Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

:dribble:

Гуляем, гуляем, всё нормально. Не к кому не рвётся.

Тут если кто-то скажет - "Какая милая собачка!" или что-от в этом роде - Всё, сбивает с ног, зализывает, а я её газеткой, как нам говорили знакомые... Не помогает. :lol2:

Причем на детей - которые её позовут - тоже кидается, ну радостно. На всех людей!

Мне это надоело, сил моих больше нет это терпеть!

Изменено пользователем Lera and Darina
Опубликовано

cтарайтесь гулять пока отдельно от людей, а людей сразу просите что собаку звать не надо, он наверное у вас еще маленький, это с возрастом проходит :dribble:

Опубликовано
:dribble:

Тут если кто-то скажет - "Какая милая собачка!" или что-от в этом роде - Всё, сбивает с ног, зализывает, а я её газеткой, как нам говорили знакомые... Не помогает. :lol2:

Причем на детей - которые её позовут - тоже кидается, ну радостно. На всех людей!

Добрый день , во первых это возрастное , но отучать от этой привычки надо . Лабры очень доброжелательные и общительные собаки , поэтому с ними сложнее . Единственное ,что могу посоветовать , это гулять на длинном поводке и отрабатывать команду -Фу. А насчет того . что кто то зовет собаку - вы наверное гуляете с определенных местах , отведенных для собачьего выгула , можно просто поросить людей , что б не звали . Вообще считается дурным тоном подзывать чужую собаку.

Опубликовано (изменено)

У меня такая же проблема, и отучить никак не могу. Только собака у меня... не кидайте тапками... стафф. Ни ФУ, ни НЕЛЬЗЯ, ни ругательства ничего не действует.

Даже на площадке где гуляем, она у меня радуется всем чужим хозяевам, готова всех зацеловать и зализать. Все мне сначала помогали (когда маленькая была), пытались игнорировать, но сейчас уже смирились, знают что она такая, и принимают как есть. А меня честно говоря напрягает (потому как у всех людей разное отношение к этой породе, боюсь что испугает)

На дрес.площадке ведет себя также. Она с ума сходит от количества людей и собак, ей срочно надо со всеми поиграть и побегать и подойти к каждому хозяину показать себя. Периодически даже запрыгивает к кинологу, который с нами занимается на ручки. Пипец! Стафф на ручках!

Собаке третий год. Кто-то мне эл.ошейник советовал...

Изменено пользователем Solodinka
Опубликовано
Добрый день , во первых это возрастное , но отучать от этой привычки надо . Лабры очень доброжелательные и общительные собаки , поэтому с ними сложнее . Единственное ,что могу посоветовать , это гулять на длинном поводке и отрабатывать команду -Фу. А насчет того . что кто то зовет собаку - вы наверное гуляете с определенных местах , отведенных для собачьего выгула , можно просто поросить людей , что б не звали . Вообще считается дурным тоном подзывать чужую собаку.

Cпасибо)) Будем работать))

"cтарайтесь гулять пока отдельно от людей, а людей сразу просите что собаку звать не надо, он наверное у вас еще маленький, это с возрастом проходит"

Спасибо)

Нам заводчица сказала, что после первой течки всё прекратится.

Опубликовано
У меня такая же проблема, и отучить никак не могу. Только собака у меня... не кидайте тапками... стафф. Ни ФУ, ни НЕЛЬЗЯ, ни ругательства ничего не действует.

Даже на площадке где гуляем, она у меня радуется всем чужим хозяевам, готова всех зацеловать и зализать. Все мне сначала помогали (когда маленькая была), пытались игнорировать, но сейчас уже смирились, знают что она такая, и принимают как есть. А меня честно говоря напрягает (потому как у всех людей разное отношение к этой породе, боюсь что испугает)

:dribble: Хотя я доброжелательно отношусь к стаффам и знакома с такой же ласковой девочкой, но меня бы парализовало на месте :lol2: :lol2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
:nyam:

Тут если кто-то скажет - "Какая милая собачка!" или что-от в этом роде - Всё, сбивает с ног, зализывает, а я её газеткой, как нам говорили знакомые... Не помогает. :)

А у Вас команды "ко мне!" нету? собака возвращается, даете ей команду "рядом" и проходите мимо.

Опубликовано (изменено)
:nyam: Хотя я доброжелательно отношусь к стаффам и знакома с такой же ласковой девочкой, но меня бы парализовало на месте :) :nyam:

У меняв доме стафка живет, уже старенькая, знаюее как самое милое существо :)

--------------

Газеткой? Да ей ваша газетка не о чем, отработайте команду ко мне, я бы использовала хороший рывок, но думаю местные дрессировщики появятся в темке, и все обьяснят.

Изменено пользователем Анна и Рейзи
Опубликовано

все верно, но выложить методику обучения команде "Ко мне" в этой теме - это уж слишком!

Вообще-то вначале отрабатываем эту команду НА ПОВОДКЕ без отвлекающих раздражителей. Потом постепенно вводим провокации (издали собака завидела человека, другую собаку) - пользуемся изученным, но при необходимости за поводок одергиваем от отвлекающего фактора. т.е. все то же самое, только в усложненной обстановке.

Я всегда клиентам объясняю так. Может быть, так станет понятнее?

Представьте себя на месте собаки.

Появляется "добренький" человек, он начинает сюсюкать, для собаки это привлекательный объект, и она стремится к нему (+). Вдалеке стоит хозяин, злой, кричит "ко мне, зараза такая!!", топает ногами (- - -). "Добрый" человек говорит: "да пусть она подойдет, я собак люблю, ничего страшного, уси-пуси"... и т.п. А то еще и чего-нить вкусного подсунуть норовит (+ + +) Хозяин в ответ: "Не надо ей ничего давать!!!" Посторонний все равно же сделает по-своему...

Если собака все же ушла от постороннего человека к хозяину (наигралась, например; вряд ли "совесть проснулась"), хозяин подошедшей собаке начинает зло выговаривать "Ты почему не подходила!!!!??? Я кому кричал!? А!?!?!" (- - - - - - )

Ну и как думаете, КУДА в сл. раз опять побежит собака?! Естественно, туда где ХОРОШО! Т.е. к чужому!

Как сделать так, чтоб она не шла к чужому?

Тут следует отметить, что КАЖДОГО ВСТРЕЧНОГО ВАМ ПЕРЕВОСПИТАТЬ НЕ УДАСТСЯ! Поэтому не стоит кричать каждому человеку, к которому собака кинулась ласкаться: "Оттолкните ее!!! Не гладьте!!! И НЕ НАДО ее кормить!"

ВСЕ РАВНО ВЕДЬ СДЕЛАЮТ ПО-СВОЕМУ! А собака опять слышит в хозяйском голосе заполошность, недовольство и тревогу, т.е. для нее это опять же минус (-). Исходящий от хозяина. А посторонний-то для собаки был и остался "хорошим" - он не дал приставучей собаке по шее, наоборот, погладил, посюсюкал и скорее всего ухитрился дать вкусного.

Вопрос на засыпку: как поменять полярность? Как сделать так, чтобы бежать к постороннему человеку собаке стало бы неинтересно или неприятно, и она побежала бы к хозяину ОТ человека, предлагающего ей свою ласку и еду?

Попробуйте сформулировать сами, ЧТО ДЕЛАТЬ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...