Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поедать то,что встречается на пути,заложено в собаку природой.И проблема заключается в том,чтобы отучить животное от древнего инстинкта.Предлагаем некоторые правила,которые помогут научить вашу собаку "хорошим манерам".

Правило 1:

Кормить собаку важно только из ее миски или из рук.Не допускайте других видов кормления.Где бы вы ни находились,желательно пищу подавать ТОЛЬКО в посуде.Такое поведение вырабатывает у собаки навык-есть только из миски.

Правило 2:

С самого маленького возраста приучайте собаку приступать к еде ТОЛЬКО с вашего разрешения.Вырабатывайте у животного чувство выдержки.Например,при кормлении щенка придерживайте его перед полной миской 10-15 минут и только после этого даете команду.(мне показалось что это катэрга просто :) :clap_1: )

Правило 3:

Не допускайте съедание собакой упавшего кусочка пищи.Для этого не надо бить щенка,просто дайте понять:то,что упало за пределы миски или лежит не в руке,есть нельзя!Упавший кусок оставьте лежать и не в коем случае не кормите им собаку.При кормлении как бы специально роняйте кусочек пищи,следя за реакцией щенка.Если он потянулся,тут же его отдерните и накормите с руки.Учите щенка не реагировать на упавшие кусочки.

Правило 4:Приучайте собаку не есть с чужих рук.При этом собака не должна реагировать на чужую руку с агрессивностью или боязнью-собаку могут зотеть подкормить дети.Для эанятий привлекайте своих знакомых и друзей.Они должны подавать собаке вруке лакомый кусочек и при ее приблежении зажимать пищу в кулак.Чтобы закрепить урок,подкормите щенка из своих рук после другого человека.

Это не вся информация об этом.Но я думаю что и этого достаточно.Но если вам интересно,то материалы взяты с Dogster.ru.

Опубликовано (изменено)
Правило 2:

С самого маленького возраста приучайте собаку приступать к еде ТОЛЬКО с вашего разрешения.Вырабатывайте у животного чувство выдержки.Например,при кормлении щенка придерживайте его перед полной миской 10-15 минут и только после этого даете команду.(мне показалось что это катэрга просто :blush2: :) )

Я не монстр, НО щен у меня всегда ест только по команде и привык быстро! Правда не 10 минут, думаю это перебор (слюной захлебнется), а всегда команда сидеть, миска ставится и потом команда жестом - кушай! ))) :D И все это по времени занимает больше, чем сам процесс поедания, потому как еда сметается ... :clap_1:

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

А мы соблюдаем абсолютно все эти правила, ну кроме 4 пункта!! Угостить прям все норовят чем нибудь! И все равно подберуха еще та, если конечно успеть поймать тот момент, когда она только собирается что то схватить и грозно рявкнуть "ФУ", тогда действует, а уж если попробовала, то все ни за что не плюнет и не подойдет, пока не доест! :clap_1: Я уже не знаю как бороться! :)

Опубликовано (изменено)
А мы соблюдаем абсолютно все эти правила, ну кроме 4 пункта!! Угостить прям все норовят чем нибудь! И все равно подберуха еще та, если конечно успеть поймать тот момент, когда она только собирается что то схватить и грозно рявкнуть "ФУ", тогда действует, а уж если попробовала, то все ни за что не плюнет и не подойдет, пока не доест! :clap_1: Я уже не знаю как бороться! :blush2:

Мы в свое время отработали команду "плюнь", жестко отработали, доставая каку, забиралась ему в глотку и ругала, ругала, ругала, а если не успевала добежать, то один мой грозный вид и ор .... теперь плюет каку всегда ...., если увижу и успею команду дать ... :)

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано
Мы в свое время отработали команду "плюнь", жестко отработали, доставая каку, забиралась ему в глотку и ругала, ругала, ругала, а если не успевала добежать, то один мой грозный вид и ор .... теперь плюет каку всегда ...., если увижу и успею команду дать ... :clap_1:

мнда.....насчет какашек..это....противно оч

Опубликовано
Мы в свое время отработали команду "плюнь", жестко отработали, доставая каку, забиралась ему в глотку и ругала, ругала, ругала, а если не успевала добежать, то один мой грозный вид и ор .... теперь плюет каку всегда ...., если увижу и успею команду дать ... :)

Мы вот тоже над ней все работаем и работаем, а результата что то "0"! Ору как сумашедшая "ПЛЮЮЮЮНЬ", а она бежит от меня дожевывая на ходу и только оборачивается с таким видом, что типа да все равно не догонишь че стараешься то? :blush2: А уж чего только из пасти вынимать не приходилось....жесть вообще!!! не буду вдаваться в подробности!!! :clap_1: Ну хотя иногда конечно бывают у нее просветы и она четко может среагировать на "Фу", ну это как я уже писала только в тех случаях, когда удается застать этот момент! И кстати на поводке вообще не подбирает!

Опубликовано
Мы вот тоже над ней все работаем и работаем, а результата что то "0"! Ору как сумашедшая "ПЛЮЮЮЮНЬ", а она бежит от меня дожевывая на ходу и только оборачивается с таким видом, что типа да все равно не догонишь че стараешься то? :) А уж чего только из пасти вынимать не приходилось....жесть вообще!!! не буду вдаваться в подробности!!! :clap_1: Ну хотя иногда конечно бывают у нее просветы и она четко может среагировать на "Фу", ну это как я уже писала только в тех случаях, когда удается застать этот момент! И кстати на поводке вообще не подбирает!

блин,кошмар

Опубликовано
Мы вот тоже над ней все работаем и работаем, а результата что то "0"! Ору как сумашедшая "ПЛЮЮЮЮНЬ", а она бежит от меня дожевывая на ходу и только оборачивается с таким видом, что типа да все равно не догонишь че стараешься то? :) А уж чего только из пасти вынимать не приходилось....жесть вообще!!! не буду вдаваться в подробности!!! :clap_1: Ну хотя иногда конечно бывают у нее просветы и она четко может среагировать на "Фу", ну это как я уже писала только в тех случаях, когда удается застать этот момент! И кстати на поводке вообще не подбирает!

Банку попробуйте, мы только с помощью нее смогли отучиться с земли подбирать

Опубликовано

Здравствуйте всем!!! Поясните пожалуйста, Екатерина, как с помощью банки вы смогли отучить подбирать с земли.

У моей собаки большая проблема - она подбирает с земли исключительно камни и глотает их:thumbup:

Опубликовано
Здравствуйте всем!!! Поясните пожалуйста, Екатерина, как с помощью банки вы смогли отучить подбирать с земли.

У моей собаки большая проблема - она подбирает с земли исключительно камни и глотает их:thumbup:

это ужастно))

Опубликовано
это ужастно))

Вы что кроме как "блин кошмар" и " Это ужастно" ничего ответить не можете????

Знаю, что берут жестяную банку объемом примерно 0,33, наполняют ее чем нибудь звенящим, например, монетками и кидают рядом с собакой в тот момент когда она на расстоянии начинает что нибудь жрать!!! сама завтра начинаю этот метод, посмотрим что из этого выйдет.

Опубликовано
Вы что кроме как "блин кошмар" и " Это ужастно" ничего ответить не можете????

Знаю, что берут жестяную банку объемом примерно 0,33, наполняют ее чем нибудь звенящим, например, монетками и кидают рядом с собакой в тот момент когда она на расстоянии начинает что нибудь жрать!!! сама завтра начинаю этот метод, посмотрим что из этого выйдет.

НЕТ НЕ МОГУ))Ч ТО Я БУДУ ТУТ УМНИЧАТь??? :thumbup: я ж не профи

Опубликовано
НЕТ НЕ МОГУ))Ч ТО Я БУДУ ТУТ УМНИЧАТь??? :thumbup: я ж не профи

Не думала, что для того чтобы давать более развернутые ответы, нужно быть ПРОФИ! :blush2:

Опубликовано

Да, интересное решение насчёт банки... только вот как жестяную банку наполнить чем-нибудь, а потом её закрыть так чтобы не вылетело содержимое? :thumbup: Буду пробовать, спасибо за предложение, Малютка.

Опубликовано

Я вот думаю может поедание камней связано с тем что у нас режутся новые зубки сейчас? просто она их не сразу глотает, а пытается разжевать... Или калькия у неё в организме может не хватает? Жалко просто мою малышку, какается потом камнями... а не дай бог, ТТТ, заворот кишок от этого случиться

Опубликовано
поедать то,что встречается на пути,заложено в собаку природой.И проблема заключается в том,чтобы отучить животное от древнего инстинкта.Предлагаем некоторые правила,которые помогут научить вашу собаку "хорошим манерам".

Это не вся информация об этом.Но я думаю что и этого достаточно.Но если вам интересно,то материалы взяты с Dogster.ru.

Не соблюдаем ни одно из этих правил. Собака не подбирает.

Опубликовано

не обязательно брать жестяную банку, она конечно звенит лучше, у меня от овчарки остался строгий ошейник я его кидаю, брякает только так!!! , а на тренировке куда мы ходим (как раз сейчас отрабатываем команду "ФУ") , у инструктора просто небольшая баночка пластиковая типа от витаминок или лекарства, наполненная монетками и камешками, вобщем чем то гремящим, тоже хорошо помогает, и носить удобно.

Опубликовано
Я вот думаю может поедание камней связано с тем что у нас режутся новые зубки сейчас? просто она их не сразу глотает, а пытается разжевать... Или калькия у неё в организме может не хватает? Жалко просто мою малышку, какается потом камнями... а не дай бог, ТТТ, заворот кишок от этого случиться

а возраст у Вашего щенка какой? Прививки сделаны? Просто в другой теме Вы вывесили фото и написали, что там собаке 2 месяца, а сейчас сколько?

Маленькие щенки часто пытаются подбирать несъедобное - попробуйте начать гуять на поводке и в случае необходимости щенка отвлекать ии одергивать.

Опубликовано
а возраст у Вашего щенка какой? Прививки сделаны? Просто в другой теме Вы вывесили фото и написали, что там собаке 2 месяца, а сейчас сколько?

Маленькие щенки часто пытаются подбирать несъедобное - попробуйте начать гуять на поводке и в случае необходимости щенка отвлекать ии одергивать.

Нам сейчас почти 4:) гуляем недели две всего, как толко сделали все прививки. Держу всегда на поводке.

Опубликовано
Нам сейчас почти 4:) гуляем недели две всего, как толко сделали все прививки. Держу всегда на поводке.

В таком случае, Вам нужно просто начать управлять собакой...

Опубликовано

Мне муж предлагает купить намордник, чтобы камни не поедала... Как вы думайте? стоит ли? мне как то не по себе становиться, что моя добрейшей души девочка будет ходить с намордником:thumbup:

В таком случае, Вам нужно просто начать управлять собакой...

Да, пожалуй мне надо быть с ней просто построже и держать её на коротком поводке...

Опубликовано

[quote name='Aleksandra' date='9.6.2009, 8:53' post='492753'

Да, пожалуй мне надо быть с ней просто построже и держать её на коротком поводке...

Опубликовано

Но иногда я всё таки спускаю её с поводка побегать по травке... Как только увижу что схватила камень, кричу "ФУ", на что она реагирует бегством от меня и считает что раз мы с мужем за ней гоняемся (чтобы отобрать камень), значит мы с ней играем))) и это ей доставляет столько удавольствия !

В общем, чего много говорить, будем пробовать баночку со звенящими монетками))) и буду с ней по-строже

Опубликовано
Мне муж предлагает купить намордник, чтобы камни не поедала... Как вы думайте? стоит ли? мне как то не по себе становиться, что моя добрейшей души девочка будет ходить с намордником:thumbup:

Не знаю, мне кажется, для намордника рановато. Проблему можно решить гораздо проще. Не предоставяйте собаку самой себе вообще - постоянно занимайте чем-то во время прогулки - исследуйте новые места, уже можно начать дрессировку, играйте. И никогда не бежите на собаку, только от нее. Почитайте раздел "дрессировка" - найдете там много полезного для себя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...