Голден Дана Опубликовано 8 июня, 2006 Опубликовано 8 июня, 2006 Расскажите пожалуйста, как вы решаете проблему чистки зубов собаки, если костями- то какими, или игрушками, или кормами...Мы едим мелкий корм(аллергик) и нам просто необходимо чистить зубы ещё и поэтому.Мы чистим щеткой и собачьей пастой раз в неделю, с той же регулярностью едим всякие жилистые кости в основном фирмы "Хартц", потому что доверяем ейА как Ваши собачки справляются?
Sintia Опубликовано 9 июня, 2006 Опубликовано 9 июня, 2006 Щетку с пастой я последнее время не взлюбила, травмируется десна. Если на зубах просто зубной налет, то биру бинт, наматываю на палец и чищу, да, кстати, для этого дела прекрасно подходит обычный зубной порошок, сильной пены нет, запах приятный, и чистит здорово. А когда у собак появляется зубной камень, то беру с работы самые обычные человеческие крючки, для снятия зубных отложений, и снимаю камень, они у меня к этой процедуре приучены с детства, укладываю на бок, на пол, открываю пасть, и чищу, я не скажу что им это нравится, но в несколько этапов мы приводим пасть в порядок, а там где случайно получились ранки, обрабатываю перекисью.
Олеся и Мишель Опубликовано 9 июня, 2006 Опубликовано 9 июня, 2006 Мы щеткой еще не чистили. Пока используем жилистые косточки, всякие очищающие вкусняшки и погрызушки...
HARLY Опубликовано 9 июня, 2006 Опубликовано 9 июня, 2006 http://www.ladovet.ru/modules.php?name=New...=article&sid=17Сама чищу детской зубной пастой и детской щеткой. :)
Голден Дана Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Опубликовано 9 июня, 2006 Щетку с пастой я последнее время не взлюбила, травмируется десна. Если на зубах просто зубной налет, то биру бинт, наматываю на палец и чищу, да, кстати, для этого дела прекрасно подходит обычный зубной порошок, сильной пены нет, запах приятный, и чистит здорово. А когда у собак появляется зубной камень, то беру с работы самые обычные человеческие крючки, для снятия зубных отложений, и снимаю камень, они у меня к этой процедуре приучены с детства, укладываю на бок, на пол, открываю пасть, и чищу, я не скажу что им это нравится, но в несколько этапов мы приводим пасть в порядок, а там где случайно получились ранки, обрабатываю перекисью.мда :) Я слышала тоже про бинт на пальце..Вы думаете это лучше щетки?крючками тоже ведь ранкиДа и на работе у меня не крючки а расчески и фены...А как часто чистить надо?
Голден Дана Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Опубликовано 9 июня, 2006 http://www.ladovet.ru/modules.php?name=New...=article&sid=17Сама чищу детской зубной пастой и детской щеткой. :)Спасибо за ссылку!
Olga&Djudy Опубликовано 9 июня, 2006 Опубликовано 9 июня, 2006 У меня немецкая зубная собачья паста+детская щетка с мягкой щетиной. Кушаем пасту перед чисткой с удовольствием, зубы чистим не очень... но и не вырываемся, чередуем с поцелуями в носик и с питьем воды
Голден Дана Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Опубликовано 9 июня, 2006 У меня немецкая зубная собачья паста+детская щетка с мягкой щетиной. Кушаем пасту перед чисткой с удовольствием, зубы чистим не очень... но и не вырываемся, чередуем с поцелуями в носик и с питьем водыМы также.Врач сказал надо чистить каждый день!Одуреешь ведь!
Sintia Опубликовано 9 июня, 2006 Опубликовано 9 июня, 2006 (изменено) мда :) Я слышала тоже про бинт на пальце..Вы думаете это лучше щетки?крючками тоже ведь ранкиДа и на работе у меня не крючки а расчески и фены...А как часто чистить надо?Ранок я практически не делаю, я стоматолог, руку на людях набила :) а вот то, что каждый день чистить надо, по-моему это уж слишком, я всегда привожу зубы в порядок перед выставкой, а а они у нас часто бывают, два, три раза в месяц, а с профилактической точки зрения, один раз в месяц заглядываю в пасть к старшенькой, она у меня уже не выставляется. Изменено 9 июня, 2006 пользователем Sintia
Голден Дана Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Опубликовано 9 июня, 2006 Ранок я практически не делаю, я стоматолог, руку на людях набила :) а вот то, что каждый день чистить надо, по-моему это уж слишком, я всегда привожу зубы в порядок перед выставкой, а а они у нас часто бывают, два, три раза в месяц, а с профилактической точки зрения, один раз в месяц заглядываю в пасть к старшенькой, она у меня уже не выставляется.Ясно, спасибоНадо будет попробовать бинт намотатьЯ слышала собакам не подходят человеческие пасты-порошки....
HARLY Опубликовано 9 июня, 2006 Опубликовано 9 июня, 2006 У меня немецкая зубная собачья паста+детская щетка с мягкой щетиной. Кушаем пасту перед чисткой с удовольствием, зубы чистим не очень... но и не вырываемся, чередуем с поцелуями в носик и с питьем водыДетская паста- вкусная. :( Харли ее просто глотает. Поэтому чистка зубов стоит на втором месте, по количеству полученного удовольствия, после принятия витаминок. :( Ну, не без нахваливания конечно, что теперь он совсем неотразим :( По команде:"Открой рот!" начинает сам открывать рот.Это что-то!! :) Жалобно так, неуверенно :)
Sintia Опубликовано 9 июня, 2006 Опубликовано 9 июня, 2006 Считается, что человеческие пасты и порошки не подходят собакам в основном из-за обильного пенообразования, так вот, зубной порошок практически не дает пены. А составляющие собачьей зубной пасты и человеческих аналогов, практически не отличаются. Если посудить, ребенку можно чистить зубы детской пастой, а собаке нельзя? Так что не переживайте по этому поводу, ничего страшного с вашей жучкой не случится. :)
Amateur Опубликовано 9 июня, 2006 Опубликовано 9 июня, 2006 Косточки даю:)) (мы на натуралке) Весной в парке бяки наелись, желудок лечили - не давала. На зубах появился налёт, ничего не помогало. От пасты собачьей 8 в 1 был сильный понос. Теперь снова даю 1-2 мягкие косточки (говяжья шейка) в неделю. Зубы - 3 тьфу белые.
ksu & Ko Опубликовано 9 июня, 2006 Опубликовано 9 июня, 2006 Своим даем кости из жил, если появится сильный налет, то просто почистим ультрозвуком. :) :( :)
Sintia Опубликовано 10 июня, 2006 Опубликовано 10 июня, 2006 Ультрозвук это здорово, только у меня скалер прямо к установке подсоединен, а собаку на наше предприятие, где кабинет находится не пустят, поэтому приходится по старинке-крючками.
Amateur Опубликовано 10 июня, 2006 Опубликовано 10 июня, 2006 Нам кости из жил что-то не помогают. А что, классические, в смысле просто говяжьи косточки - совсем дедовский метод? :) Я много раз читала, что незя давать, что зубы стачиваются, заворот кишок и прочие кошмары + запор. Но у собы и от собачьей пасты, и даже от порошка был понос... правда, тогда желудок был раздражён, так что наверно в этом дело... Неужели может быть вред от 2-х маленьких мягких мозговых косточек в неделю (приваренных)? Однозначно собе такой метод чистки зубов доставляет гораздо больше радости, чем если я сунусь к ней в пасть с бинтами :) и щётками.
Голден Дана Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Опубликовано 10 июня, 2006 Нам кости из жил что-то не помогают. А что, классические, в смысле просто говяжьи косточки - совсем дедовский метод? :) Я много раз читала, что незя давать, что зубы стачиваются, заворот кишок и прочие кошмары + запор. Но у собы и от собачьей пасты, и даже от порошка был понос... правда, тогда желудок был раздражён, так что наверно в этом дело... Неужели может быть вред от 2-х маленьких мягких мозговых косточек в неделю (приваренных)? Однозначно собе такой метод чистки зубов доставляет гораздо больше радости, чем если я сунусь к ней в пасть с бинтами :) и щётками.Вот мне тоже кажется что кости из жил фигня.Дала Данке финик, смотрю от него налёт. Она съела жилку, потом я ей зубы почистила, видать плохо, потому что налет остался.А сколько его ещё невидимого наверное!
ksu & Ko Опубликовано 11 июня, 2006 Опубликовано 11 июня, 2006 Вот мне тоже кажется что кости из жил фигня.Дала Данке финик, смотрю от него налёт. Она съела жилку, потом я ей зубы почистила, видать плохо, потому что налет остался.А сколько его ещё невидимого наверное!Кости из жил не очищают, предотвращают, да исобам безопастное удовольствие. :)
Гинура Опубликовано 12 июня, 2006 Опубликовано 12 июня, 2006 Ксю, Оксан, а я хотела Вас спросить по поводу ульразвука:- это больно-больно- вредно-не вредно- где можно сделать Спасибо!
Lena&Malcolm Опубликовано 12 июня, 2006 Опубликовано 12 июня, 2006 моему помогали кости - простые сырые говяжьи с небольшим количеством мяса (ну которые цельные с суставами). зубки после этого блистали. правда, наверно нельзя их часто давать. плюс грязь от них, т.к. пока измусолит эту кость, сам весь перемажется и весь пол перемажет, лучше всего на природе такую давать наверно
ksu & Ko Опубликовано 15 июня, 2006 Опубликовано 15 июня, 2006 Ксю, Оксан, а я хотела Вас спросить по поводу ульразвука:- это больно-больно- вредно-не вредно- где можно сделать Спасибо!Сейчас такие устройства есть практически в каждой клинике, кажется и в Беланте есть. Боль собака не испытывает, есть чучуть неприятные ощущения. Наркоза не требуется. Все быстро и чисто.
Гинура Опубликовано 16 июня, 2006 Опубликовано 16 июня, 2006 Сейчас такие устройства есть практически в каждой клинике, кажется и в Беланте есть. Боль собака не испытывает, есть чучуть неприятные ощущения. Наркоза не требуется. Все быстро и чисто.Оксан, спасибо! Попробуем тогда в Беланту.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти