Лена и Майк Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 У нас Одька тоже позднего развития, был худой до 1,6 , а сейчас начал обрастать мясом. А норму я не меняла, как и раньше 450гр. в день, едим Хилс ягн. рис (он конечно еще слона съел бы), Не хватает конечно физ. нагрузки, но мы ждем тепла, чтобы открыть купальный сезон. Живот немного подтянут.На суставы меньше нагрузка в период развития. В общем я согласна, всему свое время. Тем более , что родители в порядке.Мы тоже поздние это нам видимо столько же ждать,чтоб обрастать мяском...а вот интересно почему так,ведь ест будь здоров...норму корма+творог...овощи-фрукты(по-немногу) и все равно не увеличивается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 мы ждем тепла, чтобы открыть купальный сезон.Это какого тепла Вы ждете!? Вода даже для людей уже достаточно прогрелась, а собаченции и так давно плавают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 без понятия,просто читала в какой-то теме,что начинались проблемы с желудком когда при кормлении сушкой вот так "разбавляли" корм Я конечно не ветеренар,но мне кажется так ведь соба ещё и нос может начать воротить от просто сухого корма...скорее, консервы какие-то попались не очень. У меня щеночек без консервов молотит корм олько в путь, но она не наедается, если только сухой давать (проглатывает быстро, а когда с консервой - приходится медленнее есть, и насыщение наступает в процессе еды). А если она по ее ощущениям не наелась - все,держите меня семеро, устраивает адский расколбас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Майк Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 скорее, консервы какие-то попались не очень. У меня щеночек без консервов молотит корм олько в путь, но она не наедается, если только сухой давать (проглатывает быстро, а когда с консервой - приходится медленнее есть, и насыщение наступает в процессе еды). А если она по ее ощущениям не наелась - все,держите меня семеро, устраивает адский расколбас А я теперь как-то боюсь что-то подмешивать...тем более он итак хорошо кушает,незачем это.Но после миски корма все равно смотрит на меня глазами "это что всё???"А потом запьёт это дело,ляжет и видимо в животике корм разбухает,а на мосе полное умиротворение "спааать"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agidel Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 +1Читала тут на форуме,что добавлять "ложечку консервов,бульончику для вкуса" и т.д. и т.п. вредно для желудка плюс этак ж можно и собу на шею посадить,а он и ножки свесит...это ж за милую душу...потом "с ложкой за ним бегать"?ну нет...другое дело если сам корм не подходит...а он и сел на шею... у нас маме очень трудно объяснить, что баловать собаку нельзя... у нас прям какое-то смешанное питание получается... "Опять собаку сухариками кормят, на тебе мяса"... естественно он корм есть не хочет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Оди Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Это какого тепла Вы ждете!? Вода даже для людей уже достаточно прогрелась, а собаченции и так давно плавают Ой не знаю, может я его слишком очеловечиваю , но я бы в воду пока не полезла бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Ой не знаю, может я его слишком очеловечиваю , но я бы в воду пока не полезла бы.Я Вас умоляю.. Человеки уже тоже купаются А собаки с середины апреля вовсю плавают. Тогда, конечно, прохладно было, мы понемногу разрешали плавать и либо вытирали, либо надевали футболку после купания. А сейчас уже очень тепло для них. Если мы купая собак спокойно по воде босиком ходим, не мерзнем, значит им точно хорошо! Изменено 8 июня, 2009 пользователем Маша и Мика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 скорее, консервы какие-то попались не очень. У меня щеночек без консервов молотит корм олько в путь, но она не наедается, если только сухой давать (проглатывает быстро, а когда с консервой - приходится медленнее есть, и насыщение наступает в процессе еды). А если она по ее ощущениям не наелась - все,держите меня семеро, устраивает адский расколбас у собак нет центра насыщенияОй не знаю, может я его слишком очеловечиваю , но я бы в воду пока не полезла бы.а мы купались уже! хотя мне кажется я самая последняя на этом форуме пускаю собак в воду, оказывается нет:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 у собак нет центра насыщения да, но - с консервой она точно, скажем так, удовлтворяется той порцией, что выдается, а если просто сушняка насыпать - причем больше, чем его же с ложкой консервов, так сразу после еды (5-10 сек против 20-30 с консервой ) - недовольство и расколбас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Майк Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 а он и сел на шею... у нас маме очень трудно объяснить, что баловать собаку нельзя... у нас прям какое-то смешанное питание получается... "Опять собаку сухариками кормят, на тебе мяса"... естественно он корм есть не хочет...вооот вот...я домашним "популярно" сразу же объяснила,что без меня собаке ничего кроме корма(ну и днем творога)не давать!овощи,фрукты даю сама,я должна контролировать сколько и чего он съел,чтоб не переборщить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баррас Бритт Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Ой не знаю, может я его слишком очеловечиваю , но я бы в воду пока не полезла бы.Ну я в воду тоже не лезу (да и не полезу, наверное ), а собака практически с начала мая почти ежедневно в воде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocky Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Приехали с дачи.Ну что ж, стараюсь впихивать ему побольше корма, кладу столовыми ложками консервые из огромной бесплатной банки с выстаки (BOZITA), добавляю свежесобранную и ошпаренную крапиву.Оказалось, что эти консервы нафиг ему нужны - ему даже вкусней если добавить просто бульон или кусочки курочки. говядины. Мне кто-то говорил что само мясо в этих консервах намного ниже качеством, чем можно купить на рынке. Вот я и думаю - если деньги есть, то может лучше добавлять мелкопорезанное мясо самого лучшего качества, чем самые дорогие консервы??Ну а без них уже ни в какую.Кончился корм там, сходили в Киевский, купили какой-то Роял Канин (причем бабка продавала из открытых настежь огромных мешков кухонным ПОЛОВНИКОМ! задорого), пытались так как новый корм просто давать- ну все равно нет.Отваром, кстати, от крапивы мы натираем шёрстку. Единственное, вот фотка, один раз налила не в металлическую миску, а в банку и отвар не приобрёл такого насыщенного цвета. Окисление?А вот и собакин! Ну как, не изменился? :) К сожалению не сфотала в стойке..<a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"></a> Изменено 18 июня, 2009 пользователем Chocky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 А зачем впихивать побольше корма? Тем более, что корм раз от разу разный. И зачем в корм класть мясо? Белкового отравления не боитесь? Печенку посадите - никакая крапива не спасет - шерстка вся высыпется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocky Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Денис, а можно не так критично??Если вам что-то не нравится, то, будьте добры, не заходите в мою темку.А поп поводу вашего сообщения - он может без еды несколько дней, только с водой. И естественно он сильно худеет, что очень плохо для него.Корм впервые, за теперь уже долгое время, поменяли на даче, и то постепенно подсыпывая.А добавочки естественно не для белкового отравления. Прочитайте темку - сразу ясно для чего некоторые из нас кладут добавки. И кдадем мы их (опять же тему почитайте) в минимальном кол-ве, только для запаха. Изменено 18 июня, 2009 пользователем Chocky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Ну, вообще-то, я женщина. Я не критикую, а спрашиваю. Вы так пафосно рассказали о том, что так любите собаку, что для него все самое лучше, но вот корм купили непонятно где... А про мясо и белковое отравление - я тоже серьезно, даже про мясо с рынка, а не из бесплатной банки. Нормальный у вас парень по кондиции, абсолютно нормальный голенастый подросток. Поэтому впихивать в него побольше - только отбивать у него и так очень неважнецкий аппетит. Пусть поголодает дня три-четыре, зато потом начнет с удовольствие есть все, что дадите. Ничего плохого в голодании, тем более у уже выросшей собаки (не щенка растущего) и в жаркое время года, - нет, поверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocky Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Ну, вообще-то, я женщина. :) Я не критикую, а спрашиваю. Вы так пафосно рассказали о том, что так любите собаку, что для него все самое лучше, но вот корм купили непонятно где... А про мясо и белковое отравление - я тоже серьезно, даже про мясо с рынка, а не из бесплатной банки. Нормальный у вас парень по кондиции, абсолютно нормальный голенастый подросток. Поэтому впихивать в него побольше - только отбивать у него и так очень неважнецкий аппетит. Пусть поголодает дня три-четыре, зато потом начнет с удовольствие есть все, что дадите. Ничего плохого в голодании, тем более у уже выросшей собаки (не щенка растущего) и в жаркое время года, - нет, поверьте.Извините, я привыкла ориентироваться на ники.Я ненавижу всякого рода пафос, я рассказывала от души и от души хотела услышать советы тоже от души. В какой-то мере я их получила.В районе Нарофоминск, кроме села Киевсокого поблизости нет никакого населенного пункта. Я обошла все магазины, весь город, все здания, все!! и это было самым лучшим, что я нашла. Так что не надо так, я очень люблю свою собаку и готова потратить на нее все деньги, усилия, всё мое время!!! Дениска, большое спасибо за советы,сказанные в последних предложениях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Дениска, большое спасибо за советы,сказанные в последних предложениях! Не за что. Сейчас у меня все собаки едят хуже, потому что жарко. В свое время доберман у меня вообще устраивал себе разгрузочные дни. И спаниель года в полтора тоже перешла сама на одноразовый режим кормления, который длился лет десять. Она просто отказалась есть по утрам. Только к старости и с переходом на сухой корм она стала кушать два раза в день. При чем выглядела потрясающе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocky Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Эх, кто как... Как я хочу, чтоб он расширел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocky Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Кстати помню кое-что, недавно прочла в книге Тесленко "Лабрадор-ретривер". Цитировать не могу - в точности до слова не помню.Суть такова:Существует 3 основных типа кормления:1. НАТУРАЛЬНАЯ ПИЩА: .........................................(объяснение)...........................2. ГОТОВЫЙ СУХОЙ КОРМ: ................................................(объяснение)....................3. СМЕШАННОЕ КОРМЛЕНИЕ: тут строго надо соблюдать одно правило. В миске должно быть либо то, лтбо то. Например утром корм, а вечером мясо или творожок.Вот. И я недоумеваю: неужели собака, зная, что вечером ей обязательно дадут такую вкусняшку, утром, например, будет есть корм?? Изменено 19 июня, 2009 пользователем Chocky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Вот. И я недоумеваю: неужели собака, зная, что вечером ей обязательно дадут такую вкусняшку, утром, например, будет есть корм??Мы смешанное не пробывали... Посему для нас сухой корм - лучше всякой вкусняшки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocky Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Мы смешанное не пробывали... Посему для нас сухой корм - лучше всякой вкусняшки Счастливые люди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@нют@ Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Мы смешанное не пробывали... Посему для нас сухой корм - лучше всякой вкусняшки Вот и для нас!!!! За все время ни разу от еды не отказался, только когда в первый вечер домой привезли не все доел, но на утро уже кушал отменно!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocky Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Интересно, найдутся ли на форуме собакевичи, едящие смешаную пищу? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocky Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Интересно, найдутся ли на форуме собакевичи, едящие смешаную пищу? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 :) Интересно, найдутся ли на форуме собакевичи, едящие смешаную пищу? :) полно таких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти