Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем Вы чистите ушки? у нас загрязнились, до этого иногда чистила палочками ватными, теперь, хорошо бы каким-то средством почистить(может чем-то "народным")? :)

Опубликовано
Чем Вы чистите ушки? у нас загрязнились, до этого иногда чистила палочками ватными, теперь, хорошо бы каким-то средством почистить(может чем-то "народным")? :)

Нам посоветовала врач капли отоферонол, там ещё противоклещевой эффект, а так чистим лосьоном для ушей "8:1", правда дорогой он, зараза

Некоторые перекисью и хлоргексидином чистят, но я не пробовала..

Опубликовано
Нам посоветовала врач капли отоферонол, там ещё противоклещевой эффект, а так чистим лосьоном для ушей "8:1", правда дорогой он, зараза

Некоторые перекисью и хлоргексидином чистят, но я не пробовала..

Я мирамистином чищу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А что это и для чего

Антисептик с широким спектром действия(бактерии, грибы, вирусы). Я это делаю 2-3 раза в месяц.

перекисью не рекомендуется ушки чистить, хотя часто слышу, что ей читят...сама не пробовала... мы чистили циндолом (продается в обычной аптеке)

Циндол это же болтушка дерматологическая, такая белая и густая, вы действительно ей чистите?

Опубликовано
действительно (раньше чистили и вет врач советовал)

Логично,наверное, просто первый раз слышу. И наверное, потом в "ухах" белый налет остается или нет?Если уши краснеют при аллергической реакции,тоже должно помогать,вроде димедрол входит в состав. Заинтересовали! :nyam:

Опубликовано

мы чистим перекисью,,5-ти% раствором.после этого белыми уши не становятся...а вот мои руки....зато после чистки где-то неделю уши чистые!

Опубликовано

А принцып чистки ушей какой? Просто выскрибание палочкой всей лишней грязюки? Или другой?

Опубликовано

А нам и заводчица, и ветврач уже с детства (а Ярви уже 4,5 года) советовали капли Отибиовин. Наверно, не очень дешевые, но помогают хорошо. У нас было несильное воспаление (клеща не было) и сначала капали, а потом смазывали намоченной ваткой. И теперь, когда при чистке ушей я вижу слегка коричневатые выделения, то протирою ушки ваткой с отибиовином - и помогает.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я заметила в одном ушке маленькие пупырошки и коричневые выделения , чищу каждый день (8 в 1) - не проходит, может какие -нить капли надо, это случайно не клещ? :clap_1:

Опубликовано
Я заметила в одном ушке маленькие пупырошки и коричневые выделения , чищу каждый день (8 в 1) - не проходит, может какие -нить капли надо, это случайно не клещ? :clap_1:

может отит?у нас вначале так же было ,сьездили к вету и он нам сказал вычишать перекисью и засыпать какой-то присыпкой :clap_1:

Опубликовано

Самое простое для чистки ушей -капли БАРС.Хорошее средство 8an1.Если есть небольшие проблемки обычно протирают диоксидином.А если большие проблемы,то отибиовин(если есть воспаление).Я на ушах "собаку съела''(у меня до ретривера был бассет,у него чего только не было с ушами)Самое главное протирать аккуратно,но с ветеринаром все равно наверно надо посоветоваться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...