Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не хочу идти к наблюдавшему нас врачу, так как есть некоторые сомнения...

Дело было так. Собака стала писать дома. Сдали кровь и мочу. В крови лейкоциты, в моче почечный эпителий. Ветеринар назначает антибиотики (цифран), цистон и одестон. Корректируем рацион собаки (уменьшаем белки, увеличиваем углеводы) для разгрузки почек (или печени - не помню) - даю макароны, рис, гречку (на время приема антибиотиков в основном макароны).

Через 10 дней у собаки дико лезет шерсть, она вся чешется. Вычитываю внимательно все аннотации - к антибиотикам есть похожие симптомы (аллергия, зуд, покраснения кожи, струпья...). Но макароны - мучное, где-то когда-то читала, что на мучное может быть аллергия как раз в виде выпадения шерсти и чесания. Еду к ветеринару. Она осматривает собу, чистит анальные железы (впервые за почти два года его жизни), делает анализ мочи (анализ хороший, лейкоциты единицы) и делает заключение, что собака чесалась именно от них (от желез), что теперь все ок. Должно пройти.

Прошло 5 дней. Собака по прежнему чешется, шерсть лезет. Но - антибиотики мы уже не пьем, макароны не едим, попу почистили.

Блохи я исключаю, потому что собака чешет только лапы задние, спину у хвоста, задние ляжки. Были бы блохи - чесалось бы все.

Вообще у нас была вот только недавно линька. Уже должен бы отлинять.

Был куплен новый ошейник от блох - килтикс.

Вопрос собственно заключается в том, что надо установить причину этой чесотки - аллергия или что? Начиталась ужасов, что это может быть симптомом отказывающих почек или печени :thumbup: Вобщем принимаются советы...

Опубликовано

После любой болезни собака может начать внепланово линять. Т.к. переболевший организм работает не в полную силу. А вот почесуха скорей всего от макарон. Если честно, то впервые слышу про макаронную диету во время антибиотико-терапии.

Опубликовано

Дениска

В макаронах много углеводов и мало белков, поэтому рекомендованная диета выглядела правдоподобно :thumbup:

Malta&KRITA

Конечно, купались. И не мы одни. У других проблем не наблюдается.

Опубликовано
Дениска

В макаронах много углеводов и мало белков, поэтому рекомендованная диета выглядела правдоподобно :thumbup:

Наверное.

Но не для собак.

Опубликовано
Malta&KRITA

Конечно, купались. И не мы одни. У других проблем не наблюдается.

Хорошо спросим по другому, а чем обрабатываетесь от клещей?

Опубликовано (изменено)

Дениска, да, тут вы правы... Я заменила макароны рисом. Вот думаю если причина в макаронах сколько времени надо на то, что они перестанут "действовать"? :thumbup:

Malta&KRITA, Ошейник. Килтикс.

Сразу предвидя вопрос по поводу "почему так ма...?", отвечаю. Я не сторонник мешать все сразу. Разные составы, один другого может нейтрализовать и тогда эффекта будет ноль.

Изменено пользователем Таня и Умка
Опубликовано (изменено)

да, похоже на стафилакокк :thumbup: (естественно, кроме частого писанья)

но это только мое мнение

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
у собаки дико лезет шерсть, она вся чешется. Вычитываю внимательно все аннотации - к антибиотикам есть похожие симптомы (аллергия, зуд, покраснения кожи, струпья...).

:thumbup:

может я многого не знаю, но мне кажется крайне странной, диета с увеличением углеводов (особенно): макарон :thumbup:

Опубликовано
Я заменила макароны рисом. Вот думаю если причина в макаронах сколько времени надо на то, что они перестанут "действовать"? :thumbup:

А почему в кормах не хотите диету подобрать? Рис тоже почесуху может давать, не хуже макарон.

Опубликовано
Вы купались гдето в последнее время?

да, похоже на стафилакокк :thumbup: (естественно, кроме частого писанья)

но это только мое мнение

и с грязной водой могла гадость попать :thumbup: и поэтому чешется;

многие после купаний моют всегда с шампунем :thumbup:

Опубликовано
Сразу предвидя вопрос по поводу "почему так ма...?",

Даже и не собиралась, у меня например собака любительница в болото залезть, боремся с утиным клещом - он побеждает! скотина =) симптомы те же, обкапала ее адвокатом, обмазала чем под руку попалось

жду у моря по морде =)

Опубликовано

Шампунем мою, так что от грязи он не может чесаться. Нормальная собака ухоженная. :thumbup:

А диету мы подобрали - как раз сдавали кровь на аллергены к кормам, определили список подходящих кормов. Этим кормом я уже год кормлю, рацион не менялся. Только вот то что ветеринар сказала изменили.

Вообще внешне собакин чувствует себя нормально. Тогда наверно диету можно отменить и посмотреть не будет ли изменений в лучшую сторону? До выходных по крайней мере...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...