Маша и Мика Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Может, совсем глупые вещи спрашиваю, но у нас первая серьезная травма, я совсем не в теме..Микевна сегодня порезала лапу заднюю. Сильно. Чудом не задела сухожилие. Рана сантиметра 4 в длину. Сразу промыли, перевязали, поехали в клинику. Там обработали, зашили под местной анестезией. Так как там полость пустая, оставили дырку, чтобы все там промывать ежедневно. Дома как сказал врач через 2-3 часа тугую повязку я сняла, чтобы лапа не отекала. Перевязала помягче плюс надела носок, чтобы грязь не попадала.Вопрос: должно ли меня настораждивать поведение собаки: лежит и не движется весь день (сначала я думала, что это из-за воротника, сняла - то же самое). Нос - влажноватый и горячий. На лапу не встает, сейчас пыталась перелечь с боку на бок, рухнула мордой вниз. Я склонна думать, что она просто дискомфорт от самого факты повязки испытывает, т.к. когда лапу щупаешь и перевызываешь, не отдергивает и не визжит, т.е. вроде ей не больно. Рана не на подушке, так что наступать на нее не приходится..В общем, подбодрите меня что ли.. Наверняка, это все нормально, но я не могу на нее смотреть - лежит весь день на своей подстилке, глядит жалобно, даже сыру не особо рада и рубцу.. Изменено 23 июня, 2009 пользователем Маша и Мика
Селунская Ксения Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Может, совсем глупые вещи спрашиваю, но у нас первая серьезная травма, я совсем не в теме..Микевна сегодня порезала лапу заднюю. Сильно. Чудом не задела сухожилие. Рана сантиметра 4 в длину. Сразу промыли, перевязали, поехали в клинику. Там обработали, зашили под местной анестезией. Так как там полость пустая, оставили дырку, чтобы все там промывать ежедневно. Дома как сказал врач через 2-3 часа тугую повязку я сняла, чтобы лапа не отекала. Перевязала помягче плюс надела носок, чтобы грязь не попадала.Вопрос: должно ли меня настораждивать поведение собаки: лежит и не движется весь день (сначала я думала, что это из-за воротника, сняла - то же самое). Нос - влажноватый и горячий. На лапу не встает, сейчас пыталась перелечь с боку на бок, рухнула мордой вниз. Я склонна думать, что она просто дискомфорт от самого факты повязки испытывает, т.к. когда лапу щупаешь и перевызываешь, не отдергивает и не визжит, т.е. вроде ей не больно. Рана не на подушке, так что наступать на нее не приходится..В общем, подбодрите меня что ли.. Наверняка, это все нормально, но я не могу на нее смотреть - лежит весь день на своей подстилке, глядит жалобно, даже сыру не особо рада и рубцу.. у нее сейчас очень сильно болит лапа, радуйтесь, что не передняя, еще хуже бы была картина.Нос - не показатель как ты знаешь, померь ей просто температуру. То что бережет ура! т.к. чем меньше она на нее опирается тем лучше для заживления. Подложи еще поролон туда (на прогулку) будет песе комфортнее!
Маша и Мика Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) у нее сейчас очень сильно болит лапа, радуйтесь, что не передняя, еще хуже бы была картина.Нос - не показатель как ты знаешь, померь ей просто температуру. То что бережет ура! т.к. чем меньше она на нее опирается тем лучше для заживления. Подложи еще поролон туда (на прогулку) будет песе комфортнее!Ксюш, спасибо! Температуру померяю. Да, про боль ты права. Просто боль не механическая - от наступания на лапу, а просто ноет вся плюсна (вроде так эта часть конечности зовется), видимо..Поролон вниз, под подушку, просто чтоб мягче наступать было? Пока я ее не могу уговорить встать. Надеюсь, на прогулку хоть встряхнется, пойдет.. Подавленная такая лежит.. Изменено 23 июня, 2009 пользователем Маша и Мика
Luckys Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Ох уж эти порезы! Маша, не переживайте, уверена, что все будет намного лучше через пару-тройку дней! Скорейшего выздоровления Микуше!
ВишЭри Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Машуля, ну что ж такое...Вернулись, а тут на тебе.....Не переживй, мне кажется, это нормальная реакция!!!Выздоравливайте скорее!!!Микуше от нас самый ВЫЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЧМОК!!!
Селунская Ксения Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Поролон вниз, под подушку, просто чтоб мягче наступать было? Пока я ее не могу уговорить встать. Надеюсь, на прогулку хоть встряхнется, пойдет.. Подавленная такая лежит..нк да! чтоб не так больно было! Прсто как вспомню собак с этими подушками, у меня аж кровь леденеет, таким им бедненьким плохо с ней.Ты не уговаривай. Надо гулять - вышли на 5 мин - обратно домой. Можно поробовать сократить длительность и увеличить количество прогулок (ну там три вместо двух).
NATALYA и Найт Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Маш!!! Как же ты напугала!!! Фух, "хорошо", что просто порез, я уж тему боялась открывать!Микуше - поправиться быстрее и больше не резать лапки!Наш, тоже, после пореза, лежал, без настроения, подавленный, не вставал, ну просто так жалко было его, но у нас в том году рана небольшая была, но, загноилась! Это был кошмар! Походы ко врачу, перевязки, уколы, обработки. Дома орал от боли, из-за гноя (промывать надо было), но в клинике - молчал, терпел и "давал" заднюю лапу - для манипуляций! Гуляли мало - идти не мог, а самое главное не купались Изменено 23 июня, 2009 пользователем NATALYA и Найт
Маша и Мика Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Опубликовано 23 июня, 2009 Наташа, Саша, Luckys (сорри, имени не знаю) - спасибо за поддержку!нк да! чтоб не так больно было! Прсто как вспомню собак с этими подушками, у меня аж кровь леденеет, таким им бедненьким плохо с ней.Ты не уговаривай. Надо гулять - вышли на 5 мин - обратно домой. Можно поробовать сократить длительность и увеличить количество прогулок (ну там три вместо двух).Погуляли сходили. Выходила на трех лапах. Со ступенек помогала ей спускаться, поводок под пузо и чуть вес на себя взяла. Только пописала, присесть посерьезнее не решилась. Но хоть так. Обратно уже пыталась наступать на лапу, но это ее так миска звала Ради еды она на все готова! Аппетит появился, это радует.У нас не подушка порезана, а выше, под "пяточкой", плюсна это же? Там, где тонкой перемычкой сухожилия идут. С одной стороны хорошо - не наступает на больное приходьбе, с другой - там более нежное место и еще эта полость, где жидкость скапливается..
Селунская Ксения Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Наташа, Саша, Luckys (сорри, имени не знаю) - спасибо за поддержку!Погуляли сходили. Выходила на трех лапах. Со ступенек помогала ей спускаться, поводок под пузо и чуть вес на себя взяла. Только пописала, присесть посерьезнее не решилась. Но хоть так. Обратно уже пыталась наступать на лапу, но это ее так миска звала Ради еды она на все готова! Аппетит появился, это радует.У нас не подушка порезана, а выше, под "пяточкой", плюсна это же? Там, где тонкой перемычкой сухожилия идут. С одной стороны хорошо - не наступает на больное приходьбе, с другой - там более нежное место и еще эта полость, где жидкость скапливается..ну в том месте тоже неприятно резатькушает хорошо1 ты только сильно не напрягайся, а то лабрадоры они такие - мигом деликатесов попросят
Маша и Мика Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Опубликовано 23 июня, 2009 ты только сильно не напрягайся, а то лабрадоры они такие - мигом деликатесов попросятДа-да, я тож об этом только что подумала..
Morgana Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Машунь, Микевне поцелуй в носик - пусть выздоравливает скорее!Сколько раз мои резали лапы - то же самое, первый день лежит -умирает, особенно в этом деле мастер - Локк. Если ЕМУ плохо - это увеличивается в 10 раз!!! он всем своим видом показывает: "Все, ребята, пипец вашей любимой собаке! Видите, сил до миски с водой дойти нет! Сыр с руки не беру!". И вздыхает так, что сердце разрывается. Обычно в такие дни мы пытаемся его особенно не кормить - на прогулках ему от этого легче чуть чуть, да и на второй-третий день уже забывает, что с его лапой. Был прикол, когда он к подружке рванул поздороваться спустя 5 дней после пореза, забыв о "бандитской пуле в пятке". Отлично отскакал вокруг нее, а потом дома стал хромать.... на другую лапу , перепутал, чтобы его жалели, подкармливали со стола и давали прочие блага. После того, как выставили его из кухни во время ужина, хромать перестал.
@нют@ Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Отлично отскакал вокруг нее, а потом дома стал хромать.... на другую лапу , перепутал, чтобы его жалели, подкармливали со стола и давали прочие блага. После того, как выставили его из кухни во время ужина, хромать перестал. Вот это прикол, уже поняла, что они артисты те еще, но чтобы ТАК!!!!!
Дениска Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Маша! Наша поддержка и поцелуи Микевне! Выздоравливайте!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти