Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Добавочки в корм

Рекомендуемые сообщения

ну а вот же, прям в разделе Кормление есть все! о, кстати - и о системе вышеприведенной написано, оказывается... Называется она BARF :thumbup:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17352

Юль, я помню про эту систему кормления и всегда удивлялась ей. Но там по-моему не было круп.

Но там по-моему не было круп.

Прочла, освежила в памяти - нету, факт :dribble: ну, не знаю, это беззерновой корм получается :thumbup: нам категорически не подходит (пробовали уже на всех видах Аканы). Видимо, человек решил неким образом апгрейдировать данную систему крупами :gleam:

угу....как и ко всем человеческим диетам: вчера модно раздельное питание, сегодня-вегетарианство...а едим всё равно каку всякую....ну не судите строго, лучше посоветуйте, где посмотреть грамотную "натуралку", повторюсь, от кормов она отказывается :thumbup:

Если идти на поводу у собаки, то она и от куриных шеек тоже будет отказываться. Собака должна есть то, что хозяин положил в миску, а не то, что она сама себе выберет. Если бы было наоборот, то наши собаки с удовольствием уплетали бы тухлую селедку и го...цо. Я пока не встречала собаки, которая бы отказалась от такой диеты.

Про натуралку куча тем на этом форуме. Но опять-таки не все из этого подойдет Вашей собаке и полезно именно ей. Мы тоже вроде правильно питались. а вот теперь лечим печень и аллергию. Проявилось все это после 5,5 лет.

Если идти на поводу у собаки, то она и от куриных шеек тоже будет отказываться. Собака должна есть то, что хозяин положил в миску, а не то, что она сама себе выберет. Если бы было наоборот, то наши собаки с удовольствием уплетали бы тухлую селедку и го...цо. Я пока не встречала собаки, которая бы отказалась от такой диеты.

Про натуралку куча тем на этом форуме. Но опять-таки не все из этого подойдет Вашей собаке и полезно именно ей. Мы тоже вроде правильно питались. а вот теперь лечим печень и аллергию. Проявилось все это после 5,5 лет.

жесть...удаляюсь из темы, т к общего мнения по данному вопросу похоже быть не может. :thumbup:

жесть...удаляюсь из темы, т к общего мнения по данному вопросу похоже быть не может. :thumbup:

в общем-то общее мнение есть - это кормить мясом, а не шеями, они могут идти как дополнение, также как например сердце, печень, рыба. вам нужно определится с оптимальным количеством мяса для своей собаки (например для нас идеально 10 г на кг веса), а что касаемо круп, молочки и овощей - пробуйте, смотрите, мнения здесь расходятся. оптимальное меню не так уж и сложно составить, было бы желание :dribble:

и такой момент - если хотите экономить на натуральном питании, то однозначно лучше выберите корм, от которого будет пользы несравненно больше, чем от питания кашей с шеями, но это конечно имхо. а проблемы с хочу/не хочу это больше вопрос к вам, воспитывайте и собаке и в голову не придет что-то выбирать.

А вот у нас уже 2 года почти борьба с собакой. Очень плохо ест корм, пробовала мешать с печенкой, выедает ее, пробовала с консервами, ну лизнет несколько раз и все. В итоге съедает половинную норму в день после того, как убедится, что больше ничего не перепадет ( с домашними бороться бесполезно, все время угощают). Пес худой, действительно худой, это отмечают даже эксперты на выставках.

И что делать?

• 3 недели спустя...
А вот у нас уже 2 года почти борьба с собакой. Очень плохо ест корм, пробовала мешать с печенкой, выедает ее, пробовала с консервами, ну лизнет несколько раз и все. В итоге съедает половинную норму в день после того, как убедится, что больше ничего не перепадет ( с домашними бороться бесполезно, все время угощают). Пес худой, действительно худой, это отмечают даже эксперты на выставках.

И что делать?

Мне кажется, Вы сами и назвали основную проблему того, что пес позволяет себе капризничать. :dribble:

• 3 недели спустя...
у нас к еде очень привередлив... собака избалованная, год прожила у нас и просто так корм есть отказывается.... стали варить кости, перед тем как дать, а бульончиком корм поливали...ел месяца 2...а сечас опять нос воротит.... решила проявить твёрдость характера, насыпала корм пустой и всё.... не хочешь - не ешь...проголодаешься - съешь.... съел...спустя 2 дня.... потом опять 2 дня ничего не ел... не царское эо дело пустые сухарики жевать... теперь покупаем консервы и добавляем по столовой ложке... пока уплетает за обе щеки... а что дальше будет, не знаю

Скажите,а какие именно консервы можно добавлять?? :thumbup:

• 2 месяца спустя...
Где-то до 9-10 месяцев мы кормились смешанно, потом перешли на сухой корм. Ел и ест всё, что даю.

У нас тоже жрет все как пылесос, только успевай подносить :dntknw: И натуральный хорошо ел и сухой, причем мне кажется без разницы ему какой...наверное любой бы ел.. Раньше сушку давали редко (в дорогу например немного), а тут большой мешок привезли, так он сразу башку в него как :blush2: только в квартиру занесли и жрать, еле оторвали....от мешка. Хотелось бы конечно, чтобы и дальше аппетит не страдал.

У меня только вопрос, как отмерять норму, если нет спец.мерной чашки для корма(такие вообще бывают?)

У нас тоже жрет все как пылесос, только успевай подносить :dntknw: И натуральный хорошо ел и сухой, причем мне кажется без разницы ему какой...наверное любой бы ел.. Раньше сушку давали редко (в дорогу например немного), а тут большой мешок привезли, так он сразу башку в него как :blush2: только в квартиру занесли и жрать, еле оторвали....от мешка. Хотелось бы конечно, чтобы и дальше аппетит не страдал.

У меня только вопрос, как отмерять норму, если нет спец.мерной чашки для корма(такие вообще бывают?)

Взять у кого-нибудь кухонные весы и отвесить нужное количество корма, а потом насыпать его в какую-нибудь чушку или кружку и заметить уровень корма. И потом уже будите по этой мерке отмерять чашкой

Взять у кого-нибудь кухонные весы и отвесить нужное количество корма, а потом насыпать его в какую-нибудь чушку или кружку и заметить уровень корма. И потом уже будите по этой мерке отмерять чашкой

О! Точно! И как я не додумалась..спасибочки :thumbup: У нас в оптовом деушка продает корма, к ней подойду взвесить, я у ней иногда косточки жилованные беру..думаю не жалко будет взвесить-то. :thumbup: А то я тут стаканами пыталась мерить.. :1st:

а мне в этом году муж подарил электронные кухонные весы :gleam: Так что, девочки, скоро Новый Год, мотайте на ус :nyam: Вещь незаменимая в хозяйстве. В управлении я использую только 1 кнопку - включить и если ее еще раз нажать - сбросится вес миски. И потом уже можно в нее насыпать. Точность до 1 грамма :)

Vitek-VT-1963.jpg

Скажите,а какие именно консервы можно добавлять?? :thumbup:

Собачьи)

Наверное не во всех кормах. Ну вот с роялом всегда чашка идёт. По крайней мере муж всегда приносит мешок корма и мерную чашку из магазина... Может, конечно, это акция какая-то в магазине... :doh:

• 3 месяца спустя...

а мне в этом году муж подарил электронные кухонные весы :gleam: Так что, девочки, скоро Новый Год, мотайте на ус :nyam: Вещь незаменимая в хозяйстве. В управлении я использую только 1 кнопку - включить и если ее еще раз нажать - сбросится вес миски. И потом уже можно в нее насыпать. Точность до 1 грамма :)

Vitek-VT-1963.jpg

да уж вещь незаменимая, как при натуральном так и при сухом кормлении...

я пока весы не купил, сухой корм поштучно отсчитывал :lol2: :lol2: :lol2:

да уж вещь незаменимая, как при натуральном так и при сухом кормлении...

я пока весы не купил, сухой корм поштучно отсчитывал :lol2: :lol2: :lol2:

:thumbup::thumbup::clap_1::lol2::ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...