Katenok_Gaf Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Юльчик сказал: Кать, мы ждем своих портретов! Юль, уже переписала, сейчас чуточку обработаю и выложу!А Черешня та ещё шилопопая...это я там на неё ору в кадре Про Бурбонище, что увидела я:1. Лапу пока ставит не совсем понятно, но выворачивает меньше нежели ДО операции2. Пока выводы по лапе делать рано3. Он эту лапу активно использует, особенно в беге, как мне показалось4. У него изменилось отношение к жизни. Если до операции он подходил к человеку, лизал и его и говорил что-то типа: "пожалей меня, поцелуй меня, мне же так плохо", сейчас он говорит "чмок, ну ладно я пошел, эй спустите с поводка уже, ауууууу я хочу бегать и играть!"Мне кажется динамика есть и она положительная.После операции у Черешни тоже постав лапы изменился, но не очень сильно, остался тот самый ИКС, но вдвое меньше чем был.
Katenok_Gaf Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Итак!Вот и встретились два одиночества:Урааа!Маша пришла!Семейное фото! Всё смешалось в доме ОблонскихТрио попПриехал и Бу Встреча по высшему разряду, как полагается!..с подарками и примеркамиПортрет Постав конечностейМася возлегает, очень прикольноЛюбовьКайфуетКайфует в квадрате (просто лег парень на спину и сказал чесать ему пузо)Отлично погуляли и приятно было видеть всех! Olia & Archi сказал: Честно скажу я ничего не понимаю в проблемах с суставами ( слава Богу не коснулось это нас),и Бурбошу я вижу в живую в первый раз,но сегодня я увидела счастливого, задорного мальчугана,вот он реально СЧАСТЛИВ!!!!! ( Еще бы, в таком малиннике парень растет )Дай Бог, чтобы счастье в его жизни только прибавлялось!!!!Оль, ещё раз большое спасибо за всё! :)
Ира&Марк Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Очень приятно было со всеми лично познакомится, спасибо за встречу вчера!Здорово, что почти все с собаками приехали, собаньки у всех такие игрючие и ласкучие! Марк был в восторге никогда с таким количеством собак не играл одновременно! Еще ему купили на обратном пути игрушку, "мини пига" так он с ним спит в обнимку, за собой таскает и играет с ним постоянно, так что просто супер день Про Бурбошу, конечно же, хотела сказать. Я его видела до последней операции. Мне показалось, что раньше он был менее подвижен (правда я не видела, как он бегал раньше, если бегал), он стал более свободно, легко передвигаться и теперь стоит на прооперированной лапе. Хотя постав лап, на мой взгляд, мало изменился. Похудел он, конечно, здорово с тех пор, так что нагрузка в этом плане сейчас минимизирована. А вообще, он очаровательнейший малыш, так и хочется разговаривать с ним, гладить его и любоваться им. Ну это уже все прочуствовали Будущие хозяева обязаны быть без ума от него и чесать пузо не отрываясь! Katenok_Gaf, спасибо за фото отчет!
Юльчик Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Бурбон и правда изменился. Он стал общительным щенком, стал прислушиваться к словам, а раньше единственное на что он реагировал были поглашивания и почесывания.Теперь он встречает меня по утрам, видимо научился у Мити! Бежит облизывать, виляет хвостом, трется об ноги! А вот так он встречает меня по вечерам:
Юльчик Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Natali2006 сказал: Юль, ну какой же Бу славный!!!! А Митяйчик тоже с туфлей встречает?Ага, славный! Когда паинька!Нет, Митя приличный парень стал, вчера даже бутерброд с сыром не съел, который на столе остался! Мы после еды пьем с ними обоими лекарства. Бурбон пьет Римадил, а Митя - Гептрал. Они прямо ждут раздачи, правда борьба идет скорее за римадил (в него что-то добавлено, чтоб собаке было вкусно его есть)! Друг друга расталкивают, чтоб ухватить таблеточку повкусней! Но Митя обычно остается в пролете - ему достается отвратительный гептрал! Со стороны очень забавно смотриться!
Гинура Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Юльчик сказал: Наташ, а откуда возьмется нормальный постав лапы, если там НИКАКИХ мышц нет!Ни на задних, ни на передних лапах. Его надо выхаживать в прямом смысле этого слова. Надеюсь, что до следующей операции мы успеем ему хоть чуть-чуть мышц подкачать.А изменения есть! раньше он лапу тоже выворачивал, но он ее берег, не наступал до конца. Теперь стоит на этой лапе и опирается нормально.Юля, ты правильно говоришь, что сейчас у Бурбона такой этап, что его надо именно вышагивать, ориентируясь на его состояние. Постав лап может не изменится никогда, но лапа обмускулится, при движении в бедрах будет более широкий постав лапы.Настояние Бурбона и его активность изменились, потому что он теперь не испытывает ту сильную боль, которую он испытывал до операции ежедневно, когда при любом движении его травмировали разрастания своими шипами. Маша и Мика сказал: Загрузила видео на 35 секунд, Неплохо видно, как движется Бу.Маша, спасибо за видео.Были бы лучше видны его движения, если бы он двигался медленным шагом, именно в таком положении видно реальное состояние. Рысь сама по себе является только признаком улучшения состояния, если собака сама после операции начинает рысить.Но если сравнивать его рысь до операции и рысь на этом видео то видно, что он совершенно по другому ставит свою левую оперированную лапу. Он ее больше использует при движении и это более правильный постав конечности, это сильнее и увереннее опора на лапу, при движении нет больше прижимающего движения левой лапы к скакательному суставу правой.Никакая разболтанность лапы при движении это этап реабилитации, которая уменьшается по мере восстановления собаки и увеличения обмускуливания.У меня, к сожалению, не получилось приехать в среду. Думаю созвонится с Юлей и попробовать приехать и посмотреть на Бурбона.
Юльчик Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Бурбон сегодня опять меня удивил! Я пришла домой, ну то, что он чуть-чуть обоев опять надрал, я уже в расчет не беру! Чуть-чуть не считается! Я не успела переодеться, как Бурб сел и надудонил ТАКУУУУЮЮЮЮ лужу!!!!! Просто море-океан, а не лужу!!!!!!Писал минуты 3, не поднимая наглой попы!!!Лужу вытерла, Дудона отчитала, он не особо расстроился по-моему! Теперь кот ходит в том месте и принюхивается... Как бы не решил, что тут всем писать можно!!! А еще мы сегодня начали немножко заниматься с кликером! Гинура сказал: У меня, к сожалению, не получилось приехать в среду. Думаю созвонится с Юлей и попробовать приехать и посмотреть на Бурбона.Ань, я не против, но просто есть ли смысл? Просто я не могу сказать, что там много на что можно посмотреть. Постав лапы чуть-чуть изменился, вес распределяет он по-другому, но это все видно на видео...А вот недели через 2, когда надо будет ехать на осмотр к Ягникову, я думаю, уже будет больше разница видна.В общем, смотри сама, если скажешь Бурба привезти на место встречи - мне не сложно, я ж на колесах!
Юльчик Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 akula4518 сказал: Юль ну дудон дает что это он совсем расслабился??? Я думаю, что он просто очень рад был меня видеть и рад, что не отругали за обои! Вот от счастья и не сдержался! А как начал дуть, уже не смог "закрыть кранчик"...
Guardangel Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Ну кто бы мог подумать, что Бурбон окажется вандалом.У него была страсть к обуви, но он ее просто из дома выкидывал, а теперь есть начал. Я бы в после такого безобразия пару кормежек клала бы в миску пострадавшую туфлю (вместо корма).И спасибо всем тем, кто ему помогает.
Юльчик Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Манюся сказал: Юль, вот всякий раз смотрю на твою аватару и всякий раз забываю сказать: Митяй на ней - это нечто Смесь сфинкса, пофигиста, хулигана и паиньки. Знаешь, у него взгляд там такой, типа "ну- ну..."А он именно такой и есть! Но если раньше было больше хулиганства, то сейчас, по-моему, он почти идеально себя ведет! Guardangel сказал: Ну кто бы мог подумать, что Бурбон окажется вандалом.У него была страсть к обуви, но он ее просто из дома выкидывал, а теперь есть начал. Я бы в после такого безобразия пару кормежек клала бы в миску пострадавшую туфлю (вместо корма).Катя, ну "вандал" - это громко сказано! Обычное поведение среднестатистического лабрадора 8-ми месяцев! У вас ему было чем заняться, некогда было грызть обувь! А у меня он сидит один, вот и развлекается как может! Кстати, туфля в миске и запихивание обоев в пасть у нас были...С обоями не очень помогло, подщипывает их регулярно, но уже не в таких масштабах. А вот помогло ли с туфлей, проверять не очень хочется, всю обувь теперь прячу! :(
Юльчик Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Manya сказал: Юля, у меня еще целевые на Бурбона -3000-00 от кого на РРК передали Маше. завезти?Свет, у меня из того, что мне на прошлой неделе отдали, еще ни копейки не потрачено! Так что Бурбон ни в чем не нуждается и не планирует в ближайшее время! Начала ходить на прогулку с кликером. Бурбон подходит по первому зову. Правда пока не на "ко мне", а на "Бурбоооошаааа!!!"Причем кричать надо тоненьким голосочком! Но на удивление, сегодня ни разу такого не было, чтоб он не подошел на кличку в подобном исполнении. А иногда подходил сам, за что тоже получал "клик-кусок".Так что Бурбика можно поздравить - он пошел в первый класс и пока стремится в отличники!
Katenok_Gaf Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Юльчик сказал: Свет, у меня из того, что мне на прошлой неделе отдали, еще ни копейки не потрачено! Так что Бурбон ни в чем не нуждается и не планирует в ближайшее время! Начала ходить на прогулку с кликером. Бурбон подходит по первому зову. Правда пока не на "ко мне", а на "Бурбоооошаааа!!!"Причем кричать надо тоненьким голосочком! Но на удивление, сегодня ни разу такого не было, чтоб он не подошел на кличку в подобном исполнении. А иногда подходил сам, за что тоже получал "клик-кусок".Так что Бурбика можно поздравить - он пошел в первый класс и пока стремится в отличники! Во какой молодец!! И Юля, терпеливый тренер, тоже молодец!
Amorozza Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Юльчик сказал: Свет, у меня из того, что мне на прошлой неделе отдали, еще ни копейки не потрачено! Так что Бурбон ни в чем не нуждается и не планирует в ближайшее время! Начала ходить на прогулку с кликером. Бурбон подходит по первому зову. Правда пока не на "ко мне", а на "Бурбоооошаааа!!!"Причем кричать надо тоненьким голосочком! Но на удивление, сегодня ни разу такого не было, чтоб он не подошел на кличку в подобном исполнении. А иногда подходил сам, за что тоже получал "клик-кусок".Так что Бурбика можно поздравить - он пошел в первый класс и пока стремится в отличники! Юльчик. как ты умничка! Бурбонидзе с тобой успешно "экзамены на послушание" сдаст, 100 пудов.
Юльчик Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Manya сказал: Юля, как у Вас дела?У нас все нормально, спим-гуляем-едим-спим-гуляем-едим... Ну и несколько фото нащих будней...Вот так Бурбон ждет свое очереди на помывку пуза! :)Так "летающая собака" перемещается в ванну, когда совсем грязнае возвращается с прогулки! :( Ну и отдых после прогулки :Вот так мы и живем!
Юльчик Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Манюся сказал: Фото мужчины, удерживающего одной рукой этого слоненка на весу за комбезик - в студию Да еще и левойЮль, показывай уже всех своих мальчиков Наташ, двумя руками, просто одной не видно! Герой решил остаться неизвестным! Девочки и мальчики, я думаю, что уже можно вести Бурбона на осмотр к Ягникову.Кто сможет узнать когда можно приехать?И самое главное - кто сможет Бурбона отвести?
Юльчик Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 NATALYA и Найт сказал: Юля, а Митя не ревнует? Или уже привык к Бурбону? Прям в обнимку спят :thumbup:и все же, не пора ли искать потихонечку хозяев? Митя ревнует конечно, но уже не так как в начале - это точно! Хозяев рановато еще искать, еще вторую лапу оперировать... akula4518 сказал: Наташ тсссс, вдруг Юльчик решит оставить Бу у себя и Митя уже привык, и "доставление" грязного Бу до ванны "отработано" Не, Марин, у нас все уже конечно отработано, но к сожалению, у меня сейчас такой возможности нет.
Юльчик Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 NATALYA и Найт сказал: у меня вопрос, по поводу мытья собаки после прогулки, в комбезе: имеет ли смысл носить в такую грязнейшую погоду комбез? а то Бу такой грязный! Как мыть собаку в таком случае? Ставить в ванну в комбезе, мыть лапки, а потом снимать комбез и стирать? Мы не имеем комбеза, но уже подумываем....от такой грязи просто устали мыть по 2 раза на дню, вымывать песок с пуза и лапВ комбезе собака максимум промокает. Даже если это грязная вода, она без песка.У нас разница заметна сильно, Митя гуляет без комбеза, я минут 5 вымываю песок из его пуза. Бурбону же обычно приходится мыть только низ лап и писюн. На фотке Бурбона в комбезе в ванну пихают, потому что если начать все ЭТО снимать в коридоре, коридор потом не отмоешь!У нас таокй порядок: если комбез не сильно грязный, снимаю его при входе, если как на фотке, снимаю в ванной.Потом мою собаку, а потом мою комбез. Именно мою, а не стираю. Обычно от струи воды все смывается, но если уж он совсем грязный, можно его руками чуть потеребить.Короче говоря Бурбона после комбеза+комбез получается отмыть быстрее, чем Митю, который гулял голышом. akula4518 сказал: Ничего вторую лапку еще оперировать, а там глядиииишь....... Марин, не хулигань!!! :) Себе я его вряд ли оставлю, но вот в подборе мамы-папы, я думаю, поучаствую, все-таки не чужой уже! :)
akula4518 Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Юльчик сказал: Себе я его вряд ли оставлю, но вот в подборе мамы-папы, я думаю, поучаствую, все-таки не чужой уже! И не говори, выбор пап и мам для наших мальчишек проводим самый самый жесткий А что???Кто хулиганит???Я???А я что, я ничего "это ему не слышно"(с) :thumbup:
Юльчик Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Спасибо Насте (Stasy) за 2000 рублей для Бурба!
Манюся Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 akula4518 сказал: Наташ тсссс, вдруг Юльчик решит оставить Бу у себя и Митя уже привык, и "доставление" грязного Бу до ванны "отработано" NATALYA и Найт сказал: у меня вопрос, по поводу мытья собаки после прогулки, в комбезе: имеет ли смысл носить в такую грязнейшую погоду комбез? а то Бу такой грязный! Как мыть собаку в таком случае? Ставить в ванну в комбезе, мыть лапки, а потом снимать комбез и стирать? Мы не имеем комбеза, но уже подумываем....от такой грязи просто устали мыть по 2 раза на дню, вымывать песок с пуза и лапА я с маськи комбез в лифте еще снимаю, как чулок, она у меня с чистым пузом и в грязных носках заходит, и сразу выпроваживается в ванную. А комбез потом на веревку и из душа Юльчик сказал: Спасибо Насте (Stasy) за 2000 рублей для Бурба! Девочки, я вношусь только после 20-го, 20-22 числа. Нормально?
Юльчик Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Манюся сказал: Девочки, я вношусь только после 20-го, 20-22 числа. Нормально?Нормально, Наташ, спасибо!
Юльчик Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Всем привет!У нас все хорошо, с момента операции (16 октября) прошло уже больше месяца! :)Бурбон лапой пользуется, но у меня, если честно скаладывается впечатление, что он пользуется обеими лапами одинаково.К тому же оперированную лапку он чуть-чуть больше заворачивает внутрь, чем не оперированную...Может бережет, не знаю.Но мне кажется, что он уже поуверенней ее ставит, вернее она уже так не болтается. Кто видел как он ходил в Сокольниках, тот меня поймет.С завтрашнего дня мы начинаем ездить к нашему домашнему доктору - Алябьевой Марии Юрьевне. Массаж и иголки, которые она делает творят чудеса с собаками! Это общее восстановление и рост мышечной массы. Так что вот такие у нас дела... :)
Юльчик Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Katenok_Gaf сказал: Юля, хорошие новости! Приятно читать!По поводу лапы - он никогда не выровняет её. В смысле постав лап будет все равно не как у здоровой собаки.Главное чтобы он её использовал и меня конечно больше всего волнует снимок..то есть что там сейчас? возможно ли образование остеофитов или на этой лапе мы можем об этом забыть?О мануальной терапии если честно прочла в первый раз, но здорово что это есть! Бу себя хорошо ведёт? :)Ой, Кать, не сравнивай "кривую" лапу Че и Бурбину!Хоть вы с Наташей и говорите, что там что-то криво, вы меня не переубедите - если не знать, что собака с дисплазией, то никогда этого не поймешь!Снимок, я думаю, сделают после следущей операции.А еще мне кажется, что имеет смысл снять Бурбу локти, на всякий пожарный... Как думаете?Про эти процедуры в исполнении нашей Марии Юрьевны я слышала не раз. И результаты были впечетляющие, да и стоит это все приемлемо. Не сравнишь с ценами на иглоукалывание в клиниках.В общем, будем надеяться, что после курса процедур Бурбон не вспомнит про операцию на левой лапе, а правая заживет максимально быстро.Бурбон ведет себя в принципе не плохо, если не считать, что пару дней назад он нажрался человеческого г..на!!! :) :) :) А я уже так от этого отвыкла, что описать мое состояние можно было только одним словом - Ш-О-К!!!
Katenok_Gaf Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Юльчик сказал: Ой, Кать, не сравнивай "кривую" лапу Че и Бурбину!Хоть вы с Наташей и говорите, что там что-то криво, вы меня не переубедите - если не знать, что собака с дисплазией, то никогда этого не поймешь!Снимок, я думаю, сделают после следущей операции.А еще мне кажется, что имеет смысл снять Бурбу локти, на всякий пожарный... Как думаете?Про эти процедуры в исполнении нашей Марии Юрьевны я слышала не раз. И результаты были впечетляющие, да и стоит это все приемлемо. Не сравнишь с ценами на иглоукалывание в клиниках.В общем, будем надеяться, что после курса процедур Бурбон не вспомнит про операцию на левой лапе, а правая заживет максимально быстро.Бурбон ведет себя в принципе не плохо, если не считать, что пару дней назад он нажрался человеческого г..на!!! :) :) :) А я уже так от этого отвыкла, что описать мое состояние можно было только одним словом - Ш-О-К!!! По поводу г-на..мы тож тут лизнули, давеча! По поводу лапы, Юль, видимо у нас случаи были попроще. Ведь лапа иксить может у кого-то больше, у кого-то меньше ДО операции, а может и не иксить совершенно. Операция не исправляет этот икс, немного минимизирует только. У Бу видимо сильный икс был. У нас, что странно, икс был только на 1 лапе с самого детства. Мы, кстати неделю назад сделали повторный рентген ТБС и для моего личного успокоения сняли локти. ТТТ как говорится!Чего и Бурбону желаю! :)
Katenok_Gaf Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Юльчик сказал: Поздравляю вас "с локтями"!!! :) Надеюсь, что икс у Бурбика станет поменьше после всех наших с ним манипуляций!!! :)Спасибо! Второй ТБС нет показаний оперировать, так что мы пока выдохнули А от икса не получится избавиться. Нужно стремится к накачиванию мышц просто. Моя тоже немножко вихляет лапой, не знаю как объяснить..Не как Бу, нет не так. Но когда она в стойке и виляет попой, видно что оперированный сустав немного "ходит". ну в общем видеть надо, не могу объяснить :) Юль, терпения и сил! :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.