Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Документы для поездки в Крым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Решили тут отвезти своего малыша в Крым на отдых.

По правилам перевозки на РЖД, надо выкупить купе - выкупили.

Далее надо получить неккую вет. справку - её можно получить в любой клинике или нет?

Для перевозки через границу надо иметь прививки (есть).

Пса нам отдали, в карточке щенка смену вдладельца не вписывали. Надо ли это делать и как? Если будем делать смену владельца, туда буду вписан я, а поедет подруга - нужно ли какую-то ещё бумажку?

Какие вообще документы на самом деле спрашивают при посадке в поезд и при пересечении границы с Украиной?

Опубликовано

добрый вечер.....как в России еще не знаем, но мы вот собираемся переезжать из Украины в Россию так нужны такие документы: 1) вет книжка со всеми прививками (главное от бешенства) 2) свидетельство заводчика, что щенок ваш.. 3) справка или по другому Форма №1 (в Украине ее надо брать только в гос клинике, а не в частной, думаю в России те же правила) 4) если едите машиной но обязательно клетка или перевозка, ну а если поездом то как вы сделали, выкупается полностью купе..... :gleam:

Если в чем не права извеняюсь :blush2:

Опубликовано
4) если едите машиной но обязательно клетка или перевозка,

А обязательно ли нужна клетка или перевозка :thumbup: ?? Кто-нибудь ездил без них? Какое наказание за это может быть?

Опубликовано
А обязательно ли нужна клетка или перевозка :thumbup: ?? Кто-нибудь ездил без них? Какое наказание за это может быть?

Мы ездили в мае на машине через Украинскую границу. Собака сидела в ногах. Перевозки не было... Ничего не сказали. :ok:

Опубликовано

Мы тоже едем в Крым в августе, на сколько я узнавала, если выкуплено купе клетки не нужно.

Вет справка только в гос.клиниках как говорилось форма 1, и ещё когда будете садится в поезд нужна багажная квитанция ( нам так сказали на вокзале), берется перед отъездом на вокзале.

Кстати куда едете и когда, может встретимся там. мы будем в Алупке с 01.08.09

Опубликовано

Мы несколько дней назад приехали из отпуска с Украины. Ездили на поезде, выкупили купе (нас 3 чел. было+купили 1 детский билет). По дороге туда проводница заартачилась и слизнула с нас 500 рэ. А вот по дороге обратно, это была песня, проводница до того была наглая, что предложила мне для моей собачки купить по второму разу все 4 места в купе, мотивируя, что если соба в купе, то надо купить 4 билета, на что была отправлена в сад. На этом не закончилось, пришлось выложить 1 тыс.рэ, не стала я спорить, хотя это 100% развод бы, т.к. я была с температурой 39. Про доки, всё стандартно, ветпаспорт с прививками, справка форма 1, + багажная квитанция в день отправления (380рэ). Когда проходили укр. таможню, там же был и вет.контроль - 2 молодых "ветеринара" поставили штамп на справке, что вы въехали на украину и еще за 300 рэ, что такого-то числа мы едем обратно. Можно было отказаться от штампа на обрат. дорогу, но мне лениво было потом тащиться с собакой в соседний посёлок в вет. клинику за 20 км по жаре.

Опубликовано
Мы несколько дней назад приехали из отпуска с Украины. Ездили на поезде, выкупили купе (нас 3 чел. было+купили 1 детский билет). По дороге туда проводница заартачилась и слизнула с нас 500 рэ. А вот по дороге обратно, это была песня, проводница до того была наглая, что предложила мне для моей собачки купить по второму разу все 4 места в купе, мотивируя, что если соба в купе, то надо купить 4 билета, на что была отправлена в сад. На этом не закончилось, пришлось выложить 1 тыс.рэ, не стала я спорить, хотя это 100% развод бы, т.к. я была с температурой 39. Про доки, всё стандартно, ветпаспорт с прививками, справка форма 1, + багажная квитанция в день отправления (380рэ). Когда проходили укр. таможню, там же был и вет.контроль - 2 молодых "ветеринара" поставили штамп на справке, что вы въехали на украину и еще за 300 рэ, что такого-то числа мы едем обратно. Можно было отказаться от штампа на обрат. дорогу, но мне лениво было потом тащиться с собакой в соседний посёлок в вет. клинику за 20 км по жаре.

Да уж!! Просто грабеж!! :thumbup:

Надеюсь, если на машине ехать, на границе не будут так докапываться.......

А справка форма №1 дается на весь путь туда и обратно? Или надо будет в Крыму новую делать?

Опубликовано

Мы ездили в Крым на новогодние праздники в этом году на машине вместе с Дипом, ни один таможенник ни туда, ни обратно, справку (добытую с таким трудом :ok: ) даже не смотрел. Может повезло, конечно. Собака ехала просто - в салоне, на заднем сидении, без клетки. Причем на каждом кпп мы совали эту справку и предупреждали - с нами едет собака, вот документы (везли все - ветспаспорт, щенячку, на всякий случай). Они только отмахивались и говорили - нам бы тут с людьми разобраться, а вы тут с вашей собакой :thumbup: .

Опубликовано

просто мы когда узнавали, нам сказали что либо клетка либо перевозка необходима....хотя если честно это на кого на границе попадете.......какое будет настроение у таможенников и в какое время едите...в разгар сезона или уже после....

вот это наглость...... :signthankspin: вообще наглость.....еще по второму заплатить за купе....и 1000р. вы тож просто так заплатили....

а вообще перед поездками я поняла что необходимо в инете найти и почитать правила перевоза собак.....какой закон и все такое.....чтобы не просто спорить...если не нравится проводнику то пусть зовет начальника.....

Опубликовано
вот это наглость...... ;) вообще наглость.....еще по второму заплатить за купе....и 1000р. вы тож просто так заплатили....

а вообще перед поездками я поняла что необходимо в инете найти и почитать правила перевоза собак.....какой закон и все такое.....чтобы не просто спорить...если не нравится проводнику то пусть зовет начальника.....

я перед поездкой много инфы в инете прочитала, но украинские проводники это что-то :1st:

Мне в зубы всучили крижонку на украинском языке и сказали - вот читайте и бла-бла-бла. На мои слова, что я не очень-то и понимаю и я просила дать правила перевоза на русском языке (тк паровоз едет и по россии тоже) сказала, ничего не знаю - поезд украинский и правила тут тоже украинские. :dribble:

Вообщем, сказать что я в шоке - это не сказать ничего. ;)

В след. раз либо ехеть на машине, либо ТОЛЬКО российским поездом.

Опубликовано
я перед поездкой много инфы в инете прочитала, но украинские проводники это что-то ;)

Мне в зубы всучили крижонку на украинском языке и сказали - вот читайте и бла-бла-бла. На мои слова, что я не очень-то и понимаю и я просила дать правила перевоза на русском языке (тк паровоз едет и по россии тоже) сказала, ничего не знаю - поезд украинский и правила тут тоже украинские. :1st:

Вообщем, сказать что я в шоке - это не сказать ничего. ;)

вы знаете грубость и хамство это бич украинских как проводников так и водителей автобусов...мне раньше приходилось часто передвигаться по Украине на поезде....и что больше всего огорчает, такое отношение абсолютно ко всем....что к иностранцам что к своим.....видно совсем мало платят....вот они и озлобленные....

А правила в Украине такие же как и в России....это они просто пользуются тем что вы язык не понимаете...вот и тыкают мол почитай...хотя очень много случаев....когда ездят собачники знающие законы....даже книжечки с законом возят а их все равно изводят и пытаются содрать денег....вот такой у нас народ....

Так что если есть возможность...покупайте машину и ездите на машине....проблем и хлопот, а главное нервная система будет спокойна :dribble:

Опубликовано

Собираюсь сегодня ехать на прививки, уезжать планируем 16 августа. Получается что справку не успеваем получить, т.к. ровно через месяц надо заказать, а еще через 3 дня она будет готова. Я правильно понимаю?

Подскажите кто знает, можно заказать справку через,например 28 или 29 после прививок?

За справкой надо с собакой приезжать? Что с ним там будут делать?

Опубликовано

справка выдается в тот же день когда вы приезжаете за ней.....собаку желательно взять....они ее посмотрят и все....думаю за 30мин вы справку получите....и действительна она 3 дня....так что 3 дня ждать ее не надо... так что вы успеваете...

Опубликовано
Snake_и_Хэлс спасибо большое за информацию!!

Кто нибудь знает в выходные справки выдают?

вот нашла два сайта с адреса вет клиник....почитайте и прозвоните в более вам подходящую.....

http://piterhunt.ru/blog/6485/veterinarnye_kl.htm

http://kotiku.ru/vetpete

просто прозвоните и вам думаю скажут когда сможете подъехать

Опубликовано

Спасибо за ответы. Завтра утречком получим справку, в воскресенье - отправление.

А на границе не сверяют документы вывозящего с документами на пса?

Он не на нас сейчас оформлен, за это беспокоимся.

Snake_и_Хэлс спасибо большое за информацию!!

Кто нибудь знает в выходные справки выдают?

Мне сказали в ближайшей поликлинике, работают они круглосуточно, только с 20 до 9 - двойной тариф, справки выдают всегда.

Так что справку вам получить удастся всегда.

Опубликовано

Все поезда на Украину украинские... Российских нет... :thumbup: Может и есть какие российские, проходящие, следующие в дальнее зарубежье, но не уверенна...

Опубликовано
А на границе не сверяют документы вывозящего с документами на пса?

Он не на нас сейчас оформлен, за это беспокоимся.

а как вы покупали\забирали псинку? может есть какая нибудь рассписка \договор, о том что вы такие то таки то приобрели собаку у таких то таких то. её взять с обой на всякий случай

Опубликовано
Мне сказали в ближайшей поликлинике, работают они круглосуточно, только с 20 до 9 - двойной тариф, справки выдают всегда.

Так что справку вам получить удастся всегда.

Мы сделали прививки в районной ветеринарке. Спросила про справку. Ответили что можно получить только в будни и потом ехать уже без собаки в какое то гос. учреждение которое работает пн-пт до 17:00 чтобы поставили печать. Так что придется выезжать раньше, чтобы успеть до границы доехать.

А еще сказали, что на обратную дорогу в Украине надо брать новую справку........ :(

Опубликовано
Мы сделали прививки в районной ветеринарке. Спросила про справку. Ответили что можно получить только в будни и потом ехать уже без собаки в какое то гос. учреждение которое работает пн-пт до 17:00 чтобы поставили печать. Так что придется выезжать раньше, чтобы успеть до границы доехать.

А еще сказали, что на обратную дорогу в Украине надо брать новую справку........ :(

А вы территориально в какое место едете на Украину?

У меня есть координаты клиники в Феодосии. Может пригодятся

Государственную ветлечебница в Феодосии: ул. Советская, 23А. Тел. 3-13-49. часы работы с 8 до 17. Там же есть ветеринарная аптека и можно взять справку на выезд.

Мы ездили на поезде, штамп на обратную дорогу нам поставили по дороге туда, местная ветслужба, поэтому я не заморачивалась с поиском ветеринарки и справки.

Опубликовано
а как вы покупали\забирали псинку? может есть какая нибудь рассписка \договор, о том что вы такие то таки то приобрели собаку у таких то таких то. её взять с обой на всякий случай
нам его просто отдали со всем скарбом, втч щенячья карточка и ветпаспорт. прошлый владелец вписан только в карточку, паспорт не заполнен.

сегодня съездили в ветклинику, там сказали, что прививки как-то не так оформлены, потому справку выдать не могут... надеюсь, за завтра сумеем подтвердить прививки и получить-таки справочку, а то послезавтра уже поезд.

Опубликовано
удачи вам в оформлении документов

Спасибо! (с собаком Yorik'a еду я) Криво-косо, но дооформилось вроде...

Знакомая, которая регулярно ездит с собаками на выставки за границу сказала, что доверенностей от хозяина не нужно, но обязательно надо проконтролировать чтобы в ветпаспорте этикетки прививок были на английском языке (даже при вывозе в Украину).

Надеюсь, затра пожмем лапу всем проводникам-таможенникам, а послезавтра будем плескаться в море :(

Опубликовано

только что вернулись. НЕ НАДО. соба в багажнике ехала

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...