Taty Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 У меня возникло 2 проблемы и если кто выскажет свое мнение, буду рада. Во-первых, нам 9 месяцев, и мы всего боимся.((( Услышит шум, сразу готова дёру дать, даже на речку пошли плавать, так она плавать то и боялась, пока еще один лабрик в воду не прыгнул, тогда она уже за ним поплыла. А до этого сколько раз ходили, в воду зайдет, поплескается, а плавать не плавает. Скажите, это нормально? Мы потом перестанем так боятся или это всегда будет??? Гуляем по улице, так она сзади меня прячется((( И еще у нас одна проблема, на улице букавально 3 дня назад, мы начали постоянно чихать, как будто аллергия, дома всё нормально, а на улице сразу начинается((( Что это может быть, может кто знает??? Если к вету идти, так она ведь в помещении чихать не будет??!!
Селунская Ксения Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 У меня возникло 2 проблемы и если кто выскажет свое мнение, буду рада. Во-первых, нам 9 месяцев, и мы всего боимся.((( Услышит шум, сразу готова дёру дать, даже на речку пошли плавать, так она плавать то и боялась, пока еще один лабрик в воду не прыгнул, тогда она уже за ним поплыла. А до этого сколько раз ходили, в воду зайдет, поплескается, а плавать не плавает. Скажите, это нормально? Мы потом перестанем так боятся или это всегда будет??? Гуляем по улице, так она сзади меня прячется((( И еще у нас одна проблема, на улице букавально 3 дня назад, мы начали постоянно чихать, как будто аллергия, дома всё нормально, а на улице сразу начинается((( Что это может быть, может кто знает??? Если к вету идти, так она ведь в помещении чихать не будет??!!к воде большинство ретриверов нужно приучать. такие вот они водоплавающие. Я своего приучала постепенно на мячик. Сначало кидала рядом с водой, потом в мокрую грязь, постепенно увеличивала заход в воду, а вот, чтоб вода на спину попала - этот момент оттягивала, а потом легко туда залез. Больше проблем не было.У собак есть аллергический насморк. В конце концрв всегда можно из клиники выйти на улицу и дать собаке почихать.
Taty Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Опубликовано 3 июня, 2009 Спасибо, думаю завтра к вету сходим, но по ощущениям моим, как будто на пух аллергия! Посмотрим, что вет скажет!!! Теперь мы плаваем очень хорошо и далеко!!!! На улице, смешно выглядит, когда другие лабрики бегут ко мне ласкаться всегда, а моя как увидит прохожего человека за меня прячется, да еще старается, чтобы ее не видно было))))))) чудик мой маленький!!!!
Morgana Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Наш младший в прошлые выходные (без старшего один) прям с плотины за уточкой сиганул, с головой, думала, всё, "конец котенку" - в первый раз он в "большой воде" оказался. А ничего страшного и не случилось, вылез такой давольный, правда без утки... Я только одну собаку лично знаю (голден ретривера), которая не за чем-то плавает, а сама по себе, радуясь процессу (это девочка нашей Топы - Чили). Остальные только за игрушкой, палочкой, или просто по берегу сбегать, окунуться и обратно.А вот по поводу чихания - у нас Локки тоже как недели две начал чихать - одуваньчиков пух ему мешает. И откашливает тоже этот же пух - бегает с высунутым языком, вот пух и налипает туда, куда не надо
usmanochka Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Мы плавать начинали за мячиком, первое время Дартик просто ходил по воде - и все ((( Это было 1,5 месяца назад. А потом - сам поплыл, причем - мимо мяча, на глубину! Сейчас каждый день в парке сам бежит к фонтану и залезает в него А сегодня было жарко, Дартаньян плавал несколько раз в канале, но там сильное течение, тем не менее он сделал несколько заплывов до середины и обратно! :) А вот вечером просто брюхо и ножки помочил)
OrangeFox Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Спасибо, думаю завтра к вету сходим, но по ощущениям моим, как будто на пух аллергия! Посмотрим, что вет скажет!!! Теперь мы плаваем очень хорошо и далеко!!!! На улице, смешно выглядит, когда другие лабрики бегут ко мне ласкаться всегда, а моя как увидит прохожего человека за меня прячется, да еще старается, чтобы ее не видно было))))))) чудик мой маленький!!!!Вам надо социализацией собаки заниматься - больше гулять по разным маршрутам, с другими собаками и без, по людным местам. Не с места в карьер, конечно, постепенно приучать. Постепенно как минимум, привыкнет и не будет такую резкую реакцию показывать.
Agidel Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Я только одну собаку лично знаю (голден ретривера), которая не за чем-то плавает, а сама по себе, радуясь процессу (это девочка нашей Топы - Чили). Остальные только за игрушкой, палочкой, или просто по берегу сбегать, окунуться и обратно.вот бы нам так... Мы как воду видим - всё! через секунду уже там...и плаваем... причём никакие команды не действуют вообще... становимся глухими и слепыми... а сначала тоже долго боялись, пока не увидели, как другие плавают :)
Taty Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Опубликовано 4 июня, 2009 Спасибо Всем за советы!!! По поводу чихания, нам вет сказал аллергия на пух. А по поводу социализации, с этим тяжеловато, т.к. живем мы в поселке, собак ОООчень мало больших, в основном, таксы а люди все звери какие-то. Отпускаю свою собу только в лесу, так как все вечно на нас орут, почему без намордника и т.д. В общем, мы маленькие зайчики - трусишки!!!!!!!
Temary Опубликовано 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 всем привет! я новенькая. хочу попросить совета. у меня возникла проблема! Щенок ОЧЕНЬ боиться люднй! ОЧЕНЬ! Когдаему было около 3-4 недель он был довольно общительным и ласковым. потом я уехала на неделю и оставила щенка бабушке. когда приехала он очень изменился. он никого к себе не подпускает. он не кусается не бросается-лает. и стпот только до него дотронуться он замирает,обмякает и вообще не шевелиться. еду из рук не берёт. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! ему уже 4 месяца и никаких изменений! Я незнаю что делать!!!
Лена Марс и Майбах Опубликовано 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 всем привет! я новенькая. хочу попросить совета. у меня возникла проблема! Щенок ОЧЕНЬ боиться люднй! ОЧЕНЬ! Когдаему было около 3-4 недель он был довольно общительным и ласковым. потом я уехала на неделю и оставила щенка бабушке. когда приехала он очень изменился. он никого к себе не подпускает. он не кусается не бросается-лает. и стпот только до него дотронуться он замирает,обмякает и вообще не шевелиться. еду из рук не берёт. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! ему уже 4 месяца и никаких изменений! Я незнаю что делать!!!А Вы гулять ходите,как на улице себя ведет? А его когда нибудь, руками били?
UGLI Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 всем привет! я новенькая. хочу попросить совета. у меня возникла проблема! Щенок ОЧЕНЬ боиться люднй!У нас похожая ситуация и я бы тоже очень хотела проконсультироваться по этому поводу. Нашему голдёнку 6 месяцев, социализировать собаку стараюсь, но он панически боится незнакомых предметметов(например оставленную на лестнечной клетке коляску или пакет), на улице людей и детей- в такие моменты, когда он при виде подобной "незнакомой картины" становится невменяемой собакой я его останавливаю, даю рассмотреть эту "страшную" вещь, поглажу, за ушком почешу-всё проходит...но на следующий день ситуация повторяется при виде той же, например, коляски...и практически каждый раз его приходится уговоравивать пойти на прогулку, заманивая колбасой....
Starfish Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 У нас похожая ситуация и я бы тоже очень хотела проконсультироваться по этому поводу.Найдите хорошего кинолога, опишите проблему, и позанимайтесь. Причем прямо вот сейчас уже надо.
Roksanna Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 У нас похожая ситуация и я бы тоже очень хотела проконсультироваться по этому поводу. Нашему голдёнку 6 месяцев, социализировать собаку стараюсь, но он панически боится незнакомых предметметов(например оставленную на лестнечной клетке коляску или пакет), на улице людей и детей- в такие моменты, когда он при виде подобной "незнакомой картины" становится невменяемой собакой я его останавливаю, даю рассмотреть эту "страшную" вещь, поглажу, за ушком почешу-всё проходит...но на следующий день ситуация повторяется при виде той же, например, коляски...и практически каждый раз его приходится уговоравивать пойти на прогулку, заманивая колбасой....не зря брат и сестра у нас такая же проблема... только мы ещё начинаем лаять и порыкивать боязно... Я уже боюсь, что у меня голден с неуравновешенной психикой. Собачники с площадки гоыворят, что , когда вырастет всё пройдёт, но что-то мен не очень в это верится...
Маша и Кьяра Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 А мы собак боимся, причем как-то избирательно. Нам 3 месяца. Иногда сама бегает нюхает овчарок, не боится мальчика Хаски, играет с пуделем, прямо носится, но вот пудель не очень-то хочет с нам играть. Всех, кто приглашает ее играть, ползет на пузе и гавкает-боится и падает к верху пузом. Те, кто не хочет и спокойно уходит-за теми она сигает, как ненормальная. Очень боится такс и активных маленьких собачек...Нам говорят, что все через это проходят и общение необходимо, но мои брат и мама упираются, говорят раз боится-потом подрастем и придем. Мне малую тоже жаль, но я не уверена. Посоветуйте, надо ли ей общаться, если она не хочет? Просто мы будем ходить на выставки, нам сказали, что собака должна уметь общаться с сородичами. Я просто надеюсь, что она у нас просто маленькая девочка- вот и боится, и это пройдет...
Ivan&Anna Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 У меня возникло 2 проблемы и если кто выскажет свое мнение, буду рада. Во-первых, нам 9 месяцев, и мы всего боимся.((( Услышит шум, сразу готова дёру дать, даже на речку пошли плавать, так она плавать то и боялась, пока еще один лабрик в воду не прыгнул, тогда она уже за ним поплыла. А до этого сколько раз ходили, в воду зайдет, поплескается, а плавать не плавает. Скажите, это нормально? Мы потом перестанем так боятся или это всегда будет??? Гуляем по улице, так она сзади меня прячется((( И еще у нас одна проблема, на улице букавально 3 дня назад, мы начали постоянно чихать, как будто аллергия, дома всё нормально, а на улице сразу начинается((( Что это может быть, может кто знает??? Если к вету идти, так она ведь в помещении чихать не будет??!!Наща девочка тоже всего боялась, но мы её тянули в те самые места где много народу. Держали ее около себя, иногда отвлекали печеньем иногда палкой. Вобщем обвыклась. Если же совсем было ей страшно тогда содились на корточки и гладили её чтоб страх прошел. А так хвалить и разговаривать надо и проблемы исчезнутА мы собак боимся, причем как-то избирательно. Нам 3 месяца. Иногда сама бегает нюхает овчарок, не боится мальчика Хаски, играет с пуделем, прямо носится, но вот пудель не очень-то хочет с нам играть. Всех, кто приглашает ее играть, ползет на пузе и гавкает-боится и падает к верху пузом. Те, кто не хочет и спокойно уходит-за теми она сигает, как ненормальная. Очень боится такс и активных маленьких собачек...Нам говорят, что все через это проходят и общение необходимо, но мои брат и мама упираются, говорят раз боится-потом подрастем и придем. Мне малую тоже жаль, но я не уверена. Посоветуйте, надо ли ей общаться, если она не хочет? Просто мы будем ходить на выставки, нам сказали, что собака должна уметь общаться с сородичами. Я просто надеюсь, что она у нас просто маленькая девочка- вот и боится, и это пройдет...Играйте с собакой дома заваливайте ее на спину, как делают они сами при игре. Дайте ей пример как себя надо вести. Ходите в одно и тоже место с начала, собака обвыкнится и будет проблема ее удержать рядом. Собаке надо ОБЯЗАТЕЛЬНО общатся с собаками. 1) нагрузка. 2) общение 3) игра. У нас тоже были такие же проблемы теперь от нее собаки убегают. Все будет у Вас в порядке. А то что на пузе ползает это как 2 летний ребенок увидел не знакомого дядю и он играет конечно ребенок боится. Занимайтесь.
Маша и Кьяра Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Играйте с собакой дома заваливайте ее на спину, как делают они сами при игре. Дайте ей пример как себя надо вести. Ходите в одно и тоже место с начала, собака обвыкнится и будет проблема ее удержать рядом. Собаке надо ОБЯЗАТЕЛЬНО общатся с собаками. 1) нагрузка. 2) общение 3) игра. У нас тоже были такие же проблемы теперь от нее собаки убегают. Все будет у Вас в порядке. А то что на пузе ползает это как 2 летний ребенок увидел не знакомого дядю и он играет конечно ребенок боится. Занимайтесь.Спасибо за совет, будем стараться)) Так в том-то и дело, что дома она гроза полей и огородов, кота приглашает играть: ползает к нему, попой виляет, тявкает тихонечко)) нас валяет, если садимся, но вот как только те же действия с ней на улице проделывает кто-то из собак, все...Караул, спасите, помогите....Надеюсь, что привыкнет поскорее. А избежать собак на улице и так не получется, так что пусть привыкает, чем раньше-тем лучше) будем ее учить общаться)
Ivan&Anna Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Спасибо за совет, будем стараться)) Так в том-то и дело, что дома она гроза полей и огородов, кота приглашает играть: ползает к нему, попой виляет, тявкает тихонечко)) нас валяет, если садимся, но вот как только те же действия с ней на улице проделывает кто-то из собак, все...Караул, спасите, помогите....Надеюсь, что привыкнет поскорее. А избежать собак на улице и так не получется, так что пусть привыкает, чем раньше-тем лучше) будем ее учить общаться)Значит у Вас в порядке если дома активная.
Маша и Кьяра Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Значит у Вас в порядке если дома активная.Да? Спасибо)) Вы меня подуспокоили)))
Luckys Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Спасибо за совет, будем стараться)) Так в том-то и дело, что дома она гроза полей и огородов, кота приглашает играть: ползает к нему, попой виляет, тявкает тихонечко)) нас валяет, если садимся, но вот как только те же действия с ней на улице проделывает кто-то из собак, все...Караул, спасите, помогите....Надеюсь, что привыкнет поскорее. А избежать собак на улице и так не получется, так что пусть привыкает, чем раньше-тем лучше) будем ее учить общаться)только вы выбирайте друзей соразмерных вашему щенку, чтобы избежать ненужных травм. и не обязательно колбаситься с кем-то, чтобы социализироваться - можно и просто вместе ходить гулять, плавать, что ему будет гораздо полезнее. и еще - старайтесь сами быть интересной для щенка, предлагайте игры, разучивайте команды, его жизнь это не только собаки на улице. в 3 месяца нагрузки щенку не нужны, как советовали выше. общение, игры - согласна, но НЕ нагрузки.
Маша и Кьяра Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 только вы выбирайте друзей соразмерных вашему щенку, чтобы избежать ненужных травм. и не обязательно колбаситься с кем-то, чтобы социализироваться - можно и просто вместе ходить гулять, плавать, что ему будет гораздо полезнее. и еще - старайтесь сами быть интересной для щенка, предлагайте игры, разучивайте команды, его жизнь это не только собаки на улице. в 3 месяца нагрузки щенку не нужны, как советовали выше. общение, игры - согласна, но НЕ нагрузки.Tq особенно интересно, когда кто-то с ней не просто вдвоем гуляет, а еще кто-то...то есть Я+Кьяра и мама или брат и мама+ Кьяра. Тогда ее можно отвлекать и от бумажек и от каки всякой. достаточно позвать-и она летит) и бегает за нами и все. а так она бежит куда-то вперед или сядет и сидит...ну или траву роет и ест))) а вот с собаками пока не очень как-то те, с кем хотим играть мы-не хотят с нами и наоборот мы хотим поехать на речку на выходные, я хочу взять, но не рано ей? час в дороге, а потом полдня на улице...Хотя радости наверное будет много от воды)) правда пока она купаться не любит, но это ж ей показать надо-что вода-это здорово
Luckys Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Tq особенно интересно, когда кто-то с ней не просто вдвоем гуляет, а еще кто-то...то есть Я+Кьяра и мама или брат и мама+ Кьяра. Тогда ее можно отвлекать и от бумажек и от каки всякой. достаточно позвать-и она летит) и бегает за нами и все. а так она бежит куда-то вперед или сядет и сидит...ну или траву роет и ест))) а вот с собаками пока не очень как-то те, с кем хотим играть мы-не хотят с нами и наоборот мы хотим поехать на речку на выходные, я хочу взять, но не рано ей? час в дороге, а потом полдня на улице...Хотя радости наверное будет много от воды)) правда пока она купаться не любит, но это ж ей показать надо-что вода-это здорово я имела ввиду немного другое - необязательно колбаситься с сородичами, чтобы социализироваться. можно с этими сородичами ходить гулять, а не стоять на месте, смотря как они бесятся, например. я думаю зря вы так переживаете. щенок совсем маленький. вы же наверное совсем недавно на улицу вышли после прививок? пока ему страшно, с каждым днем будет меняться, чувствовать себя увереннее, наблюдайте, занимайтесь с ним.если на улице не будет дождя и теплая погода, то возможно я бы взяла с собой. но не стала бы купать. да и щен может испугаться воды. тоже постепенно приучайте.
Маша и Кьяра Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 я имела ввиду немного другое - необязательно колбаситься с сородичами, чтобы социализироваться. можно с этими сородичами ходить гулять, а не стоять на месте, смотря как они бесятся, например. я думаю зря вы так переживаете. щенок совсем маленький. вы же наверное совсем недавно на улицу вышли после прививок? пока ему страшно, с каждым днем будет меняться, чувствовать себя увереннее, наблюдайте, занимайтесь с ним.если на улице не будет дождя и теплая погода, то возможно я бы взяла с собой. но не стала бы купать. да и щен может испугаться воды. тоже постепенно приучайте.Luckys, спасибо, будем заниматься этими вопросами
Smetana Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 Я тоже перед первым прогулочным днем переживала сильно за реакцию собаки на улице. Но он примерно неделю на балконе тусил а там видно как машины ездят, люди ходят..может,привык. Так что мы вышли на улицу без напряга вообще,на машины он не реагирует,на людей засматривается или летит в толпу с мордочкой Я ВСЕХ ВАС ЛЮБЛЮЮЮЮ!!!ДАВАЙТЕ ИГРАТЬ И ЖИТЬ ВМЕСТЕ!! )))))) ТАК что у меня наоборот проблема я стороной обхожу всех детей до 7-8 лет ,тк он несется к ним и пугает малышей.но вот на некоторых людей независимо от пола и возраста, он гавкает и видно,что не нравятся они ему.... может,чувствует что плохое..видимо,придется вам колбасой его заманивать в людные места,глядишь, свыкнется))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти