Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не знаю что мне делать!?Мои собы дико линяют.Кормим Про Планом,витаминки пьём комплексные и для шерсти,а линька не заканьчивается.

Кобелю 1годи 2месяца,а суке 1год ровно.Просто в ужасе,не записываемся на выставки.Вобщем собы игривые,каждый день в Волге купаются,апетит хороший,ушки чистые...Всё вродебы хорошо,но шерсть лезет безбожно.Они не то чтобы лысые,нет,только шнрсть по ковру и дивану клоками остаётся! Может у каго-то такое было?Помогите советом.

Изменено пользователем Yuliya19_
Опубликовано
Не знаю что мне делать!?Мои собы дико линяют.Кормим Про Планом,витаминки пьём комплексные и для шерсти,а линька не заканьчивается.

Кобелю 1годи 2месяца,а суке 1год ровно.Просто в ужасе,не записываемся на выставки.Вобщем собы игривые,каждый день в Волге купаются,апетит хороший,ушки чистые...Всё вродебы хорошо,но шерсть лезет безбожно.Они не то чтобы лысые,нет,только шнрсть по ковру и дивану клоками остаётся! Может у каго-то такое было?Помогите советом.

А попробуйте перестать купать в Волге :thumbup:

Опубликовано

Скорее всего у вас как раз тот период, когда щенячья шерстка меняется на взрослую! У моей тоже такое было как раз в этом возрасте! Линяла жутко и долго! Почти лысая ходила, А потом все ок и снова обросла новой блестящей шерстью!

Опубликовано

Моей тоже год. Месяцев с 11 ужас как линяла. Живем на четвёртом этаже, за неделю по подъезду до первого между лесенками шерсть клочками скатывалась. Приходилось во всём подъезде прибираться.

Опубликовано
Моей тоже год. Месяцев с 11 ужас как линяла. Живем на четвёртом этаже, за неделю по подъезду до первого между лесенками шерсть клочками скатывалась. Приходилось во всём подъезде прибираться.

У меня тоже сильно линяет ,но у нас не видно что лысеет. Он для голдяшки очень пушистый, может тоже щенячий пух вылезает? Спасаемся пылесосом и мокрой тряпкой , каждый день.

Опубликовано
У меня тоже сильно линяет ,но у нас не видно что лысеет. Он для голдяшки очень пушистый, может тоже щенячий пух вылезает? Спасаемся пылесосом и мокрой тряпкой , каждый день.

Мы тоже лысыми никогда не были. Ходили вполне в форме. Сейчас только видно, что шерсть какая-то другая наросла более жесткая, более блестящая. Пылик со сменными мешочками правда не спасал, 2-3 дня и приходилось менять. Купили моющий теперь сказка, несмотря на то что в основном гладкие полы. Пользуемся каждый день. Шерсти каждый день собирали на пару той-терьеров. Сейчас слава Богу намного меньше.

Опубликовано
А попробуйте перестать купать в Волге :thumbup:

Пробовали,не помогает! До купания мы линяли не меньше!

Спасибо что поддержали,я не много успокоилась,может действительно щенячья шерсть вылинивает...

Мы дома моющим пылесосом спасаемся,просто сам процесс такой активной линьки пугает.

Опубликовано

Мы тоже измучились совсем. Псу три года. К линьке дважды в год уже привыкли, но в этом году что-то несусветное. Линяем наверное уже месяца три. Мытье полов каждый день, а то и утром и вечером. Стоит ему отряхнуться - шерсть сыпется как с елки. У ребенка уже инстинкт - встает с ковра и начинает руками трясти вне зависимости от того, прилипло шерсть или нет.

Корм не меняли, кормим Royal'ом. Что можно попробовать? Витамины подавать? Какие?

Опубликовано

У нас тоже беда. Пропылесосишь ковер, Бафля легла, встает - под ней все белой. Жесть

Двумя пальцами не напрягаясь можно вытащить пучок шерсти.

По совету вета купила 8in1 для шерсти.

Посмотрим,может поможет :thumbup:

Опубликовано

мы тоже стали линять по-страшному. Причем весной линьки не было :thumbup: А сейчас - утром выходим в коридор - а там уже клубки шерсти мотаются по углам. На ковре полежим, встанем - все черным так и устлано.

Вчера купала его в ваной, так потом наверное полчаса только шерсть выковыривала из сливного отверстия, чтобы воду нормально слить. :thumbup: И это при том, что до купания его всегда вычесываю!

Сейчас погладила - на руке комок шерсти остался.

Когда стали Acan-у кушать врач рекомендовал отменить все витаминные добавки, мол в корме итак все есть. Но вот сейчас думаю - может попить нам чего-то. На корм нареканий нет - какает хорошо, шерстка сама блестит, ушки и глазки в порядке. А вот эта линька.....

Опубликовано
И мы тоже! Линяет уже месяца 2. :thumbup:

Похоже, что все таки возрастное.... :thumbup:

Опубликовано

Скорее всего возрастное... Мы тож сейчас линяем... Я сначала было подумала, что это из-за того, что течка прошла... А прочитав пердыдущие посты, поняла, что время пришло линять.

Опубликовано

И мы сейчас линяем, весной не линяли, но я вот думаю что это от жары на улице...купили канвит с биотином для крупных собак будем принимать

Опубликовано (изменено)
И мы сейчас линяем, весной не линяли, но я вот думаю что это от жары на улице...купили канвит с биотином для крупных собак будем принимать

Это у Вас, в Киеве, жара, а у нас то колотун! И все равно линяют.

Изменено пользователем Абби и Семья
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Да! Как все близко и понятно! Сочувствую всем и себе :nyam:)

Нам 2.5 года , конечно, линьки были, но то что происходит в этом году - это нечто! Успокаивает одно, что не лысеет. По бокам и бедрам пошла темнокоричневая шерсть, которая легко пальцами снимается. Когда чешу ее, то сожалею, что теперь не найти бабушек, которые прядут шерсть. Уже связали бы не один свитерок :blush2:

Желаю всем прохлады!

Опубликовано

У нас недавно тоже вылезла просто куча шерсти, вычесывали целыми мешками. Сейчас меньше - последовали совету ветеринара - начали добавлять в еду серы совсем чуть-чуть (на кончике ножа), есть такая специальная для собак, продается в любом зоомагазине, стоит 15 рублей.... эффект стал заметен уже через неделю :blush2: ,хотя может наша девочка просто вылиняла вся и сера здесь не причем....

Опубликовано

А мы шерсть собираем у меня у подруги мама прядет! На носки ребенку уже хватит,мы тоже по страшному линяем видно год такой!

Опубликовано
Да! Как все близко и понятно! Сочувствую всем и себе :))

Нам 2.5 года , конечно, линьки были, но то что происходит в этом году - это нечто! Успокаивает одно, что не лысеет. По бокам и бедрам пошла темнокоричневая шерсть, которая легко пальцами снимается. Когда чешу ее, то сожалею, что теперь не найти бабушек, которые прядут шерсть. Уже связали бы не один свитерок :nyam:

Желаю всем прохлады!

Да уж, все прочитала и это все тоже про нас.

Лаврику (лабрадору), тоже 2,5 года, и тоже линяем, чешемся почти каждый день. Рыжик (дворняжа, 1.7 года), тож линяет, и тоже чешемся почти каждый день.

После каждой прогулки моемся, а потом из ванны вытаскиваю целый пучек мокрой шерсти, для этого купила ситечко для слива.

Посе каждой прогулки мою полы в прихожей, в комнате и на кухне, и собираю целю тряпку шерсти.

Пылесосим мы все (полы, кресла, диван и т.д.) тоже почти каждый день. Жуть одна. Вся одежда домашняя в шерсти, вся одежда для гуляния в шерсти. Для нормальной одежды спасает только шкаф, прихожу с работы или просто с улицы и сразу же бегом переодеваться, чтобы мальчишки не терлись об приличную одежду, пока она еще приличная.

В общем не знаю, что делать.

Кушаем мы Акану, на нее жалоб нет.

А вот, что с линькой делать мы не знаем.

Хотя внешний вид у нас хороший, не лысенький и даже очень не лысенькие.

Шерста блестит, как у златовласки.

Опубликовано

А мы тоже линяем, нам 1 год и один месяц. У нас после течки с апреля месяца и до сих пор и у меня уже такое ощущение, что это никогда не кончиться. Везде где не пройдет черный шлейф за собой оставляет. Шерстка лезет новая, но в длине коротковатая, по сравнению какая у нас была зимой.

Опубликовано

У нас тоже пес прошлым летом ленял сильно, тоже витамины пили и корм диетический ели непомогало, на груди даже залысины были. Но все прошло само сабой. Я предпологаю что это у нас было от жара на улице в среднем 35 в тени дыло, к концу лета температура на спад пошла и все у нас нармолизовалось. В этом году тоже началась жара с пса шерсь начила сыпаться, две недели дождило и нормально все дыло, щас опять жара шерсть сыпится но несильно.

Опубликовано

А мне кажется что у нас не просто линька . Сзади на бедрах уже большие залысины и под передними тоже, если проведешь рукой то вся шерсть остается на ладони, мы помоему скоро вообще лысые будем.Купается в заливе где и мы.Присмотрелась к залысинам там есть маленькие расчесы или сам себя грызет или ктото кусает но никого не видно ни блох ни клищей.Может кто-то знает что это может быть?Наш вет сейчас в отъезде,а к другому пока нет возможности.

Опубликовано
А мне кажется что у нас не просто линька . Сзади на бедрах уже большие залысины и под передними тоже, если проведешь рукой то вся шерсть остается на ладони, мы помоему скоро вообще лысые будем.Купается в заливе где и мы.Присмотрелась к залысинам там есть маленькие расчесы или сам себя грызет или ктото кусает но никого не видно ни блох ни клищей.Может кто-то знает что это может быть?Наш вет сейчас в отъезде,а к другому пока нет возможности.

У вас может быть пищевая аллнргия. А перхоть у собаньки есть? ;)

Опубликовано

Ездили на днях к заводчице, показать нашего молодца. Как раз ему год исполнился. Так вот она первое, что сказала - шерсти маловато ;) Проплешин никаких нигде нет, но шерсть, как у ротвейлера, наверное, такая гладкая... И подпушка почти нет. Шерсть сыпется, не клочками, конечно, но все же... Вчера весь вечер салон машины чистила от нее после поездки. Кушаем РК. Может витаминки какие подавать? Или это сезонное/возрастное и пройдет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...