Katenok_Gaf Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Кать, мы ждем своих портретов! Юль, уже переписала, сейчас чуточку обработаю и выложу!А Черешня та ещё шилопопая...это я там на неё ору в кадре Про Бурбонище, что увидела я:1. Лапу пока ставит не совсем понятно, но выворачивает меньше нежели ДО операции2. Пока выводы по лапе делать рано3. Он эту лапу активно использует, особенно в беге, как мне показалось4. У него изменилось отношение к жизни. Если до операции он подходил к человеку, лизал и его и говорил что-то типа: "пожалей меня, поцелуй меня, мне же так плохо", сейчас он говорит "чмок, ну ладно я пошел, эй спустите с поводка уже, ауууууу я хочу бегать и играть!"Мне кажется динамика есть и она положительная.После операции у Черешни тоже постав лапы изменился, но не очень сильно, остался тот самый ИКС, но вдвое меньше чем был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Итак!Вот и встретились два одиночества:Урааа!Маша пришла!Семейное фото! Всё смешалось в доме ОблонскихТрио попПриехал и Бу Встреча по высшему разряду, как полагается!..с подарками и примеркамиПортрет Постав конечностейМася возлегает, очень прикольноЛюбовьКайфуетКайфует в квадрате (просто лег парень на спину и сказал чесать ему пузо)Отлично погуляли и приятно было видеть всех! Честно скажу я ничего не понимаю в проблемах с суставами ( слава Богу не коснулось это нас),и Бурбошу я вижу в живую в первый раз,но сегодня я увидела счастливого, задорного мальчугана,вот он реально СЧАСТЛИВ!!!!! ( Еще бы, в таком малиннике парень растет )Дай Бог, чтобы счастье в его жизни только прибавлялось!!!!Оль, ещё раз большое спасибо за всё! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира&Марк Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Очень приятно было со всеми лично познакомится, спасибо за встречу вчера!Здорово, что почти все с собаками приехали, собаньки у всех такие игрючие и ласкучие! Марк был в восторге никогда с таким количеством собак не играл одновременно! Еще ему купили на обратном пути игрушку, "мини пига" так он с ним спит в обнимку, за собой таскает и играет с ним постоянно, так что просто супер день Про Бурбошу, конечно же, хотела сказать. Я его видела до последней операции. Мне показалось, что раньше он был менее подвижен (правда я не видела, как он бегал раньше, если бегал), он стал более свободно, легко передвигаться и теперь стоит на прооперированной лапе. Хотя постав лап, на мой взгляд, мало изменился. Похудел он, конечно, здорово с тех пор, так что нагрузка в этом плане сейчас минимизирована. А вообще, он очаровательнейший малыш, так и хочется разговаривать с ним, гладить его и любоваться им. Ну это уже все прочуствовали Будущие хозяева обязаны быть без ума от него и чесать пузо не отрываясь! Katenok_Gaf, спасибо за фото отчет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Бурбон и правда изменился. Он стал общительным щенком, стал прислушиваться к словам, а раньше единственное на что он реагировал были поглашивания и почесывания.Теперь он встречает меня по утрам, видимо научился у Мити! Бежит облизывать, виляет хвостом, трется об ноги! А вот так он встречает меня по вечерам: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Юль, ну какой же Бу славный!!!! А Митяйчик тоже с туфлей встречает?Ага, славный! Когда паинька!Нет, Митя приличный парень стал, вчера даже бутерброд с сыром не съел, который на столе остался! Мы после еды пьем с ними обоими лекарства. Бурбон пьет Римадил, а Митя - Гептрал. Они прямо ждут раздачи, правда борьба идет скорее за римадил (в него что-то добавлено, чтоб собаке было вкусно его есть)! Друг друга расталкивают, чтоб ухватить таблеточку повкусней! Но Митя обычно остается в пролете - ему достается отвратительный гептрал! Со стороны очень забавно смотриться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинура Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Наташ, а откуда возьмется нормальный постав лапы, если там НИКАКИХ мышц нет!Ни на задних, ни на передних лапах. Его надо выхаживать в прямом смысле этого слова. Надеюсь, что до следующей операции мы успеем ему хоть чуть-чуть мышц подкачать.А изменения есть! раньше он лапу тоже выворачивал, но он ее берег, не наступал до конца. Теперь стоит на этой лапе и опирается нормально.Юля, ты правильно говоришь, что сейчас у Бурбона такой этап, что его надо именно вышагивать, ориентируясь на его состояние. Постав лап может не изменится никогда, но лапа обмускулится, при движении в бедрах будет более широкий постав лапы.Настояние Бурбона и его активность изменились, потому что он теперь не испытывает ту сильную боль, которую он испытывал до операции ежедневно, когда при любом движении его травмировали разрастания своими шипами.Загрузила видео на 35 секунд, Неплохо видно, как движется Бу.Маша, спасибо за видео.Были бы лучше видны его движения, если бы он двигался медленным шагом, именно в таком положении видно реальное состояние. Рысь сама по себе является только признаком улучшения состояния, если собака сама после операции начинает рысить.Но если сравнивать его рысь до операции и рысь на этом видео то видно, что он совершенно по другому ставит свою левую оперированную лапу. Он ее больше использует при движении и это более правильный постав конечности, это сильнее и увереннее опора на лапу, при движении нет больше прижимающего движения левой лапы к скакательному суставу правой.Никакая разболтанность лапы при движении это этап реабилитации, которая уменьшается по мере восстановления собаки и увеличения обмускуливания.У меня, к сожалению, не получилось приехать в среду. Думаю созвонится с Юлей и попробовать приехать и посмотреть на Бурбона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Бурбон сегодня опять меня удивил! Я пришла домой, ну то, что он чуть-чуть обоев опять надрал, я уже в расчет не беру! Чуть-чуть не считается! Я не успела переодеться, как Бурб сел и надудонил ТАКУУУУЮЮЮЮ лужу!!!!! Просто море-океан, а не лужу!!!!!!Писал минуты 3, не поднимая наглой попы!!!Лужу вытерла, Дудона отчитала, он не особо расстроился по-моему! Теперь кот ходит в том месте и принюхивается... Как бы не решил, что тут всем писать можно!!! А еще мы сегодня начали немножко заниматься с кликером! У меня, к сожалению, не получилось приехать в среду. Думаю созвонится с Юлей и попробовать приехать и посмотреть на Бурбона.Ань, я не против, но просто есть ли смысл? Просто я не могу сказать, что там много на что можно посмотреть. Постав лапы чуть-чуть изменился, вес распределяет он по-другому, но это все видно на видео...А вот недели через 2, когда надо будет ехать на осмотр к Ягникову, я думаю, уже будет больше разница видна.В общем, смотри сама, если скажешь Бурба привезти на место встречи - мне не сложно, я ж на колесах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Юль ну дудон дает что это он совсем расслабился??? Я думаю, что он просто очень рад был меня видеть и рад, что не отругали за обои! Вот от счастья и не сдержался! А как начал дуть, уже не смог "закрыть кранчик"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guardangel Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Ну кто бы мог подумать, что Бурбон окажется вандалом.У него была страсть к обуви, но он ее просто из дома выкидывал, а теперь есть начал. Я бы в после такого безобразия пару кормежек клала бы в миску пострадавшую туфлю (вместо корма).И спасибо всем тем, кто ему помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Юль, вот всякий раз смотрю на твою аватару и всякий раз забываю сказать: Митяй на ней - это нечто Смесь сфинкса, пофигиста, хулигана и паиньки. Знаешь, у него взгляд там такой, типа "ну- ну..."А он именно такой и есть! Но если раньше было больше хулиганства, то сейчас, по-моему, он почти идеально себя ведет! Ну кто бы мог подумать, что Бурбон окажется вандалом.У него была страсть к обуви, но он ее просто из дома выкидывал, а теперь есть начал. Я бы в после такого безобразия пару кормежек клала бы в миску пострадавшую туфлю (вместо корма).Катя, ну "вандал" - это громко сказано! Обычное поведение среднестатистического лабрадора 8-ми месяцев! У вас ему было чем заняться, некогда было грызть обувь! А у меня он сидит один, вот и развлекается как может! Кстати, туфля в миске и запихивание обоев в пасть у нас были...С обоями не очень помогло, подщипывает их регулярно, но уже не в таких масштабах. А вот помогло ли с туфлей, проверять не очень хочется, всю обувь теперь прячу! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Юля, у меня еще целевые на Бурбона -3000-00 от кого на РРК передали Маше. завезти?Свет, у меня из того, что мне на прошлой неделе отдали, еще ни копейки не потрачено! Так что Бурбон ни в чем не нуждается и не планирует в ближайшее время! Начала ходить на прогулку с кликером. Бурбон подходит по первому зову. Правда пока не на "ко мне", а на "Бурбоооошаааа!!!"Причем кричать надо тоненьким голосочком! Но на удивление, сегодня ни разу такого не было, чтоб он не подошел на кличку в подобном исполнении. А иногда подходил сам, за что тоже получал "клик-кусок".Так что Бурбика можно поздравить - он пошел в первый класс и пока стремится в отличники! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Свет, у меня из того, что мне на прошлой неделе отдали, еще ни копейки не потрачено! Так что Бурбон ни в чем не нуждается и не планирует в ближайшее время! Начала ходить на прогулку с кликером. Бурбон подходит по первому зову. Правда пока не на "ко мне", а на "Бурбоооошаааа!!!"Причем кричать надо тоненьким голосочком! Но на удивление, сегодня ни разу такого не было, чтоб он не подошел на кличку в подобном исполнении. А иногда подходил сам, за что тоже получал "клик-кусок".Так что Бурбика можно поздравить - он пошел в первый класс и пока стремится в отличники! Во какой молодец!! И Юля, терпеливый тренер, тоже молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorozza Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Свет, у меня из того, что мне на прошлой неделе отдали, еще ни копейки не потрачено! Так что Бурбон ни в чем не нуждается и не планирует в ближайшее время! Начала ходить на прогулку с кликером. Бурбон подходит по первому зову. Правда пока не на "ко мне", а на "Бурбоооошаааа!!!"Причем кричать надо тоненьким голосочком! Но на удивление, сегодня ни разу такого не было, чтоб он не подошел на кличку в подобном исполнении. А иногда подходил сам, за что тоже получал "клик-кусок".Так что Бурбика можно поздравить - он пошел в первый класс и пока стремится в отличники! Юльчик. как ты умничка! Бурбонидзе с тобой успешно "экзамены на послушание" сдаст, 100 пудов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Юля, как у Вас дела?У нас все нормально, спим-гуляем-едим-спим-гуляем-едим... Ну и несколько фото нащих будней...Вот так Бурбон ждет свое очереди на помывку пуза! :)Так "летающая собака" перемещается в ванну, когда совсем грязнае возвращается с прогулки! :( Ну и отдых после прогулки :Вот так мы и живем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Фото мужчины, удерживающего одной рукой этого слоненка на весу за комбезик - в студию Да еще и левойЮль, показывай уже всех своих мальчиков Наташ, двумя руками, просто одной не видно! Герой решил остаться неизвестным! Девочки и мальчики, я думаю, что уже можно вести Бурбона на осмотр к Ягникову.Кто сможет узнать когда можно приехать?И самое главное - кто сможет Бурбона отвести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Юля, а Митя не ревнует? Или уже привык к Бурбону? Прям в обнимку спят :thumbup:и все же, не пора ли искать потихонечку хозяев? Митя ревнует конечно, но уже не так как в начале - это точно! Хозяев рановато еще искать, еще вторую лапу оперировать...Наташ тсссс, вдруг Юльчик решит оставить Бу у себя и Митя уже привык, и "доставление" грязного Бу до ванны "отработано" Не, Марин, у нас все уже конечно отработано, но к сожалению, у меня сейчас такой возможности нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 у меня вопрос, по поводу мытья собаки после прогулки, в комбезе: имеет ли смысл носить в такую грязнейшую погоду комбез? а то Бу такой грязный! Как мыть собаку в таком случае? Ставить в ванну в комбезе, мыть лапки, а потом снимать комбез и стирать? Мы не имеем комбеза, но уже подумываем....от такой грязи просто устали мыть по 2 раза на дню, вымывать песок с пуза и лапВ комбезе собака максимум промокает. Даже если это грязная вода, она без песка.У нас разница заметна сильно, Митя гуляет без комбеза, я минут 5 вымываю песок из его пуза. Бурбону же обычно приходится мыть только низ лап и писюн. На фотке Бурбона в комбезе в ванну пихают, потому что если начать все ЭТО снимать в коридоре, коридор потом не отмоешь!У нас таокй порядок: если комбез не сильно грязный, снимаю его при входе, если как на фотке, снимаю в ванной.Потом мою собаку, а потом мою комбез. Именно мою, а не стираю. Обычно от струи воды все смывается, но если уж он совсем грязный, можно его руками чуть потеребить.Короче говоря Бурбона после комбеза+комбез получается отмыть быстрее, чем Митю, который гулял голышом. Ничего вторую лапку еще оперировать, а там глядиииишь....... Марин, не хулигань!!! :) Себе я его вряд ли оставлю, но вот в подборе мамы-папы, я думаю, поучаствую, все-таки не чужой уже! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Себе я его вряд ли оставлю, но вот в подборе мамы-папы, я думаю, поучаствую, все-таки не чужой уже! И не говори, выбор пап и мам для наших мальчишек проводим самый самый жесткий А что???Кто хулиганит???Я???А я что, я ничего "это ему не слышно"(с) :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Спасибо Насте (Stasy) за 2000 рублей для Бурба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюся Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Наташ тсссс, вдруг Юльчик решит оставить Бу у себя и Митя уже привык, и "доставление" грязного Бу до ванны "отработано" у меня вопрос, по поводу мытья собаки после прогулки, в комбезе: имеет ли смысл носить в такую грязнейшую погоду комбез? а то Бу такой грязный! Как мыть собаку в таком случае? Ставить в ванну в комбезе, мыть лапки, а потом снимать комбез и стирать? Мы не имеем комбеза, но уже подумываем....от такой грязи просто устали мыть по 2 раза на дню, вымывать песок с пуза и лапА я с маськи комбез в лифте еще снимаю, как чулок, она у меня с чистым пузом и в грязных носках заходит, и сразу выпроваживается в ванную. А комбез потом на веревку и из душа Спасибо Насте (Stasy) за 2000 рублей для Бурба! Девочки, я вношусь только после 20-го, 20-22 числа. Нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Девочки, я вношусь только после 20-го, 20-22 числа. Нормально?Нормально, Наташ, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Всем привет!У нас все хорошо, с момента операции (16 октября) прошло уже больше месяца! :)Бурбон лапой пользуется, но у меня, если честно скаладывается впечатление, что он пользуется обеими лапами одинаково.К тому же оперированную лапку он чуть-чуть больше заворачивает внутрь, чем не оперированную...Может бережет, не знаю.Но мне кажется, что он уже поуверенней ее ставит, вернее она уже так не болтается. Кто видел как он ходил в Сокольниках, тот меня поймет.С завтрашнего дня мы начинаем ездить к нашему домашнему доктору - Алябьевой Марии Юрьевне. Массаж и иголки, которые она делает творят чудеса с собаками! Это общее восстановление и рост мышечной массы. Так что вот такие у нас дела... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Юля, хорошие новости! Приятно читать!По поводу лапы - он никогда не выровняет её. В смысле постав лап будет все равно не как у здоровой собаки.Главное чтобы он её использовал и меня конечно больше всего волнует снимок..то есть что там сейчас? возможно ли образование остеофитов или на этой лапе мы можем об этом забыть?О мануальной терапии если честно прочла в первый раз, но здорово что это есть! Бу себя хорошо ведёт? :)Ой, Кать, не сравнивай "кривую" лапу Че и Бурбину!Хоть вы с Наташей и говорите, что там что-то криво, вы меня не переубедите - если не знать, что собака с дисплазией, то никогда этого не поймешь!Снимок, я думаю, сделают после следущей операции.А еще мне кажется, что имеет смысл снять Бурбу локти, на всякий пожарный... Как думаете?Про эти процедуры в исполнении нашей Марии Юрьевны я слышала не раз. И результаты были впечетляющие, да и стоит это все приемлемо. Не сравнишь с ценами на иглоукалывание в клиниках.В общем, будем надеяться, что после курса процедур Бурбон не вспомнит про операцию на левой лапе, а правая заживет максимально быстро.Бурбон ведет себя в принципе не плохо, если не считать, что пару дней назад он нажрался человеческого г..на!!! :) :) :) А я уже так от этого отвыкла, что описать мое состояние можно было только одним словом - Ш-О-К!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Ой, Кать, не сравнивай "кривую" лапу Че и Бурбину!Хоть вы с Наташей и говорите, что там что-то криво, вы меня не переубедите - если не знать, что собака с дисплазией, то никогда этого не поймешь!Снимок, я думаю, сделают после следущей операции.А еще мне кажется, что имеет смысл снять Бурбу локти, на всякий пожарный... Как думаете?Про эти процедуры в исполнении нашей Марии Юрьевны я слышала не раз. И результаты были впечетляющие, да и стоит это все приемлемо. Не сравнишь с ценами на иглоукалывание в клиниках.В общем, будем надеяться, что после курса процедур Бурбон не вспомнит про операцию на левой лапе, а правая заживет максимально быстро.Бурбон ведет себя в принципе не плохо, если не считать, что пару дней назад он нажрался человеческого г..на!!! :) :) :) А я уже так от этого отвыкла, что описать мое состояние можно было только одним словом - Ш-О-К!!! По поводу г-на..мы тож тут лизнули, давеча! По поводу лапы, Юль, видимо у нас случаи были попроще. Ведь лапа иксить может у кого-то больше, у кого-то меньше ДО операции, а может и не иксить совершенно. Операция не исправляет этот икс, немного минимизирует только. У Бу видимо сильный икс был. У нас, что странно, икс был только на 1 лапе с самого детства. Мы, кстати неделю назад сделали повторный рентген ТБС и для моего личного успокоения сняли локти. ТТТ как говорится!Чего и Бурбону желаю! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Поздравляю вас "с локтями"!!! :) Надеюсь, что икс у Бурбика станет поменьше после всех наших с ним манипуляций!!! :)Спасибо! Второй ТБС нет показаний оперировать, так что мы пока выдохнули А от икса не получится избавиться. Нужно стремится к накачиванию мышц просто. Моя тоже немножко вихляет лапой, не знаю как объяснить..Не как Бу, нет не так. Но когда она в стойке и виляет попой, видно что оперированный сустав немного "ходит". ну в общем видеть надо, не могу объяснить :) Юль, терпения и сил! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.