Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня возникло 2 проблемы и если кто выскажет свое мнение, буду рада. :clap_1: Во-первых, нам 9 месяцев, и мы всего боимся.((( Услышит шум, сразу готова дёру дать, даже на речку пошли плавать, так она плавать то и боялась, пока еще один лабрик в воду не прыгнул, тогда она уже за ним поплыла. А до этого сколько раз ходили, в воду зайдет, поплескается, а плавать не плавает. Скажите, это нормально? :blush2: Мы потом перестанем так боятся или это всегда будет??? Гуляем по улице, так она сзади меня прячется((( :good:

И еще у нас одна проблема, на улице букавально 3 дня назад, мы начали постоянно чихать, как будто аллергия, дома всё нормально, а на улице сразу начинается((( Что это может быть, может кто знает??? Если к вету идти, так она ведь в помещении чихать не будет??!!

Опубликовано
У меня возникло 2 проблемы и если кто выскажет свое мнение, буду рада. :clap_1: Во-первых, нам 9 месяцев, и мы всего боимся.((( Услышит шум, сразу готова дёру дать, даже на речку пошли плавать, так она плавать то и боялась, пока еще один лабрик в воду не прыгнул, тогда она уже за ним поплыла. А до этого сколько раз ходили, в воду зайдет, поплескается, а плавать не плавает. Скажите, это нормально? :blush2: Мы потом перестанем так боятся или это всегда будет??? Гуляем по улице, так она сзади меня прячется((( :good:

И еще у нас одна проблема, на улице букавально 3 дня назад, мы начали постоянно чихать, как будто аллергия, дома всё нормально, а на улице сразу начинается((( Что это может быть, может кто знает??? Если к вету идти, так она ведь в помещении чихать не будет??!!

к воде большинство ретриверов нужно приучать. такие вот они водоплавающие. Я своего приучала постепенно на мячик. Сначало кидала рядом с водой, потом в мокрую грязь, постепенно увеличивала заход в воду, а вот, чтоб вода на спину попала - этот момент оттягивала, а потом легко туда залез. Больше проблем не было.

У собак есть аллергический насморк. В конце концрв всегда можно из клиники выйти на улицу и дать собаке почихать.

Опубликовано

Спасибо, думаю завтра к вету сходим, но по ощущениям моим, как будто на пух аллергия! Посмотрим, что вет скажет!!! Теперь мы плаваем очень хорошо и далеко!!!! На улице, смешно выглядит, когда другие лабрики бегут ко мне ласкаться всегда, а моя как увидит прохожего человека за меня прячется, да еще старается, чтобы ее не видно было))))))) чудик мой маленький!!!!

Опубликовано

Наш младший в прошлые выходные (без старшего один) прям с плотины за уточкой сиганул, с головой, думала, всё, "конец котенку" - в первый раз он в "большой воде" оказался. А ничего страшного и не случилось, вылез такой давольный, правда без утки... Я только одну собаку лично знаю (голден ретривера), которая не за чем-то плавает, а сама по себе, радуясь процессу (это девочка нашей Топы - Чили). Остальные только за игрушкой, палочкой, или просто по берегу сбегать, окунуться и обратно.

А вот по поводу чихания - у нас Локки тоже как недели две начал чихать - одуваньчиков пух ему мешает. И откашливает тоже этот же пух - бегает с высунутым языком, вот пух и налипает туда, куда не надо :clap_1:

Опубликовано

Мы плавать начинали за мячиком, первое время Дартик просто ходил по воде - и все :clap_1: ((( Это было 1,5 месяца назад.

А потом - сам поплыл, причем - мимо мяча, на глубину! :thumbup:

Сейчас каждый день в парке сам бежит к фонтану и залезает в него :baby:

А сегодня было жарко, Дартаньян плавал несколько раз в канале, но там сильное течение, тем не менее он сделал несколько заплывов до середины и обратно! :) :yes::baby:

А вот вечером просто брюхо и ножки помочил)

Опубликовано
Спасибо, думаю завтра к вету сходим, но по ощущениям моим, как будто на пух аллергия! Посмотрим, что вет скажет!!! Теперь мы плаваем очень хорошо и далеко!!!! На улице, смешно выглядит, когда другие лабрики бегут ко мне ласкаться всегда, а моя как увидит прохожего человека за меня прячется, да еще старается, чтобы ее не видно было))))))) чудик мой маленький!!!!

Вам надо социализацией собаки заниматься - больше гулять по разным маршрутам, с другими собаками и без, по людным местам. Не с места в карьер, конечно, постепенно приучать. Постепенно как минимум, привыкнет и не будет такую резкую реакцию показывать.

Опубликовано
Я только одну собаку лично знаю (голден ретривера), которая не за чем-то плавает, а сама по себе, радуясь процессу (это девочка нашей Топы - Чили). Остальные только за игрушкой, палочкой, или просто по берегу сбегать, окунуться и обратно.

вот бы нам так... Мы как воду видим - всё! :thumbup: через секунду уже там...и плаваем... причём никакие команды не действуют вообще... становимся глухими и слепыми... а сначала тоже долго боялись, пока не увидели, как другие плавают :) :clap_1:

Опубликовано

Спасибо Всем за советы!!! По поводу чихания, нам вет сказал аллергия на пух. А по поводу социализации, с этим тяжеловато, т.к. живем мы в поселке, собак ОООчень мало больших, в основном, таксы а люди все звери какие-то. Отпускаю свою собу только в лесу, так как все вечно на нас орут, почему без намордника и т.д. В общем, мы маленькие зайчики - трусишки!!!!!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

всем привет! я новенькая. хочу попросить совета. у меня возникла проблема! Щенок ОЧЕНЬ боиться люднй! ОЧЕНЬ! Когдаему было около 3-4 недель он был довольно общительным и ласковым. потом я уехала на неделю и оставила щенка бабушке. когда приехала он очень изменился. он никого к себе не подпускает. он не кусается не бросается-лает. и стпот только до него дотронуться он замирает,обмякает и вообще не шевелиться. еду из рук не берёт. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! ему уже 4 месяца и никаких изменений! Я незнаю что делать!!!

Опубликовано
всем привет! я новенькая. хочу попросить совета. у меня возникла проблема! Щенок ОЧЕНЬ боиться люднй! ОЧЕНЬ! Когдаему было около 3-4 недель он был довольно общительным и ласковым. потом я уехала на неделю и оставила щенка бабушке. когда приехала он очень изменился. он никого к себе не подпускает. он не кусается не бросается-лает. и стпот только до него дотронуться он замирает,обмякает и вообще не шевелиться. еду из рук не берёт. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! ему уже 4 месяца и никаких изменений! Я незнаю что делать!!!

А Вы гулять ходите,как на улице себя ведет? А его когда нибудь, руками били?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
всем привет! я новенькая. хочу попросить совета. у меня возникла проблема! Щенок ОЧЕНЬ боиться люднй!

У нас похожая ситуация и я бы тоже очень хотела проконсультироваться по этому поводу. Нашему голдёнку 6 месяцев, социализировать собаку стараюсь, но он панически боится незнакомых предметметов(например оставленную на лестнечной клетке коляску или пакет), на улице людей и детей- в такие моменты, когда он при виде подобной "незнакомой картины" становится невменяемой собакой я его останавливаю, даю рассмотреть эту "страшную" вещь, поглажу, за ушком почешу-всё проходит...но на следующий день ситуация повторяется при виде той же, например, коляски...и практически каждый раз его приходится уговоравивать пойти на прогулку, заманивая колбасой....

Опубликовано
У нас похожая ситуация и я бы тоже очень хотела проконсультироваться по этому поводу.

Найдите хорошего кинолога, опишите проблему, и позанимайтесь. Причем прямо вот сейчас уже надо.

Опубликовано
У нас похожая ситуация и я бы тоже очень хотела проконсультироваться по этому поводу. Нашему голдёнку 6 месяцев, социализировать собаку стараюсь, но он панически боится незнакомых предметметов(например оставленную на лестнечной клетке коляску или пакет), на улице людей и детей- в такие моменты, когда он при виде подобной "незнакомой картины" становится невменяемой собакой я его останавливаю, даю рассмотреть эту "страшную" вещь, поглажу, за ушком почешу-всё проходит...но на следующий день ситуация повторяется при виде той же, например, коляски...и практически каждый раз его приходится уговоравивать пойти на прогулку, заманивая колбасой....

не зря брат и сестра :thumbup: у нас такая же проблема... :thumbup: только мы ещё начинаем лаять и порыкивать боязно... Я уже боюсь, что у меня голден с неуравновешенной психикой. Собачники с площадки гоыворят, что , когда вырастет всё пройдёт, но что-то мен не очень в это верится...

Опубликовано

А мы собак боимся, причем как-то избирательно. Нам 3 месяца. Иногда сама бегает нюхает овчарок, не боится мальчика Хаски, играет с пуделем, прямо носится, но вот пудель не очень-то хочет с нам играть. Всех, кто приглашает ее играть, ползет на пузе и гавкает-боится и падает к верху пузом. Те, кто не хочет и спокойно уходит-за теми она сигает, как ненормальная. Очень боится такс и активных маленьких собачек...Нам говорят, что все через это проходят и общение необходимо, но мои брат и мама упираются, говорят раз боится-потом подрастем и придем. Мне малую тоже жаль, но я не уверена. Посоветуйте, надо ли ей общаться, если она не хочет? Просто мы будем ходить на выставки, нам сказали, что собака должна уметь общаться с сородичами. Я просто надеюсь, что она у нас просто маленькая девочка- вот и боится, и это пройдет...

Опубликовано
У меня возникло 2 проблемы и если кто выскажет свое мнение, буду рада. :thumbup: Во-первых, нам 9 месяцев, и мы всего боимся.((( Услышит шум, сразу готова дёру дать, даже на речку пошли плавать, так она плавать то и боялась, пока еще один лабрик в воду не прыгнул, тогда она уже за ним поплыла. А до этого сколько раз ходили, в воду зайдет, поплескается, а плавать не плавает. Скажите, это нормально? :dribble: Мы потом перестанем так боятся или это всегда будет??? Гуляем по улице, так она сзади меня прячется((( :dribble:

Наща девочка тоже всего боялась, но мы её тянули в те самые места где много народу. Держали ее около себя, иногда отвлекали печеньем иногда палкой. Вобщем обвыклась. Если же совсем было ей страшно тогда содились на корточки и гладили её чтоб страх прошел. А так хвалить и разговаривать надо и проблемы исчезнут

А мы собак боимся, причем как-то избирательно. Нам 3 месяца. Иногда сама бегает нюхает овчарок, не боится мальчика Хаски, играет с пуделем, прямо носится, но вот пудель не очень-то хочет с нам играть. Всех, кто приглашает ее играть, ползет на пузе и гавкает-боится и падает к верху пузом. Те, кто не хочет и спокойно уходит-за теми она сигает, как ненормальная. Очень боится такс и активных маленьких собачек...Нам говорят, что все через это проходят и общение необходимо, но мои брат и мама упираются, говорят раз боится-потом подрастем и придем. Мне малую тоже жаль, но я не уверена. Посоветуйте, надо ли ей общаться, если она не хочет? Просто мы будем ходить на выставки, нам сказали, что собака должна уметь общаться с сородичами. Я просто надеюсь, что она у нас просто маленькая девочка- вот и боится, и это пройдет...

Играйте с собакой дома заваливайте ее на спину, как делают они сами при игре. Дайте ей пример как себя надо вести. Ходите в одно и тоже место с начала, собака обвыкнится и будет проблема ее удержать рядом. Собаке надо ОБЯЗАТЕЛЬНО общатся с собаками. 1) нагрузка. 2) общение 3) игра. У нас тоже были такие же проблемы теперь от нее собаки убегают. Все будет у Вас в порядке. А то что на пузе ползает это как 2 летний ребенок увидел не знакомого дядю и он играет конечно ребенок боится. Занимайтесь.

Опубликовано
Играйте с собакой дома заваливайте ее на спину, как делают они сами при игре. Дайте ей пример как себя надо вести. Ходите в одно и тоже место с начала, собака обвыкнится и будет проблема ее удержать рядом. Собаке надо ОБЯЗАТЕЛЬНО общатся с собаками. 1) нагрузка. 2) общение 3) игра. У нас тоже были такие же проблемы теперь от нее собаки убегают. Все будет у Вас в порядке. А то что на пузе ползает это как 2 летний ребенок увидел не знакомого дядю и он играет конечно ребенок боится. Занимайтесь.

Спасибо за совет, будем стараться)) Так в том-то и дело, что дома она гроза полей и огородов, кота приглашает играть: ползает к нему, попой виляет, тявкает тихонечко)) нас валяет, если садимся, но вот как только те же действия с ней на улице проделывает кто-то из собак, все...Караул, спасите, помогите....Надеюсь, что привыкнет поскорее. А избежать собак на улице и так не получется, так что пусть привыкает, чем раньше-тем лучше) будем ее учить общаться)

Опубликовано
Спасибо за совет, будем стараться)) Так в том-то и дело, что дома она гроза полей и огородов, кота приглашает играть: ползает к нему, попой виляет, тявкает тихонечко)) нас валяет, если садимся, но вот как только те же действия с ней на улице проделывает кто-то из собак, все...Караул, спасите, помогите....Надеюсь, что привыкнет поскорее. А избежать собак на улице и так не получется, так что пусть привыкает, чем раньше-тем лучше) будем ее учить общаться)

Значит у Вас в порядке если дома активная.

Опубликовано

только вы выбирайте друзей соразмерных вашему щенку, чтобы избежать ненужных травм. и не обязательно колбаситься с кем-то, чтобы социализироваться - можно и просто вместе ходить гулять, плавать, что ему будет гораздо полезнее. и еще - старайтесь сами быть интересной для щенка, предлагайте игры, разучивайте команды, его жизнь это не только собаки на улице. в 3 месяца нагрузки щенку не нужны, как советовали выше. общение, игры - согласна, но НЕ нагрузки.

Опубликовано
только вы выбирайте друзей соразмерных вашему щенку, чтобы избежать ненужных травм. и не обязательно колбаситься с кем-то, чтобы социализироваться - можно и просто вместе ходить гулять, плавать, что ему будет гораздо полезнее. и еще - старайтесь сами быть интересной для щенка, предлагайте игры, разучивайте команды, его жизнь это не только собаки на улице. в 3 месяца нагрузки щенку не нужны, как советовали выше. общение, игры - согласна, но НЕ нагрузки.

Tq особенно интересно, когда кто-то с ней не просто вдвоем гуляет, а еще кто-то...то есть Я+Кьяра и мама или брат и мама+ Кьяра. Тогда ее можно отвлекать и от бумажек и от каки всякой. достаточно позвать-и она летит) и бегает за нами и все. а так она бежит куда-то вперед или сядет и сидит...ну или траву роет и ест))) а вот с собаками пока не очень как-то :dribble: те, с кем хотим играть мы-не хотят с нами и наоборот :dribble: мы хотим поехать на речку на выходные, я хочу взять, но не рано ей? час в дороге, а потом полдня на улице...Хотя радости наверное будет много от воды)) правда пока она купаться не любит, но это ж ей показать надо-что вода-это здорово :thumbup:

Опубликовано
Tq особенно интересно, когда кто-то с ней не просто вдвоем гуляет, а еще кто-то...то есть Я+Кьяра и мама или брат и мама+ Кьяра. Тогда ее можно отвлекать и от бумажек и от каки всякой. достаточно позвать-и она летит) и бегает за нами и все. а так она бежит куда-то вперед или сядет и сидит...ну или траву роет и ест))) а вот с собаками пока не очень как-то :dribble: те, с кем хотим играть мы-не хотят с нами и наоборот :dribble: мы хотим поехать на речку на выходные, я хочу взять, но не рано ей? час в дороге, а потом полдня на улице...Хотя радости наверное будет много от воды)) правда пока она купаться не любит, но это ж ей показать надо-что вода-это здорово :thumbup:

я имела ввиду немного другое - необязательно колбаситься с сородичами, чтобы социализироваться. можно с этими сородичами ходить гулять, а не стоять на месте, смотря как они бесятся, например.

я думаю зря вы так переживаете. щенок совсем маленький. вы же наверное совсем недавно на улицу вышли после прививок? пока ему страшно, с каждым днем будет меняться, чувствовать себя увереннее, наблюдайте, занимайтесь с ним.

если на улице не будет дождя и теплая погода, то возможно я бы взяла с собой. но не стала бы купать. да и щен может испугаться воды. тоже постепенно приучайте.

Опубликовано
я имела ввиду немного другое - необязательно колбаситься с сородичами, чтобы социализироваться. можно с этими сородичами ходить гулять, а не стоять на месте, смотря как они бесятся, например.

я думаю зря вы так переживаете. щенок совсем маленький. вы же наверное совсем недавно на улицу вышли после прививок? пока ему страшно, с каждым днем будет меняться, чувствовать себя увереннее, наблюдайте, занимайтесь с ним.

если на улице не будет дождя и теплая погода, то возможно я бы взяла с собой. но не стала бы купать. да и щен может испугаться воды. тоже постепенно приучайте.

Luckys, спасибо, будем заниматься этими вопросами :thumbup:

Опубликовано

Я тоже перед первым прогулочным днем переживала сильно за реакцию собаки на улице. Но он примерно неделю на балконе тусил а там видно как машины ездят, люди ходят..может,привык. Так что мы вышли на улицу без напряга вообще,на машины он не реагирует,на людей засматривается или летит в толпу с мордочкой Я ВСЕХ ВАС ЛЮБЛЮЮЮЮ!!!ДАВАЙТЕ ИГРАТЬ И ЖИТЬ ВМЕСТЕ!! ))))))

ТАК что у меня наоборот проблема я стороной обхожу всех детей до 7-8 лет ,тк он несется к ним и пугает малышей.

но вот на некоторых людей независимо от пола и возраста, он гавкает и видно,что не нравятся они ему.... может,чувствует что плохое..

видимо,придется вам колбасой его заманивать в людные места,глядишь, свыкнется))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...