Yorik Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Добрый день.Решили тут отвезти своего малыша в Крым на отдых.По правилам перевозки на РЖД, надо выкупить купе - выкупили.Далее надо получить неккую вет. справку - её можно получить в любой клинике или нет?Для перевозки через границу надо иметь прививки (есть).Пса нам отдали, в карточке щенка смену вдладельца не вписывали. Надо ли это делать и как? Если будем делать смену владельца, туда буду вписан я, а поедет подруга - нужно ли какую-то ещё бумажку?Какие вообще документы на самом деле спрашивают при посадке в поезд и при пересечении границы с Украиной?
Snake_и_Хэлс Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 добрый вечер.....как в России еще не знаем, но мы вот собираемся переезжать из Украины в Россию так нужны такие документы: 1) вет книжка со всеми прививками (главное от бешенства) 2) свидетельство заводчика, что щенок ваш.. 3) справка или по другому Форма №1 (в Украине ее надо брать только в гос клинике, а не в частной, думаю в России те же правила) 4) если едите машиной но обязательно клетка или перевозка, ну а если поездом то как вы сделали, выкупается полностью купе..... Если в чем не права извеняюсь
Joy и Настя Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 4) если едите машиной но обязательно клетка или перевозка,А обязательно ли нужна клетка или перевозка ?? Кто-нибудь ездил без них? Какое наказание за это может быть?
Maifun Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 А обязательно ли нужна клетка или перевозка ?? Кто-нибудь ездил без них? Какое наказание за это может быть?Мы ездили в мае на машине через Украинскую границу. Собака сидела в ногах. Перевозки не было... Ничего не сказали.
Liza Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Мы тоже едем в Крым в августе, на сколько я узнавала, если выкуплено купе клетки не нужно.Вет справка только в гос.клиниках как говорилось форма 1, и ещё когда будете садится в поезд нужна багажная квитанция ( нам так сказали на вокзале), берется перед отъездом на вокзале.Кстати куда едете и когда, может встретимся там. мы будем в Алупке с 01.08.09
Мила и Марина Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Мы несколько дней назад приехали из отпуска с Украины. Ездили на поезде, выкупили купе (нас 3 чел. было+купили 1 детский билет). По дороге туда проводница заартачилась и слизнула с нас 500 рэ. А вот по дороге обратно, это была песня, проводница до того была наглая, что предложила мне для моей собачки купить по второму разу все 4 места в купе, мотивируя, что если соба в купе, то надо купить 4 билета, на что была отправлена в сад. На этом не закончилось, пришлось выложить 1 тыс.рэ, не стала я спорить, хотя это 100% развод бы, т.к. я была с температурой 39. Про доки, всё стандартно, ветпаспорт с прививками, справка форма 1, + багажная квитанция в день отправления (380рэ). Когда проходили укр. таможню, там же был и вет.контроль - 2 молодых "ветеринара" поставили штамп на справке, что вы въехали на украину и еще за 300 рэ, что такого-то числа мы едем обратно. Можно было отказаться от штампа на обрат. дорогу, но мне лениво было потом тащиться с собакой в соседний посёлок в вет. клинику за 20 км по жаре.
Joy и Настя Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Мы несколько дней назад приехали из отпуска с Украины. Ездили на поезде, выкупили купе (нас 3 чел. было+купили 1 детский билет). По дороге туда проводница заартачилась и слизнула с нас 500 рэ. А вот по дороге обратно, это была песня, проводница до того была наглая, что предложила мне для моей собачки купить по второму разу все 4 места в купе, мотивируя, что если соба в купе, то надо купить 4 билета, на что была отправлена в сад. На этом не закончилось, пришлось выложить 1 тыс.рэ, не стала я спорить, хотя это 100% развод бы, т.к. я была с температурой 39. Про доки, всё стандартно, ветпаспорт с прививками, справка форма 1, + багажная квитанция в день отправления (380рэ). Когда проходили укр. таможню, там же был и вет.контроль - 2 молодых "ветеринара" поставили штамп на справке, что вы въехали на украину и еще за 300 рэ, что такого-то числа мы едем обратно. Можно было отказаться от штампа на обрат. дорогу, но мне лениво было потом тащиться с собакой в соседний посёлок в вет. клинику за 20 км по жаре.Да уж!! Просто грабеж!! Надеюсь, если на машине ехать, на границе не будут так докапываться.......А справка форма №1 дается на весь путь туда и обратно? Или надо будет в Крыму новую делать?
Elis и Deep Pocket Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Мы ездили в Крым на новогодние праздники в этом году на машине вместе с Дипом, ни один таможенник ни туда, ни обратно, справку (добытую с таким трудом ) даже не смотрел. Может повезло, конечно. Собака ехала просто - в салоне, на заднем сидении, без клетки. Причем на каждом кпп мы совали эту справку и предупреждали - с нами едет собака, вот документы (везли все - ветспаспорт, щенячку, на всякий случай). Они только отмахивались и говорили - нам бы тут с людьми разобраться, а вы тут с вашей собакой .
Snake_и_Хэлс Опубликовано 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 просто мы когда узнавали, нам сказали что либо клетка либо перевозка необходима....хотя если честно это на кого на границе попадете.......какое будет настроение у таможенников и в какое время едите...в разгар сезона или уже после....Мы несколько дней назад приехали из отпуска с Украины. Ездили на поезде, выкупили купе (нас 3 чел. было+купили 1 детский билет). По дороге туда проводница заартачилась и слизнула с нас 500 рэ. А вот по дороге обратно, это была песня, проводница до того была наглая, что предложила мне для моей собачки купить по второму разу все 4 места в купе, мотивируя, что если соба в купе, то надо купить 4 билета, на что была отправлена в сад. На этом не закончилось, пришлось выложить 1 тыс.рэ, не стала я спорить, хотя это 100% развод бы, т.к. я была с температурой 39. Про доки, всё стандартно, ветпаспорт с прививками, справка форма 1, + багажная квитанция в день отправления (380рэ). Когда проходили укр. таможню, там же был и вет.контроль - 2 молодых "ветеринара" поставили штамп на справке, что вы въехали на украину и еще за 300 рэ, что такого-то числа мы едем обратно. Можно было отказаться от штампа на обрат. дорогу, но мне лениво было потом тащиться с собакой в соседний посёлок в вет. клинику за 20 км по жаре.вот это наглость...... вообще наглость.....еще по второму заплатить за купе....и 1000р. вы тож просто так заплатили....а вообще перед поездками я поняла что необходимо в инете найти и почитать правила перевоза собак.....какой закон и все такое.....чтобы не просто спорить...если не нравится проводнику то пусть зовет начальника.....
Мила и Марина Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 вот это наглость...... ;) вообще наглость.....еще по второму заплатить за купе....и 1000р. вы тож просто так заплатили....а вообще перед поездками я поняла что необходимо в инете найти и почитать правила перевоза собак.....какой закон и все такое.....чтобы не просто спорить...если не нравится проводнику то пусть зовет начальника.....я перед поездкой много инфы в инете прочитала, но украинские проводники это что-то Мне в зубы всучили крижонку на украинском языке и сказали - вот читайте и бла-бла-бла. На мои слова, что я не очень-то и понимаю и я просила дать правила перевоза на русском языке (тк паровоз едет и по россии тоже) сказала, ничего не знаю - поезд украинский и правила тут тоже украинские. Вообщем, сказать что я в шоке - это не сказать ничего. ;) В след. раз либо ехеть на машине, либо ТОЛЬКО российским поездом.
Snake_и_Хэлс Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 я перед поездкой много инфы в инете прочитала, но украинские проводники это что-то ;) Мне в зубы всучили крижонку на украинском языке и сказали - вот читайте и бла-бла-бла. На мои слова, что я не очень-то и понимаю и я просила дать правила перевоза на русском языке (тк паровоз едет и по россии тоже) сказала, ничего не знаю - поезд украинский и правила тут тоже украинские. Вообщем, сказать что я в шоке - это не сказать ничего. ;) В след. раз либо ехеть на машине, либо ТОЛЬКО российским поездом.вы знаете грубость и хамство это бич украинских как проводников так и водителей автобусов...мне раньше приходилось часто передвигаться по Украине на поезде....и что больше всего огорчает, такое отношение абсолютно ко всем....что к иностранцам что к своим.....видно совсем мало платят....вот они и озлобленные....А правила в Украине такие же как и в России....это они просто пользуются тем что вы язык не понимаете...вот и тыкают мол почитай...хотя очень много случаев....когда ездят собачники знающие законы....даже книжечки с законом возят а их все равно изводят и пытаются содрать денег....вот такой у нас народ....Так что если есть возможность...покупайте машину и ездите на машине....проблем и хлопот, а главное нервная система будет спокойна
Joy и Настя Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Собираюсь сегодня ехать на прививки, уезжать планируем 16 августа. Получается что справку не успеваем получить, т.к. ровно через месяц надо заказать, а еще через 3 дня она будет готова. Я правильно понимаю?Подскажите кто знает, можно заказать справку через,например 28 или 29 после прививок?За справкой надо с собакой приезжать? Что с ним там будут делать?
Snake_и_Хэлс Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 справка выдается в тот же день когда вы приезжаете за ней.....собаку желательно взять....они ее посмотрят и все....думаю за 30мин вы справку получите....и действительна она 3 дня....так что 3 дня ждать ее не надо... так что вы успеваете...
Joy и Настя Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Snake_и_Хэлс спасибо большое за информацию!!Кто нибудь знает в выходные справки выдают?
Snake_и_Хэлс Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Snake_и_Хэлс спасибо большое за информацию!!Кто нибудь знает в выходные справки выдают?вот нашла два сайта с адреса вет клиник....почитайте и прозвоните в более вам подходящую.....http://piterhunt.ru/blog/6485/veterinarnye_kl.htmhttp://kotiku.ru/vetpeteпросто прозвоните и вам думаю скажут когда сможете подъехать
Yorik Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Опубликовано 16 июля, 2009 Спасибо за ответы. Завтра утречком получим справку, в воскресенье - отправление.А на границе не сверяют документы вывозящего с документами на пса?Он не на нас сейчас оформлен, за это беспокоимся.Snake_и_Хэлс спасибо большое за информацию!!Кто нибудь знает в выходные справки выдают?Мне сказали в ближайшей поликлинике, работают они круглосуточно, только с 20 до 9 - двойной тариф, справки выдают всегда.Так что справку вам получить удастся всегда.
Ladiolly Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 В след. раз либо ехеть на машине, либо ТОЛЬКО российским поездом.Все поезда на Украину украинские... Российских нет... Может и есть какие российские, проходящие, следующие в дальнее зарубежье, но не уверенна...
Liza Опубликовано 17 июля, 2009 Опубликовано 17 июля, 2009 А на границе не сверяют документы вывозящего с документами на пса?Он не на нас сейчас оформлен, за это беспокоимся.а как вы покупали\забирали псинку? может есть какая нибудь рассписка \договор, о том что вы такие то таки то приобрели собаку у таких то таких то. её взять с обой на всякий случай
Joy и Настя Опубликовано 17 июля, 2009 Опубликовано 17 июля, 2009 Мне сказали в ближайшей поликлинике, работают они круглосуточно, только с 20 до 9 - двойной тариф, справки выдают всегда.Так что справку вам получить удастся всегда.Мы сделали прививки в районной ветеринарке. Спросила про справку. Ответили что можно получить только в будни и потом ехать уже без собаки в какое то гос. учреждение которое работает пн-пт до 17:00 чтобы поставили печать. Так что придется выезжать раньше, чтобы успеть до границы доехать.А еще сказали, что на обратную дорогу в Украине надо брать новую справку........ :(
Мила и Марина Опубликовано 17 июля, 2009 Опубликовано 17 июля, 2009 Мы сделали прививки в районной ветеринарке. Спросила про справку. Ответили что можно получить только в будни и потом ехать уже без собаки в какое то гос. учреждение которое работает пн-пт до 17:00 чтобы поставили печать. Так что придется выезжать раньше, чтобы успеть до границы доехать.А еще сказали, что на обратную дорогу в Украине надо брать новую справку........ :(А вы территориально в какое место едете на Украину?У меня есть координаты клиники в Феодосии. Может пригодятсяГосударственную ветлечебница в Феодосии: ул. Советская, 23А. Тел. 3-13-49. часы работы с 8 до 17. Там же есть ветеринарная аптека и можно взять справку на выезд.Мы ездили на поезде, штамп на обратную дорогу нам поставили по дороге туда, местная ветслужба, поэтому я не заморачивалась с поиском ветеринарки и справки.
Snake_и_Хэлс Опубликовано 17 июля, 2009 Опубликовано 17 июля, 2009 могу узнать где делают справку в Ялте и Симферополе....
Yorik Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Опубликовано 17 июля, 2009 а как вы покупали\забирали псинку? может есть какая нибудь рассписка \договор, о том что вы такие то таки то приобрели собаку у таких то таких то. её взять с обой на всякий случайнам его просто отдали со всем скарбом, втч щенячья карточка и ветпаспорт. прошлый владелец вписан только в карточку, паспорт не заполнен.сегодня съездили в ветклинику, там сказали, что прививки как-то не так оформлены, потому справку выдать не могут... надеюсь, за завтра сумеем подтвердить прививки и получить-таки справочку, а то послезавтра уже поезд.
buMashka Опубликовано 18 июля, 2009 Опубликовано 18 июля, 2009 удачи вам в оформлении документовСпасибо! (с собаком Yorik'a еду я) Криво-косо, но дооформилось вроде...Знакомая, которая регулярно ездит с собаками на выставки за границу сказала, что доверенностей от хозяина не нужно, но обязательно надо проконтролировать чтобы в ветпаспорте этикетки прививок были на английском языке (даже при вывозе в Украину).Надеюсь, затра пожмем лапу всем проводникам-таможенникам, а послезавтра будем плескаться в море :(
wina Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 А обязательно ли нужна клетка или перевозка ?? Кто-нибудь ездил без них? Какое наказание за это может быть?только что вернулись. НЕ НАДО. соба в багажнике ехала
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.