Manya Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 Доставка в Финляндию не нужна ... все процедуры думаю в выходные нужно будет сделать, а дальше уже договариваться о его транспортировке.ура! а они брата старшего не хотят?(Бончика)
SportyKatrin Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Опубликовано 1 июля, 2009 ура! а они брата старшего не хотят?(Бончика)Норд будет 3-ей собакой в семье. А у Бонча вроде смотрины же прошли удачно?
verak Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Доставка в Финляндию не нужна ... все процедуры думаю в выходные нужно будет сделать, а дальше уже договариваться о его транспортировке.Я про доставку в клинику, но желательно в будний вечер (я помню про Циолковского, 10 и скидки по выходным).В Финку теоретически можно (виза есть открытая), но если реально - для меня это будет перебором (все ближайшие выходные планируется мотание в Новгородскую на дачу к ребёнку, а по будням надо бы и поработать). Изменено 1 июля, 2009 пользователем verak
SportyKatrin Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Опубликовано 1 июля, 2009 К концу недели все будет видно ...
Bonny81 Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Норд едет на ПМЖ в Финляндию!!! Как только решим все вопросы с чипированием и пр. документами.Давно у нас был запрос на ретривера - Нордик очень понравился! Ну он не может не нравится держим кулачки, лапки, хвосты!Супер! Удачи вам с решением всех вопросов, а Норду на новом месте!
Груня Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Теперь у меня есть все-все документы для переезда в Финляндию!!!!!
verak Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Теперь у меня есть все-все документы для переезда в Финляндию!!!!! В добрый путь! Вопрос транспортировки решён?
Груня Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 В добрый путь! Вопрос транспортировки решён?Насколько знаю, что да, решен. Просто надо подождать, когда соберется определенное количество выбранных в Финку соб, чтобы, так сказать, массовый рейд совершить. Это уже отработанный вариант отправки, с полным необходимым сопровождением. Ждем-с!!!
verak Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Получила смс-ку от Кати (Sportikatrin) с просьбой написать на форуме - Норду срочна нужна передержка на одну-две недели до отъезда в Финляндию.+7-921-332-52-32 Екатерина
iro4ka Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Получила смс-ку от Кати (Sportikatrin) с просьбой написать на форуме - Норду срочна нужна передержка на одну-две недели до отъезда в Финляндию.+7-921-332-52-32 Екатериная могу помочь с передержкой!!
verak Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 я могу помочь с передержкой!!Звоните, пожалуйста, Кате ;)
Саша+Фея=Ира Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Так нужна или нет все еще передержка?Вчера звонили Кате, поговорили, и тишина...
SportyKatrin Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Опубликовано 20 июля, 2009 Так нужна или нет все еще передержка?Вчера звонили Кате, поговорили, и тишина...Ира, прошу прощения, что Вам не отзвонилась.Норда забрала Наташа Груня к себе. Спасибо Вам за Ваш отклик!В пятницу уже Норд едет в Финляндию!
Саша+Фея=Ира Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Отличные новости! Удачи Норду!Если потребуется что-то в таком же духе по Питеру - можете иметь нас в виду, телефон знаете).
Груня Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Итак, новости по Норду.В гостях у Груни.Я - Норд, молодой, активный, воспитанный пес. Пускай я не совсем лабрик, но сердце мое - это сердце лабрадора, а в душе моей живет жажда жизни и огромная любовь к человеку! Я провел неделю в гостях у Груни и, скажу я вам, это была замечательная неделя. Груня, конечно, девушка строгая, но я уверен, что она будет скучать без меня, это точно!!!За это время я научился лихо "чистить" бутылки и скручивать с них крышкиЯ носился по полям и лугам столько, сколько хотел!Купался с пркрасными девушкамиА также с ГрунейНосился по водеЗнакомился с отдыхающимиТусил в местной тусовкеСловом, кайфовалКушал за двоих, отдыхал на травкеИ после трудовых дней сладко спалА сегодня утром я уехал в свою семью в ФинляндиюНорд уехал...... Но он обещал, что обязательно напишет и даже пришлет свои фото из семьи. Я буду ждать...К вопросу о передержках.Незнаю кому как, но мне трудно было отдавать Норда...Прошу понять меня правильно. Казню себя за то, что вовремя не забрала его к себе. Клавиатура мокрая от слез, сердце пополам........
SportyKatrin Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Опубликовано 24 июля, 2009 Наташа, спасибо огромное за помощь с Нордом!Фотоотчет на высоте - есть чему поучится :)Сколько мы не кидали Нордюшу по передержкам разным, но наконец-то пришел и его Хэппи Энд. Все у него будет хорошо.Анетта о нем позаботится. Будем ждать от нее фотки и истории про Норда!
verak Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 а "рыдали", кстати, все передержки...Груня, зато теперь есть содержания опыт двух собак - понравилось?
Груня Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 Да опыт содержания двух собак у меня уже был, приятельница раньше подкидывала свою ризеншу, когда в отпуск уезжала. Но эта ризенша - лучшая подруга Груни, поэтому проблем не было никаких вообще. А Нордюшка - это Нордюшка, два лабрика - это ж здорово! Вчера поздно, поздно вечером пришла информация от Аннетт: У НИХ ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!Знакомство с ее собиками прошло прекрасно, Нордюшка уже успел искупаться и покорить и Аннетт и всю ее семью! И еще, все Аннетины собаки тоже аллергики, поэтому Норду натуралка обеспечена!
SportyKatrin Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Опубликовано 27 июля, 2009 О Нордике:Хозяйке очень понравился, она в восторге. Он ее за это уронил разок радостно Из дома она писала смску, что он уже полчаса отплавал в озере, ему очень нравится, немного устал и прилег, наконец-то. С ее собаками хорошо познакомился и вся семья в восторге от него. Уже разучивают финские команды.Еще написала, что похоже, что у него тот же тип аллергии, что и у ее пожилого немца и они попробуют есть один гипоаллергенный корм. чуть позже фоточки с хозяйкой скину.
SportyKatrin Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Опубликовано 28 июля, 2009 Аннете пишет, что Гонзо (так теперь зовут Норда) очень подружился с овчаром Рему, постоянно вместе купаются. Но очень добивается внимания Жени, поэтому в пятницу едут отрезать яйца. Спит всю ночь у кровати со стороны Аннетты, ходит за ней по пятам, когда она в туалете - рыдает под дверью.
Manya Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Аннете пишет, что Гонзо (так теперь зовут Норда) очень подружился с овчаром Рему, постоянно вместе купаются. Но очень добивается внимания Жени, поэтому в пятницу едут отрезать яйца. Спит всю ночь у кровати со стороны Аннетты, ходит за ней по пятам, когда она в туалете - рыдает под дверью.кто еще может быть благодарнее отказников????эх.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти