kleo Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Kleo! А первый пес в каком возрасте стал приличным? Месяцев в 6-8 точно не помню, после смены зубов вроде.В том-то и дело, что Веня и в щенячестве ничего не громил! Правда, взяли мы его в 4 мес. Везде провода - от коридора через всю квартиру к компу-интернету телефонный шнур иджет, от розетки к компу и ТВ тоже. Это его не интересует, все остальное тоже. Он по большей части спит или иногда разнимает котов, которые, к слову, тоже почти весь день спят... В детстве он - как я уже писала где-то - ограничился парой очков (дорогих, правда), двумя пультами ДУ и торчащими деталями в обуви, ну типа какие-то украшения. И все. Вчера я немного задержалась, так он видно от скуки, когда в коридоре лежал и меня ждал, взял с трюмо коробку с таблетками (не успела убрать) и проспектик про корм. От коробки, совершенно маленькой, отгрыз кусочек, таблетки все на месте, буклет вообще не тронул. Заснул, видимо Не, у нас покруче было, плинтуса в коридоре, там же обои и линолиум, один раз сланцы, получил ими же по моське и больше никогда не брал, хотя вся обувь на видном месте стояла...ну в общем и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna D Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 один вопрос КОГДА это КОНЧИТСЯ?с 5 до 7 месяцев он кроме тапочек и носков ничего не трогалкогда ему исполнилось 8 он перешел на обувь... он столько обуви искромсал... потом научился открывать шкаф купе.стягивает всё с офисого рабочего стола залазиет в сумки (ушлый до безобразия ) рвет всё в клочья.. а мой купальник он вобще.. сожрал просто(((вчера ему исполнилось 9 месяцев и в чсть этого он оторвал кусок плинтуса в пол метра и сгрыз его.. игрушки есть! кости есть!в клетку? .. я не могу, рука не поднимается люди подскажите что делать ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kleo Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) один вопрос КОГДА это КОНЧИТСЯ?с 5 до 7 месяцев он кроме тапочек и носков ничего не трогалкогда ему исполнилось 8 он перешел на обувь... он столько обуви искромсал... потом научился открывать шкаф купе.стягивает всё с офисого рабочего стола залазиет в сумки (ушлый до безобразия ) рвет всё в клочья.. а мой купальник он вобще.. сожрал просто(((вчера ему исполнилось 9 месяцев и в чсть этого он оторвал кусок плинтуса в пол метра и сгрыз его.. игрушки есть! кости есть!в клетку? .. я не могу, рука не поднимается люди подскажите что делать ((( Сажать в клетку и не париться, только как уже тут писали, сажать не в наказание, а преподнести как домик, личная комната и приучать постепенно. Что за дурацкий стереотип, если собаку в клетку, значит это конец света, живодерство или кто там еще что придумывает! Лучше конечно приходить домой и выплескивать на собаку негатив по случаю разгрома очередного, на много лучше будет, если вы будите приходить, собака сидя в клетки будет радоваться вашему приходу, вы ее выпустите, приласкаете и радостно понесетесь гулять и играть с ней, а не со злобом и нервами убирать квартиру. Но это лично мое мнение и я могу ошибаться :) У нас просто собака уже взрослая, почти 2 года и кабель крупный..по-этому с клеткой проблемы, да и то...думаю нашли выход, будем просто весь зверинец в коридоре закрывать, пока не привыкнет не грызть все подряд. :) Изменено 27 июня, 2009 пользователем kleo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Сажать в клетку и не париться, только как уже тут писали, сажать не в наказание, а преподнести как домик, личная комната и приучать постепенно. Что за дурацкий стереотип, если собаку в клетку, значит это конец света, живодерство или кто там еще что придумывает! Лучше конечно приходить домой и выплескивать на собаку негатив по случаю разгрома очередного, на много лучше будет, если вы будите приходить, собака сидя в клетки будет радоваться вашему приходу, вы ее выпустите, приласкаете и радостно понесетесь гулять и играть с ней, а не со злобом и нервами убирать квартиру.+100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти