Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не нравится мне практически ничего в магазине - то цвет не тот, то размер, то цена... Чаще всего материал не тот. В итоге было решено шить! :)

В магазине ткани я купила синтепон, плотную грубую брезентовую ткань, ткань для внешнего чехла и молнию. Потратила около 1000 руб.

Синтепон был расправлен и аккуратно сложен в несколько раз, чтобы был потолще. Затем обернут брезентовой тканью и прострочен по периметру. Из обрезков брезента сделаны квадратики (как на старых матрасах были) и прошиты насквозь, чтобы синтепон не елозил внутри коврика. Получилась вот такая лежанка:

В ткань для чехла была вшита молния, затем прострочена по периметру под размер лежанки. Вот так чехол надевается на лежанку:

Теперь я подумываю может подложить внутрь между чехлом и лежанкой большие влагоудерживающие пеленки, чтобы если что - лежанка не промокла. Хотя синтепон легко сушится...

Вобщем небольшими усилиями получился отличный коврик со съемным чехлом где-то 1 х 1,5 метра. Собакин был разбужен в пять утра на опробацию. Продрав глаза, он его обнюхал и улегся. И очень внимательно посмотрел на часы на стене :thumbup: Наверно подумал, что я совсем сдурела со своим шитьем, когда все люди спят.

P.S. А вообще я ненавижу шить. И теперь я хочу сколотить кроватку... :thumbup:

Опубликовано

Коврик чудесный! :thumbup: Я вот тоже все собиралась...собиралась...и никак руки не доходили, уж теперь точно возьмусь сшить любимому псу коврик) И спасибо за четкие инструкции))))

Опубликовано

Очень классный лежачок получился! А вы заказики не принимаете случаем? Раз уж Вам не спиться по ночам? :thumbup:

Опубликовано

Подскажите, а вы какую ткань для чехла брали, она легко от шерсти чистится? :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Спасибо! :clap_1: Я этот коврик так долго вымучивала, что теперь безмерно счастлива, что наконец-то он готов.

Очень классный лежачок получился! А вы заказики не принимаете случаем? Раз уж Вам не спиться по ночам? :thumbup:

:dribble: Сорри... Вы не поверите я материал купила еще где-то в начале осени. И по чуть-чуть... По 15 минут колупала этот коврик. Дело в том, что я ненавижу шить. Но у мамы попросила на день рождения швейную машинку с возможностью вышивания. Там легко - материал вставляешь и она сама вышивает, классные там всякие вышивки встроены. Но тут вдруг посетила меня мысль про коврик. Я за дело-то легко берусь, а вот чтобы до конца довести... Это труднее. На коврике я вышила винни-пуха и пятачка. Тут не видно, потом сфотаю. Они там не к месту совсем, но мне хотелось, чтобы было там что-нибудь веселенькое. :1st: Вобщем, на еще один такой подвиг я не способна :1st:

Лежанка супер!!!

Стесняюсь спросить., а кроватка кому? :clap_1:

Кроватка Уме под размер коврика! :) Я тут где-то на форуме еще год назад видела фотку под названием "лежу на кроватке своей". Там черный лабр лежит у шкафа в комнате на самодельной кроватке. Сколочено просто супер - то что надо. Вобщем я пока мысленно в этом направлении работаю :1st:

Подскажите, а вы какую ткань для чехла брали, она легко от шерсти чистится? :thumbup:

Ткань взяла поприличней из того, что в распродаже было выставлено в магазине тканей. Из обрезков. Просто нормальные ткани нормальной расцветки и плотные стоят довольно дорого, а этой ткани оставалось пару метров шириной полтора, как раз то что мне надо. Ну и она раз в пять дешевле продавалась, чем аналогичные. Схватила :good: От шерсти она наверно вообще чиститься не будет. Ну пропылесосю (пропылешошу, пропылешосю) как-нибудь... Это мелочи. В стиральной машине постирается. :1st:

Изменено пользователем Таня и Умка
Опубликовано (изменено)

Классно получилось! :thumbup:

У нас тоже в зоомагазинах одно барахло продаётся, зато стоит не оправданно дорого. Мне вот тут в голову мысль пришла, что не многим более дорогие, зато гораздо более качественные матрасы продаются для детских кроваток (размер 60 на 120 см), у них уже и чехлы съёмные и прочные. :) В следующий раз, наверное, выберу для собаки самый простой детский матрасик.

Изменено пользователем Hnu
Опубликовано
P.S. А вообще я ненавижу шить. И теперь я хочу сколотить кроватку... :thumbup:

У нас кроватка есть. Сами сделали! Вот уже почти 4 года любимое место. Хотя есть в доме и покупные лежанки.

497fed4c3ad0.jpg

Опубликовано

О, я такая же! Мой собакин спит на покрывале с нашей кровати. :thumbup: Все собираюсь что-нибудь сварганить сама, но... А машинку достаю чтобы кому-нибудь из домашних что-то срочно надо. Дайте мне пинка и я буду шить, шить и шить. Ваш коврик прикольный, единственное синтепон - не жарко? Чем его лучше заменить?

Опубликовано (изменено)
У нас кроватка есть. Сами сделали! Вот уже почти 4 года любимое место. Хотя есть в доме и покупные лежанки.

О! Да у вас там и ножки металлические! Поделитесь - как делали? И из чего? :thumbup:

Изменено пользователем Таня и Умка
Опубликовано

497fed4c3ad0.jpg

Какое у вас ложе :thumbup: А из чего делали?Ножки прям аки диван человеческий))))

Опубликовано
О! Да у вас там и ножки металлические! Поделитесь - как делали? И из чего? :thumbup:

Ножки купили на строй-рынке. Просто ножки для мебели. Сам диванчик сделан из фанеры и брусочков, обклеен пенополиуретаном (хватит одного туристического коврика). Обивка съемная. Если не забуду, сегодня сделаю фотки без обивки и с обратной стороны.

Опубликовано
Ножки купили на строй-рынке. Просто ножки для мебели. Сам диванчик сделан из фанеры и брусочков, обклеен пенополиуретаном (хватит одного туристического коврика). Обивка съемная. Если не забуду, сегодня сделаю фотки без обивки и с обратной стороны.

:thumbup: Записываю)))Фотки было бы очень кстати,тоже думаем соорудить нашему нечто подобное :)

Опубликовано

Класс! :thumbup: Ножки, кстати можно в Икее купить.

Опубликовано
Класс! :) Ножки, кстати можно в Икее купить.

Ну, да. Представляете, на эту лежанку, еще и Ваш матрасик!!! :thumbup:

Опубликовано

Таня и Умка, лежанка получилась супер!!! :thumbup:

Единственное, по опыту длительной работы с синтепоном могу сказать, что он довольно быстро уминается до коврика... Но если менять синтепоновую начинку раз в полгода, то нормально :thumbup:

Я делала несколько лежаков на заказ - в клетки и переноски, сам матрасик из поролона толщиной 2-5см (в зависимости от размеров собаки), обшитого непромокаемой тканью, и сверху - чехол на молнии. Чехлов обычно заказывают два - на смену чтоб были, особенно в поездки.

У моих собак в качестве лежака сейчас используется именно детский матрас 120*60*10, очень удобный. Я, правда, думаю, что хорошо бы, наверное, тоже сделать им кроватку.

Stasy, Ваш собакодиванчик у меня даааавно в копилочке лежит :)

Опубликовано (изменено)

Я тоже думал по поводу кроватки! Но вот не знаю - посмотришь ночью, а она то так лежит, то этак, то голова на полу (не на лежанке), то попа, то начинает "фигурку" делать и катается по лежанке! Она же будет все время сваливаться на пол! :thumbup:

Изменено пользователем АББИ и Семья
Опубликовано

Это конечно все супер, самому сделать и прочее, но я что-то не пойму: а чем такие диванчики не устраивают?

Дешево и сердито

Или они какие-то не такие? Или я о них чего-то не знаю? :blush2:

43ce45b4fb35.jpg

Опубликовано
Это конечно все супер, самому сделать и прочее, но я что-то не пойму: а чем такие диванчики не устраивают?

Дешево и сердито

Или они какие-то не такие? Или я о них чего-то не знаю? :1st:

43ce45b4fb35.jpg

вот такой я хочу сообразить как-нибудь для своего Масяни. думаю, ему понравится :blush2:

п.с. не устраивают, я думаю, ценой :)

Опубликовано
п.с. не устраивают, я думаю, ценой :blush2:

Да ладно, сколько он стоит-то? Больше ведь времени уйдет на покупку материалов, пошив. Ну, моральное удовлетворение, правда, ничем не измерить, это да.

Я сейчас не знаю, сколько такой лежак стоит, покупали в 2006-ом - чуть более тысячи руб.

Опубликовано
Да ладно, сколько он стоит-то? Больше ведь времени уйдет на покупку материалов, пошив. Ну, моральное удовлетворение, правда, ничем не измерить, это да.

Я сейчас не знаю, сколько такой лежак стоит, покупали в 2006-ом - чуть более тысячи руб.

Оль, это он у Вас так сохранился с 2006 года???

Опубликовано (изменено)
Оль, это он у Вас так сохранился с 2006 года???

Не, это снимок 2006 года. К нынешнему моменту поверхность лежака вытерлась - ну, светлее значительно стала от лежания и стирки. А все остальное так же. Сама ткань довольно устойчива к дырам - плотная. Так что дырок нет - Веня не погрызун. Зато после купания он в домике любит вытираться, всячески валяется - собственно, за счет этого и осветлилась поверхность. Ну и коты своего добавляют - тоже там любят спать.

Так что на мой непредвзятый взгляд - надежная и удобная штука.

Изменено пользователем osh
Опубликовано

Пошла сфотографировала. Вот так домик выглядит сейчас, летом ему будет 3 года

6290b83db43a.jpg

Опубликовано
Пошла сфотографировала. Вот так домик выглядит сейчас, летом ему будет 3 года

6290b83db43a.jpg

Такой классный диванчик :blush2: Но думаю сейчас такой будет стоит гораздо дороже...(мы своему подстилку/перинку вроде того что сшила автор темы покупали за тыщщу с копейками)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...