Оля и Кларуся Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 поедать то,что встречается на пути,заложено в собаку природой.И проблема заключается в том,чтобы отучить животное от древнего инстинкта.Предлагаем некоторые правила,которые помогут научить вашу собаку "хорошим манерам". Правило 1:Кормить собаку важно только из ее миски или из рук.Не допускайте других видов кормления.Где бы вы ни находились,желательно пищу подавать ТОЛЬКО в посуде.Такое поведение вырабатывает у собаки навык-есть только из миски.Правило 2:С самого маленького возраста приучайте собаку приступать к еде ТОЛЬКО с вашего разрешения.Вырабатывайте у животного чувство выдержки.Например,при кормлении щенка придерживайте его перед полной миской 10-15 минут и только после этого даете команду.(мне показалось что это катэрга просто :) )Правило 3:Не допускайте съедание собакой упавшего кусочка пищи.Для этого не надо бить щенка,просто дайте понять:то,что упало за пределы миски или лежит не в руке,есть нельзя!Упавший кусок оставьте лежать и не в коем случае не кормите им собаку.При кормлении как бы специально роняйте кусочек пищи,следя за реакцией щенка.Если он потянулся,тут же его отдерните и накормите с руки.Учите щенка не реагировать на упавшие кусочки.Правило 4:Приучайте собаку не есть с чужих рук.При этом собака не должна реагировать на чужую руку с агрессивностью или боязнью-собаку могут зотеть подкормить дети.Для эанятий привлекайте своих знакомых и друзей.Они должны подавать собаке вруке лакомый кусочек и при ее приблежении зажимать пищу в кулак.Чтобы закрепить урок,подкормите щенка из своих рук после другого человека.Это не вся информация об этом.Но я думаю что и этого достаточно.Но если вам интересно,то материалы взяты с Dogster.ru.
Арчик и Ко Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) Правило 2:С самого маленького возраста приучайте собаку приступать к еде ТОЛЬКО с вашего разрешения.Вырабатывайте у животного чувство выдержки.Например,при кормлении щенка придерживайте его перед полной миской 10-15 минут и только после этого даете команду.(мне показалось что это катэрга просто :) )Я не монстр, НО щен у меня всегда ест только по команде и привык быстро! Правда не 10 минут, думаю это перебор (слюной захлебнется), а всегда команда сидеть, миска ставится и потом команда жестом - кушай! ))) :D И все это по времени занимает больше, чем сам процесс поедания, потому как еда сметается ... Изменено 7 июня, 2009 пользователем Арчик и Ко
Малютка Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 А мы соблюдаем абсолютно все эти правила, ну кроме 4 пункта!! Угостить прям все норовят чем нибудь! И все равно подберуха еще та, если конечно успеть поймать тот момент, когда она только собирается что то схватить и грозно рявкнуть "ФУ", тогда действует, а уж если попробовала, то все ни за что не плюнет и не подойдет, пока не доест! Я уже не знаю как бороться! :)
Арчик и Ко Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) А мы соблюдаем абсолютно все эти правила, ну кроме 4 пункта!! Угостить прям все норовят чем нибудь! И все равно подберуха еще та, если конечно успеть поймать тот момент, когда она только собирается что то схватить и грозно рявкнуть "ФУ", тогда действует, а уж если попробовала, то все ни за что не плюнет и не подойдет, пока не доест! Я уже не знаю как бороться! Мы в свое время отработали команду "плюнь", жестко отработали, доставая каку, забиралась ему в глотку и ругала, ругала, ругала, а если не успевала добежать, то один мой грозный вид и ор .... теперь плюет каку всегда ...., если увижу и успею команду дать ... :) Изменено 7 июня, 2009 пользователем Арчик и Ко
Оля и Кларуся Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Опубликовано 7 июня, 2009 Мы в свое время отработали команду "плюнь", жестко отработали, доставая каку, забиралась ему в глотку и ругала, ругала, ругала, а если не успевала добежать, то один мой грозный вид и ор .... теперь плюет каку всегда ...., если увижу и успею команду дать ... мнда.....насчет какашек..это....противно оч
Малютка Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Мы в свое время отработали команду "плюнь", жестко отработали, доставая каку, забиралась ему в глотку и ругала, ругала, ругала, а если не успевала добежать, то один мой грозный вид и ор .... теперь плюет каку всегда ...., если увижу и успею команду дать ... :)Мы вот тоже над ней все работаем и работаем, а результата что то "0"! Ору как сумашедшая "ПЛЮЮЮЮНЬ", а она бежит от меня дожевывая на ходу и только оборачивается с таким видом, что типа да все равно не догонишь че стараешься то? А уж чего только из пасти вынимать не приходилось....жесть вообще!!! не буду вдаваться в подробности!!! Ну хотя иногда конечно бывают у нее просветы и она четко может среагировать на "Фу", ну это как я уже писала только в тех случаях, когда удается застать этот момент! И кстати на поводке вообще не подбирает!
Оля и Кларуся Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Опубликовано 7 июня, 2009 Мы вот тоже над ней все работаем и работаем, а результата что то "0"! Ору как сумашедшая "ПЛЮЮЮЮНЬ", а она бежит от меня дожевывая на ходу и только оборачивается с таким видом, что типа да все равно не догонишь че стараешься то? :) А уж чего только из пасти вынимать не приходилось....жесть вообще!!! не буду вдаваться в подробности!!! Ну хотя иногда конечно бывают у нее просветы и она четко может среагировать на "Фу", ну это как я уже писала только в тех случаях, когда удается застать этот момент! И кстати на поводке вообще не подбирает!блин,кошмар
Катя и Лакусик Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Мы вот тоже над ней все работаем и работаем, а результата что то "0"! Ору как сумашедшая "ПЛЮЮЮЮНЬ", а она бежит от меня дожевывая на ходу и только оборачивается с таким видом, что типа да все равно не догонишь че стараешься то? :) А уж чего только из пасти вынимать не приходилось....жесть вообще!!! не буду вдаваться в подробности!!! Ну хотя иногда конечно бывают у нее просветы и она четко может среагировать на "Фу", ну это как я уже писала только в тех случаях, когда удается застать этот момент! И кстати на поводке вообще не подбирает!Банку попробуйте, мы только с помощью нее смогли отучиться с земли подбирать
Aleksandra Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Здравствуйте всем!!! Поясните пожалуйста, Екатерина, как с помощью банки вы смогли отучить подбирать с земли.У моей собаки большая проблема - она подбирает с земли исключительно камни и глотает их
Оля и Кларуся Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Опубликовано 8 июня, 2009 Здравствуйте всем!!! Поясните пожалуйста, Екатерина, как с помощью банки вы смогли отучить подбирать с земли.У моей собаки большая проблема - она подбирает с земли исключительно камни и глотает ихэто ужастно))
Малютка Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 это ужастно))Вы что кроме как "блин кошмар" и " Это ужастно" ничего ответить не можете????Здравствуйте всем!!! Поясните пожалуйста, Екатерина, как с помощью банки вы смогли отучить подбирать с земли.У моей собаки большая проблема - она подбирает с земли исключительно камни и глотает ихЗнаю, что берут жестяную банку объемом примерно 0,33, наполняют ее чем нибудь звенящим, например, монетками и кидают рядом с собакой в тот момент когда она на расстоянии начинает что нибудь жрать!!! сама завтра начинаю этот метод, посмотрим что из этого выйдет.
Оля и Кларуся Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Опубликовано 8 июня, 2009 Вы что кроме как "блин кошмар" и " Это ужастно" ничего ответить не можете????Знаю, что берут жестяную банку объемом примерно 0,33, наполняют ее чем нибудь звенящим, например, монетками и кидают рядом с собакой в тот момент когда она на расстоянии начинает что нибудь жрать!!! сама завтра начинаю этот метод, посмотрим что из этого выйдет.НЕТ НЕ МОГУ))Ч ТО Я БУДУ ТУТ УМНИЧАТь??? я ж не профи
Малютка Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 НЕТ НЕ МОГУ))Ч ТО Я БУДУ ТУТ УМНИЧАТь??? я ж не профиНе думала, что для того чтобы давать более развернутые ответы, нужно быть ПРОФИ!
Aleksandra Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Да, интересное решение насчёт банки... только вот как жестяную банку наполнить чем-нибудь, а потом её закрыть так чтобы не вылетело содержимое? Буду пробовать, спасибо за предложение, Малютка.
Aleksandra Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Я вот думаю может поедание камней связано с тем что у нас режутся новые зубки сейчас? просто она их не сразу глотает, а пытается разжевать... Или калькия у неё в организме может не хватает? Жалко просто мою малышку, какается потом камнями... а не дай бог, ТТТ, заворот кишок от этого случиться
OrangeFox Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 поедать то,что встречается на пути,заложено в собаку природой.И проблема заключается в том,чтобы отучить животное от древнего инстинкта.Предлагаем некоторые правила,которые помогут научить вашу собаку "хорошим манерам".Это не вся информация об этом.Но я думаю что и этого достаточно.Но если вам интересно,то материалы взяты с Dogster.ru.Не соблюдаем ни одно из этих правил. Собака не подбирает.
Liza Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 не обязательно брать жестяную банку, она конечно звенит лучше, у меня от овчарки остался строгий ошейник я его кидаю, брякает только так!!! , а на тренировке куда мы ходим (как раз сейчас отрабатываем команду "ФУ") , у инструктора просто небольшая баночка пластиковая типа от витаминок или лекарства, наполненная монетками и камешками, вобщем чем то гремящим, тоже хорошо помогает, и носить удобно.
OrangeFox Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Я вот думаю может поедание камней связано с тем что у нас режутся новые зубки сейчас? просто она их не сразу глотает, а пытается разжевать... Или калькия у неё в организме может не хватает? Жалко просто мою малышку, какается потом камнями... а не дай бог, ТТТ, заворот кишок от этого случитьсяа возраст у Вашего щенка какой? Прививки сделаны? Просто в другой теме Вы вывесили фото и написали, что там собаке 2 месяца, а сейчас сколько?Маленькие щенки часто пытаются подбирать несъедобное - попробуйте начать гуять на поводке и в случае необходимости щенка отвлекать ии одергивать.
Aleksandra Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 а возраст у Вашего щенка какой? Прививки сделаны? Просто в другой теме Вы вывесили фото и написали, что там собаке 2 месяца, а сейчас сколько?Маленькие щенки часто пытаются подбирать несъедобное - попробуйте начать гуять на поводке и в случае необходимости щенка отвлекать ии одергивать.Нам сейчас почти 4:) гуляем недели две всего, как толко сделали все прививки. Держу всегда на поводке.
OrangeFox Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Нам сейчас почти 4:) гуляем недели две всего, как толко сделали все прививки. Держу всегда на поводке.В таком случае, Вам нужно просто начать управлять собакой...
Aleksandra Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Мне муж предлагает купить намордник, чтобы камни не поедала... Как вы думайте? стоит ли? мне как то не по себе становиться, что моя добрейшей души девочка будет ходить с намордникомВ таком случае, Вам нужно просто начать управлять собакой...Да, пожалуй мне надо быть с ней просто построже и держать её на коротком поводке...
Starfish Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 [quote name='Aleksandra' date='9.6.2009, 8:53' post='492753'Да, пожалуй мне надо быть с ней просто построже и держать её на коротком поводке...
Aleksandra Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Но иногда я всё таки спускаю её с поводка побегать по травке... Как только увижу что схватила камень, кричу "ФУ", на что она реагирует бегством от меня и считает что раз мы с мужем за ней гоняемся (чтобы отобрать камень), значит мы с ней играем))) и это ей доставляет столько удавольствия !В общем, чего много говорить, будем пробовать баночку со звенящими монетками))) и буду с ней по-строже
OrangeFox Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Мне муж предлагает купить намордник, чтобы камни не поедала... Как вы думайте? стоит ли? мне как то не по себе становиться, что моя добрейшей души девочка будет ходить с намордникомДа, пожалуй мне надо быть с ней просто построже и держать её на коротком поводке...Не знаю, мне кажется, для намордника рановато. Проблему можно решить гораздо проще. Не предоставяйте собаку самой себе вообще - постоянно занимайте чем-то во время прогулки - исследуйте новые места, уже можно начать дрессировку, играйте. И никогда не бежите на собаку, только от нее. Почитайте раздел "дрессировка" - найдете там много полезного для себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти