Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, учитывается ли на выставках среди ретриверов отсутствие П-1 (приполяра).

Опубликовано
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, учитывается ли на выставках среди ретриверов отсутствие П-1 (приполяра).

Премоляра :clap_1:

Чаще всего эксперты за это не штрафуют, но бывают и исключения. Как фишка ляжет. А вообще у нас достаточно много неполнозубых чемпионов

Опубликовано (изменено)

1Р как правило не докапываются. Ни разу не встречала, чтобы отметили в описании. А вот если Р3, Р4 нету, некоторые отмечают. В основном в этом замечены специализирующиеся на служебниках эксперты. Некоторые ухитряются за неполнозубость оценку даже снижать.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано
1Р как правило не докапываются. Ни разу не встречала, чтобы отметили в описании. А вот если Р3, Р4 нету, некоторые отмечают. В основном в этом замечены специализирующиеся на служебниках эксперты. Некоторые ухитряются за неполнозубость оценку даже снижать.

Это точно,Р4 и Р3 видют все!А вот эксперт Беляков и до Р1 докапывается :dribble: !При мне было дело.Хозяйка была в недоумении,она сама была не в курсе,а этот бдительный эксперт открыл ей глаза на суровую действительность!

Опубликовано
Это точно,Р4 и Р3 видют все!А вот эксперт Беляков и до Р1 докапывается :dribble: !При мне было дело.Хозяйка была в недоумении,она сама была не в курсе,а этот бдительный эксперт открыл ей глаза на суровую действительность!

вот в новом англ стандарте, говорят, обязательную полнозубость прописали.

Опубликовано

Шо?! Неужто и 3и премоляры искать будут?!

Опубликовано

:dribble: Алла, а подробности?

Опубликовано
:clap_1: Алла, а подробности?

Да нет, все как обычно по зубам останется (я пошутила :baby: )

Ну тады пипец всем! :mwah1: Пол страны неполнозубых собак.Всем известно,что неполнозубость идет в основном по английским линиям.Бум перестраиваться на финов. :dribble:

не согласна.

По, некоторым, англ. линиям, впрочем, как и по финским - не меньше там таких. Только в американском стандарте прописана полнозубость.

Опубликовано (изменено)

отсутствие Р3 или Р4 это нормально? а я думала что за это m1116.gif

Изменено пользователем LetkaT
Опубликовано
Да нет, все как обычно по зубам останется (я пошутила :clap_1: )

Шутница ты, однако....

Я уж и поверила. Подумала, что половину породы потеряем теперь..... :dribble:

Опубликовано (изменено)

У нас вот был случай. Эксперт Чайковская написала нам, что у собаки отсутствуют P1 племоляры и потом еще добавила, что именно из-за этого, что нет этих зубов мы не попали в растановку. Но весь породокс в том, что собака полнозубая, Чайковская отказалась пересчитывать зубы. Сказала, чтобы мы с ней не спорили, так как ей виднее все ли зубы или нет, т.к. она эксперт.

Я даже собиралась написать на нее жалобу в РКФ. Но приехав в РКФ со всеми описаниями других экспертов, где отмечено что зубы комплект, а также описание с выводки где тоже написано зубы комплект, с фотографиями челюсти собаки. Мне там ответили, что с момента выставки прошло уже две недели и моя жалоба не принимается.

Изменено пользователем Света и Джерри
Опубликовано

Ну и ну! А насколько быстро надо было подать жалобу в РКФ, не разъяснили? И как быть тем, кого обидели так же, но живут не в Москве. Срочно вылетать в Москву?!

Опубликовано
У нас вот был случай. Эксперт Чайковская написала нам, что у собаки отсутствуют P1 племоляры и потом еще добавила, что именно из-за этого, что нет этих зубов мы не попали в растановку. Но весь породокс в том, что собака полнозубая, Чайковская отказалась пересчитывать зубы. Сказала, чтобы мы с ней не спорили, так как ей виднее все ли зубы или нет, т.к. она эксперт.

Я даже собиралась написать на нее жалобу в РКФ. Но приехав в РКФ со всеми описаниями других экспертов, где отмечено что зубы комплект, а также описание с выводки где тоже написано зубы комплект, с фотографиями челюсти собаки. Мне там ответили, что с момента выставки прошло уже две недели и моя жалоба не принимается.

Прекрасно... :dribble::lol2: :lol2:

Опубликовано

О дают! наверное подумали что вы приклеили его.

Помнится был такой эксперт(фамилию скрою) все зубы не только пальцами проверял. но пытался раскачивать. а вдруг отвалится. :dribble:

Опубликовано
Ну и ну! А насколько быстро надо было подать жалобу в РКФ, не разъяснили? И как быть тем, кого обидели так же, но живут не в Москве. Срочно вылетать в Москву?!

Причем я была в РКФ ранее и спрашивала, что нужно чтобы официально написать жалобу, мне сказали , что нужно собрать описания собаки от других экспертов и с выводки (если на ней были) где указано, что зубы норма комплект, да и еще и привезти собаку по первому их зову. А вот то что это надо сделать в течение 2-х недель никто не сказал.

Опубликовано
Причем я была в РКФ ранее и спрашивала, что нужно чтобы официально написать жалобу, мне сказали , что нужно собрать описания собаки от других экспертов и с выводки (если на ней были) где указано, что зубы норма комплект, да и еще и привезти собаку по первому их зову. А вот то что это надо сделать в течение 2-х недель никто не сказал.

там могут все равно заартачится.

приложите к документам снимок зубов собаки.

так делается если ломают зуб. корень то все равно остается. а у вас целый зуб в наличии.

Опубликовано

У нас на Украине есть эксперты которые за неполнозубость снижают оценки! Считают это серьёзным недостатком

Опубликовано

Да ябыла свидетелем , когда за неполнозубость лбары получали оч. хор. у служебников. И у нас описании отмечали , что нет премоляра одного , правда получали всегда отлично .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...