ГЕЛЕНАиГАЙ Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 С момента появления у нас Гай слопал: 3 пары мужниных ботинок, валенки сына ( Куома пришлась не по вкусу, не доел), А так же мои и дочкины ботинки. Почему-то у него пользуется спросом обувь Экко и Геокс. Именно эти фирмы он нежно любит и обычно объедает так, что восстановлению не подлежит. Я его наказываю, ругаю. Но стоит забыть боты на какой-то час, все. И выбирает же дорогую обувь, гурман. Шлепанцы из кожзама производства Китай его не прельстили. И как отучить? Рядом лежат игрушки, муж притащил с дачи кусок яблони, что бы грыз.Понимаю, что в таких условиях собаку лучше не провоцировать и обувь убирать, но иногда забываем. Склероз.Муж говорит, что это выше собачьих сил, не сожрать ботинки, которые буквально под носом валяются. А у вас было такая проблема?
Sasha_Faust Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 С момента появления у нас Гай слопал: 3 пары мужниных ботинок, валенки сына ( Куома пришлась не по вкусу, не доел), А так же мои и дочкины ботинки. Почему-то у него пользуется спросом обувь Экко и Геокс. Именно эти фирмы он нежно любит и обычно объедает так, что восстановлению не подлежит. Я его наказываю, ругаю. Но стоит забыть боты на какой-то час, все. И выбирает же дорогую обувь, гурман. Шлепанцы из кожзама производства Китай его не прельстили. И как отучить? Рядом лежат игрушки, муж притащил с дачи кусок яблони, что бы грыз.Понимаю, что в таких условиях собаку лучше не провоцировать и обувь убирать, но иногда забываем. Склероз.Муж говорит, что это выше собачьих сил, не сожрать ботинки, которые буквально под носом валяются. А у вас было такая проблема?Никогда не закончится, если их не убирать в недосягаемое место. Это из личного опыта.
@нют@ Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Мой может утащить любую обувь кроме моей (хозяйка). :) На нашем счету тапочки папины, тапочки мамины (2 пары), туфельки мамины и еще шиповки брательника. Все кроме меня сейчас обувь убирают, я оставляю всегда. Как отучить даже не знаю, наверное, пока маленький просто не провоцировать, убирать.
Luckys Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Наша отучилась после того, как на несколько месяцев всю обувь стали закрывать. Когда опять стали оставлять, она уж видимо подзабыла, как ее раньше рвала. Туфли/ботинки еще особо не страдали, может пара другая уничтожена была, а вот тапочки в доме отсутствовали как класс Кстати, Геокс она нежно любит до сих пор) Как раз сегодня, пока я отвернулась, нежно их облизывала. Что уж в них такого вкусного, не знаю :)
Малютка Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Мне даже не сосчитать сколько пар обуви пострадало у нас!!! И убирали и ругали, все равно вытаскивала и если не сожрет так обязательно надкусит!Последней каплей были мои Новейшие, бежевые, долгожданные, дорогущие сапоги, которые она превратила в ничто за 5 минут, пока я была в ванной! Я выхожу, а она лежит под дверью и с удовольствием их уничтожает!! Это уже был предел, она получила таких пенделей от меня этими же сапогами и не только, и еще потом я с ней не разговаривала дня три наверное! Так вот после этого, а уже прошло полтора года ТТТ ни одна пара обуви не пострадала, даже не убираем ничего! :)
ГЕЛЕНАиГАЙ Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Опубликовано 18 июня, 2009 Ну вот, пока писала, позвонила мама с дачи. Съел дочкины экковские ботинки.Блииин, они столько стоили. Завтра поеду, прибью нафиг.
Ровена Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 С момента появления у нас Гай слопал: 3 пары мужниных ботинок, валенки сына ( Куома пришлась не по вкусу, не доел), А так же мои и дочкины ботинки. Почему-то у него пользуется спросом обувь Экко и Геокс. Именно эти фирмы он нежно любит и обычно объедает так, что восстановлению не подлежит. Я его наказываю, ругаю. Но стоит забыть боты на какой-то час, все. И выбирает же дорогую обувь, гурман. Шлепанцы из кожзама производства Китай его не прельстили. И как отучить? Рядом лежат игрушки, муж притащил с дачи кусок яблони, что бы грыз.Понимаю, что в таких условиях собаку лучше не провоцировать и обувь убирать, но иногда забываем. Склероз.Муж говорит, что это выше собачьих сил, не сожрать ботинки, которые буквально под носом валяются. А у вас было такая проблема?Была проблема. И не исключаю повторения. Не ругали, но журили - потому что сами виноваты, не убирали в зону недосигаемости. Съедалось без нас, думаю скучала по нам собаня...
niusha Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Cьедено и погрызано пар 8-10 разной обуви, из них туфель домашних 3 пары, 2 пары моих новых сапог, над которыми я просто рыдала , мужнины туфли для меня не так болезненно обходились.Щенка не ругали, повзрослел, немного журили, причём он догадывался, что делал плохо, сразу отходил боком.
Манюся Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Ну вот, пока писала, позвонила мама с дачи. Съел дочкины экковские ботинки.Блииин, они столько стоили. Завтра поеду, прибью нафиг.И правильно съел! Щенки учат порядку Он же не понимает, что это ценная вещь. Для него это игрушка, которая пахнет хозяином. А вообще, реально, у меня Луна в детстве не погрызла обувь лишь поотому, что она была вне пределов досягаемости, специально совободили в шкафу для обуви место, с закрывающейся дверцей. Кто забывал, тот доставал обувь из пасти щенка, хорошо, что вовремя.У меня был немецкий дог - отказник, мальчик попал ко мне в год и 8 месяцев, жрал обувь, я сильно удивилась. Ему помогло, когда я намазала очень густо один ботинок разведенным в воде до жилкйо кашицы черным молотым перцем. как рукой сняло.Уау! Так он у вас уже взрослый мальчик, судя по подписи, 11 месяцев? Попробуйте перец, это не причинит ему вреда. Когда перец высыхает, он перестает сильно пахнуть, но жжет, если взять в рот
Баррас Бритт Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Понимаю, что в таких условиях собаку лучше не провоцировать и обувь убирать, но иногда забываем. Склероз.Выход один - лечите склероз. Ну вот, пока писала, позвонила мама с дачи. Съел дочкины экковские ботинки. Блииин, они столько стоили. Завтра поеду, прибью нафиг.Завтра - ну если только для собственного удовольствия, чисто душу отвести... Наказание должно следовать сразу же за проступком, а не завтра, иначе оно бесполезно.
ГЕЛЕНАиГАЙ Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 А я не собаку, а маму. Говорила ей " убери", а она забыла.
Chana Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 У нас вся обувь за дверью и в шкафу. Экспериментировать не хочется
Абби и Семья Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 У нас были обкусаны 1 кроссовки и обсосан мех на сапогах. Убирали обувь несколько дней. Сейчас, вроде, не интересуется. ТТТ. Только заваливается спать на обувь.
Пёс Барри Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Никада)))Убирайте в недоступное место.
DJ_Flora Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Никада)))Убирайте в недоступное место.Этт точно. Нас с мужем собаки приучили убирать все на свои места, но это уже после того, как пар 10 обуви выбросили. То забудем убрать, то забудем дверь закрыть. Теперь ничего не забываем.
Лена и Майк Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Мой может утащить любую обувь кроме моей (хозяйка). На нашем счету тапочки папины, тапочки мамины (2 пары), туфельки мамины и еще шиповки брательника. Все кроме меня сейчас обувь убирают, я оставляю всегда. Как отучить даже не знаю, наверное, пока маленький просто не провоцировать, убирать.А у меня наоборот!Жрет только мою обувь! Хозяйкой пахнет,скучает по мне вот и жрет...я уже без 2-ух пар обуви осталась...теперь все убираю!
Anastasiya Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Пока только взяли мелкого - тоже некоторые личности в доме забывали шкаф закрывать Сожрал ВСЮ, какую достал обувь.. в лето я вышла босиком. Через полгода где-то только научились закрывать шкаф. И то промахи бывают. Поэтому лично я свою обувь в шкаф ставлю на верхнюю полку Или закрываю в своей комнате. Причем и там тоже поплатилась недавно оч дорого. Купила новые итальянские босоножки. Мечтала о них пару месяцев, разорилась, купила. И этот обормот умудрился открыть дверь в комнату пока меня пару часов не было и сожрал эти самые босоножки Причем дверь захлопнулась и он там по моему приходу и сидел. Я так рыдала, можете себе представить.... Я его там отругала, что он у меня потом до вечера тихонько так сидел у дверей, ждал пока отойду. Поэтому воспитывайте себя - я так понимаю - это у них болезненная слабость.
Баррас Бритт Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 А я не собаку, а маму. Говорила ей " убери", а она забыла.ОЙ... вот про маму-то я не подумала даже
Оксана+Есения Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 мне кажется грызть или не грызть это собаке мама с молоком передает, вот буквально 3 минуты назад моя песя сжевала сабо моей приятельнице минуты за 4, мы только и успели, что ахнуть, а задник и каблук пожевала прилично. Свою обувь убираем и тьфу-тьфу. Хотя до этого была собака и за многолетнюю жизнь всего одни тапки.
Roksanna Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 читаю тему и понимаю, что мы оооочень везучие Только один раз я услышала в другой комнате причмокивание, пришла и увидела, что Рокси притащила из коридора в зал мой сланец и тиххонько его покусывает Я подошла, сказала "нельзя", даже не крикнула, а просто строго сказала и отнесла сланец не место. Кстати, оставила его потом на том месте, откуда собака его стащила. После этого случая вообще ничего не брала, и даже не пытается. Обувь стоит круглосуточно на полу у входа, туда у неё свободный подход...
Lera and Darina Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 А моя уничтожала стельки в кроссовках(( Отучили так - слегка ботинком, который она грызла - по морде. Сразу отучилась.
Лена и Майк Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 читаю тему и понимаю, что мы оооочень везучие Только один раз я услышала в другой комнате причмокивание, пришла и увидела, что Рокси притащила из коридора в зал мой сланец и тиххонько его покусывает Я подошла, сказала "нельзя", даже не крикнула, а просто строго сказала и отнесла сланец не место. Кстати, оставила его потом на том месте, откуда собака его стащила. После этого случая вообще ничего не брала, и даже не пытается. Обувь стоит круглосуточно на полу у входа, туда у неё свободный подход...Вы бы не испытывали судьбу Она у вас же ещё маленькая,если я не ошибаюсь?Лучше убирайте обувь,не провоцируйте её.Просто мой тоже ничего не ел...вообще не трогал обувь.Но буквально месяц назад стал уничтожать её!Попробовал-вкусно и на виду всегда,а дома одному так скучно...вот и распробовал!)))))Теперь убираем все!!!
Лена Марс и Майбах Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 читаю тему и понимаю, что мы оооочень везучие Только один раз я услышала в другой комнате причмокивание, пришла и увидела, что Рокси притащила из коридора в зал мой сланец и тиххонько его покусывает Я подошла, сказала "нельзя", даже не крикнула, а просто строго сказала и отнесла сланец не место. Кстати, оставила его потом на том месте, откуда собака его стащила. После этого случая вообще ничего не брала, и даже не пытается. Обувь стоит круглосуточно на полу у входа, туда у неё свободный подход...Наш вроде бы перестал хомякать обувь, но иногда демонстративно приносит из коридора чью нибудь кроссовку на середину комнаты и кладет на нее голову.Не могу понять зачем?
Flash Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Не кончится никогда. У нас, во всяком случае. Парню через месяц будет 2 года. При мне ведет себя идеально - Я? Грызть обувь??? Да что Вы, вандал я какой что ли? Оскорблен подобным предположением до глубины души. На деле я уже и счет потеряла, сколько пар обуви он съел (тапки не в счет, этого добра поедено немеряно) и продолжает есть. Причем только моей. Причем ТОЛЬКО 1 туфлю (ботинок, сапог) из пары. Левую как правило. В ход идет как ношеная, так и ненадеванная и тщательно спрятанная парадно-выходная обувь. Насчет недоступных мест - НЕТ ТАКИХ. Для нашего собакинса вскрыть обувную тумбу, насмерть обмотанную скотчем - плевое дело. Последний погрыз был на днях. Прихожу домой, а на диване рядком любовно разложено мое барахлишко. Первая мысль - слава тебе, Господи, что новые босоножки на мне. Беглый осмотр показал, что жертвой стала левая босоножка Scketchers - мам, ну там такая танкеточка интересная плетеная, мне просто любопытно было чего там внутри. Сам не знаю как так вышло (виновато отводит глаза и метет хвостом с космической скоростью, загоняя под диван остатки подошвы). Вторая мысль - слава тебе, Господи, что это не любимые балеточки рибоковские и не сандали, и не кроссовки... ну а босоножки все равно прошлогодние, да и не очень удобные)) Потыкав в нос шкоднику измочаленным нечто - плохая собака, как не стыдно, НЕЛЬЗЯ так делать, ФУ - я практически с чувством облегчения принимаюсь наводить порядок. Вот как-то так у нас это происходит в последнее время. Мама папы резюмировала - в клетку его. Ну так мне жалко сыночку. А если жалко - продолжаем поддерживать обувную промышленность. Все это в наших руках, лапах и зубах))
Аська и Марина Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Нам ,наверно, повезло. Аська - не бобер и не любитель полакомиться обувью. Вся обувь спокойно стоит в прихожей или в незакрытом стенном шкафу. Единственное, что любит наша девочка, это таскать что-то из обуви в зубах и предлагать всем ,кто есть дома, выкупить это за кусняшку. Ну а если не хотите покупать, я просто кину где-нибудь и забуду. Вот как-то так. Зато мы норы роем здорово, где только можно ,на даче вся территория в глубоких таких ямках. Аська роет ,а я следом хожу закапываю, чтобы бабушка не споткнулась и не упала. Вот так развлекаемся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти