Легашатник Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Скажите, нет ли среди желающих поучаствовать в соревнованиях, по перепелу или утке, дипломов не будет, оцениваться будет пара, ведущий и собака.можно по фазану устроить.
Ольф и К Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Скажите, нет ли среди желающих поучаствовать в соревнованиях, по перепелу или утке, дипломов не будет, оцениваться будет пара, ведущий и собака.можно по фазану устроить.Ну, может быть, соревнование это громко сказано, а получить оценку специалиста не помешает.
Легашатник Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Опубликовано 17 июня, 2009 Ну, может быть, соревнование это громко сказано, а получить оценку специалиста не помешает.Не, именно соревнования, ограниченное время, ограниченное число патронов, ограниченное число подъёмов.Судить такое мероприятие может любой опытный охотник.Ну и конечно удача и везение не на последнем месте)))Лично участвовал в таких, очень интересно.
Банда Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Вместо соревнований лучше написали бы конкурс. Соревнования громко сказано.А так идея хорошая.
Silver_M3 Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Когда и где? Мы фазана еще ни разу не видели...
Pocket Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Вопросы по существу. 1 Когда? 2 дичь вольная или подсадная? 3. С отстрелом? и скока стоит? утка интересно, фазан. перепела сейчас вольного хватает.
Легашатник Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Опубликовано 17 июня, 2009 Вместо соревнований лучше написали бы конкурс. Соревнования громко сказано.А так идея хорошая.Хорошо, пусть будет конкурс, как вам угодно)))а приз будет? smile.gifКонечно будет, не ферари конечно, но что нибудь приятное придумаем)))Вопросы по существу. 1 Когда? 2 дичь вольная или подсадная? 3. С отстрелом? и скока стоит? утка интересно, фазан. перепела сейчас вольного хватает.Стоимость ещё не знаю, пока есть предложение, будет интересно народу, стоимость посчитаю.В названии же написано что с отстрелом, как же будет оцениваться охотник без стрельбы)))по вольной птице можно отсудить 4-5 человек, потом всё, на поле не будет.Когда надо посмотреть по датам, что бы выставок и испытаний не было.В общем было бы желание у народа, всё остальное решиться.П. С. Банда познакомим с фазаном, не переживайте, хотя лично моё мнение, если собака охотничья, то она сама разберётся, курица она и в Африке курица)))
Pocket Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 у нас то с бандой даже со слоном собака знакома. Он первый здоровается ну а фазан то боюсь, поздороваться не успеет.
ABV Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 у нас то с бандой даже со слоном собака знакома.На крыло подняли?
Pocket Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 На крыло подняли?слон -птица гордая, пока не пнешь - не полетит.
Банда Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Фазанчик- птица вкусная, царская :) правда дикая, не знаю как вольерная не пробовала
Легашатник Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Опубликовано 17 июня, 2009 Фазанчик- птица вкусная, царская :) правда дикая, не знаю как вольерная не пробовала Она точна такая же дикая, ни чем не отличается от фазана в Ростове
ЕжеСлав Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Хорошо, пусть будет конкурс, как вам угодно)))Конечно будет, не ферари конечно, но что нибудь приятное придумаем)))Стоимость ещё не знаю, пока есть предложение, будет интересно народу, стоимость посчитаю.В названии же написано что с отстрелом, как же будет оцениваться охотник без стрельбы)))по вольной птице можно отсудить 4-5 человек, потом всё, на поле не будет.Когда надо посмотреть по датам, что бы выставок и испытаний не было.В общем было бы желание у народа, всё остальное решиться.П. С. Банда познакомим с фазаном, не переживайте, хотя лично моё мнение, если собака охотничья, то она сама разберётся, курица она и в Африке курица)))Сколько стоит проживание с собакой и без?Фазан и перепел это два разных вида будут или всё равно, что стрелять и будет ли разница в чене?Входит ли питание в проживание?И что будет оценивать охотник как стреляют? Идет ли промах в зачет собаке? подъем был.
Легашатник Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Опубликовано 17 июня, 2009 Перепел и фазан два разных вида, разница конечно будет, и ощутимая, для начала можно провести по перепелу, в дальнейшем по куропатке тоже можно, в этом году с ней немножко напряженно, питание не будет, повара пака нет, проживание в доме стоит 350р, собаки бесплатно))) проживание в собственной палатке 100р с нашим обогревателем))), душь для всех один, не зависит от проживания, столовая тоже одна, не зависит от проживания.промах в зачёт никуда не идёт, на охоте вы ведь считаете количество трофеев в ягдташе а не в поле))), отдельно собака и отдельно человек не расценивается, расценивается слаженность в работе.
purgen Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 очень интересно и заманчиво :) нужно только с расценкой и примерным числом проведения определитьсябоюсь на все поездки денег не хватит Димон - если ты с филяном по фазану поедеш , я пас
Легашатник Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Опубликовано 17 июня, 2009 Я думаю надо запланировать на середину июля, с расценкой определюсь, думаю не очень дорого получится.по фазану конечно дороговато, по фазану и не обязательно, по перепелу тоже интересно, темболее он пахнет меньше
Pocket Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Димон - если ты с филяном по фазану поедеш , я пас мы уже на пенсии, уступим молодым. Пусть ученица блистает. :) я вот думаю может катюху приобщить...
Ольф и К Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 мы уже на пенсии, уступим молодым. Пусть ученица блистает. :) я вот думаю может катюху приобщить...Катька твоя - достойная ученица!
Pocket Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Катька твоя - достойная ученица! Я про Мирку. Она у Филяна фазану училась :). а Катька хороша пока по утке. Это конечно много, но не все :)Мы уж с Филяшей до вольного подождем. И то пенсионера сильно насиловать не буду. :wacko::):wacko:
Silver_M3 Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Интересно! Расскажите плз подробнее как будет проходить мероприятие:- охотник с собакой + смотрящий челночат птицу?- сколько планируется собак?- остальные собаки ждут где-то или работают в другом месте?- как далеко это от МСК, это охот. база?- если планируется проживание - мероприятие займет 2 дня?- зачем обогреватель в палатку, мы же со своими?! ))))- плата берется за кол-во выпущенных/добытых птиц и сколько стоит примерно фазан/перепел/куропатка...
Легашатник Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Опубликовано 18 июня, 2009 - охотник с собакой + смотрящий челночат птицу?Да, даётся 1 час времени, ведущий с собакой обыскивает угодья, рядом за ним наблюдает комиссия, и начисляет баллы за работу и добычливость.- сколько планируется собак?Думаю 15-20 собак, можно создать две комиссии, после того как все участники пройдут, желающие могут поохотится самостоятельно на оставшуюся птицу.остальные собаки ждут где-то или работают в другом месте?Конечно ждут, всё как на обычных испытаниях. могут ждать на базе, могут наблюдать за работой других участников.- как далеко это от МСК, это охот. база?Липецкая обл. 400км.- зачем обогреватель в палатку, мы же со своими?! )))) Вдруг будет сыро)))плата берется за кол-во выпущенных/добытых птиц и сколько стоит примерно фазан/перепел/куропатка...На каждого участника предполагается по 10 птиц, количество выстрелов тоже ограниченно, 10. (патроны соответственно участники привозят с собой)из этого и расчитывается стоимость, ну плюс накладные расходы ещё.Перепел стоит 150р фазан стоит 1000р, по куропаткам пока цен нет так как птицы нет.( стоимость фазана может быть ниже, всё зависит от количества)
ЕжеСлав Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Да, даётся 1 час времени, ведущий с собакой обыскивает угодья, рядом за ним наблюдает комиссия, и начисляет баллы за работу и добычливость.На каждого участника предполагается по 10 птиц, количество выстрелов тоже ограниченно, 10. (патроны соответственно участники привозят с собой)из этого и расчитывается стоимость, ну плюс накладные расходы ещё.Перепел стоит 150р фазан стоит 1000р, по куропаткам пока цен нет так как птицы нет.( стоимость фазана может быть ниже, всё зависит от количества)Как будут высаживаться птицы, перед каждым участником?Как быть с людьми не умеющими стрелять?И за чем расценка за добычливость если как я понимаю главное этого мероприятия работа собаки в поле?И за сколько перепелов я должен буду заплатить если собака отработает, например по пяти из 10 птиц?
Легашатник Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Опубликовано 18 июня, 2009 Ну я же писал, что расценивается пара а не собака, покажите мне охотника который не умеет стрелять)))Да за 10, если вы добыли пять, то после соревнований вы можете пойти и добыть ещё 7)))перепел в поле останется полюбому, редко кр=то из 10 вышибает 10А если человек не умеет стрелять, тогда нет смысла проводить такое мероприятие, и ещё, мероприятие направленно не для того чтобы узнать кто круче, это спорт, а в первую очередь для приятного время препровождения и популяризации охоты с собаками.Можно сделать командный зачёт, лабры против голдэнов и флэтов, как угодно.
Банда Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Ну я же писал, что расценивается пара а не собака, покажите мне охотника который не умеет стрелять)))Да за 10, если вы добыли пять, то после соревнований вы можете пойти и добыть ещё 7)))перепел в поле останется полюбому, редко кр=то из 10 вышибает 10А если человек не умеет стрелять, тогда нет смысла проводить такое мероприятие, и ещё, мероприятие направленно не для того чтобы узнать кто круче, это спорт, а в первую очередь для приятного время препровождения и популяризации охоты с собаками.Можно сделать командный зачёт, лабры против голдэнов и флэтов, как угодно.Не понятно? расценивается пара, а не собака?Если уж такое крупное мероприятие 15-20 собак, то вопрос по какой расценке и по каким правилам???? :) Из кого комиссия?Ещё раз повторюсь если соревнования, тогда должно официально документировано быть.ИМХОА такое мероприятие мне очень напоминает ................ И ещё вопрос а почему легавых не приглашаете?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.