему надо стремиться дальше?  :thumbup:

Опубликовано
Дорогие форумчане!

Совсем запуталась я в этих титулах!

Получили сегодня наш второй САС, а рядом с ним написано CW. Я заинтересовалась что это такое, прочла расшифровку - "победитель класса, присваивается лучшей собаке в классе". И подумала - а чем же это отличается от Лучшего Юниора?

Но в сравнении с девочкой, вроде выиграла она.  :dntknw:

Разъясните пжлст мне неграмотной, а также скажите: когда мы получим ЮЧР, к чему надо стремиться дальше?  :thumbup:

Все просто.

CW - победитель класса юниоров, в Вашем случае кобелей. ЮСАС присваивается победителю класса. хотя можно его и не получить. Все решает эксперт. Есть титулы Лучший юниор кобель, лучший юниор сука и лучший юниор породы (ЛЮП). После выбора лучшего юниора кобеля и лучшего юниора суки происходит их сравнение на лучшего юниора породы. На этой выставке этот титул достался суке юниорке, собственно нам.

Далее ЛЮП сравнивается с ЛК , ЛС и Л ветераном на ЛПП (лучшего представител породы)

Для закрытия ЮЧР вам необходимо получить 4 ЮСАС. Есть другие титулы, например ЮЧНКП. Посмотрите информацию о правилах присуждения титулов на сайте РКФ. Всегда есть к чему стремиться:)

Опубликовано
На этой выставке этот титул достался суке юниорке, собственно нам.

Далее ЛЮП сравнивается с ЛК , ЛС и Л ветераном на ЛПП (лучшего представител породы)

:dntknw: :) Наш пострел везде поспел...

Иришка, с открытием Татушки :blush2::thumbup: фотки в студию...

Опубликовано

Капельку разобралась. :thumbup:

Скажите, а получается что CW присваивается так или иначе, если ты получаешь САС(т.е. первое место)?

Опубликовано (изменено)
:dntknw: :) Наш пострел везде поспел...

Иришка, с открытием Татушки :lol2::thumbup: фотки в студию...

Дашка, какие фоты. Я ж одна была там, нету фоток. Приезжай ко мне в гости, пофотаем :) Но фотографы там были. Может кто и поделится фотографиями :lol2:

Спасиб Даш. Отрылись мы. Татуха, которую полностью кличут Анджел Доринволд Тейст оф Лав (Заводчик Клименко Ксюха с чем тебя и поздравляю собственно) , ТТТ, молодец, только подустала к бэстам совсем и хвост повесила :blush2:

Капельку разобралась. :)

Скажите, а получается что CW присваивается так или иначе, если ты получаешь САС(т.е. первое место)?

Да.

Разберетесь со временем со всеми хитростями, коих по большому то счету и нет. Все просто. Поизучайте правила.

Изменено пользователем Клепа&Aira
Опубликовано (изменено)

Ох, спасибо.

Я ж читала и в прикреплении ВАЖНО: про присвоение титулов и в интернете, только там как-то непоочерёдно, поэтому тяжело сразу разобраться.

Не успела разглядеть вашу девочку, но думаю она по праву выиграла. ПОЗДРАВЛЯЮ!! :thumbup::dntknw: :)

Изменено пользователем Ануира
Опубликовано
Ох, спасибо.

Я ж читала и в прикреплении ВАЖНО: про присвоение титулов и в интернете, только там как-то непоочерёдно, поэтому тяжело сразу разобраться.

Не успела разглядеть вашу девочку, но думаю она по праву выиграла. ПОЗДРАВЛЯЮ!! :thumbup::dntknw: :)

Спасибо. Только я то что, эт Клименке спасибо за эту шилопопую девицу.

Опубликовано (изменено)

Хорошо, а что такое НКП и как его можно получить?

Опубликовано (изменено)
Капельку разобралась. :thumbup:

неа :) наоборот

CW вы получаете, если выигрываете класс, а дать вам CAC или не дать в этой ситуации на усмотрение эксперта, т.е. вы можете выиграть класс, но не получить САС, если эксперт жадный на ЦаЦки :dntknw:

СW - это первое место

САС - это рекомендация эксперта, что вы достойны быть Юным Чемпионом России, 4ЮСАС = 1 Юный Чемпион России, т.е. нужно собрать рекомендации 4х РАЗНЫХ экспертов

Изменено пользователем zzateya
Опубликовано
неа :blush2: наоборот

CW вы получаете, если выигрываете класс, а дать вам CAC или не дать в этой ситуации на усмотрение эксперта, т.е. вы можете выиграть класс, но не получить САС, если эксперт жадный на ЦаЦки :)

СW - это первое место

САС - это рекомендация эксперта, что вы достойны быть Юным Чемпионом России, 4ЮСАС = 1 Юный Чемпион России, т.е. нужно собрать рекомендации 4х РАЗНЫХ экспертов

Ну надо же, а я и не знала, что эксперт может быть жадным и САСку не дать!! :dntknw:

Спасибо вам большое, теперь кажется поняла.  :thumbup:

Опубликовано
Ну надо же, а я и не знала, что эксперт может быть жадным и САСку не дать!! :dntknw:

CW - class winner (победитель класса) :)

А САС присуждается по усмотрению эксперта, те он может сделать расстановку собак с 1 по 4 место, а титул ни кому не дать (по его мнению, собаки не достойны).

Опубликовано

Может-может!

Эксперт на ринге вообще может практически всё :)

Опубликовано
Может-может!

Эксперт на ринге вообще может практически всё :)

Ага, все эксперт может :dntknw: Может дать, а может не дать титул. Может дисквал влепить, может ему показаться что собак ну слишком большой или слишкоооом маленький. Зубы может не найти. Иногда нахамить может, почем зря. А мы не можем. Решение эксперта не подлежит обжалованию.

Так что Вам совет, относитесь к этим мероприятиям в первую очередь как к интересному времяпрепровождению, где вы можете встретиться с интересными людьми :thumbup:

И еще, прежде чем писать свою собаку на выставку, поинтересуйтесь, кто эксперт и посмотрите на форуме как он судит, что любит. У каждого эксперта есть свое мнение и предпочтения.

Удачи.

По поводу если САС, то точно СW потому что САС присваеивается только победителю класса, а ноборот не обязательно. Вчера времени не было написать, так что звиняйте за не полную информацию.

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем за такие подробные ответы, это я поняла.

Я знаю, я очень настырная, но не нашла в инете как завоевывать КЧК, ЮЧНКП. Кому не сложно расскажите пжлст что это, при каких условиях можно завоевать и нужно ли это вообще :thumbup:

А да, когда получают САСIB, зачем нужен он и где вообще найти выставки, где их выдают?

Пардон, что я такая многовопрошающая, просто в инете не нашла описания.

Опубликовано
Спасибо всем за такие подробные ответы, это я поняла.

Я знаю, я очень настырная, но не нашла в инете как завоевывать КЧК, ЮЧНКП. Кому не сложно расскажите пжлст что это, при каких условиях можно завоевать и нужно ли это вообще :thumbup:

А да, когда получают САСIB, зачем нужен он и где вообще найти выставки, где их выдают?

Пардон, что я такая многовопрошающая, просто в инете не нашла описания.

КЧК - зарабатывается на монопородных выставках, а САС на разнопородных :)

Как получить ЮЧНКП посмотрите на сайте РКФ, вот тут: http://rkf.org.ru/documents/regulations/titles.html

СACIB - даётся на и интернациональных выставках, 1 САСИВ равен сколько-то САС. тут расписание:

http://rkf.org.ru/shows/international/2009.html

Опубликовано
КЧК - зарабатывается на монопородных выставках, а САС на разнопородных :)

Как получить ЮЧНКП посмотрите на сайте РКФ, вот тут: http://rkf.org.ru/documents/regulations/titles.html

СACIB - даётся на и интернациональных выставках, 1 САСИВ равен сколько-то САС. тут расписание:

http://rkf.org.ru/shows/international/2009.html

Поправка, цациб - не равен цац... совсем не равен!

Его дают только лучшей суке и лучшему кобелю на международных выставках. При помощи цацибов можно закрыть титул интернационального чемпиона красоты.

Опубликовано
Поправка, цациб - не равен цац... совсем не равен!

Его дают только лучшей суке и лучшему кобелю на международных выставках. При помощи цацибов можно закрыть титул интернационального чемпиона красоты.

перепутала с САС полученым на выставке класса САСIB

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...