Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здрасти :clap_1: Мы новенькие...лабрадор девочка 7 мес... занимаемя на ОКД(уже посетили пять занятий)Вычитала недавно про такой вид дрессеровки как кликером...у кого есть опыт подскажите пожалуйста можно ли совмещать эти два вида?И как правильно им работать.?Сначала команда голосом, потом клмкер,потом лакомство???Подскажите пожалуйста...все за и против...очень заинтересовала эта темка

Опубликовано
Всем здрасти :clap_1: Мы новенькие...лабрадор девочка 7 мес... занимаемя на ОКД(уже посетили пять занятий)Вычитала недавно про такой вид дрессеровки как кликером...у кого есть опыт подскажите пожалуйста можно ли совмещать эти два вида?И как правильно им работать.?Сначала команда голосом, потом клмкер,потом лакомство???Подскажите пожалуйста...все за и против...очень заинтересовала эта темка

Воспользуйтесь поиском, темка называется кликер тренинг, удачи!

Опубликовано

Спасибо большое..уже надыбала...

Опубликовано

Да, до начала занятий лучше всего побольше прочитать. Так как правильно и эффективно применять дрессировку с кликером получается только при полном понимании происходящего.

Я вот из личного опыта отлично понимаю, что хочется побыстрее приступить, читать лень :clap_1: Но все же рекомендую потратить время и прочитать больше первых двух страниц темы про кликер. Еще лучше купить книжку и прочитать ее сначала всю. А потом, перечитывая, начинать заниматься.

Я училась по книге Золотниковой. Она тоненькая, очень доступно написана, поэтому для получения первого представления самое то :good:

Опубликовано

Спасибо за совет..только меня вот что смущает..мы знаем такие команды как "сидеть", "лежать","ко мне(с кусочком отлично, без кусочка хорошо)...немного не понимаю, эти команды с кликером делаются молча или я говорю, допустим сидеть,затем клик-вкусняшка...книгу скачала в интернете Карен Прайор, читаю,там описпно как учить командам, а если уже что-то знаем, как быть(((...

Опубликовано
Спасибо за совет..только меня вот что смущает..мы знаем такие команды как "сидеть", "лежать","ко мне(с кусочком отлично, без кусочка хорошо)...немного не понимаю, эти команды с кликером делаются молча или я говорю, допустим сидеть,затем клик-вкусняшка...книгу скачала в интернете Карен Прайор, читаю,там описпно как учить командам, а если уже что-то знаем, как быть(((...

можете переучить, если Вас чем-то навык не устраивает, либо оставить как есть и учить другие команды. Кликер ведь только инструмент обучения, обученная собака выполняет команды без кликера.

Опубликовано

Как вы думаете, стоит спросить у нашего инструктора про клик-тренировки, или не стоит...

А подбирать с земли можно отучить с помощью кликера...просто сил больше нет с этим пылисосом((((Причем на поводке мы уже знаем,что за это нам влетит..а без поводка фиг поймаешь...

Опубликовано

Вот вот..от туда я и скачала себе книгу...сейчас читаю

Опубликовано

Спасибо...а вы сами по этой системе тренеруетесь?

Опубликовано
Спасибо...а вы сами по этой системе тренеруетесь?

мы по этой системе тренируемся, и еще есть участники форума - читайте тему про кликер-тренинг, которую Вам уже порекомендовали...

У своего тренера можете спросить, но если он приверженец классической дрессировки, то лучше заниматься самостоятельно, потому что для кликер-тренинга нужно немножно повернуть мозг. Если есть практика, то это приходит, если практики нет - сложно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...