Селунская Ксения Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Мы вернулись от ветеринара. Собака еще слабая, но на диван смогла сама забраться. Делали узи- кровотечений нет, печень в полном порядке, температуры нет, слизистые в норме. Анализ крови вет. решил не делать. Нет необходимости, как и в поддерживающих препаратах и капельницах. Собане одели воротник, что б не разлизывал шов, точнее красную полоску на пузе. При ходьбе Джеррик на все углы и стены натыкается, но через пару дней думаю привыкнет. Следует ли носить воротник до полного заживления шва или по поведению собаки решать?носить обязательно, шов разлизать до дыры - 5 мин хватит.можно заменить на попону. Изменено 31 мая, 2009 пользователем Селунская Ксения
Ирина и Д. Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Опубликовано 31 мая, 2009 носить обязательно, шов разлизать до дыры - 5 мин хватит.можно заменить на попону.Ой! Я думала на разлизывание много времени надо Спасибо большое за ответ!А в попоне ему будет жарко, у нас до +30 доходит.
Юльчик Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Выздоравливайте скорей!А лизать швы не давайте ни в коем случае!Мы когда суку стерилизовали, по дурости сняли попону почти сразу после снятия швов. Так она так наразлизывала, ужас!!! Все было красное, воспаленное...Кстати, попоны обычно тоненькие, в них не жарко, а вот в пластиковом воротнике жарковато, мне кажется...
Селунская Ксения Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Ой! Я думала на разлизывание много времени надо Спасибо большое за ответ!А в попоне ему будет жарко, у нас до +30 доходит.тады лучше воротник
Абби и Семья Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Рады за Вас! Выздоравливайте побыстрее!
Ириша Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Моей немецкой овчарке тоже удалили селезенку в январе этого года, в возрасте 6,5 лет. На второй день после того, как она ощенилась. Селезенка была перекручена и раздута. Сказали, что может быть занижен иммунитет после удаления. Особых перемен в ее здоровье я пока не замечаю. Только аппетит стал почему-то лучше, видимо после строжайшей диеты. Сейчас она скачет по двору, веселая и довольная и забыла обо всем, только у меня прибавилось седых волос Выздоравливайте, надеюсь у вас тоже будет все отлично!
Ирина и Д. Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Опубликовано 1 июня, 2009 Большущее всем спасибо за поддержку и ответы! Сегодня в мячик поиграли, очень смешно было, когда он под лестницу пытался за ним залезть, воротник застрял и не давал развернуться. Его где-то на 5 пробежек по коридору хватило, потом пошел спать. Так же у него проснулся зверский аппетит- но на свой корм не обращает внимания, а рис сьел за пару секунд, чего за ним раньше не наблюдалось. Не хочется Джеррика разбаловать вкусненьким, но и оставлять голодным тоже . Всё таки организму надо восстанавливаться...
Селунская Ксения Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Большущее всем спасибо за поддержку и ответы! Сегодня в мячик поиграли, очень смешно было, когда он под лестницу пытался за ним залезть, воротник застрял и не давал развернуться. Его где-то на 5 пробежек по коридору хватило, потом пошел спать. Так же у него проснулся зверский аппетит- но на свой корм не обращает внимания, а рис сьел за пару секунд, чего за ним раньше не наблюдалось. Не хочется Джеррика разбаловать вкусненьким, но и оставлять голодным тоже . Всё таки организму надо восстанавливаться...кормите всем, что пожелает, как восстановиться вспомните о строгости
Ирина и Д. Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Опубликовано 1 июня, 2009 кормите всем, что пожелает, как восстановиться вспомните о строгостиСпасибо за ответ! А то он сидит нацелив свой "локатор" и голодными-несчастными глазами смотрит на мешок с сухарями, который на полочке лежит
Селунская Ксения Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Спасибо за ответ!А то он сидит нацелив свой "локатор" и голодными-несчастными глазами смотрит на мешок с сухарями, который на полочке лежит ну всем, только особо не идите на поводу, ему вот мясцо сейчас самое то, и печень!
wina Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Нам удалили селезенку вместе с опухолью размером с футбольный мяч, год назад. Берте 5 лет ( 6 уже) , живы-здоровы (ттт). Ищите старую тему "операции- цена/качество". Сделали зимой анализы - тоже все в пределах нормы... Эритроциты что-ли она ( селезенка) вырабатывает... Но не только она, а еще что-то ( костный мозг, может - по памяти...) Если найду- ссылку кину. Здоровья вам! Кроме нас, еще 2-х ретриверов, перенесших такую же операцию, знаю!анализы Берты через год ( вопрос в голову не берите) http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...403&hl=winaи собственно наша история http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...495&hl=wina Изменено 1 июня, 2009 пользователем wina
Ирина и Д. Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Опубликовано 1 июня, 2009 Спасибо большое за ссылки! Рада что ваш пёс все отлично преодолел не смотря на мытарства по клиникам и лабораториям!У нас все сделали сразу и в одной комнате- узи, рентген, анализ крови и наркоз в моем присутствии. Врач очень понятно рассказал что видно на рентгене и в мониторе узи аппарата, показал жидкость, опухоли и все органы. Не представляю, что было бы с почти 14 -летним собакиным, если бы всё пришлось делать в разных местах и с интервалов в сутки-двое. Сегодня звонил ветеринар, интересовался состоянием собакина, успокоил меня по поводу его не хождения в туалет по большому и сказал придти в воскресенье на проверку. Возле шва есть пара красно-фиолетовых пятнышек, сам шов чистый и сухой. Вот мое Чудо
Starfish Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 "Уже побрили!" (с, "Джентльмены удачи") Выздоравливайте поскорее!
Ирина и Д. Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Опубликовано 2 июня, 2009 "Уже побрили!" (с, "Джентльмены удачи") Выздоравливайте поскорее! Спасибо! Уже сами в низ по лестнице бежим и ножку на прогулке поднимаем, а вот в верх по лестнице с трудом чухает (мы на 4 этаже), надо будет сердечко проверить...
Ирина и Д. Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Опубликовано 17 июня, 2009 Сегодня позвонил ветеринар, есть результаты биопсии и они не очень хорошие... Саркома... Из-за возраста химию не рекомендует делать. Я в полной прострации
Селунская Ксения Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Сегодня позвонил ветеринар, есть результаты биопсии и они не очень хорошие... Саркома... Из-за возраста химию не рекомендует делать. Я в полной прострации Ну что значит не рекомендует? Если надо. ПРостите что с химией, что тбез нее собака примерно одно время проживет, а на химиб может положительно ответить и прожить дольше.У вас есть там специалисты онкологи?Либо спешитесь с московскими спецами по инету, поговорите, обсудите.На моей памяти у нас старикам делали химию и только благодаря ей они жила.
Ирина и Д. Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Опубликовано 17 июня, 2009 Ну что значит не рекомендует? Если надо. ПРостите что с химией, что тбез нее собака примерно одно время проживет, а на химиб может положительно ответить и прожить дольше.У вас есть там специалисты онкологи?Либо спешитесь с московскими спецами по инету, поговорите, обсудите.На моей памяти у нас старикам делали химию и только благодаря ей они жила. Разговор шёл по телефону, саму бумагу с анализами ещё не видела. Врач говорил, что собака может не выдержать химию, будет мучаться. Он не даёт никаких гарантий на положительный результат. Мы уже 8 лет у него лечимся/ прививаемся, не думаю что он просто самоустраняется таким образом от лечения. Держитесь!Спасибо за поддержку! Стараюсь не паниковать и решить что делать дальше.
Starfish Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Вы к нему сходите (к доктору), поговорите очно - пусть объяснит понятным человеческим языком, что и как. Вообще без лечения же не оставит - хотя бы поддерживающую терапию какую-то должен назначить, если химию считает нецелесообразной. Возраст, конечно... я сейчас не сильно приободрю, но - сами почувствуете, когда его надо будет просто отпустить... прошла через это полгода назад, знаю...
Абби и Семья Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Как Ваши дела, что-нибудь прояснилось?
Ирина и Д. Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Опубликовано 18 июня, 2009 К врачу пойдем в воскресенье , потому что он еще в двух клиниках работает, в других городах, а в воскр. в нашей. Пока роюсь в инете и записываю вопросы, которые у него спрошу. Насколько я поняла, поддерживающая терапия без химии, что аскорбинка при гриппе, вроде немного и полезно, но не лечит.С инета выудила- ( Селезенка мало имеет собственных заболеваний в основном поражается вторично. Поэтому, только, если это была опухоль и она не успела дать метастазы, то удаление решит вопрос. В остальных случаях, где-то, что-то должно вылезти. )Какой промежуток времени занимает от стабильного состояния к очередному "вылезанию" болезни у таких старичков ?
Дениска Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 В старости все процессы замедляются, поэтому можно надеяться, что если и вылезет, то не очень скоро и не очень быстро будет развиваться.
Ирина и Д. Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) Вот и сходили мы к доктору... Ничего хорошего он не сказал. Ни каких поддерживающих препаратов не назначил ("Девушка, поймите, болезнь это не остановит и ничего не даст, только деньги потратите") , ни каких анализов не делал, осмотрел с ног до головы, ощупал, прослушал сердце и легкие; собака в хорошем состоянии, не считая катаракты. На вопрос о химии сказал, что если собака умрет, то не ясно будет от чего- от химии или от чего- то другого. Но если мы согласимся его лечить, то он начинает протокол, пёску забирают в больницу, а потом мы сами должны будем давать ему препараты. Стоит все очень и очень дорого, цена выясняется по ходу лечения и никаких гарантий на успех. Плюс возраст и 4 наркоза за плечами.... А без лечения он может прожить и пару месяцев, и пару лет.Я очень люблю своё Чудо, своё Носатое, свою Первую Собаку. Семья обожает своего Самого Младшего Ребёнка, но финансово ни как не потянет. Мне не жаль денег на Джеррино лечение, но в сложившейся ситуации я могу дать ему только любовь, ласку, заботу и быть рядом с ним, до конца. Спасибо всем большое за советы и поддержу, желаю вашим питомцам долгой жизни без болезней. Изменено 21 июня, 2009 пользователем Ирина и Д.
@нют@ Опубликовано 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 Самое главное не раскисайте!!!! Ваш замечательный пес все чувствует и будет бороться вместе с Вами!!!
Fiori D'Aranchia Опубликовано 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 Вот и сходили мы к доктору... Ничего хорошего он не сказал. Ни каких поддерживающих препаратов не назначил ("Девушка, поймите, болезнь это не остановит и ничего не даст, только деньги потратите") , ни каких анализов не делал, осмотрел с ног до головы, ощупал, прослушал сердце и легкие; собака в хорошем состоянии, не считая катаракты. На вопрос о химии сказал, что если собака умрет, то не ясно будет от чего- от химии или от чего- то другого. Но если мы согласимся его лечить, то он начинает протокол, пёску забирают в больницу, а потом мы сами должны будем давать ему препараты. Стоит все очень и очень дорого, цена выясняется по ходу лечения и никаких гарантий на успех. Плюс возраст и 4 наркоза за плечами.... А без лечения он может прожить и пару месяцев, и пару лет.Я очень люблю своё Чудо, своё Носатое, свою Первую Собаку. Семья обожает своего Самого Младшего Ребёнка, но финансово ни как не потянет. Мне не жаль денег на Джеррино лечение, но в сложившейся ситуации я могу дать ему только любовь, ласку, заботу и быть рядом с ним, до конца. Спасибо всем большое за советы и поддержу, желаю вашим питомцам долгой жизни без болезней.Для него это главное..Сил Вам, а старичку здоровья..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти