Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Добавочки в корм

Рекомендуемые сообщения

У нас Одька тоже позднего развития, был худой до 1,6 , а сейчас начал обрастать мясом. А норму я не меняла, как и раньше 450гр. в день, едим Хилс ягн. рис (он конечно еще слона съел бы), Не хватает конечно физ. нагрузки, но мы ждем тепла, чтобы открыть купальный сезон. Живот немного подтянут.На суставы меньше нагрузка в период развития. В общем я согласна, всему свое время. Тем более , что родители в порядке.

Мы тоже поздние :thumbup: это нам видимо столько же ждать,чтоб обрастать мяском...а вот интересно почему так,ведь ест будь здоров...норму корма+творог...овощи-фрукты(по-немногу) и все равно не увеличивается)

мы ждем тепла, чтобы открыть купальный сезон.

Это какого тепла Вы ждете!? :thumbup: Вода даже для людей уже достаточно прогрелась, а собаченции и так давно плавают :blush2:

:thumbup: без понятия,просто читала в какой-то теме,что начинались проблемы с желудком когда при кормлении сушкой вот так "разбавляли" корм :blush2:

Я конечно не ветеренар,но мне кажется так ведь соба ещё и нос может начать воротить от просто сухого корма...

скорее, консервы какие-то попались не очень. У меня щеночек без консервов молотит корм олько в путь, но она не наедается, если только сухой давать (проглатывает быстро, а когда с консервой - приходится медленнее есть, и насыщение наступает в процессе еды). А если она по ее ощущениям не наелась - все,держите меня семеро, устраивает адский расколбас :nyam:

скорее, консервы какие-то попались не очень. У меня щеночек без консервов молотит корм олько в путь, но она не наедается, если только сухой давать (проглатывает быстро, а когда с консервой - приходится медленнее есть, и насыщение наступает в процессе еды). А если она по ее ощущениям не наелась - все,держите меня семеро, устраивает адский расколбас :blush2:

:thumbup:

А я теперь как-то боюсь что-то подмешивать...тем более он итак хорошо кушает,незачем это.

Но после миски корма все равно смотрит на меня глазами "это что всё???"

А потом запьёт это дело,ляжет и видимо в животике корм разбухает,а на мосе полное умиротворение :nyam: "спааать")))

+1

Читала тут на форуме,что добавлять "ложечку консервов,бульончику для вкуса" и т.д. и т.п. вредно для желудка :blush2: плюс этак ж можно и собу на шею посадить,а он и ножки свесит...это ж за милую душу...потом "с ложкой за ним бегать"?ну нет...

другое дело если сам корм не подходит...

а он и сел на шею... :thumbup: у нас маме очень трудно объяснить, что баловать собаку нельзя... у нас прям какое-то смешанное питание получается... "Опять собаку сухариками кормят, на тебе мяса"... естественно он корм есть не хочет...

Это какого тепла Вы ждете!? :thumbup: Вода даже для людей уже достаточно прогрелась, а собаченции и так давно плавают :blush2:

Ой не знаю, может я его слишком очеловечиваю :nyam: , но я бы в воду пока не полезла бы.

Ой не знаю, может я его слишком очеловечиваю :thumbup: , но я бы в воду пока не полезла бы.

Я Вас умоляю.. Человеки уже тоже купаются :blush2: А собаки с середины апреля вовсю плавают. Тогда, конечно, прохладно было, мы понемногу разрешали плавать и либо вытирали, либо надевали футболку после купания. А сейчас уже очень тепло для них. Если мы купая собак спокойно по воде босиком ходим, не мерзнем, значит им точно хорошо!

Изменено пользователем Маша и Мика

скорее, консервы какие-то попались не очень. У меня щеночек без консервов молотит корм олько в путь, но она не наедается, если только сухой давать (проглатывает быстро, а когда с консервой - приходится медленнее есть, и насыщение наступает в процессе еды). А если она по ее ощущениям не наелась - все,держите меня семеро, устраивает адский расколбас :blush2:

у собак нет центра насыщения:nyam:

Ой не знаю, может я его слишком очеловечиваю :thumbup: , но я бы в воду пока не полезла бы.

а мы купались уже! хотя мне кажется я самая последняя на этом форуме пускаю собак в воду, оказывается нет:D

у собак нет центра насыщения:blush2:

да, но - с консервой она точно, скажем так, удовлтворяется той порцией, что выдается, а если просто сушняка насыпать - причем больше, чем его же с ложкой консервов, так сразу после еды (5-10 сек против 20-30 с консервой :nyam: ) - недовольство и расколбас :thumbup:

а он и сел на шею... :thumbup: у нас маме очень трудно объяснить, что баловать собаку нельзя... у нас прям какое-то смешанное питание получается... "Опять собаку сухариками кормят, на тебе мяса"... естественно он корм есть не хочет...

вооот вот...я домашним "популярно" сразу же объяснила,что без меня собаке ничего кроме корма(ну и днем творога)не давать!овощи,фрукты даю сама,я должна контролировать сколько и чего он съел,чтоб не переборщить :blush2:

Ну я в воду тоже не лезу (да и не полезу, наверное :nyam: ), а собака практически с начала мая почти ежедневно в воде :blush2:

• 2 недели спустя...

Приехали с дачи.

Ну что ж, стараюсь впихивать ему побольше корма, кладу столовыми ложками консервые из огромной бесплатной банки с выстаки (BOZITA), добавляю свежесобранную и ошпаренную крапиву.

Оказалось, что эти консервы нафиг ему нужны - ему даже вкусней если добавить просто бульон или кусочки курочки. говядины. Мне кто-то говорил что само мясо в этих консервах намного ниже качеством, чем можно купить на рынке.

Вот я и думаю - если деньги есть, то может лучше добавлять мелкопорезанное мясо самого лучшего качества, чем самые дорогие консервы??

Ну а без них уже ни в какую.

Кончился корм там, сходили в Киевский, купили какой-то Роял Канин (причем бабка продавала из открытых настежь огромных мешков кухонным ПОЛОВНИКОМ! :clap_1: задорого), пытались так как новый корм просто давать- ну все равно нет.

Отваром, кстати, от крапивы мы натираем шёрстку. Единственное, вот фотка, один раз налила не в металлическую миску, а в банку и отвар не приобрёл такого насыщенного цвета. Окисление?

0adce32d6aa5.jpg

А вот и собакин! Ну как, не изменился? :) К сожалению не сфотала в стойке..

35cd88bf5147.jpga3e921cebef3.jpg881d7927d343.jpg<a href="http://www.radikal.ru" target="_blank">28af9be51988.jpg</a>

Изменено пользователем Chocky

А зачем впихивать побольше корма? Тем более, что корм раз от разу разный. И зачем в корм класть мясо? Белкового отравления не боитесь? Печенку посадите - никакая крапива не спасет - шерстка вся высыпется.

Денис, а можно не так критично??

Если вам что-то не нравится, то, будьте добры, не заходите в мою темку.

А поп поводу вашего сообщения - он может без еды несколько дней, только с водой. И естественно он сильно худеет, что очень плохо для него.

Корм впервые, за теперь уже долгое время, поменяли на даче, и то постепенно подсыпывая.

А добавочки естественно не для белкового отравления. Прочитайте темку - сразу ясно для чего некоторые из нас кладут добавки. И кдадем мы их (опять же тему почитайте) в минимальном кол-ве, только для запаха.

Ну, вообще-то, я женщина. :clap_1:

Я не критикую, а спрашиваю. Вы так пафосно рассказали о том, что так любите собаку, что для него все самое лучше, но вот корм купили непонятно где... А про мясо и белковое отравление - я тоже серьезно, даже про мясо с рынка, а не из бесплатной банки. Нормальный у вас парень по кондиции, абсолютно нормальный голенастый подросток. Поэтому впихивать в него побольше - только отбивать у него и так очень неважнецкий аппетит. Пусть поголодает дня три-четыре, зато потом начнет с удовольствие есть все, что дадите. Ничего плохого в голодании, тем более у уже выросшей собаки (не щенка растущего) и в жаркое время года, - нет, поверьте.

Ну, вообще-то, я женщина. :)

Я не критикую, а спрашиваю. Вы так пафосно рассказали о том, что так любите собаку, что для него все самое лучше, но вот корм купили непонятно где... А про мясо и белковое отравление - я тоже серьезно, даже про мясо с рынка, а не из бесплатной банки. Нормальный у вас парень по кондиции, абсолютно нормальный голенастый подросток. Поэтому впихивать в него побольше - только отбивать у него и так очень неважнецкий аппетит. Пусть поголодает дня три-четыре, зато потом начнет с удовольствие есть все, что дадите. Ничего плохого в голодании, тем более у уже выросшей собаки (не щенка растущего) и в жаркое время года, - нет, поверьте.

Извините, я привыкла ориентироваться на ники.

Я ненавижу всякого рода пафос, я рассказывала от души и от души хотела услышать советы тоже от души. В какой-то мере я их получила.

В районе Нарофоминск, кроме села Киевсокого поблизости нет никакого населенного пункта. Я обошла все  магазины, весь город, все здания, все!! и это было самым лучшим, что я нашла. Так что не надо так, я очень люблю свою собаку и готова потратить на нее все деньги, усилия, всё мое время!!! :clap_1:

Дениска, большое спасибо за советы,сказанные в последних предложениях! :clap_1:

Дениска, большое спасибо за советы,сказанные в последних предложениях! :clap_1:

Не за что. Сейчас у меня все собаки едят хуже, потому что жарко. В свое время доберман у меня вообще устраивал себе разгрузочные дни. И спаниель года в полтора тоже перешла сама на одноразовый режим кормления, который длился лет десять. Она просто отказалась есть по утрам. Только к старости и с переходом на сухой корм она стала кушать два раза в день. При чем выглядела потрясающе.

Кстати помню кое-что, недавно прочла в книге Тесленко "Лабрадор-ретривер". Цитировать не могу - в точности до слова не помню.

Суть такова:

Существует 3 основных типа кормления:

1. НАТУРАЛЬНАЯ ПИЩА: .........................................(объяснение)...........................

2. ГОТОВЫЙ СУХОЙ КОРМ: ................................................(объяснение)....................

3. СМЕШАННОЕ КОРМЛЕНИЕ: тут строго надо соблюдать одно правило. В миске должно быть либо то, лтбо то. Например утром корм, а вечером мясо или творожок.

Вот. И я недоумеваю: неужели собака, зная, что вечером ей обязательно дадут такую вкусняшку, утром, например, будет есть корм??

Вот. И я недоумеваю: неужели собака, зная, что вечером ей обязательно дадут такую вкусняшку, утром, например, будет есть корм??

Мы смешанное не пробывали... Посему для нас сухой корм - лучше всякой вкусняшки :dribble:

Мы смешанное не пробывали... Посему для нас сухой корм - лучше всякой вкусняшки :dribble:

Счастливые люди... :clap_1:

Вот и для нас!!!! :clap_1: За все время ни разу от еды не отказался, только когда в первый вечер домой привезли не все доел, но на утро уже кушал отменно!!!!! :mwah1:

:dribble::clap_1::mwah1::baby::nyam: :)

Интересно, найдутся ли на форуме собакевичи, едящие смешаную пищу? :) :kiss1:

полно таких :sorry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...