Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моему собу 2,3 года. Был маленький, прыгал на всех и всё подряд (в смысле "пристраивался" :D ), я думала с возрастом пройдет. Вот вроде не щенок уже, а активность та же.. Он у нас не развязан. Может от этого он такой? Дак ведь не только на собак, на людей лезет.. На детей, на подруг некоторых. Я заметила, он лезет на тех, кто отпор дать не может или добрый очень. А с детьми играет-играет, а потом прыгнет, повалит и... Блин так неудобно перед окружающими. Подскажите, что делать и можно ли это откорректировать как-то. Может на дрессировку походить? Заранее спасибо

Опубликовано
Моему собу 2,3 года. Был маленький, прыгал на всех и всё подряд (в смысле "пристраивался" :D ), я думала с возрастом пройдет. Вот вроде не щенок уже, а активность та же.. Он у нас не развязан. Может от этого он такой? Дак ведь не только на собак, на людей лезет.. На детей, на подруг некоторых. Я заметила, он лезет на тех, кто отпор дать не может или добрый очень. А с детьми играет-играет, а потом прыгнет, повалит и... Блин так неудобно перед окружающими. Подскажите, что делать и можно ли это откорректировать как-то. Может на дрессировку походить? Заранее спасибо

Были здесь темки и не раз - поищите. В двух слова - Вы сами ответили на свой вопрос: так как прыгает на тех, кто "слабее" (со зверинной точки зрения), то это - такое самоутверждение, мол, главный - я. Это и в "дикой природе" происходит - вожак подтверждает свое место в стае.

Опубликовано

Поиском я пробовала. Но почему-то ничего не нашла :) Может не те ключевые слова забиваю?

:D

Опубликовано

Я думаю, что здесь только воспитание и дрессировка поможет. Запрещайте сами вякие попытки связанные с людьми, т.к. с собаками это все равно не искоренить, то и не надо особо этого добиваться. А вот с людьми, детьми будте строги и тут же пресекайте, резко одерните за ошейник/холку и придавите к земле. Еще лучше будет если это сделает именно тот человек на которого прыгает (конечно не ребенок, ему не под силу, а вот ваши подруги смогут). И дальше старайтесь пресекать такие попытки сразу, т.е. видите, что собака собирается "насесть" сразу команда нельзя или ФУ.

У нас такое было в возрасте 3-5 месяцев, потом такого не было никогда. А сейчас командой нельзя я могу и суку от него защитить, ходить вокруг нее не перестанет, но напрыгивать не будет.

Опубликовано

Подрессировать не повредит, чтоб Вы стали для собаки бОльшим авторитетом, и могли бы сразу пресечь нежелательные действия собаки. Но если собаку не предполагается вязать, то в некоторых подобных случаях можно и кастрировать кобеля. В России это не очень принято,а за рубежом нет ничего зазорного кастрировать собак, не использующихся в племенном разведении. И собаке, кстати, спокойнее жить будет - "сперма на мозги не давит"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...